佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样用dos篇写一个stock control管理软件??

怎样用dos篇写一个stock control管理软件??
有那位大大, 可以教一下??或介绍学习网站??
谢谢!!

ADVERTISEMENT

怎样哦? 就这样那样不就行了吗?

tanuxtee的问题,寄生有些模糊。

dos,寄生所了解,6.22版本已成“绝响”。
视窗NT/95开始,dos普遍上不再被称DOS,被改名称command prompt了。
运行在视窗2k/XP command prompt 上的Batch Language,是可以做到很多难以意料的事,
但能不能做到stock control管理软件,寄生对Batch Language的了解,无法回答你。

或是,

你的意思是说,运行在commmad prompt上,Text base的stock control管理软件?
Java,.NET的console program都能做到。
早期的DBaveIV,Foxpro(白老大是Guru),COBOL,CLIPPER,或是C/C++/Pascal,又或是dos 6.22本身的GWBASIC,D都可以做到。

寄生有空就罗唆了,但,你到底要什么?

那么用visual basic 可以吗??
有范例吗?

VB.net 可以用来写text base的application.
建议你去研究该需求研究需要用的技术,而不是一直问范例。

回复 #4 檞寄生 的帖子

谢谢!!我想多看看大家的意见。。。

1989年我用 GWBASIC 写成第一套商用软件 STOCK CONTROL SYSTEM。

1991年我就用这套系统去见工,成功入行成为编程员。
之后就用 CLIPPER SUMMER '87 拾手尾,前人所编写好的,只是改下公司名就可以卖。

原始码我收录在 5.25" 磁碟,已经不能读出废置了。

以前叫 DOS mode,现在叫 Text mode 或 Console mode。
我用上述的两种电脑语言来编写,其他的参阅 檞寄生 帖子。

1999年我的软件渐渐视窗化,之前的软件不是被淘汰就是升级了。

Follow Us

回复 #6 白日梦 的帖子

我也用过GWBASIC!真怀念