佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【坏人心灵】╭★ 深处之一《不了解自己》

不了解自己

你们有试过问自己是否了解自己吗?

有时候我觉得我已经了解自己,有时候我突然间不了解自己了。
那时候我很清楚自己在做什么,头脑里在想什么,
也很清楚之后会导致的后果,也知道接下去会发生的情况。

我不明白为什么我还是决定这么做
我是在坚持自己做人的原则吗?这叫做原则吗?
我是在耍独特的个性吗?这叫做个性吗?还是
我只是在固执?不懂变通?不懂转弯而已呢?

某时候我会想 想一下自己的为人,自己的处事与对人的态度
觉得多方面都没有问题 都可以接受,可是
这是不是自己觉得,自己能接受而已呢?
还是别人也酱觉得,也能接受呢?  

自认人缘好的我,从小到大就经已证明,已经肯定
可是,从小到大的期间 我也有发现并非100%如此
现实的生活环境让我发现了这道理
因为有很多矛盾的疑问一直环绕着我
人缘好的人 会被人家排拆吗?我不管是有心还是无意
人缘好会有变淡的可能性吗?人缘好能保持长久至死吗?

如果现在问我 我了解自己吗?我回答不出肯定的答案
也许永远都不会有一个我满意的答案。你们呢?

cc6 该用户已被删除

回复 #1 Part|坏人|timE 的帖子

有时做人就是不能太清醒
太清醒对自己没什么好处
太执着等于跟自己过意不去

[希望]=[要求]

[希望是一种[要求吗?
我只在心里想着[希望
并没有以行动[要求
心存[希望是过分的[要求

人与人之间的感情就是这样,单方面的付出是很难维持一段感情的。
唯有双方面的付出,一段感情才能维持下去。
爱情是如此,友情也是如此。

如果你已找到你的真爱的话,别轻易放弃。
因为,真爱难寻。

我   不会说话
所以   选择沉默

★ 好好珍惜 ★

看到一個深愛著你的人為你而改變

因為愛你,他收起他的頑固脾氣

因為愛你,他對別人都以感謝的心

因為愛你,他把你的興趣也變成是他的興趣

喜歡一個人是沒有原因的

他無悔的付出,都認為是值得的,只要能和相愛的人在一起...

其實我們的身邊都有一些這樣的人,只是我們還沒發現...

最懂你的人,總是會一直的在你身邊守護你,不讓你有一絲的委屈...

真正愛你的人,不會說許多愛你的話卻會做許多愛你的事...

如果你身邊有這樣的人的話,請你好好珍惜

给你
我不知道该说些什么了,不知道该如何开解你了。
说得再多也没有用,你还是那么地执着,还是那么地相信自己的原则。
你知道吗?我觉得你那些原则是行不通的,有时候甚至觉得那些都是歪理。
你说幸福快乐是要靠别人,告诉你,那些全都是废话!
幸福是要靠自己,快乐也要靠自己。
有了爱情不一定就代表幸福和快乐,没有爱情也不一定是不幸福不快乐。
你总是觉得自己的生活很糟糕,而别人的生活是完美的。
我们都是普通人,所以不可能有完美的生活。家家都有本难念的经啊!
你叫我不要放弃你,可是当你自己已经在放弃自己的时候,别人是很难帮你的。
希望你多爱自己、希望你不要那么灰、希望你珍惜生命。
我们只能活一次,与其每天怨天尤人,不如快快乐乐地过日子。
试着为自己着想,别去想别人怎么看你或别人的想法。
改变是不容易,但是生活中总是充满了变化,所以别害怕改变。
我们是为自己而活,不是为他人而活。

我们每个人心中都有一把尺
我们的尺   长度不一   衡量的方式也不一样
一个人很难接受另一个人的衡量方式
所以   别把自己的衡量方式用在别人身上
因为   每个人都是不一样的独立个体

男人,为什么总在逃避?
感情出现第三者,到底是谁的错?

原来   有些错是不可犯的   一旦犯了   就再也回不了头

我不会   也不想吵架
所以   选择冷战

冷战是最不理智的选择
把心底话一一说出,总比收起来好
虽然我也很不喜欢吵架
但没吵过,何来了解呢?

给你

一段感情需要两个人去经营,其中一方放弃经营了,这感情也很难维持下去了。
既然已回不去了,就不必再对过去痴缠了。
活在当下才是最重要的。
有一天,你的真命天女会出现的,祝福你。

是的,我很记仇。
或许,应该说,很多人都很记仇。
如果你一直对我很好很好,只要一次对我不好,我就会记着。
我会一直记在心里,然后会做出报复的行为。
怎样的报复?对人不理不睬是我最在行的。
很多人都说,记仇是不好的。
是的,我也懂不好。
可是,我就是这样的一个人。
也许以后会改掉这坏习惯,可是,暂时还没有这个可能性。

句号,代表结束。
但也可以代表新的开始。
没有结束,哪来新的开始?
结束与开始,都是生活中必经的过程。
平常心面对就好了。

思念
是甜蜜与痛苦的混合体
想一个你爱的人是甜蜜的
想一个你爱却又不能见面的人是痛苦的
虽然思念有时候很难熬
可是人们却乐意忍受这样的折磨
因为没有思念的煎熬
哪来重逢的甜蜜

隐瞒
是因为真相伤人
还是因为自己不敢面对事实

有时候会想,真相到底重不重要?
真相,可以让人知道事情的来龙去脉。
但,真相也可以很伤人。
如果明知道某些真相是很伤人的,你还会去追寻吗?
所以,有时候我不喜欢问为什么,不想知道原因。
有些真相会影响到人与人之间的感情,到时候就会失去一个朋友。
虽然这样有点欺骗自己的感觉,但是,有时候笨一点,快乐也会简单一些。

偶尔会忽然发呆,
因为想到了某些事;
偶尔会心情低落,
因为忽然想到了什么;
偶尔会流泪,
因为不想再压抑了,
偶尔会不知道该怎么和你说话,
因为不想让真相伤害你;
偶尔想单独一人,
因为我想静静地思考;
偶尔想静静地躺在你的怀抱,
因为要好好感受你的体温,和你给的幸福;
偶尔...
偶尔...

原来啊,这世界上还有人认为,有了男朋友的女生是不能单独和异性出去的。
什么年代了?还会有这样的思想。
如果你爱对方的话,就应该信任对方,毕竟每个人都需要朋友吧?
朋友之间出去吃饭看戏很正常嘛,为什么一定要想他们之间是不是有特别的关系?
看那个帖,越看越气。
我女性主义很强的,是要求公平对待的女生来的。
幸好我那个没有这样,不然我会发疯。
顺便说一下,我也会让他单独跟女生出去的,因为我信任他。

爱情,一直是两个人的事。
两个人之间发生了什么事,知情者给意见就好了,其他的事就留给当事人去解决吧!
谁对谁错,由不得外人去判断,也由不得他们去批评。

如果可以
可以让心死去吗?
不想再心疼
不想再在乎
不想再生气
不想再有任何感觉
这样会不会好过一点?

两个人在一起的时间长短
是要证明两个人有多么适合彼此
还是要证明两个人有多么不适合彼此

对我来说
男人是会照顾自己,也会照顾别人。
男孩不会照顾自己,也不会照顾别人。

要是让他们在自己的梦想和配偶的希望之间做选择,他们会毫不犹豫地选择自己的梦想,而让另一半大失所望。他们似乎对事物有比一般人更深入的看法,这种体悟虽然有时可以找得到人分享,但是更多时候,却只对他们自己有意义。

每个人都是独特的个体,这样的比较对每个人都没好处。
这样的比较,迟早会出事。

人家常说,人生很多时候就像下棋那样,要走下一步之前要先想清楚,不然一旦走错了就没办法回头。
人生,的确也是如此。
做错了一个决定,无法回头时,只能默默地承受错误决定的后果。
后悔是浪费时间的行为,与其后悔,还倒不如提醒自己下次真的是要想清前因后果才做出决定。
错误的决定也许会浪费了人生的一小部分,没关系,只要其他大部分的人生不要再做错误决的定就行了。

10-3-2009
我其实只是个悲伤的角色

没有人

没有任何人

听到我的声音

2-8-2009
我只能说

我很笨

说错了话

做错了决定

10-8-2009

一个人
一个人可以做什么?
一个人可以做很多事情。
一个人逛街。
一个人晚餐。
一个人电影。

一个人和两个人其实也没什么分别。
除了看起来会比较寂寞
看起来比较孤单
没人分享喜悦与哀愁
之外

其实也真的和两个人没啥分别。

3-9-2009

有些人,你以为他呆在你身边是理所当然的。
你以为他会陪着你很久很久,
久到让你忘了其实他也有自己的生活,
自己的朋友,
自己的社交圈子。
等到有那么一天,
当他的生活起了一些变化,
好像不能再陪着你很久很久了,
你不禁有点失落的感觉......

14-9-2009

哀莫大于心死的感觉,原来是这样。

20-9-2009

反观自己就没那么幸运了。
好多好多的事情,只能独自去面对。
彷徨无助的时候,只能靠自己努力地熬过去,没有人给予支持或援助。
有时候会反省问题是不是出现在自己身上?
是不是我太习惯靠自己了,所以变成不会向别人求助?
是不是我太习惯情愿自己麻烦都不要麻烦别人,所以变成不会向别人开口要求帮忙?
还是或许是我人缘太差了,所以总找不到一个可诉苦的对象。

我不停不停地想,但还是想不出个结果来。

也许,这就是我最大的问题吧。

22-5-2010
我需要很多的勇气和努力
才能成为那个自己想要的自己

11-4-2011

时间,是最大的敌人。
有一天,它会带走那些美好回忆;
它会让我忘了你当初的样子;
也许,也会让你忘了自己当初的样子。

19-3-2012

只放不收
只收不放

难过的都只有自己

cc6 该用户已被删除
原帖由 Part|坏人|timE 于 18-4-2007 01:32 AM 发表
希望]=要求]?

希望]是一种要求]吗?
我只在心里想着希望]
并没有以行动要求]
心存希望]是过分的要求]?

这世上有希望才会开始,有要求才是人生
人就靠着希望和要求过活
只是世事很多都不是我们想要的
也不是我们愿意
想不想要,愿不愿意很多时候也由不得我们
而我们只可以依着环境转
那会过得比较好吧

欧阳疯 该用户已被删除
我不说教,
只赠四字,
难得糊涂!
做人于世,
凡事太清,
心境难清。

首次尝试做感情的坏人
希望是我人生的转变
好人真的很难做
坏人经常益处多
是时候醒了,好人

我亦曾有此种想变坏的心态,
但。。。。
最后选择了做回自己。

不同人讲同样的话 为什么会有不同的效果
同样的话进入不同人的耳朵
是否也会有不同的效果呢?

Follow Us
在手提电话中翻看电话簿
里面有很多电话号码
全部都是属于曾出现在我生活中的人
在不同环境之下认识的
都被我分配地记录下来

看到目录中熟悉的名字
有些很想再次联络回
有些很想随手地删除
不敢联络 因怕已忘了我
不敢删除 因舍不得放手
所以长久还是逗留在手机中

什么时候才会从我生命中消失
一切等待上天来安排 来决定

好胜的心态

好胜心是不是每个人都会有呢?我不太清楚
我只懂我拥有很强的好胜心 只想成功

不管做什么事情 我都想要做得最好
我需要别人的认同 更需要自己的认同

当我做我个人认同的事时
我都会认真的去做
我都会尽力的去做

我的座右铭时常告诉我说

[只要尽力做 认真做 即使没有得到想要得结果,
对得起自己 对得起别人 就不会遗憾。]

会这样想看起来应该是好事

可是 偏偏除了这样想之外
我会自责 质疑自己的能力
责怪自己做错的地方
不应该这样 不应该那样
虽然知道结果已定
但还是会失落 很难接受

当时的心情就随着改变
独自冷静是唯一的做法

突然的面无笑容 就是自我责怪的时候
绝不是发脾气或表示不甘愿 别误会

思考

我是一个会过多思考的人
我喜欢观察别人的心理
我喜欢分析事情的原理
我的思想很敏感
胡思乱想 无心猜测
是我一贯的举止 改不了

过多思考 导致 我很理智

公司内 独来独往 是好是坏
独自面对电脑
同事去吃 没邀
很在意 很介意
可是 选择默默接受
再次 独自面对电脑
公司外 独来独往 不是我的风范

首先想问你那个星星是怎样弄成的.

试过问自己究竟了解自己吗?
从来没有问自己.也没有想过.

有时候会在想自己到底要的是什么
自己所追求的又是什么东西呢!
答案等于零.

人往往都是矛盾的.有时候会觉得很了解
自己.有时候却不是很了解自己.

有时候人会因为糊涂而做错了事情
但是如果你知道错了,就纠正于自己改掉不好习惯.

每个人都有坚定的立场,并不是在耍独特个性.
如果一个人叫你去做犯法的事情.你会服从吗?
当然不会吧!因为你自己有坚定的立场,知道
这样做是不对的.

有时候我也是很固执.如果在这样下去
往往辛苦只有是自己而已.现在慢慢学习不要那么固执了.

的确是.有时候我也是会那么想.人家是否也那么想
是否也可以接收这一切呢!其实不要太在乎人家的看法.
每个人的思想都不一样.我们也不能改变些什么.

最重要问心无愧.不要去做伤害别人的事情就可以了.
人都是不完美的.都有是有弱点的.没有一个是百分百的.
每个人都是会犯错的.

看完你的文章.觉得你有些不愉快的事情喔!

原帖由 Part|坏人|timE 于 25-4-2007 02:12 AM 发表
不同人讲同样的话 为什么会有不同的效果
同样的话进入不同人的耳朵
是否也会有不同的效果呢?

的确是.不同人就讲不同的话
就像小孩子一样.你一定会讲些小孩子话
你并不会和他们讲些大人的话.

原帖由 Part|坏人|timE 于 16-5-2007 02:58 AM 发表
在手提电话中翻看电话簿
里面有很多电话号码
全部都是属于曾出现在我生活中的人
在不同环境之下认识的
都被我分配地记录下来
看到目录中熟悉的名字
有些很想再次联络回
有些很想随手地删除
不敢联 ...

我也是很你一样!
什么都不管.就保留着吧!
也许有一天自己也会忘记呢!
一切顺其自然吧!

原帖由 Part|坏人|timE 于 17-5-2007 01:41 AM 发表
好胜的心态
好胜心是不是每个人都会有呢?我不太清楚
我只懂我拥有很强的好胜心 只想成功
不管做什么事情 我都想要做得最好
我需要别人的认同 更需要自己的认同
当我做我个人认同的事时
我都会认 ...

好胜的心.是不是每个男生都是会这样呢!
我就没有.就是平凡渡过每一天.

失败不代表永远都失败的.
跌倒了就站起来.总有一天你可以做到的.

最重要你不要轻易就放弃了.
做什么事情都是要去尝试,才会知道结果是怎么的.

也许结果并不是你要的.但是你也不会感到遗憾呀!
也许从中你可以领悟到一些事情呢!

有时候自己冷静想想也是好的.想一下自己
到底出现了什么问题.然后在慢慢改正.

原帖由 Part|坏人|timE 于 1-6-2007 06:20 AM 发表
思考
我是一个会过多思考的人
我喜欢观察别人的心理
我喜欢分析事情的原理
我的思想很敏感
胡思乱想 无心猜测
是我一贯的举止 改不了
过多思考 导致 我很理智

我也是喜欢思考.又喜欢乱想.

原帖由 Part|坏人|timE 于 4-8-2007 02:45 AM 发表
公司内 独来独往 是好是坏
独自面对电脑
同事去吃 没邀
很在意 很介意
可是 选择默默接受
再次 独自面对电脑
公司外 独来独往 不是我的风范

有好有坏吧!

cc6
不能太清醒 又不能太执著 那么教我应该怎么办呢

[这世上有希望才会开始,有要求才是人生]
很赞成你说的这句话

欧阳疯
谢谢你的4个字 我会记住的
没想到你会注意到那个签名
回头是岸 恭喜你

lydianchua
那个星星我在很久以前找到的 用到现在
不是自己弄成的 你喜欢的话 也可以用咯

谢谢你的棒场 我没有什么不愉快地事情
只是当时的时候有感而发而已

好胜的心 我觉得不是每个男生都会有的咯
很不好彩 我有而已

很久没有来这里写东西了
原因是没有很多的时间
很希望我可以再次好像以前那样
经常的上网 经常的写东西
如果不是我搜索 我也差点忘了这里

lydianchua
那个星星我在很久以前找到的 用到现在
不是自己弄成的 你喜欢的话 也可以用咯

谢谢你的棒场 我没有什么不愉快地事情
只是当时的时候有感而发而已

好胜的心 我觉得不是每个男生都会有的咯
很不好彩 我有而已

很久没有来这里写东西了
原因是没有很多的时间
很希望我可以再次好像以前那样
经常的上网 经常的写东西
如果不是我搜索 我也差点忘了这里

原来是你自己找的.
不好意思的.用别人的东西不好!

不用客气.原来是这样.没有
事情就好.无论怎样都要过得快乐喔!
我觉得一半的男生都是有好胜的.

的确是.好久没有看到你了!
其实时间都是自己安排的.

生活在怎样的忙碌.都要好好
照顾自己的身体喔!

lydianchua

不用白不用 用了才有价值
觉得现在的身体健康越来越差
很难好好的去照顾

那天你问我

“到现在你还相信我吗?”

是不是我选择再次相信的话
你就可以完完全全放下那件事?
然后从新开始全心全意对我 ?
(我的疑问)

之后我答你

“我相信你”

只要你的举动可以让我有安全感 安心 放心
我可以当作没事发生 从新开始

你答应了  最后你决定把你的心选择向我 不是他

我相信 所以我没有再查 任何东西

但是之后你的心是怎样? 只有你自己懂

你的举动完全没有让我知道 让我感觉到

你是不是还在犹豫当中? 然后心里打算再做一次的选择决定 ?

还是正在努力放下  需要一点时间

我既然选择相信  所以我继续相信 你是在努力的放下  只是需要一点时间

经过了两次的事情 我相信你成熟了 你懂得处理了 你不是因为贪一时的刺激 ,感觉,爱玩

所以我打算不再理那么多了  

我也不懂我该做什么了

如果是我的错  我知道错误在那里  我愿意改

但是现在的我 真的是毫无头绪  

到底是因为我的问题 才会发生这件事?

还是问题就出现在你对那个人的感觉身上?

01/06/2012
2.30am
此时此刻的心情

Without respect love lost.Without caring, love boring. Without honesty, love unhappy. Without trust, love unstable. ——没有尊重,爱会走掉。没有在乎,爱会无聊。没有诚实
,爱会不爽。没有信任,爱会不牢。

原帖由 Part|坏人|timE 于 24-1-2008 07:07 AM 发表
lydianchua

不用白不用 用了才有价值
觉得现在的身体健康越来越差
很难好好的去照顾

是这样吗?
知道差了,就更加要注意嘛!
如果现在不补救,老了不是更加糟糕!

独立 /  懒散

它们可以扯得上关系吗?

一个人懒散 等于 他不独立?
一个人独立 等于 他不懒散 ?

独立的人有什么象征呢?
懒散的人有什么特征呢?

其实每个人一出世头脑都是空白的。

要经过人生的点点滴滴才开始了解自己,我还在学习中呢。

原帖由 Part|坏人|timE 于 25-1-2008 09:44 AM 发表
独立 /  懒散

它们可以扯得上关系吗?

一个人懒散 等于 他不独立?
一个人独立 等于 他不懒散 ?

独立的人有什么象征呢?
懒散的人有什么特征呢?

懒散是任性的一种
独立是冷静的一种
知道什么该做可是不做
知道什么不该做却要去做

独立是知道怎样处理
独立是可以一个人护理

不独立不代表一定懒散
不懒散不代表一定独立

独立不代表不懒散
懒散也不代表不独立