佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

家具种类,预算和购买--入伙时你们会一口气把家具都买完吗

原帖由 雪雪 于 7-9-2009 11:25 PM 发表

我住怡保的,我的sofa是L-shape的 + 一个stool罢了~

哦哦...那bedroom set的大价钱是多少?
你们减到2500?

原帖由 是我^^ 于 8-9-2009 12:21 PM 发表

哦哦...那bedroom set的大价钱是多少?
你们减到2500?

RM3920的,有promotion扣25%,那整套就扣35%。
其实都不知道是不是mark up了才扣那么多的。
他们还送多一个side table给我!

原帖由 雪雪 于 8-9-2009 07:13 PM 发表

RM3920的,有promotion扣25%,那整套就扣35%。
其实都不知道是不是mark up了才扣那么多的。
他们还送多一个side table给我!

那真的很划算哦...

没有人买kitchen kabinet先?
没有油漆?

单单这两项都已经很贵了

我买 sofa 和 Bed room + Mattress

Sofa RM 6.2k
Bed + Mattress= RM 4.6k

我想我應該會一件一件地買,因爲不夠預算

Follow Us
先买重要的,然后才慢慢添购咯。。。不然会破产。

对我来说书橱非常重要,我可以将床褥摆在地上然后那样睡觉,但是就是不能让书没有地方摆而摆在地上。

然后第二重要的是厨房。。

我宁愿缺,然后在有钱的时候直接买适合自己的家私/家电,也不愿意先随便买一个顶着用。

到目前为止,孩子们的房间还没弄而已,其余的都在入伙时买了。

會一下只買完,這樣很過癮

我将空着2间客房,至于其它的都会一次过买。
学我男人常说的:有用的话就买咯。

剛剛去買了床架+bedside talbe+dressing table+coffe table 和一盞燈.

有用才买,没用不需要先买。。。

全都買...很傷的...
我買了 getha mattress  2499
wardrobe   2200
bedframe   1100
washing   2400
fridge      1400
aircon      1500+1150
sofa         2100
dining       700

入伙时要安的如灶炉,床和神台会买先。
没有太多预算,所以会把预算放在装修先。

个人给的建议是...
如果要硬充的把一个低劣品质家具带回家的话.还不如可以把钱存起来,家居放空还要好.
因为品质不足的话,不上两年找人抬出家门都会是问题.
想不到当年我发的贴子,最近又回热了...

比如那些 499,599,699 或是 799 这类价格的全套房系列。

回复 95# 笑傲江湖任我行
老板,当我们 budget 有限的时候,又要用到,499。。。599。。。699 套装 这些是最好的选择。。。如果丢空,没床睡,没柜放衣 怎么办??

回复  笑傲江湖任我行
老板,当我们 budget 有限的时候,又要用到,499。。。599。。。699 套装 这些是最 ...
aven 发表于 6-1-2010 03:30 PM

第一。。 这类产品,单纯只是引顾客上门, 商家的主力产品还是在那些超过两千更高利润的货物。
第二。。 以床架来说, 最快出问题,完全不行。结婚不出两星期出状况的我见过,声响不是问题,直接一刀两断的也有。 
第三。。 别忘了促销低价品,都是运输费,安装费另加。价格上应该加上这些才是最正确的售价。

消费者投诉的贴子很多,生虫也有,没货的也有,运输费来炒得我也见过。 
广告促销,商家租金,促销员佣金通通都是钱。 
只是售这些家具引来得只是投诉。。不会长久,还会臭名远播。 

结婚套房只是用上两星期床架断了,
商家做服务也死,不做服务照死。。 

所以才会有不少投诉贴得出现。。

所以建议是。。
量力而买货。。。以重要的优先。

以床褥来说,不够预算就连床架也不必, 取个399 的床褥来天天睡得话,还不如把床架的预算都加了进去天天好眠。 

预算不足,镜台都省了,把厨身加大加高,品质提升用上更久,才更符合经济预算。 
免得后悔。

套房,以大厨最为重要,以门框,铁路,大小为品质的基本考量。
也已床架最为常用,低劣品出状况的都是以床架为最先。

至于镜台和床头箱,带个差劣品之回家塞个空间的话,还不如把空间置空更好。

回复 97# 笑傲江湖任我行

买劣质品,要有心理准备。。。
必须品,常用品,如 床 & SOFA 我不买便宜货。。。

回复  笑傲江湖任我行

买劣质品,要有心理准备。。。
必须品,常用品,如 床 & SOFA 我不买便宜货。。 ...
aven 发表于 6-1-2010 03:56 PM

900 以下的套房家具,都是低劣品。

只看厨身大小就能分辨真身。那些镜台都是摇晃的。。。

很老实说一句,就算是新货直接厂家送到,都会出状况。 如果要求高的话。
送到消费人手中已经加钉加螺丝。。
可是品质不足就是品质不足,一样也会出状况。。
某些人就会忍着不提,某些人就会。。。。。

只是一个简单的开关, 便宜货已经用了弹簧门夹, 低劣品竟然用回古代的蝴蝶夹都有了。