佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家具种类,预算和购买--入伙时你们会一口气把家具都买完吗

入伙时你们会一口气把家具都买完吗???
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 174 人参与投票
17.56% (158)
8.00% (72)
7.33% (66)
15.89% (143)
15.33% (138)
16.78% (151)
5.78% (52)
7.22% (65)
6.11% (55)
您所在的用户组没有投票权限

有钱就买完咯,没钱就买必须品。。。

不会.
可是算算下,都要买80%的家具了。只欠小样的,如茶几,书橱,电视橱没买而已

原帖由 VALARIE 于 11-4-2007 12:49 PM 发表
有钱就买完咯,没钱就买必须品。。。

除了书橱和客房以外。。。好像通通都是必须品了。。。

原帖由 solame 于 11-4-2007 12:51 PM 发表
不会.
可是算算下,都要买80%的家具了。只欠小样的,如茶几,书橱,电视橱没买而已

电视橱一定要吧。。。。。这也是在厅的主要家具。。。

茶几就是和沙发一起来的。。。

有看到喜欢, 价钱又合理的就买...没看到就等.

Follow Us
忘了应该还有个选择。。就是用回旧家具。。。

有钱就买没钱就等有钱才买。。 哈哈。。

床和橱是用回旧的,我先买电器..

慢慢看,慢慢买

如果有预算,当然能换的通通换了再搬家啰~
问题是。。。钱作怪嘛。。。
我搬家前买了--〉
沙发--其实我觉得可以用回旧的,但是,刚好看到喜欢的,结果就忍痛买下。
餐桌--因为那个风水佬讲进家时要有张圆形饭桌,结果就买了,不然我还打算暂时用回那张折叠的plastic桌子咧~呵呵~
厨房壁橱--这个是连灶头一起,就一起做了。
神台--这个很必需啊。。。总没可能随便摆张桌子暂时叫神明忍一忍吧?!
房间家具--因为是有做壁橱,所以要敲敲打打的,所以决定搬前做好。
床褥是搬家后几个月才换的,洗衣机也是用旧的,然后搬家后月半年这样才换的。
现在搬家也一年多了,还有冰箱没换,微波炉没买咧。。。

对我来说书橱很重要,
zizi和孩子的书已放满4个书橱。

七彩兄,
有很solid的书橱介绍吗 ?
要有玻璃门的。

原帖由 biyun 于 11-4-2007 01:57 PM 发表
有钱就买没钱就等有钱才买。。 哈哈。。

床和橱是用回旧的,我先买电器..

入伙一间新屋不容易。。。

除了买屋钱律师钱,装修钱用钱如用水以外。。。

入伙时的家具和电器又会再“敲”一大笔。。。

只是这两样的话。。。便宜的也要过10,000。。。有要求得话这两样都能超过100,000都有了

只是一架 palsma的电视就会超过20,000。。。。

原帖由 junjie2003 于 11-4-2007 02:18 PM 发表
对我来说书橱很重要,
zizi和孩子的书已放满4个书橱。

七彩兄,
有很solid的书橱介绍吗 ?
要有玻璃门的。

书橱就有分两大类。。。。家庭式 和 办公式。。。

家庭式就交底价的多,品质的也较差。。就像Makro 卖得那种品质。。较高的就会有 Solid Rubber Wood。。这就属于家庭式的高级书橱。。

没有预算的话。。。我觉的办公式的书橱也不错。。。价钱虽高。。但已拿到了品质。。也有多种颜色供选择。。。用起来也标准。。。不会像便宜货那样较大本的file 就放不到了。。。而那深度也是书橱的一大重点。。。

较好的家庭式书橱。。。

一般的底价低品质的树厨。。

有一定的品质的办公系列 -- 书橱。。

我进新屋时,没有买任何一样家私。。。因为不够钱。。。
钱装修用完了, 又没有旧家私。。。

回复 #12 吧生七彩 的帖子

所以啊,现在我们家两个是两袋空空了。。
还有我先买神台。。

我们买电器就和家私就要整十千了。。

原帖由 biyun 于 11-4-2007 02:35 PM 发表
所以啊,现在我们家两个是两袋空空了。。
还有我先买神台。。

我们买电器就和家私就要整十千了。。

有钱多好。。。。

以件沙发来说。。。

便宜的就有123 RM499。。。上等的RM10,000++ 都会有一套。。

要是打算用短期的话还能了解。。。搬了家就是预算用久的了。。便宜的没好货。。每个都知道但是又要买便宜货。。

所以有些人的床褥4年换一条。。两条算起来也是近千元了。。

有些人买条近千元的床褥就用个15年以上。。。。还每晚上的用的舒服。。。

我 们 是 一 点 一 点 慢 慢 买 的 。 刚 开 始 只 是 拉 电 和 安 装 灯 和 风 扇 , 然 后 才 买 冰 箱 。 。
现 在 只 是 男 友 搬 进 去 而 已 , 一 张 Tilam , 一 个 衣 橱 , 一 架 小 型 TV。 。 他 就 很 享 受 了 。 。
不 过 , 昨 晚 刚 订 了 套 Sofa。 。 下 个 星 期 会 送 来

原帖由 小@糖糖 于 11-4-2007 03:37 PM 发表
我 们 是 一 点 一 点 慢 慢 买 的 。 刚 开 始 只 是 拉 电 和 安 装 灯 和 风 扇 , 然 后 才 买 冰 箱 。 。
现 在 只 是 男 友 搬 进 去 而 已 , 一 张 Tilam , 一 个 衣 橱 , 一 架 小 型 TV。 。 他 ...

我和你差不多一样。。。
两 张 Tilam , 一 架 小 型 TV 就搬 进 去了。。。
现在用了六个月,慢慢一点点添,但还不齐全。。。

价钱合理的话我会买先。。。
过后再一点一点慢慢的添上。。。

那么就先来个总结。。。

神台。。。。这是比较特别的一个。。。因为有些新派的入伙的新居已没有放神台了。。。如有的话这就是一定是首选。。这个不说的话。。。

以重要的一个来说。。。就是房间家具。。。这也是已床褥为先,套房家具可以迟阵子等结婚或是存钱后才买。。

所以可以这样来分吧。。

1。。先买床褥。。。没床架的话也可以放地上睡先。。

2。。衣橱。。。。。放衣物品。

3。。我觉的餐台会比沙发还重要。。。一点是在于餐台会比沙发便宜。。较容易选择。。二来每天都要吃饭。。。打包回来都要在桌子上用餐吧。。。

4。。沙发。。。有些人这家具是买给“人家”看的,某些时候自己用的次数还要少。。。因为一回到家就回房睡觉。。在厅的时间也每一天也没呆多久。。。
(我厅的沙发也是客人亲戚用的比主人还多)