佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

原帖由 igarashiho88 于 8-1-2009 08:10 PM 发表
可能你的運氣比較差吧
我陪我爸去Damansara用kiosk更新護照
真的只等兩個小時喔

拿下次建议朋友去 damansara了

還真的敗給他....竟然不能笑

請問是KAJANG車站哪里?有明顯的指示麼?
謝謝~

我想在这个月底去做国际护照
但是我今年才18岁,父母可以不用陪我去吗??
我是2月生日的,所以还没过生日。。。

想请问,cheras一带那里有得renew pass book

or ampang一带

我老婆是沙巴人
做护照超级麻烦
申请了一个月都还做不到:@
沙巴人不是马来西亚人吗?
为何那么多限制呢?:@:@:@
真搞不懂那些制度!:@:@:@
难怪外资都不敢来马来西亚投资了,真是猪头啊!

Follow Us
原帖由 Ah^Tu 于 14-1-2009 10:20 AM 发表
我老婆是沙巴人
做护照超级麻烦
申请了一个月都还做不到:@
沙巴人不是马来西亚人吗?
为何那么多限制呢?:@:@:@
真搞不懂那些制度!:@:@:@
难怪外资都不敢来马来西亚投资了,真是猪头啊!

你在哪里做?怎样麻烦?

回复 19# BehTahan 的帖子

damansara height咯
等很久

原帖由 Ah^Tu 于 14-1-2009 10:54 AM 发表
damansara height咯
等很久

officer有讲什么问题没有?

回复 18# Ah^Tu 的帖子

从沙巴来西马定居还不要换登记地址,你能怪谁?

原帖由 liangkuah 于 14-1-2009 11:28 AM 发表
从沙巴来西马定居还不要换登记地址,你能怪谁?

我在西马出生,在东马工作,登记地址东马,可以在西马做护照吗?

假期那天我带朋友在Sri Rampai弄,9点到了去拍照拿牌子
她:手指摸和IC不符合要去弄temporary的IC
我朋友就去,我回Cheras帮她拿报身纸。
11点再次抵达,我朋友说temporary IC要拿去SOGO那边签名
1点回到Sri Rampai。 她:需要Original报身纸....
我门快快跑去银行保险箱拿...
5点终于拿到了...
感动下...

原帖由 BehTahan 于 14-1-2009 11:30 AM 发表

我在西马出生,在东马工作,登记地址东马,可以在西马做护照吗?

应该是IC 的地址要换吧。 我之前也是在这里做不到。要等几个月才可以拿,所以后来回去sarawak 弄。

原帖由 acer 于 14-1-2009 12:13 PM 发表

应该是IC 的地址要换吧。 我之前也是在这里做不到。要等几个月才可以拿,所以后来回去sarawak 弄。

我还在东马工作的,只是想到有回西马就想在西马做罗。

在东马做要多久?

有谁在星期天去过damansara那边弄国际护照吗?
会很多人吗?需要很早过去吗?

如果护照的到期日(expiry date)是在2009年10月2日,现在去更新(renew)的话,新的有效期是从现在算起呢,还是从2009年10月2日算起?

原帖由 壹人旅遊 于 27-1-2009 12:31 AM 发表
如果护照的到期日(expiry date)是在2009年10月2日,现在去更新(renew)的话,新的有效期是从现在算起呢,还是从2009年10月2日算起?

请问有谁知道?谢谢!

原帖由 tcboy85 于 15-1-2009 12:13 PM 发表
有谁在星期天去过damansara那边弄国际护照吗?
会很多人吗?需要很早过去吗?

如果本地人只是要更新护照, 用kiosk machine
很快的, 等两个小时就可以领新护照了

我是东马人。。现在在kl做工。。
我在前年和朋友去wangsa maju哪里(当时是新开的)申请护照。。。
他们半个小时内就可以拿到护照了。。
我呢?就因为我是东马人,他们叫我回沙巴申请或是去damansara那里。。
我因为懒惰所以没有去申请。。

因为今年要去香港。。所以不申请不可以。。
我东马的朋友上次去damansara 那间他们不帮她弄。。说一定要会sabah。。
她就真的会sabah申请。。
在去年15/12 去damansara 申请了。。因为不想特地买机票会sabah。。
试试运气咯~~~
当时他们给了我一封信。。说是要rujuk sabah哪里。。
要等一个礼拜。。心想也好。。至少不用特地回沙巴。。

但是,我等了准准一个月。。我打电话去问。。
他们告诉我文件出现一点问题。。。。还要等多一个礼拜
什么B/C不清楚啦。。要父母的ic啦。。
我父母都在沙巴怎样拿到??
我就告诉他们。无论如何我今天一定要拿到。。我骗说我后天要出国了。。
他们才肯帮我说尽量而已。。。

我在打电话的第二天他们告诉我可以去拿了。。当时是星期5。。3点开始走完这个counter去那个counter。。
问我拿B/C。。我shot她:你都没有叫我带来。。
她竟然告诉我,我的IC Chips电脑读不到,要我去做temporary的。。我告诉她。。你可以抹一抹那个chips。。或是试多几次(当时只试一次)。。过后就真的可以了。。。。officer懒到~~~
当时的过程其实很快。。我从3点开始到4.30就可以拿到了。。
就是不懂为什么要rujuk sabah。。要等那么久。。难道东马人就不是马来西亚人吗??

我的结论是:给亲爱的东马人,如果要在kl申请护照。。你只能去damansara那间了。。记得带你的报生纸。。然后要有耐心的等。。还有不要 给officer欺负。。。

原帖由 BehTahan 于 14-1-2009 11:30 AM 发表

是可以的。。
学我那样式试运气咯。。
有时他们那些officer不会帮你弄。。因为怕麻烦。。