佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

听说住在东马的人的passports必须要盖那个不知道叫什么鸟的印才可以出国的,想知道可以在西马盖那个印吗?

讲到这个我就生气 气死我了

我今年23岁 第一次做国际护照 因为下个月要出国
小的时候住新山所以只申请新马护照 之后过期就没有出
因为我都没有出国的所以当然剩下rm300

然后我昨天先去Wangsa Maju那间做
拿号码等了5分钟到我 是很快没错
可是由于我是新加坡出世
那个马来婆就讲要带Birth Cert + Borang W(证明我是马国公民)
Walau我已经23岁了咧 如果我不是公民 以前的护照怎样申请? Mykad怎样来?
Ok算 就当我自己疏忽没有带齐资料

因为我的college在Damansara 今天有课 所以今天一早就去了Damansara那间
结果 他妈的还是做不成 这次的理由更让我火滚
说什么当年我在新加坡出世过后 回来M'sia的一张document
我就讲我妈是直接在新加坡驻M'sia大使馆帮我申请passport 没有所谓的document
我是用护照回来的 不是游泳的!!!

那个马来婆就一直跟我讲那本passport一定要有
妈的 我已经23岁了 想当年那本我还是baby 所以passport是跟妈妈的
我真的不明白要来做么?
后来她把我丢去给一个印度婆 看似职位蛮高的
印度婆说如果没有那本最原始的passport 我妈就要写一封信 说明passport不见
然后找宣誓官证明 然后等调查之后才可以做
多久时间? At least one month!!!
最少一个月 就是说可能超过 就是说我下个月不用出国了咯?

我当然就跟她argue啊 而且那个counter是负责passport不见的
那里可以把我的case当成是不见来处理?
这样真的很浪费我的时间咯 而且23年前的passport
我妈都不懂renew了多少本了 搬家了几次 谁会收着?

总之我就觉得我们的政府部门一点都不会变通
而且昨天Wangsa Maju说只要Borang W
今天Damansara说要document证明我回来
根本就是同样的office讲不同的law 我要follow都难

总是就是很生气啊!!!

我DL的表格,打印出来很蒙哦!怎么办啊?

如果我不是KL人可是在KL更新護照
那也是1天內就可以拿到了嗎??
為什麼我媽說他朋友(sarawak人)在johor更新
那邊的人說要等一個多月
要這麼久喔...

请问现在男生还需要穿collar T-shirt来拍照吗?
照相馆的人说不用collar T了..

要去renew护照了,请问terminal 2 subang那边有那种renew的机器吗?
听说方便下的..

回复 2# 蓝梭罗 的帖子

到移民厅去出护照,出示了身份证,但是官员坚持要看报生纸。移民厅与登记局同是内政部属下,出身份证时也验证过报生纸,现在出示了身份证,却还要报生纸。那么身份证要来证明什么?
请高官或YB关注!

Follow Us
原帖由 bestow7 于 1-7-2008 05:47 PM 发表
到移民厅去出护照,出示了身份证,但是官员坚持要看报生纸。移民厅与登记局同是内政部属下,出身份证时也验证过报生纸,现在出示了身份证,却还要报生纸。那么身份证要来证明什么?
请高官或YB关注!

唉! 谁叫我们是生长在malaysia

Tmn Sri Rampai,Wangsa Maju...不需要那麼大清早去排隊。。。那天9點多到11點就有得拿。。。

马六甲很快,可是也地小心。因为里面工作的人,很不诚实:@ :@

马六甲很快,可是也地小心。因为里面工作的人,很不诚实:@ :@

第一次申请记得带出身纸哦~
无论你是几岁的~

renew的话就不用,但劝你还是带比较好~
你们知道马来西亚政府部门一时一样的~

请问如果我家人已经有做过护照...
而且那护照还在有效期限内的...
那么他今年在脸部开刀割痣...
请问护照还有身份证需要重新拍过照片吗...
谢谢各位先....

想请问各位大大一个白痴问题,申请Passport的表格有一栏是要填上报生纸号码的,可是在报生纸上有几组号码,哪一个才是他们要的号码?是Bil. Kad Pengenalan?或者是Daftar No?又或者是左上角"BE"开头的号码呢?还是左下角"B"开头的号码?请帮忙,谢谢。

我打算去Kajang那间申请,到时候跟大家报告一下。

很有用的帖,上个月去TAMAN SRI RAMPAI帮我的女儿申请护照, 多亏LZ的帖,我样样文件都带齐了,连表格也是从LZ 的网上DOWNLOAD,填好拿去。到达那里,排队那号码,10分钟后付钱,一个小时后就好了。

谢谢搂主!

原帖由 ppr350 于 7-7-2008 08:54 PM 发表
想请问各位大大一个白痴问题,申请Passport的表格有一栏是要填上报生纸号码的,可是在报生纸上有几组号码,哪一个才是他们要的号码?是Bil. Kad Pengenalan?或者是Daftar No?又或者是左上角"BE"开头的号码呢?还是左 ...
右上角的那一组代号就对了。
开头是字母,接下来的就是一组号码

原帖由 bestow7 于 1-7-2008 05:47 PM 发表
请高官或YB关注!

第一次申请要报生纸的。

上个星期在加影申请,
7.20am抵达,排队排第七个
7.30am开门,排队拿号码,等了大约5分钟,我拿到1004号,因为有些人还没有填表格。
刚拿到了号码,就立刻叫我的号码了,还没来得及坐下,匆匆忙忙又走去柜台了,官员很快手脚就搞定了
7.45am,收钱的柜台就叫我号码了,给了钱,叫我9.45am回来拿
9.30am回去拿,护照做好了
整个过程大约2小时

原帖由 nininana 于 8-7-2008 12:47 发表
右上角的那一组代号就对了。
开头是字母,接下来的就是一组号码

谢谢你,我明天就去了。

今天和我妈妈一起去了Kajang的分行更新我们的国际护照,早上七点半到达,排第19和20位,我们把预先填好的表格呈上去后,等了十分钟就到我们了,我的更新程序完全没问题,最后大概十点十五分就拿到护照了。可是我妈妈就有点麻烦了,他的旧护照的晶片里的资料是马来婆来的。。。 ,他们说资料输入错误,我们需要去Damansara那间把资料改过。。。

很整齐的资料,
谢谢哦。。

可是还有些懊恼~~~

今天拍的照片是浅色衣服的。。。
我还跟那个相馆的人说是要做护照的,
那个人没说什么就拍了。。。

还有,我的星马限制护照09年才到期。。。
还有的扣钱,对吗?

谢谢

原帖由 蓝梭罗 于 3-4-2007 12:41 AM 发表
雪隆一带的移民局有:

Pejabat Imigresen Wilayah Persekutuan KL
Aras 1-5, Blok 1, Pusat Bandar Damansara

Pejabat Imigresen Wangsa Maju
Aras 1, Wisma Rampai, Jalan 34/26 Taman Seri Rampai, Setapak ...
全部都那么远@_@

Bandar Damansara那边以前小时候去过