佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

原来网上renew护照很快。不用等太久。
今天renew,明天一早去拿,最多等一个小时。不像以前,还要跑两趟。

cat5654 发表于 5-4-2013 07:59 PM
原来网上renew护照很快。不用等太久。
今天renew,明天一早去拿,最多等一个小时。不像以前,还要跑两趟。 ...

请问网上renew.如何弄呢?
照片要scan上去吗??可以分享吗??
我要renew passport..多几个礼拜要出国!!
可以帮帮忙吗??

elva_5566 发表于 5-4-2013 08:07 PM
请问网上renew.如何弄呢?
照片要scan上去吗??可以分享吗??
我要renew passport..多几个礼拜要出国 ...

我是去拍passport照叫相店把softcopy给我,你可选者burn成cd或收在pendrive。然后去这里renew。

https://eservices.imi.gov.my/myimms/myPassport?action=welcome&lang=en&type=26&module=passport

其实很容易,照着他的step一步一步选择,之后到attached照片哪里,crop照片,调整好就行了。我大概记得是这样。最后给payment,信用卡付费。成功后你需要printout一张receipt,可选择到那一间branch拿你的passport。
我是旁晚申请,第二天早上去拿。记得带你的照片和receipt去。counter那里和他说你是online renew的。就可以直接去collect passport counter那边等拿passport。当然也是需要等但至少不像以前,等到半死。
我看那些安弟,安哥在那里等,我比他们还快拿到。

cat5654 发表于 5-4-2013 08:56 PM
我是去拍passport照叫相店把softcopy给我,你可选者burn成cd或收在pendrive。然后去这里renew。

https ...

可以选择几时拿passport吗??
请问你是去哪里拿呢??
一定要本人去吗??有开到晚上吗??sunday or sat  open or not..
paise 太多问题啦~

elva_5566 发表于 5-4-2013 09:06 PM
可以选择几时拿passport吗??
请问你是去哪里拿呢??
一定要本人去吗??有开到晚上吗??sunday or  ...

这个我就不清楚,我个人想到反正都要去,不如快点搞定,所以就第二天早早去拿。
你可以在这里看你要去哪里拿。
http://www.imi.gov.my/index.php/en/information/operation-hour
我是去kajang拿我的护照。是要本人的哦,因为要scan指纹哦。
政府部门不可能开到晚上的哦。
如果你真的不能安排在平时天,那你选星期六日有开的地方collect。 本帖最后由 cat5654 于 5-4-2013 09:59 PM 编辑

cat5654 发表于 5-4-2013 09:57 PM
这个我就不清楚,我个人想到反正都要去,不如快点搞定,所以就第二天早早去拿。
你可以在这里看你要去哪 ...

请问debit card 可以给钱吗??

Follow Us
照网站所写
Through MyONLINE*PASPORT,Payment can be made online by using direct debit facilities (FPX), or credit card.
(Payments via FPX is stopped for maintenance until further notice.)
  现在不懂行不行,你可试试。

网上申请真的很方便。
我下午的时候在网上申请(十分钟内就搞定了),然后隔天一早九点半去拿。
需要带网上申请的收据(打印出来)和你的IC的副本,然后核对指模。
然后再等半小时就拿到我刚出炉的护照了!

本来想去UTC申请passport,可是听说周六很多人。请问周末哪一个分行没那么多人?

住在KL的人,就去Pudu Sentral(UTC Building)吧,交通蛮方便的,而且星期六、日都有开

请看这帖:http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2952884

我刚网上申请。。选择在kl拿,但是receipt  show 是 monday after 9.30am才可以拿??
点解呢??

elva_5566 发表于 6-4-2013 03:37 PM
我刚网上申请。。选择在kl拿,但是receipt  show 是 monday after 9.30am才可以拿??
点解呢??

会是因为你选择的branch周末没开吗?

呵呵、、太落伍了现在才知道网上更新、、、不过还没到期有机会试试!!!

Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur (Jalan Duta, Wangsa Maju)  ...这个不属于KL吗??

路过八一八

URGENT nline renew passport 只是给区名选,我选kl地方。。
但是又没讲kl那一间拿。。点算呐???
是不是任何一间kl都可以拿呢??
请问Jabatan Imigresen Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur( jln duta)  是不是kl区呢???

请问楼主和各位大大,如果我在bandar bukit tinggi,
那要去哪里申请护照啊,研究了几天竟然都搜不到囧,求助!

我的护照 30/11/2013 逾期,可是我 29/5/2013 要去新加坡,然后30/5/2013 回来大马,可以吗?

急问:现在上网系统还没更新是吗?
那要用蓝底申请还是白底??
一旦reject,钱没得退回
求大大给我指点

照片要白底的