佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个女生的吴哥之行。。。完结篇+ 个人消费

an两个女生的吴哥之行。。。。

我来写游记了,算算日子,从柬埔寨回来(严格来说,应该是暹粒,嘻嘻)都快一个星期了, 再不记录下来,一定会忘光光了。嘻嘻。。虽然说,随行有留下了一些文字记载,可是现在看回来还蛮乱七八糟的。。
本来是5个人去的,现在变成了两个人。。。中间的过程,不提也罢。。。
结果我们就两个人带着行李和一些简单的资料就敢敢出发了。。

18- 3 –2007

一个慌乱,又紧张的早晨,我们搭的是10点的飞机, 可是却是9.15才到机场。。 然后可爱的得士又不见踪影,但你不需要的时候, 你就看到很多辆经过,真正需要的时候, 它就给你玩失踪..,人家都担心到半死了..
结果的结果,亚航又理所当然的迟到了, 幸运哦?
在候机室里,百般无聊,就抓紧了相机乱拍..还看到蛮多华人的..

飞机加油?

波英747..
在候机室,等了差不多半个小时, 终于可以上飞机了..
蓝天白云在旁边,我们在空中飞翔了…
注意一下哦,选位子呢,不要选靠近飞机翼的地方, 为什么? 因为会阻碍你的视线,就看不到美美的风景了…

飞机上有空中少爷给大家示范求生的方法,不可以拿飞机上的救生衣哦..
有个Uncle 就跟空中少爷投诉说太冷了…
     空中少爷很潇洒的告诉他 ‘ 这是最热的温度了!’

亚航的菜单

因为有听网友说过不可以乱拍机场的照片,所以你们就看不到机场咯..不过那边的机场很漂亮很整齐的..本国公民是不需要签证的哦…

出了机场,只见一行人围成了一个U 型, 每个人的手上都拿着写上旅客名字和酒店的名字.. 我们预定的GuestHouse (GH) 派了人来接我们,我还以为会坐tuk-tuk 的,不过司机是驾toyota 来的..司机叫Teah, 才22岁..一路上跟我们说了很多话..途中还经过小吴哥..好兴奋哦!  

评分

caoyun + 10 完成游记, 特次鼓励!

加油喔..
期待你的遊記..
因為我和慧玲也是兩個女生游吳哥!!!

加油 。。。。 支持你。。。。

嘻嘻。。。发觉现在的女生好勇敢哟!女生万岁。。。

唉!又让我看到吴哥的游记真的是超想去,看来要快收集资料了。

原帖由 artistry88 于 30-3-2007 08:49 AM 发表

你是说我男生没有用吗 。。。。

哈哈 。。。

的确是很勇敢哦。。。 很佩服现在的女性哦。。。。

好精彩的开始,期待。。。。
加油加油加油

Follow Us

回复 #2 小聖誕 的帖子

嘻嘻。。。可是我有点懒惰哦。。。。

只遲我一天出發,快貼張照片來看看,看我們有沒有擦肩而過

呵呵。。。三月的吴哥都是佳礼人。。。你们就爽啦。。。。我去的时候都没有人要和我擦肩而过。。连马来西亚人都很少看到。。。。

原帖由 trinnie 于 30-3-2007 10:54 AM 发表
嘻嘻。。。可是我有点懒惰哦。。。。

唉唷..表醬拉..加油一點啦
我還想看樓主的照片喔..!!

原帖由 alicettl 于 30-3-2007 11:51 AM 发表
呵呵。。。三月的吴哥都是佳礼人。。。你们就爽啦。。。。我去的时候都没有人要和我擦肩而过。。连马来西亚人都很少看到。。。。

唉唷..沒有人要和我擦肩而过也沒關係啊
你身邊不有個叔叔和你擦肩而过了嗎? 哈哈哈

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 30/3/2007 08:41 AM 发表
加油 。。。。 支持你。。。。

原帖由 Forwardman 于 30/3/2007 09:24 AM 发表
好精彩的开始,期待。。。。
加油加油加油

谢谢。。

原帖由 artistry88 于 30/3/2007 08:49 AM 发表

哈哈。。现在的女生也是很独立自主的哦。。
想去就快去咯。。。
我也是参考了很多佳礼的资料才去的。。

负责接待我们的老板叫tim, 他向我们建议了一些行程,我们打算自己先讨论再做决定。。然后他就领我们去房间,干净整洁的双人房,附浴室,有冷气,风扇和热水器。。。10美金一晚。。。
房间还挺令人满意的。。

这间GH的老板是日本人,所以住客都是以日本人为主。。。
难怪司机见到我们的时候就跟我们说‘konichiwa‘
他们在屋里供奉的神很像我们家里拜的土地公,都是汉字。。

随后我们就下楼享用午餐,点了炒饭。。。味道普通。。柬埔寨茶也还好。。。

用过午餐,就请tuk-tuk 司机载我们去市区走走。。。

市区走透透。。。

油站。。。

当地人多数不会去油站打油咯,因为会比较贵。。。

柬埔寨的人起motor 都不戴头盔的。。而且还会超载。。

网友们推荐的木房子。。。

市区。。。

街景。。。

炎热的下午,找了间店,稍作休息。。。
点了orange shake, 可是味道像limau de .. 有点失望的说,还好冰凉解渴。。。

原帖由 pl7407 于 30/3/2007 11:37 AM 发表
只遲我一天出發,快貼張照片來看看,看我們有沒有擦肩而過

嘻嘻,我也不知道哦。。。

原帖由 小聖誕 于 30/3/2007 11:51 AM 发表

唉唷..表醬拉..加油一點啦
我還想看樓主的照片喔..!!

我也没有拍很多照片啦。。。
大家拍得都比我好看多了。。。。

原帖由 alicettl 于 30/3/2007 11:51 AM 发表

我还真遇到几个马来西亚人哦。。
2 个叔叔和2个男生。。搭同一架飞机咯。。。
在市区走的时候也有碰到他们。。。uncle 讲Siem Reap 象50年前的Kepong
回的时候,那两个男生也是跟我们的一样。。
可是并不认识他们。。

朋友,我又怎麼會不支持你呢?
加油加油
那天喝茶時,你講的我都很感興趣哪,蠻有趣的,但是你的旅伴我還是想不透,她會要這樣的旅程

暹粒市区并不是很繁荣。。。不过银行,相馆,便利商店,快递公司,应有尽有,还有很多餐厅,小旅舍。。沿路走来,都会有人叫我们坐tuk-tuk,买东西。。
我们在Old Market逛逛,想顺便买些纪念品。。好多档口哦,不过售卖的东西都很相似。。不过可以杀价咯。。结果,就买了几个零钱包。。

晚餐,在木房子解决,我们叫了一个酸辣汤和一个炒空心菜。。食物还不错哦。老板娘还跟我朋友说Lipton茶不好喝,就她不要点。。。

这里天黑得很快,六点多已经天黑黑了。。因为我们的tuk-tuk司机没空,所以我们要自己走路回去。。沿途我们也去买了水。。电光闪闪的,天又黑黑的。。。两个女生拿着重重的水,沿着河一路走回我们的GH..其实还蛮累人的。。想想我们两个也是很大胆,在街上乱跑。。那边的路,交通很乱下。。

回到GH, 真的累垮了。。。洗澡后,就把今天的所见所闻纪录下来,顺便算算我们的话费,还有讨论接下来的行程。。。。
算算了我们的预算,好像不够用。。惨~怎么办?要改变行程?还是?。。。。

女生万岁。。。。看来看了几个勇敢的女生跑吴哥,我也可以开始设定目标了。。。

姐姐妹妹们都很勇下。。。

很到看到但是男生的哦。。。

trinnie,加油啦!讲到懒惰。。。嘿嘿嘿,我拿第一先。。。

回复 #13 trinnie 的帖子

同感,SR的ORANGE应该是象我们金马伦的青色LIMAU。
ORANGE的话,可能会少见及比较贵吧。MAY BE IMPORT?

还有:女生万万万万岁

本来是打算去三天参观的,可是所带的美金不够啊。。难道真的要去金边?算算去金边的费用,也是刚刚好够用而已。。唉。。怎么办呢?我们商量了一下,决定问问看老板有什么建议,这里也有卖去金边的车票,可是是比较贵咯。。6美金也。。。

老板不在,坐着一个年轻的女子。。我们跟她聊了一会儿才知道她才是真正的老板。她叫Kumi个子较小的日本女生。。原来哦,她总共有三间GH, 两间是给旅客的,另一间是留给Volunteer 住的。。Volunteer是来教柬埔寨的孩子英文和日文的。。他们可真有心啊。。。她跟Tim 是男女朋友,以前一起做导游的。因为喜欢这里就留下来了。。还打算结婚了。。

tim并不赞成我们特地去金边,因为一来一回太累了,而且那边值得去的地方并不多。我们商量后的结果就是呆在暹粒, 不过呢,就要去换钱咯。。嘻嘻,还好有预备的钱。。不然,就真的不知怎样好..之前没换这么多钱是因为怕放太多在身上会遗失..

虽然知道这里的时间比大马慢, 可是我并没有调时间, 反正扣一个小时就对了..嘻嘻..
决定好了…就找周公了…

明天一早要去看日出哦…期待…