佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelchen

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]
原帖由 ladycsblueus 于 12-4-2007 12:36 AM 发表
还没呢??? 为什么那么难找!!!
在等消息................

请问你找些什么工作呢?

原帖由 狮子宝宝 于 16-4-2007 12:32 AM 发表
我认为,
一个trolley + 一个中型 backpack (方便以后做短程旅游)+ 一个 slingbag = 刚刚好
之前好像有人问,上机时可以带一个手提行李+slingbag吗?
我试过这样飞曼谷和台湾都没问题...
如果不可以,最多把slingbag塞进backpack里面咯

嗯嗯...Winterleaf的好提议..塞进backpack里面

你的提议也不错,如果backpack太重背不起来也不是办法..
中型backpack + 中型trolley ..不错不错..

我的机票是酱写的:

Checked baggage
Hand baggage       Passenger departing from or transferring through
                   the UK, may only take ONE piece of hand baggage max
                   dimensions 56cm x 45cm x 25cm.
                   Passengers travelling to the UK only, may take 1 bag
                   (See dimensions) PLUS one laptop or briefcase

闇夜之光 该用户已被删除

回复 #191 rachelchen 的帖子

谢谢楼主,也祝你能顺利完成你的申请.

原帖由 闇夜之光 于 18-4-2007 11:03 PM 发表
谢谢楼主,也祝你能顺利完成你的申请.

谢谢哦~~~

原帖由 Yang15 于 18-4-2007 11:16 AM 发表
UK WHM 帮你门找工,还是你门到那边了自己找?

我们需要自己找工作啊~~~
VFS只是发签证给我们而已。

Follow Us

回复 #201 rachelchen 的帖子

怎样去找工?去哪里找?

"1)Chest x-ray
(如果可自备比较好,入境时不必排队做这个x-ray步骤。不过也有网友提出说其实不带也可以,去到英国机场可以做,而且是免费的,至于排队时间,就要看运气了)"

为什么入境UK时要做Chest x-ray?
想不到任何功用, 忧闷中

由于别人都不愿意提供面试时的详细问题,导致许多将要去面试的朋友心情都是七上八下的。小弟在这里潜水有一段日子了,也在最近拿到了本身的WHM签证。以下是面试时的过程,供各位朋友作为参考。

------------------------------START---------------------------------------
本人:早安。
签证官:早 (脸臭脸黑)
本人:很高兴认识你。首先,谢谢你给我一个面试的机会。
签证官:哦。 (检查资料)
本人:我可以再提呈一些额外的个人资料吗?
签证官:当然可以,等一下先
本人:好
签证官:这是你第几本护照?
本人:第二本。前年才更新的。
签证官:你现在好吗?(是问健康方面)
本人:非常好。
签证官:申请表格是谁填的?
本人:自己填的。
签证官:你现在从事什么工作?做了几久?
本人:文书工作。两年多。
签证官:嗯,你要申请WHM,你知道这个签证能在UK待几年吗?
本人:知道,两年。
签证官:你知道这个签证能在UK工作多少个月吗?
本人:知道,12个月。
签证官:你打算工作多久?会做些什么样的工作?
本人:做一些暂时性、不需要太多责任的工作,例如外卖店。不过我想我不会工作那么久。
签证官:为什么?
本人:我打算选读一些短期课程。
签证官:什么短期课程?
本人:短期的英语课程。
签证官:曾去过英国吗?
本人:不曾。
签证官:你为什么要去英国?
本人:我是和一位朋友约好一起去的。他的面试在明天。
签证官:哦。
本人:我想去体验生活,不一样的天气、食物、风俗习惯。每天都做回同一样的工作,包山包海,有时还要当老板的司机载送孩子上补习班 ,唉~~ 。工作了那么久都有一些累了。而且都没有宠过自己,是时候去充电一下,想想未来的路是要怎样走。
签证官:竟然你都那么累了,一去又是两年,倒不如留在马来西亚好了  。
本人: 不能哪,我现在不去,过了三十岁,结婚后又有了孩子的负担就不能去了  。
签证官:那你现在有女朋友吗?
本人:没有叻。
签证管:你有哪些朋友现在是在英国的?
本人:有一位不是很熟的朋友,她在北爱尔兰。我们是透过FRIENDSTER维持联系的。
签证官:哦。要是你去UK,你会去哪里?
本人:我有交上一份我的旅游计划哪?!
签证官:哦,是吗。那好了,你直接告诉我你会去哪里。
本人:我是酱规划的。。抵达HEATHROW机场后,我会CHECKIN在B&BHOTEL。HOTEL会在我拿到签证后才去BOOK。会在LONDON待大凯1-2个星期,走走看看。基本上两年分成4个部分。每一个部分相等于6个月。每六个月我都会去不同的地方居住和旅游。分别是:MIDLAND,WALES,SCOTLAND,和NORTH IRELAND。
签证官:那好,你告诉我MIDLAND有那些景点是你要去的?
本人:STONEHENGE AT SALISBURY。
签证官:什么是STONEHENGE?
本人:那个咯,很多石头的。。世界奇观哪 。。
签证官:还有呢?
本人: 嗯。。要去WESTMINSTER ABBEY,,WILLIAM SHAKESPEAR’S GLOBE, LONDON EYE,。。。。SHERLOCK HOLMES‘S MUZEUM。。
签证官:什么?!
本人:SHERLOCK HOLMES‘S MUZEUM。
签证官:OH~ SHERLOCK HOLMES‘S MUZEUM
本人:对啦,是发音的问题,哈哈。所以要去学好英语咯
签证官:应该要去前就搞好英语嘛。。。 还有呢?讲多几个。
本人: 嗯。。PERTH,EDINBURGH。。
签证官:这两个是在SCOTLAND咯。讲MIDLAND的。。
本人: 嗯。。CANTERBURY CATHEDRAL,还有会去LIVERPOOL 和 MANCHESTER。。。
签证官:哦,MANCHESTER。好,你最爱的球队是哪一个?
本人: 没有啦,我对球队没有研究的。我只是想去球赛感觉一下那个FEEL吧了
签证官:你会带多少钱去英国?
本人:RM2X,XXX。
签证官:你带了什么来?有什么要给我看的吗?
本人:有,这是我卖掉股票的证明,有赚了一些钱。可以证实为什么会出现一些来历不明的钱在我的户口内。
签证官:哦。
本人:这是我的车卡。
签证官:这个不必。不过你打算卖车子吗?
本人:对。
签证官:为什么要卖车子?
本人:因为都没有用到。回国后,工作了再买
签证官:哦。还有吗?
本人:有,这是我妈妈鼓励我去旅游的信件。信是我TYPE的,我妈妈签名。
签证官:还有吗?
本人:有,这是我的个人意外保险,能当成我的旅游保险。一旦我在国外发生任何意外事故,我父母将会有一笔很大的保额,作为他们将来的生活费用。
签证官:哦,这个不必交。还有吗?
本人:没有了。
签证官:好,那么你会逾期逗留在英国吗?怎样证明你会回国?
本人: 不能啦,我答应了我妈妈一定要回国。而且,我的客户都在这里,我有做保险的。
签证官:不是你答应你妈妈与否,而是如果你逾期逗留的话,我们会把你赶回来
本人:哦
签证官:那你几时要去英国?
本人:六月XX日。
签证官:你还有什么要对我说的吗?
本人:有。我想说,这个机会对我真的很重要,因为以前读书时并没有把握好学校提供的学生交换计划。所以我告诉我自己,无论如何我都要把这次机会把握好,don't wait for opportunity to come, make it. 因为我相信如果别人可以办到的事,我也一定可以。
签证官:好吧,我批给你啦。
本人:真的?!
签证官:等下4.30-5.30PM 你去MCA BUILDING 拿回你的PASSPORT和其它东西。
本人:好的好的。
签证官:你要是不回来,我就打电话跟你妈妈讲。
本人:我妈妈不会讲英文哪。
签证官: (笑)
本人:   先生,非常谢谢你。谢谢你帮助我达到我出国的理想。再见。
签证官: (笑)

--------------------------------------完-----------------------------------

哪些想要申请又被迫等待远在英国的朋友把住家地址,水电费单,或邀请函之类寄过来的朋友们请留意:小弟并没有任何可以借用的地址。

先敬锣衣后敬人。面试时记得一定要有得体的穿著,最好是西裤衬衫,头发要梳好。穿得像个成功人士,成功就会随之而来。

在我写这个贴的当儿,我朋友也通过了面试

有没有搞错!!!你自己是否说太多了吧!!! 你已把其他朋友们都吓坏了.....

面试很简单要说出重点嘛~~ 记得不要给对方怀疑你是去挖金,重点是旅游就好了..

原帖由 anti_microsoft 于 19-4-2007 14:19 发表
"1)Chest x-ray
(如果可自备比较好,入境时不必排队做这个x-ray步骤。不过也有网友提出说其实不带也可以,去到英国机场可以做,而且是免费的,至于排队时间,就要看运气了)"

为什么入境UK时要做 ...

你不要忘记哦!! 你去到别人的国家你就是外人.. 当然要查清楚你是不是带病者

原帖由 Yang15 于 19-4-2007 13:55 发表
怎样去找工?去哪里找?

自己找咯!要看你的运气了

原帖由 rachelchen 于 18-4-2007 15:28 发表

请问你找些什么工作呢?

快餐,餐厅,cafe.... 什么都要去试了..  

原帖由 小欧 于 18-4-2007 20:52 发表
我的机票是酱写的:

Checked baggage
Hand baggage       Passenger departing from or transferring through
                   the UK, may only take ONE piece of hand baggage max
              ...

对了, 不需要拿很多东西,带点你真正需要的就可以了。。。这里的什么都有...  

bheaven 该用户已被删除
我是这个论坛的新手,刚报到
我和女友都拿到了 UK WHM VISA, 是在新加坡申请的。
机票已经订了,将在五月十五号飞去伦敦,转机到 Amsterdam, 然后先游玩欧洲一个月才回伦敦找工。。。
希望届时可以见到这里的背包客们啦。

原帖由 游子营 于 19-4-2007 08:46 PM 发表
由于别人都不愿意提供面试时的详细问题,导致许多将要去面试的朋友心情都是七上八下的。小弟在这里潜水有一段日子了,也在最近拿到了本身的WHM签证。以下是面试时的过程,供各位朋友作为参考。

------------ ...

谢谢你的分享。我们问了那么久,只有你会认真的把面试的流程完全写出来,让我们有所准备,也放心多了。非常感激。比起很多只会讲(说很容易的啦什么啦,可能对你来说是容易,对别人却不是这样),不愿分享的人好得太多太多了(请不要对号入座哦)

原帖由 bheaven 于 20-4-2007 01:22 PM 发表
我是这个论坛的新手,刚报到
我和女友都拿到了 UK WHM VISA, 是在新加坡申请的。
机票已经订了,将在五月十五号飞去伦敦,转机到 Amsterdam, 然后先游玩欧洲一个月才回伦敦找工。。。
希望届时可以见到这 ...

欢迎你
请问你们也是马来西亚人吗?
欧洲回去会住伦敦?在那里找工作吗?伦敦生活费很贵呢

一定要定期存储吗

saving account can or not?

回复 #213 desmon 的帖子

可以的。最重要是有足够的钱。

holiday maker大哥/大姐

小弟就快去申请visa了。请问如果只带一千磅能通过面试吗?小弟有个朋友的姐夫在哪工作,能照顾到我和请我工作。请问还需要什么条件吗?如果在那里工作超过一年被抓到会如何?朋友姐夫说如果请律师帮忙会较容易拿到,请问有可能吗?