佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solame

偶的家。。

原帖由 solame 于 29-3-2007 02:32 PM 发表
developer规定冷气的compressor一定要放在它的chamber,不准做bracket在building其它的外墙上。从floor plan看来,它坐落在BEDROOM 3的窗外。
如此说来,偶一定要花一笔来做conceal了咯

如果真的是bedroom 3的外墙,那么就很贵+多工了。
你试试看问价钱,工钱+extend piping可能可以买一架冷气了~
标准冷气价钱好像只是包10尺内的piping。

你可以参考你的邻居家设计,看他们的idea。

一架冷气,有copper pipe (有分马力,越大马力越贵、粗),排水管和电线。
我的意见是,如果你不想conseal,那么就藏在cornice里面吧,冷气排水管就往下排去厕所(假如你放电视机上方),copper pipe和电线可以从上跟着cornice(要蛮大、深的设计),或者用cable box盖住也行(不美)。
假如冷气佬有经验,排水管设计得宜是不会漏水的~

贵是贵在copper piping,conseal你可以叫装修商帮你,多数冷气佬不是不做,不然就是做到很难看。
如果你打算做石膏边(cornice),那么就设计路线吧~

回复 #41 ltp 的帖子

谢谢你的宝贵意见,偶获益良多!

因为想省,偶没要做cornice的预算。旦愿management不严(象是坏事来的 ),可以做象purplecat所说的,乱乱放。

其实偶在拉piping(改水喉路)方面还需要你和大家的意见。
偶打算在yard里放洗衣机,可惜在偶要的那个方向没有喉,它的对面则有。偶该怎么拉呢?叫水喉佬敲floor,埋在地底吗?听说concrete slab只有6"厚,恐怕会穿洞耶

改水喉路

请看图画:

有人可以教一教偶吗?

原帖由 solame 于 29-3-2007 05:35 PM 发表
谢谢你的宝贵意见,偶获益良多!

因为想省,偶没要做cornice的预算。旦愿management不严(象是坏事来的 ),可以做象purplecat所说的,乱乱放。

其实偶在拉piping(改水喉路)方面还需要你和 ...

希望我不会给你错误的咨询。
关于cornice,价钱应该是RM2.50 - RM3.00 (不包油漆)一长尺。
你可以算算看~
除了藏piping,你也可以藏wire或首饰私房钱等。。。

关于你的水喉,我的意见是这样跑:

→→→→→之后位置
↑   
灶炉   
  ←←←←原本位置——

水管是在kitchen top 台面水平下。
除非是main pipe,不然应该不能埋地下。

参考参考~
或者等其他网友意见。

刚才公司相熟的冷气师傅来例场service冷气,帮你问了一点价钱,让你参考参考。

标准external piping是RM13一尺(1.5hp&2hp),现在原装冷气只是免费6尺,而非之前我提过的10尺。
(铜喉起价)

如果是用买casing盖住那些喉,一支六尺的大概是十多块。

如果是用cornice,他提到一个问题:
如果冷气是天天开,大概2-3年后,piping可能会出现漏水的问题,所以可能会弄湿cornice而必须拆过修理。
所以不推荐使用。
(并非铜喉漏,而是包注喉的那层黑色保护胶)
如果冷气并非日常使用,10年8年或更久也不成问题。

如果是conseal,那么开坑+埋坑工钱必须参考你的泥水师傅,冷气佬的价钱肯定很高。

回复 #44 ltp 的帖子

谢谢。酱,是否该埋在墙里,就看$$了,是吧?!
嗯,可否outlet一起放sink的和洗衣机的?酱,会否洗衣时没得洗碗了?

Follow Us

回复 #45 ltp 的帖子

若conceal在墙内,漏水时不就要开坑了?!

原帖由 solame 于 30-3-2007 01:33 PM 发表
谢谢。酱,是否该埋在墙里,就看$$了,是吧?!
嗯,可否outlet一起放sink的和洗衣机的?酱,会否洗衣时没得洗碗了?

这就要看你那里的水压。
通常condo是没有问题,因为蓄水池在最顶处~
设计的当,水压没有太大问题~

原帖由 solame 于 30-3-2007 01:36 PM 发表
若conceal在墙内,漏水时不就要开坑了?!

完全密封的空间,铜喉保护层漏水的可能性会大大降低。

显露在外,反而增加机率~

原帖由 solame 于 29-3-2007 02:28 PM 发表
欢迎!谢谢!
你熟悉KL吗?

还好吧了... 只会去 IKEA, MID-VALLEY, KLCC... ...不过要看地图的.

回复 #49 Chrysan 的帖子

不错啦,"重要"的地方都会去噢!

上星期约了卖方律师去"再巡视",JOINT INSPECTION。因为"流程紧迫",只能顺手拍多几张照片。

1. 从饭厅望向厨房

2. 从客厅望向大门

3. 第三间房(书 房)

请问,找人拉电时,该注意些什么细节?wire的种类?做法?

原帖由 solame 于 10-4-2007 06:27 PM 发表
请问,找人拉电时,该注意些什么细节?wire的种类?做法?

我觉得自己可以先做一些 PLANNING, 如画一张图, 标明什么电器会放在什么位置, 这样可以一目了然知道那一些需要从总电拉, 那些不需要.

还有要找那种很有 SYSTEM 的拉电佬, 不然等下电线拉到飞来飞去...

回复 #53 Chrysan 的帖子

酱,知道拉电的会包做什么的吗?铜喉好象不是他们装的。。。 酱,他拉好POINT,偶叫装修的补墙面,才找电器店介绍的安装佬安装冷气,热水器什么的,是吗?他们会再敲墙壁吗?偶几时才能油漆啊?

你好,楼主。。。

你家的格局和我的很像,不过我的是在Puchong。。。

通常拉电的会拉插头,灯point,冷气point和热水器point,看你需要什么。。。

如果你有了冷气point和热水器point,那么装冷气时就不用再敲墙壁。。。

你最好是等这些敲敲打打完后才油漆,不然会很麻烦。

回复 #55 emei_t 的帖子

噢,是酱啊。谢谢你的解说
一样吗?偶觉得它很STANDARD,也很整齐,应该也很LOGIC,可以用在许多PROJECT上瓜
你的家在PUCHONG哪里?

回复 #56 solame 的帖子

不用客气。。。
只是分享一下经验,偶的家在Puchong Jaya。。。
我也相信很多PROJECT都用一样的格局。。。

恭喜楼主!
很喜欢你家的窗口设计!
你会屋里用白色?

回复 #58 november_angel 的帖子

做什么酱问呢?
其实,会用白和蓝。若一定要有一个主题,偶会选"舒服"

回复 #59 solame 的帖子

白和蓝是很多人喜欢的颜色,不管怎样,"舒服"是最重要的。。。

你厨房的wall tile是橙色吗?你打算做什么色的kitchen cabinet?