佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有兴趣一起来合股来建立一个属于大马的网上购物广场???

我想成立一个属于马来西亚的网上购物天堂,
所以希望找志同道合者一起来创业,谁有兴趣及有这方面的经验...???

我最近构思出只要人们通过maybank2u,pbebanking还了钱,
我们就用courier快递服务送到他家...
快递服务方面可以和快递公司谈好长期合作计划...

我们可以找厂方合作,把他们的产品放在我们的网站上卖,
我们不需要顿货,只需要有订单时才和厂方拿货...
等到我们收到订单后,我们就把订单交给厂方叫厂方包装好...
然后我们就叫快递服务到厂方收取产品然后送到消费者手上...

产品方面我希望是多样化,大到卖电器,小到连冷藏食物都卖,
只是小产品在购买时在数量方面要规定下买多少份量才包送...

市场方面我们的目标是各大大学,学院生...
原因是他们都有上网的习惯,而且购买能力也不差...
而且学生与学生之间传达信息也会比较快...

我们要建立一个全新有信誉的网站购物商场,
在学生市场慢慢做起到各阶层人士,慢慢做到一定名气时就会创造大财富了...

有谁是电脑方面的专才愿意一起来创业???
有资金投资者也欢引....
网站设计者也需要....

酱的网站很多

你觉得怎样赚钱?
多久可以赚到钱?
可以赚到多少钱?
有什么风险?
要用多少时间?
成本是多少?

我想做的是完完全全只专业做网上购物的生意...

总结来说我需要做的工作是...

筹募资金...
成立公司...
设立网站...
找供应商...
找消费群...

有谁觉得他可以胜任这些任务的都欢引...

有那位programer和marketer想创业的都欢引你来...
每个出钱或出力的伙伴都一定会是公司的股东...

回复 #3 创世纪_启示录 的帖子

我正想开和这一样的贴...

我也在筹备中..但是还没找到partner.

遇见有主见的搂住... 真高兴...

约个时间见面吧

我本身有domain, 有網站﹐ 但暫時沒有去用。 也有過這方面的經驗﹐ 象作網站transaction﹐ design, email pages等。 有興趣﹐ 不妨大家這裡談談。

回复 #5 六道門 的帖子

你的web space 是window 还是linux hosting 的.. 有没有secured socket certificate  ?

Follow Us
我是超級無敵 该用户已被删除

回复 #1 创世纪_启示录 的帖子

我什麼都不會!!
可是我有資金,想投資,你們几時出來見面,
我是住柔佛,當面談吧!!

原帖由 souki 于 26-3-2007 02:52 PM 发表
你的web space 是window 还是linux hosting 的.. 有没有secured socket certificate  ?

linux 的, 沒有ssc, 那個如果要, 隨時可以加錢加進去。如果沒有買賣transaction, 可以不用。 沒有問題的。 另外hosting, linux 還是較好, 很多script可以用。

我在想, 你們看過 paybill。com。my 的網站, 他們還錢方式。。。跳過maybank 進maybank acc 還, 很不錯。可以參考。。

原帖由 六道門 于 26-3-2007 08:51 PM 发表

linux 的, 沒有ssc, 那個如果要, 隨時可以加錢加進去。如果沒有買賣transaction, 可以不用。 沒有問題的。 另外hosting, linux 還是較好, 很多script可以用。

我在想, 你們看過 paybill。com ...

申请这个maybank2u e-merchant account 需要 1 year in business, 所以新公司的话就麻烦点..
不过不是问题.. 我有办法解决..
可不可以借用你的web host? 我想测试我的e-commerce script.

哇...太好了,没想到有那么多的专业人士,看来指日可待了...

我是KL的,不过如果大家在五湖四海的话就更好了,我们可以收集更多的商品...

我手头上有一些厂方的商品,可以找些产品上去....

有谁是KL的就来谈谈吧...
我需要融合大家的经验然后做一份完整的计划书...

大马的确很多这种的网站,
可是一般上都比较没有系统化,
而且信誉和声誉也没那么高...
至少我接触的很多学生都很少知道上网购物的经验...

我要做的是完完全全属于大马的网上购物广场,
市面上有什么,我们有什么,而且我们包送,价钱一定还要比较便宜...

souki,我觉得你会是很好的partner,你可以当个主导吗???

六道门,你的经验让我觉得你可以负责网站管理吗???

我是超级无敌,谢谢你的资金,我相信我们可以用最少的钱做最多的事...
所以绝对不会浪费你的钱的....

我会负责打起学生市场,我有能力可以让学生对我们的网站引起注意...
等到学生市场成功后,其他市场我会慢慢衍生出去...

不过我们现在要做的是设计好所有内部的东西先...
我估计今年内把所有东西做好,包括网罗所有的供应商....

我觉得要做就做最好的,所以我会花比较常的时间去设立所有的东西...
因为我比较要考虑到很多会发生的因素,所以就必须全部想好好怎样做...

我希望大家做事要快,但是不要急,以免出错....
我不能保证没有错误,只是我的任务是把错误减到最低...

各位伙伴们,
用MSN连一连吧...
alhe8885@hotmail.com

各位要参与的伙伴,希望你们可以报上你们的专长....
因为我必须想下怎样善用人力资源来让事情做好...

还有,我希望报上名的人都是"认真"的哦...
这样我们要实现这个梦想就指日可待了...

我其实有几个朋友也有做这样的东西,
只是他们的心态让我觉得我们不会合作太久,
所以希望在CARI找到正确的伙伴...

不好意识,只是想highlight几个重点。

原帖由  创世纪_启示录 于 26-3-2007 10:51 AM 发表
筹募资金...
成立公司...
设立网站...
找供应商...
找消费群...

你这叫"做网站",到头来就是做出了一个网站,而不是你要做出网站的那个效益。
就是你的网站到底带给人们什么效益(而且是现在别人没有的?)
或者说,你做这个网站的目的是什么?
只是为了要做网站?为了要卖东西赚钱?为了帮助其他商家?

原帖由  创世纪_启示录 于 26-3-2007 10:51 AM 发表
找供应商...
找消费群...

你这个模式,到头来很有可能就是你的网站卖一大堆,通街都有,而且比你便宜的商品。。。会来你网站买东西的人就变成少之又少。

你凭什么会认为你的网站会比别人更系统化,信誉和声誉更高呢?
网站比别人更系统化,信誉和声誉更高,顾客就一定会买你的东西吗?他是买你的网站还是买你的产品?

没想到有那么多的专业人士,看来指日可待了...
。。。市面上有什么,我们有什么,而且我们包送,价钱一定还要比较便宜...

利润少,怎么养活这么多专业人士?
利润多,又怎么会便宜?
薄利多销?你肯定薄利就一定会多销?

呵呵呵。。。不好意识,只是希望能够帮你"明确"一下你的目标。做网站,不是只是七零八揍的奏在一起就可以成事的,是需要经过详细的分析,管理和策划才可以的。

筹募资金...
成立公司...
设立网站...
找供应商...
找消费群...

你这叫"做网站",到头来就是做出了一个网站,而不是你要做出网站的那个效益。
或者说,你做这个网站的目的是什么?
只是为了要做网站?为了要卖东西赚钱?为了帮助其他商家?

找供应商...
找消费群...

你这个模式,到头来很有可能就是你的网站卖一大堆,通街都有,而且比你便宜的商品。。。会来你网站买东西的人就变成少之又少。

你凭什么会认为你的网站会比别人更系统化,信誉和声誉更高呢?
网站比别人更系统化,信誉和声誉更高,顾客就一定会买你的东西吗?他是买你的网站还是买你的产品?

没想到有那么多的专业人士,看来指日可待了...
。。。市面上有什么,我们有什么,而且我们包送,价钱一定还要比较便宜...

利润少,怎么养活这么多专业人士?
利润多,又怎么会便宜?
薄利多销?你肯定薄利就一定会多销?

呵呵呵。。。不好意识,只是希望能够帮你"明确"一下你的目标。做网站,不是只是七零八揍的奏在一起就可以成事的,是需要经过详细的分析,管理和策划才可以的。

原帖由 cheechon 于 27-3-2007 11:10 AM 发表

或者说,你做这个网站 ...

haha ..
dont mess with cheechon, 他可是online shopping 的先锋,

我可以回应的是.. 这是创业的起点. 谁会知道将来的马来西亚会是怎样的国家?? 现在马币走强.. 是不是说我们的经济越来越好??

3年前我听说我的IT lecturer在lelong.com.my卖/买二手手提电话,那时我也去开了个户口, 然后发现 ‘这是什么东西啊?'=.= 东西都很复杂,不知道要按哪个button,结果就算了.. 那时候的我一点也不支持lelong.com.my,不过今天的我,在lelong list了自己的产品.他的系统一点一点的进步,在外国我会用ebay, 在大马就不ebay了,要lelong. :) i can say i'm proud of it.

三年前的你们. 对online shopping 是怎样的看法?

你highlight 的的几点, 是应该注意的事项, 不过不是不能解决的问题, 谢谢提醒.

你們有預算可以撐多少年的負收入 @@?
我覺得先做最壞的打算比較好
Hityes不是丟了1大筆下去宣傳
現在無聲無息的閉關修煉了?

原帖由 tn728202 于 27-3-2007 12:55 PM 发表
你們有預算可以撐多少年的負收入 @@?
我覺得先做最壞的打算比較好
Hityes不是丟了1大筆下去宣傳
現在無聲無息的閉關修煉了?

说得好。
lelong刚开始的时候,虽然interface不user friendly,但它的方向是对的(但目前为止,lelong也没有赚钱,靠的是它其他方面的服务)
Hityes虽然在小细节上做的(好?),可是方向却是错的。结果是倒闭了。

我以上所提的,都不是技术性的问题,而是商业模式。
技术性的东西确实可以慢慢improve,但商业问题应该要尽早确认。
否则做到后来就是得个"做"字

原帖由 cheechon 于 27-3-2007 01:38 PM 发表

说得好。
lelong刚开始的时候,虽然interface不user friendly,但它的方向是对的(但目前为止,lelong也没有赚钱,靠的是它其他方面的服务)
Hityes虽然在小细节上做的(好?),可是方向却是错的。结果是倒闭 ...

对, 网购这东西.. 比较需要些时间来接受..  所以要打长久战.

我想参与...