佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国货不一定不好

国货不一定不好,其实也有好的,在我国有很多脚车工厂,有的工厂也有生产BICYCLE RIM 与 WHEELSETS 有26"MTB [DOUBLE WALL] 与 26"MTB [M - RIM] 20"BMX [M - RIM]  副条孔有 32H,36H,48H,72H,96H,140H.......MALAYSIA BOLEH

在哪个帖子里发了不就行了么? 何必再开另一个帖子来声明‘我国可以’?

我并没有说全部的国货不好, 我所说的国货就是那些所谓的proton 牌脚车。

再说, 马来西亚制造的那些rims 是用在什么脚车上?
这就是个问题了,
如果是用在普通脚车上的rims, wheelsets, 这样可以省运输费, 不必大老远从中国进口。

但是马来西亚做这些的成本并不低。。
中国现在是脚车最大的零件生产地了
很多零件都是从中国出口的。
比较专业的脚车零件都可以在中国市场找到。
但是马来西亚, 你所说的那些rims 是for 普通的脚车的吧?

其实这些东西是见人见智的, 你可能说好, 但我却一直说不好。
有什么好说的, 买东西是看运气的。
买了副shimano 105 groupset, 幸运的话, 你可以用上10 年,
运气不好的话, 用了1个月就坏了。。。怪谁?

Lowe

我们的部长会说,这是天意!!

马来西亚生产的rim有玩脚车的人都知道一点品质差到没有得再差。daily purpose还可以,但如果拿来off-road撞两下就收工了

这里所谓的国货是不是指Nexus, Rockbike, Quisksilver(不是Quiksilver)之类呢?这些都是中国货,国内的商家买后标上自己的标罢了。

回复 #3 erermalu 的帖子

大哥你用多少$买的RIM? 拿NASI LEMAK的$想买鲍鱼 ?
你用SHIMANO的WHEEL SET一定耐!
因为很贵,大洞闪小洞避!!!!!

回复 #4 木头 的帖子

是中国货没错,不过品质比较好LAH!!

Follow Us
终极魔王 该用户已被删除

回复 #6 rimmaker 的帖子

客观一点,马来西亚自造的wheelset是很好的。
SHIMANO的dura ace wheelset 都有在马来西亚自造。

Malaysia Boleh

原帖由 终极魔王 于 3-4-2007 10:12 PM 发表
SHIMANO的dura ace wheelset 都有在马来西亚自造。

其实你说shimano 的Dura-ace wheelsets 都有在马来西亚制造, 那么我想请你proof 给我们看看。
有些事情, 不是你说有就有没有就没有, 请拿出证据来。
其实Dura-ace 的wheelsets 在哪里制造我真的找不到这个消息, 所以我想请请你证明给大家看看。

谢谢你的合作。

Lowe

回复 #3 erermalu 的帖子

請問你有玩脚车吗?

原帖由 终极魔王 于 3-4-2007 10:12 PM 发表

是吗 ?我还是现在才知到

原帖由 projektzwo 于 15-4-2007 12:14 AM 发表

是吗 ?我还是现在才知到

明天去keat 的家拿他那副来看看就知道了。。。
可是他在还没拿给你看之前会很肯定的说 - ‘ 不是MADE IN MALAYSIA!’

sandson

回复 #10 projektzwo 的帖子

那 不是可靠消息。

所以我对lowe抗议

那会员直那天之后一直都没有上来论坛, 所以我们不能做什么
直到他出现为止吧。。。。
短消息我也已经发去了。

Lowe

我新买的ROAD BIKE 就是用RIGIDA的NOVA。。。。但才用大概2 WEEK。。。。不知到好不好。。。。。

原帖由 thian 于 15-4-2007 08:15 PM 发表
我新买的ROAD BIKE 就是用RIGIDA的NOVA。。。。但才用大概2 WEEK。。。。不知到好不好。。。。。

昨天在杂志里发现你那部road bike 的车身设计是跟06年ORBEA Atella 一样。
这是Orbea 的Aero 系列里面的车身。 蛮不错的。
可以用在ITT 上。

Lowe

是哦!!!大概一样。。。。。。可是什么是ITT??

ITT = Individual Time Trial.

road race 里的其中一个项目。
此项目也有自己的世界冠军。 就如普通的national road race championship里的项目。
1 - road race.
2 - ITT.

第一个是选出national champion, 而第二就会选出national TT champion.

在Le tou 里ITT 与TTT(Team Time trial) 都是很重要的争取时间的项目。

就如在环法 7连冠的Lance Armstrong, TTT 是USPS/DSC 的强项。
他们都是在ITT 与TTT 里面抢回Yellow jersey 与 时间。

我记得我在经验谈里面有写过这些。。。可以看看, 里面全是road bike 的口水贴。

Lowe

这刚从爱车一族里拿来的,国残的T BIKE

你们看到的PROTON T-SPRINT,都是外国设计,甚至外国生产,只是贴上PROTON的字眼吧了。

大家可参考一下
http://www.t-bikes.com/