佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson_sie

拖把专家。广州新家。

原帖由 coolest98 于 16-4-2007 06:36 PM 发表
喔... 原來... 我也是知道鄉村戶第1胎是女, 可以再生, 但是城市我聽到是指可以一胎... 呵呵... 你在那裡幫她們辦大馬籍的.. 廣州是嗎?

广州的中信广場19楼。大馬領事館。
出passport卻是在香港,毕竟香港办事效率高些。

原帖由 Engineer 于 16-4-2007 06:55 PM 发表
酱够力!广州市民的平均月入是多少?相信买不到你的屋子的一平方米

夠買半平方!!
房价漲得比工資快。
其实和上海北京的市民比起來,广州的工資低一点,但是前二者的房价就....
市民月收入最高的上海(月平均收入2847元)、北京(月平均收入2484元)和广州(月平均收入2556元),在城市总幸福度排行榜上分别位列第三、第七和第十。杭州(月平均收入2300元)和成都(月平均收入1515元)排在最前。

Jackson大哥,你的房子好漂亮。
看了你的帖,激发起了我想到中国去发展的感觉。
不知道那边租房子会很贵吗?

原帖由 isolated_island 于 17-4-2007 01:02 PM 发表
Jackson大哥,你的房子好漂亮。
看了你的帖,激发起了我想到中国去发展的感觉。
不知道那边租房子会很贵吗?

謝謝你的贊赏。
如果在大馬沒有好的發展,來大陆也是不錯的选择。
在番禺租房是不怎么貴!房价上去了,租金还是保持著!
像100平方的租金在1500元左右。

在那里如果没车子会很不方便吗?
在这里不是说没有好的发展,只是说我想搞贸易,所以如果自己能在那里,品质管理方面好像比较好控制。

原帖由 isolated_island 于 18-4-2007 10:45 AM 发表
在那里如果没车子会很不方便吗?
在这里不是说没有好的发展,只是说我想搞贸易,所以如果自己能在那里,品质管理方面好像比较好控制。

在广州市,公交系統是很發达的,加上地鉄系統的使用,更加完善广州城市的交通。
在郊区还有一种"摩多的士"的交通工具,起歩价3元,比的士的7元还要低。
当然有私家車是更好。
貿易更好搞,在大陆,外国人是可以投資搞貿易公司的,注冊資金只要几万元就可以了!

Follow Us
总于爬leh jackson兄的贴,先在的china可比KL先进的很...那jackson兄是作那一行 ?

原帖由 money4me 于 18-4-2007 12:06 PM 发表
总于爬leh jackson兄的贴,先在的china可比KL先进的很...那jackson兄是作那一行 ?

謝謝錢兄的赏面,小弟自封為拖把专家,自然是做清洁用品的制造。
大陆也只有大城市与沿海地区比大馬先进。落后的地区还是很多。

原帖由 money4me 于 18-4-2007 12:06 PM 发表

这就是先进的证据。

B & Q 百安居是英国佬开的家居裝飾建材超市。
除了品种齐全外,該超市还提供裝修設計。但是要給錢的,普通商品房的要1000元(100元的測量費900元訂金),复式或別墅就要1500元(200元測量費900元訂金)。由于B & Q离我新居太远,所以就不考虑了。

在番禺迎宾路上有一"吉盛伟邦",专门是搞裝修家居的,到里面看了一下,是各大品牌的专门店,客户对像是大型房地产开發商或者項目負責人,而不是小型家居裝修!
看來要著手裝修还有很多功課要做!!

听说北京地产是中国之首。。广州那里的屋价我已经觉得很高很高了。。。那么北京的话不就~~

原帖由 jackson_sie 于 2007.4.18 07:41 AM 发表

如果在大馬沒有好的發展,來大陆也是不錯的选择。

原帖由 jackson_sie 于 2007.4.19 06:53 PM 发表

这就是先进的证据。

杰兄快变成中宣部驻马网络代言人了

原帖由 jackson_sie 于 2007.4.18 10:54 AM 发表

在广州市,公交系統是很發达的,加上地鉄系統的使用,更加完善广州城市的交通。

感觉上这句普通话还不怎么到位,大陆人不是很洗翻讲:“公交系統还是鼻脚發达的”咩?

原帖由 SotPlak 于 19-4-2007 10:12 PM 发表
听说北京地产是中国之首。。广州那里的屋价我已经觉得很高很高了。。。那么北京的话不就~~

北京的普通商品房价,最便宜8000元一平方,最高15000元一平方。

原帖由 rishifu 于 20-4-2007 12:02 AM 发表
杰兄快变成中宣部驻马网络代言人了
感觉上这句普通话还不怎么到位,大陆人不是很洗翻讲:“公交系統还是鼻脚發达的”咩?

不用这样坤我的,我只是以事论事啫!!!
可能我來大陆的时間尚短,所以还沒有完全觉会。
再畀多啲时間我,很快的我的普通話就"到位"了!!

原帖由 jackson_sie 于 20-4-2007 08:52 AM 发表

北京的普通商品房价,最便宜8000元一平方,最高15000元一平方。

真TMD贵~~~

原帖由 SotPlak 于 20-4-2007 12:07 PM 发表
真TMD贵~~~

这是因為房地产商与官員勾結造成的恶果。
現在大陆最有米的,十个有九个係开發商。
虽然中央有出台新政策打击楼市,但是冰凍三尺,非一日之寒。
只要想到買了是為了居住,就不会太难过了!

原帖由 jackson_sie 于 2007.4.20 08:54 AM 发表

不用这样坤我的,我只是以事论事啫!!!
可能我來大陆的时間尚短,所以还沒有完全觉会。
再畀多啲时間我,很快的我的普通話就"到位"了!!

事实证明,你是汉化的失败作品 (开个玩笑,应该不会冒犯到你吧?)

你的多篇回复,都有参杂南蛮的话的

原帖由 rishifu 于 20-4-2007 04:17 PM 发表
事实证明,你是汉化的失败作品 (开个玩笑,应该不会冒犯到你吧?)
你的多篇回复,都有参杂南蛮的话的

唉!!只怪我学艺不精,还是基礎教育对我的影响太深。

原帖由 jackson_sie 于 11-4-2007 08:50 AM 发表

广州还是有兰天白云的,看季节吧!!
是鴻业的嗎!!我有空去看看,billy兄是賣鎖专家嗎??

哈。。
不是
不过跟中国也有关系

原帖由 Billy 于 20-4-2007 09:58 PM 发表
哈。。
不是
不过跟中国也有关系

原來比利兄也是靠大陆搵食的,失敬失敬。
不知道是做那一行业的呢??
小弟是做清洁用品的!!

終于拿到裝修佬的設計图。