佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

after i come back... we go 11th station ya...
wait me for hiking

cant type cchinese now

回复 #351 Senior123 的帖子

爬山好好玩,我只怕过 gunung lambak,等我年尾考完试Join你们可以吗?
才18岁会不会太年轻?

那个刘锡明我好像听过这个名字

想知道馬來西亞有沒有登山會 ?
行山會 ? 爬山會 ?
山上有沒有野豬, 馬來熊, 老虎 ?

敲敲门,你在不在,
有人说你没回来。。

所以就进来帮你打扫下。

爱丽丝回来咯?
那这个星期会不会去号召所有人去征服一号山?

原帖由 jasz 于 19-6-2007 09:16 PM 发表
敲敲门,你在不在,
有人说你没回来。。

所以就进来帮你打扫下。

版主也疯狂.....    

**很怀念这首歌曲呢**

Follow Us
越南回来后偷偷爬了两次山,一次水晶山和一次怒望山。
不知怎么了,我感觉自己的状态远不如前,是因为在越南太享受了?还是自己的意志减弱了?
以前爬山很注重攻顶的那种感觉,一直觉得不攻顶等于自己失败,可是经过一次次的爬山思考,发觉自己现在追求的不再是胜利的感觉。或者以前都忽略了路上的风景,身边的战友,有时候终点在那里或许不重要,重要是路上所闻所见所感受的。。。

几时还有去攻山呢?我跟你们去,因为我很喜欢爬山,但没人陪。
好可怜.........

原帖由 hauver 于 29-7-2007 12:25 AM 发表
几时还有去攻山呢?我跟你们去,因为我很喜欢爬山,但没人陪。
好可怜.........

去地方风情〉马来西亚探险区看看
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=350

小弟第一次闯贴,失礼了。
看来这里蛮热闹的。。。有空可以进来凑凑热闹!

趁着今天在家养伤。。。。等下就尝试完成最近两站的报告。。

第十八站:天涯之旅

上个星期趁回家之时和老战友老哥、大哥、小哥和冰神去天涯聚会。没想到后来来了将近20人,吓了一下,好多陌生人哦!怕怕。。。话说我打从6月头离开北马到吉隆坡求学时,跟哥哥们还依依不舍,没想到一个人的离去,这次回来时两个人了。。。这次回来,有点失落的说。。。觉得有点点陌生,这个让我开始爬山系列的地方,好像再也不属于我了。。。

星期六一早,我和疯人从家里出发,途中顺便去载anm和老哥,老哥依然做很青春的打扮。。。载了他们,小蓝就直奔e-gate的caltex油站和小哥他们会合。是我们早到了?我们去到那边依然没看到其他人的车子,所以馋嘴的我就进去买马铃薯泥来吃。后来冰神到了,他一看到我的短头发就问为什么要剪短,嗬嗬,因为要比他的头发短咯!臭小哥还笑我剪了椰壳头。再再后来,我们去tanjong tokong的caltex回合tellmewhy。一众人在油站聊到没完没了,几时可以出发啊?

终于聊也聊完了,大家才乖乖出发去。在国家公园门口的时候,myampang很有心思地发给大家他准备的灯塔照和资料。大家缴完水费后就在门口拍一张全体照,外加一张美美的背影。。。我把小红绑在包包上后,大家好像对小红很有意思,一直偷看他,还偷拍它的裸照。。。

刚开始的一段路疯人一直和大哥聊着中国的旅途,我就无无聊聊走着我的路。走着走着就到理大的研究中心,看到海边的感觉很好,海中还有几个人拿着救生圈研究什么的。。。退潮的海滩很美一下,海水留下的线条很特别。为了测试鞋子会不会进水,我跑去海边踢水,很无聊哦?

后来冰神和小哥走在我前头,两个臭人欺负我脚短,越走越快。。。我一面追着他们一面叫嚷,可是他们都不理我追着追着,快到monkey beach 的时候,我。。我。。竟然给蜜蜂看上了。。 他们一定是妒嫉我太美,所以好叮不叮,就选我的眼皮来叮。。。结果眼睛肿到挣不开

评分

einsttan + 20 报告:10,毅力:10

后来myampang也被叮到,可是是手臂,他一下子就没什么事了,可能之前被更厉害的蜜蜂叮过,百毒不侵。。。一开始我真的痛到不会讲,又怕它刺进眼睛, 心里又怕又无措,过后比较好了,慢慢比较不痛了,就跟他们说“我不美了”。这时疯人才发现刚才不小心勾到他的树枝也在他身上留下伤痕了,结果我们两个变成伤兵。本来觉得自己还可以走下去,可是被骂了,好咯!就休息一下等他们,免得大家担心我

他们上灯塔的时候,我和疯人在海边享受着阳光、海滩、海风。。。顺便偷吃他们的食物和中国茶等着等着。。。暴风雨也给我们等到了救命啊!!看着暴风雨的来临,我们赶快把东西集在一起,避免给风吹走。。。后来想要给他们准备热水,就煮着水等他们回来,无奈,水冷了他们还没回到。。。

当他们回来的时候,几乎每个人都是湿漉漉的,可以感觉到他们有多冷。。。可是还有人跑去海里游泳。。。这时大家就忙着煮水泡茶喝,也享用起午餐了。我又在此时发挥“我不是小吃”的功力拿着筷子到处偷吃。。。过后就顺便问起ampang兄关于“永不来”的资料。。。为了“永不来”,我们决定兵分二路,分别在日莱峰和努望山进行魔鬼式训练

大家吃完后,大哥展示他的切蜜瓜功很有型一下。。过后大家谈到没完没了,我就率先离开,不然我看到天黑他们也不会离开。。。回程又要经过那个蜜蜂阵了,我经过的时候就抱着头快快跑过,耳边的蜜蜂的嗡嗡声还真吓坏我。。逃过一劫后,才发现yc后面的人全不见了。。。想必他们逃不过蜜蜂阵了。。。我发现这群蜜蜂选目标是有方程式的,他们只叮排第四个的人。去的时候我在小哥、冰神和疯人后面,所以我是第4个;回的时候,小叮当排在疯人、我和yc后面,也排第四个,所以蜜蜂算好了,叮第4个。。。

等了一阵子,我的鞋也换好了,他们还没来,我就走回头看看,看到他们来了才知道他们要避开蜜蜂绕路走。看人来了我们也继续走,当到了理大研究中心的海滩那边,发现海水涨潮,我们就兜另一边走去海边。走着走着,发现人好象少了,可是也不知道什么事,我们就打算走到亭子那边再等他们。结果,我们在亭子也等了好一会儿,还看了狗狗游泳,可是就等不到后面的人。最后我们决定走到车子那边继续等,顺便可以换衣休息。

路上,那个yc偷偷拍我和疯人的背影,那张照片很有感觉,我很喜欢,谢了。那天我和疯人约了家人去吃海鲜,所以要早走,没和小哥去吃好料了,小哥,你还欠我一餐。。。赶回家后就匆匆出去了,吃完过后也赶回吉隆坡。。。累啊!哪里知道后来还想说第二天去爬水晶山。。。事与愿违。。。我们睡不醒

第十九站:水晶山

我也不知道为什么,就很想去爬水晶山在山顶吃早餐。可能第二天要去努望了,怕长久以来没运动的肌肉硬掉了,所以就去水晶山热身一下。。。一开始好像反应很热烈,这个要去那个要去。。。到最后,统统不去了,我是不管啦!反正这也不是什么大山,大不了自己去,反正一定会有人爬。谁晓得那个傻傻的五月天还陪我癫,他大概不懂我是傻的。。。结果他就被我陷了,连续爬了两天山。。。由于我想看日出,就约好6.15am在lrt站等,不然追不到日出。。。大概5点50分我就在lrt站附近了,忽然觉得很早,看到24小时营业的KF*就跑进去打包,刚好里面还有人,结果耽误了一下才买到。。幸好没迟到呢!兜了一下,看到拉曼学院,可是周围很暗,我又兜回出去,刚好五月天打电话来,就叫他等我一下,因为我也不懂自己在那里了。。。

后来看到五月天后就一路跟着他的车,可是到山脚前的一段路很暗,而且也不认识五月天,就一路跟他保持距离,免得被人家拐掉。到了山脚,我换上我的带带拖鞋,忽然发现我没头灯该怎么爬呢?臭魔鬼鱼,偷了我的头灯又不还:@。幸好五月天还有小小的电筒,要人家照我还真不好意思呢!走走下,发现自己很快喘,记得上次来都不会的,应该是状态差了。。。走了一段路,发现云很后,天也开始亮了,难道,我跟日出无缘吗?

心想也算了,反正我只是来吃早餐看书的,有没有日出就随缘咯!谁晓得后来却听见一群人的喧哗声,还以为他们看到什么奇景了!原来红红的咸鸭蛋正要升起来了呢!我们就在石头上放下包包,拿起手机拍下太阳从山里升起的那一刻。忽然有一点感动,好像很久没好好看日出了。。。拍了照片就想起放我飞机的飞机王,都特地说去载他了,他还跟我扭扭捏捏。。。算!拍照片炫耀给他看!还有死命下毒的臭魔鬼鱼,好像没看过他拍水晶山的日出,也大他一下!!哈哈!!

太阳完全升上来了,之前的一群人也继续前进。由于我原本就打算呆在一号山吃早餐,我就叫五月天继续爬,我在原地等他就好。在山顶吃炸鸡的感觉还不错,配上一壶冷冷得icetea,加上张曼娟的书,还有小红的陪伴,简直是一流的享受呢!

第二十站:努望山

保留。。。。。。。。

第二十站:

魔鬼式努望山恐惧症

保留。。。

第十九站:水晶山 (20071006)

序言:
也不知是我约爱丽斯还是爱丽斯约我,在还没有肯定人数(据说爱丽斯的车已经满了),没见过面,只有一次上水晶山经验之下就答应她上水晶山看日出。“日出”就是毒药,但没想到这日出时可以拿来炫耀的。

在佳丽短讯之中确定了时间和地点,就去睡觉了。那么早去睡是想保持睡眠要一大早起来看日出。

天气实在太热,热得把我从枕头山里走出来。看下手机简讯,爱丽斯说就她一个人而已,还问我要不要爬(水晶山)。既然目标是日出,就敢敢回她找原定计划,0615在lrt站等。

手机闹钟把我叫醒,洗刷一番,开车走人。

到达lrt站,下车发简讯通知爱丽斯我已经到了,顺便吃我的早餐(一片涂满planta的面包)。不到一分钟,爱丽斯打电话来说她人在拉曼学院附近,因为她不熟路,所以还是叫她来lrt站,我来带路。

在途中,不知是我驾太快还是什么,有几个转弯处看不到爱丽斯的车灯,放慢速度等爱丽斯,不想第一次见面就被人家留坏印象。有惊无险的抵达山脚,看到很多车,以为是一位网友说的,来水晶山观鹰。找到停车位时,就准备一下。爱丽斯一停好车就下车等我了,我还没穿好鞋,抱歉要爱丽斯等我。

以下就没有时间记录了
由于要看日出,所以到达时天还是黑的,必须借助手电筒来照明。刚好爱丽斯没带,又刚好我车上有一支小号手电筒,上山就靠它了。
一路上山时,爱丽斯都投诉太久没爬山,状态大不如前,但是她还是比我上一次来时还快了。爱丽斯在这时发挥她搂主本色,说个不停,我也发挥我的力量,一搭一唱的上到爱丽斯说的第一站。就在那里,看到很多人都在休息,我们越过第一批人过后,又有另一批在不远处,我和爱丽斯就在这里休息。
重点来了,就在这时,要看日出的我们想,天都已经亮了,不可能看到日出。说时迟那时快

待续。。。。。。

评分

einsttan + 15 报告:5,毅力:10

第二十站:努望山 (20071007)

第十九站到第二十站相差不到二十四小时

人物篇:
爱丽斯:本楼楼主,认识她不到24小时。 还好有她,从pancat camp 到 lolo camp 不再是一个人。
魔鬼鱼:不用再介绍了,足迹踏遍三大洲,我们的大哥就是他。让我见识到什么叫草上飞,水上漂。特地陪我又上对一次顶峰的人,谢谢。 改次可以大大声和人家说你一天上了两次努昂山。
不难登:对他的从容不迫,面不改色,感到佩服。感谢你从lolo camp到pancat camp一直等我,陪我聊天。以后找我舅舅买鸡鸭,蛋,叫他算你便宜一点。
日蚀:个子小小,和我一样是素食者。不多言。
仙家辉:有没完没了的话题,相机是哪来拍的,还拍了我脚打滑抽筋的照片,还有一个人在晚上风雷雨交加,没有头灯的我成功回归的影片然后放上网。
addy:一路上和仙家辉一唱一和,好像连体婴,但从顶峰下时,为了等我就分开了。
MayOiOday:没用的我从pancat到顶都是一个人,因为要看自己的耐力到那里,就像蜗牛一样,爬到了。(不过比你们慢了一个多小时):@ :@

过程篇:
七点三十五分是我们记录上路的时间。

一个小时半是抵达第一瀑布的时间。在路途中,看到aunty uncle飞着上、看到也不知什么生物留下来的七里香、看到不知要给什么生物用的小棚(小红还在这里拍照)、看到一个女生一身便装,水瓶也没有,背包也没有就一个人上山(她的大腿比我的大腿还粗 )。在这里的亭子,我必须慰劳我的胃,早上起身到现在还没有开工。小红又在这里拍专辑。

从这里起就没有那么大条的路了。沿着上路我们到了lolo camp。在这里补充水分,装满我两瓶水,继续上路了。上路之前,看到了绿色战士,背了很多袋垃圾走下来,因为他们,努昂山好像干净了。谢谢你们!

又不知走了一个小时还是半小时,在一个比较大的空地上,我们遇见了刚才的一些aunty uncle在这里休息,吃吃点心。聊了一下才知原来他是我们的前辈,大马的山几乎都爬完了,下星期还要去bintang山。魔鬼鱼和爱丽斯就和他们拿勇巴山的情报,那些前辈叫勇巴山为“永不爬”,听了还真怕怕。在这里也见识到counterpain的神奇功效,未涂上前是甲虫车,涂上后是法拉利了 。从这里起,我就开始落单了,还好这时不难登一直陪着我到pancat camp。

抵达pancat camp时,其他人已经到了好久,我还没休息够,他们就要出发攻顶了。可怜不难登,休息还不到五分钟又要继续了。魔鬼鱼看我不能的样子,就叫我等另一批佳丽登山队跟他们一起爬。为了不打乱他们,就留下来等另一批吧(其实已经走不动了 )。还好这里有哪些前辈在,不会那么寂寞。前辈们开始在这里煮饭,煮水泡咖啡,还来关心我说下星期要去永不来了,为什么没跟他们攻顶呢?

就在魔鬼大哥他们走后,另一批的佳丽登山队里的两个人就到达了。哇 !他们真的很快,我还休息不到十分钟。他们一共有六人,所以还要等四人。好吧,就等吧,顺便吃一点东西。吃完了,另两个女子也陆续到了,太阳也来了。休息一会儿,他们还是决定还是下山,改次才攻顶吧。我怎么办呢!!!上?下?

就为了不辜负前辈的关心,就为了测试我的体力到那里,硬着头皮上啦!!!努昂山我来啦。

其实努昂山可怕的地方有两处,一是从pancat到顶,二是一天攻顶来回,天黑了还必须花相同时间走回的大路(就是竹林那段)。

PANCAT去到山顶没什么好写,不就是一个人走走停停,然后和下山的人打招呼,互相鼓励。才走了五分钟,就看到了在第一瀑布区看到的女零装备者已经下山了,我不禁下了一跳,好强,最强的人是她了(她的大腿因该是这样炼出来的吧)。

又不知走了多久,看到这里的山路有很多四十五度或更多的倾斜,心里想着还是放弃了吧。做下来休息,然后想想今天来的目的是什么???不就是体能测验,所以没理由就到这里了吧,就起身继续。一起转身就看到旁边的树有刻着1km,200m,可能记录离山顶还有1km,200m高吧。斗志之火焰又开始燃烧,还差那么一点,加油!我也在这里找了一根枯树根做我的登山杖,靠它我才能完成接下来的路程。

走下走下,肚子又饿了,就做下来吃饼干+面包。吃完后,听到了很多人声,往上看,不就是日蚀他们。他们竟然走下来了!!!可恶,我为什么那么慢呢,他们下来了,我呢?还没看到顶。我就问他们到顶还要几久,他们说五分钟。什么!!“五分钟!”那我为什么刚才不坚持攻顶呢,到顶时还可以和他们一起吃东西。

不管,五分钟 ,上吧。在这里丢下背包给不难登,魔鬼鱼老大就和我上去拍个人写真。在这里见识到魔鬼鱼的铁腿功,完全跟不上他的脚步,十分佩服他。就这样过了五分钟,魔鬼鱼就一天两次到了努昂山,而我就还是慢慢的爬上去。在山顶看到了魔鬼鱼说的马来西亚没几个山才有的铁塔,山顶告示牌,说明我以来到努昂山之巅。好想呐喊一声,但都没气了,和魔鬼鱼快快拍了纪念照后就赶紧下山了,不难登和addy还在等我们呢。

下去时,魔鬼鱼要传授我山里铁腿功,无奈脚已经不听使唤了,没学成 。下时就我带路,他们怕我又落单。来到几处需要攀爬的山路时,我让他们见识到我刚才是怎么上来的,走走停停,十分抱歉。到了沼泽地后,就一路往下了,数度也快了。也不知走了多久,为什么就是没有看到pancat camp,但是听到爱丽斯的声音了。爱丽斯从很远就喊我们:“不可以走那么快!”想不到还可以到pancat camp前遇到爱丽斯、日蚀和仙家辉。就和他们一起走了。

因为我们实在太慢了,魔鬼鱼就带头往下“跳”,又留下我一个慢慢爬了。到pancat camp时,休息一下,吃下鲜橙,又到时间走人了。从这里又自然分批了,我,爱丽斯和日蚀殿后,其他人走在前面了。爱丽斯一直说每个人欺负她脚短,走得慢都,全部是坏人。我说,慢慢走,因为有你我才能一边走一边休息。
抵达lolo camp时,他们全部人都在玩水了,魔鬼鱼已经换好拖鞋了,我就在那里装满水,洗鞋然后又上路了。今天lolo camp营地爆满,全都是帐篷。和那些营员打招呼和鼓励是需要的。又走了很久,才到第一个瀑布区,全部人在那里检查装备,准备头灯,因为六点了。从这里到入口爱丽斯说这是魔鬼路,因为来回都是要一个小时半(还真是魔鬼路)。

都不知什么时候,其他人都走了,留下我和魔鬼鱼。在这里就和魔鬼鱼聊了起来。我就问魔鬼鱼以我的体能,去得了永不爬吗?我真得很慢,会拖大队后腿。他和我分享说,爬山除了看体力,还看毅力。我就是没有体力而又有顽强的毅力吧,他准我上永不爬。“我成功了! ”但高兴得太早,这时雨就开始下了,魔鬼鱼利我而去,又剩下我一个人在风雨交加的夜晚,没有任何照明设施下,慢慢的穿起雨衣,然后看着马路怎么变成小溪走回去。

七点十五分是魔鬼鱼说我抵达的时间。仙家辉还记录了我历史性抵达一刻的短片。
在有风有雨的亭子下,我们成功征服十二小时魔鬼努昂山了!!!

感想篇:
五分钟是很短,但足以影响你攻顶。
五分钟是很短,但足以影响你攻顶一起拍全体照。
五分钟是很短,但足以影响你被雨淋湿全身。
48小时上下两个KL名山,对一个爬山老手来讲,太简单了。
48小时上下两个KL名山,对一个体力高的人来讲,太简单了。
48小时上下两个KL名山,对一个爬山新手,体力又不懂到那里的人来讲,等于要了他的命了。
48小时上下水晶山+努昂山,对一个爬山新手,体力又不懂到那里的人来讲,我做到了(不过比常人慢了很多)。

后记:
水蛭咬我特别痛,因为特别痛就很快发现,没事。
大腿第二天特别痛,两个脚趾甲因为没剪,太长而发黑,肩膀因为背背包在第三天才发痛。

评分

einsttan + 20 报告:10,毅力:10

原帖由 alicettl 于 8-10-2007 04:14 PM 发表
上个星期趁回家之时和老战友老哥、大哥、小哥和冰神去天涯聚会。没想到后来来了将近20人,吓了一下,好多陌生人哦!怕怕。。。话说我打从6月头离开北马到吉隆坡求学时,跟哥哥们还依依不舍,没想到一个人的离去,这次回来时两个人了。。。这次回来,有点失落的说。。。觉得有点点陌生,这个让我开始爬山系列的地方,好像再也不属于我了。。。

爱丽丝妹妹何须失落。。
因为妹妹的努力。。
让许多人认识了爬山的美妙之处。。
属于妹妹的是
许多人一起共同在同一座山
所拥有的美丽回忆。。

原帖由 lazylamb 于 8-10-2007 07:52 PM 发表

爱丽丝妹妹何须失落。。
因为妹妹的努力。。
让许多人认识了爬山的美妙之处。。
属于妹妹的是
许多人一起共同在同一座山
所拥有的美丽回忆。。

没那么厉害啦。。。
就怕大家对我的印象是------吵死人