佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

.
原帖由 天水 于 3-6-2007 02:33 PM 发表
献给所有参与爱丽斯爬山系列的英雄

仙境般的依劳山

http://i22.photobucket.com/albums/b305/TCTang/Gu ...

瓦。。看了你美美的照片后。。
饮恨中。。。。

老哥那些照片好优雅美丽,
可是唯一一个缺点就是------〉没有我在里边。

senior 果然是个很厉害思考的人,好不容易才啃完你的大论
曾经也有人问我为何喜欢爬山??到底爬山的意义何在??
到现在我也没真正的思考过,
感觉自己前世就是一个野人,一进到森林里,感觉就像回到家一样,
每次去爬山都像找回自己一样,可能在城市的压力太大了,
你有压力,我有压力 还是回归大自然最轻松

ps: 阿邦,可以 send 我金山的video 吗??
ps2: 金山的cert 已经寄到我家了,等我有回去才拿来派给你们

原帖由 Senior123 于 4-6-2007 12:39 PM 发表
思绪悬空了一个星期,看了些网友的留言,也看了willbourne_thex的金山短片,我想自己找到答案了。
(阿邦,我发觉你果然不是专业的摄影师,看完你的短片后,第一个感觉就是头晕晕 ,再来....就是大家的美好回忆

哈哈。。我是菜鸟中的菜鸟。。
有很地方都抓不好timing... .
不好意思,让你的头受罪了。。。

原帖由 mantaray 于 4-6-2007 08:37 PM 发表
ps: 阿邦,可以 send 我金山的video 吗??

怎样send给你?
你PM我你的收件地址吧。。

原帖由 willbourne_thex 于 4-6-2007 09:25 PM 发表

怎样send给你?
你PM我你的收件地址吧。。

我明天拿给他。。。

Follow Us
不知道为何,我下山、到达停车场后,看到其他爬山者都在注意我,可能在下山的过程中,他们都有留意到我拖鞋断了吧?还是因为我的双脚,实在是太丑了?

你自己想太多了,我看了你的文章,觉得最在乎的人其实是你自己。当时我倒不觉得其他人看你的鞋子是抱着恶意的心态,应该是大家都觉得很有趣,所以才笑起来。旅途中难免遇到不顺心或以意料之外的事,但我们回忆起过去走过的岁月,特别记得往往是这些事,淡然一笑,会发觉那时因为经历这些事而生命才过的精彩。

原帖由 jasz 于 3-6-2007 09:43 PM 发表
老哥那些照片好优雅美丽,
可是唯一一个缺点就是------〉没有我在里边。

呵呵 是你自己抛弃我们的 你还吵什么哦

原帖由 Bincent2 于 5-6-2007 02:03 PM 发表

呵呵 是你自己抛弃我们的 你还吵什么哦

也不管我的事情的。

回复 #359 Senior123 的帖子

Moshi moshi,senior... 这是刘锡铭的歌。
其实不是只有你喜欢听经典的歌曲,歌没有所谓的新旧,
只要经得起时间的考验,能够留在世人记忆中的旋律,都是好歌!

虽然那天的爬山,有几次和你擦肩而过,但读过你的游记,
感觉就像随你爬山一样,再次回到那个如仙境般的森林。

哈哈,关于拖鞋+袜子好或者不好
或许因为你“爆了胎”,所以觉得有条内胎好过没有,所以你觉得有袜子会比较好。
我本身就会喜欢没有袜子(虽然没有试过像你穿袜子爬这样的山),
感觉湿湿冷冷的袜子全程贴着我的脚,我会觉得不舒服。

其实很佩服你爬山的意志力,从来不爬或很少爬山的你随我们征服了一座座上千米的山峰。
想叫我的朋友上来看看你的游记,她将会随我们爬神山,目前的她是没有爬山经验,
带她上升旗山练习的时候,感觉她很害怕,对神山之行举棋不定,有鸣金收兵的感觉。
希望看过这里的精华爬山系列游记(也在这里恭喜小妹爱丽斯的爬山系列升上了精华贴),
可以下定决心积极的备战!

原帖由 einsttan 于 8-6-2007 11:58 PM 发表
Moshi moshi,senior... 这是刘锡铭的歌。
其实不是只有你喜欢听经典的歌曲,各没有所谓的新旧,
只要经得起时间的考验,能够留在世人的记忆中旋律,都是好歌!

虽然那天的爬山,有几次和你擦肩而过,但 ...

那朵金花?那天只是沿着海边到monkey beach上上下下2个小时都不掂了,我看凶多吉少。。

刚才小哥播了这首歌给我听,听了很感动,觉得很想献给每一个和我走过爬山日子的朋友们。
谢谢你们。。
有你们才有今天的爬山系列,
谢谢你们在路上的坚持,
谢谢你们每次都很踊跃地参与,
谢谢你们一路上的鼓励。。
你们都是我难得的知心朋友。。。

小哥,大哥,老哥:
觉得你们实在太好了。。
还真像我的亲哥哥。。
谢谢你们。。。

****************************************************************************************
小虎队 难得知心的朋友

每一次好不容易我们的心靠的那么近
但是最后注定还是要分离
也不怕让你看见我那哭红的眼睛
只希望你能记住我的心

这一路纷纷扰扰还好有你对我那么好
就算再大的风雨也难不倒
虽然我不能分分秒秒守住你的心
但仍在梦里留你清晰

轻轻回头别再难过
分手总会有再见的时候
当我静静的看着你走
其实我还有好多话要说

难得知心的朋友
世上能有几个 对我无话不说
难得知心的朋友
几次分分合合 还能如此真心对我

难得知心的朋友
和我分享快乐
也能够分担我的寂寞

象你这么难得的朋友
在这一路上
谢谢你陪我走

这一路纷纷扰扰还好有你对我那么好
就算再大的风雨也难不倒
虽然我不能分分秒秒守住你的心
但仍在梦里留你清晰

轻轻回头别再难过
分手总会有再见的时候
当我静静的看着你走
其实我还有好多话要说

难得知心的朋友
世上能有几个 对我无话不说
难得知心的朋友
几次分分合合 还能如此真心对我

难得知心的朋友
和我分享快乐
也能够分担我的寂寞

象你这么难得的朋友
在这一路上 谢谢你陪我走

难得知心的朋友
和我分享快乐
也能够分担我的寂寞
象你这么难得的朋友
在这一路上
谢谢你陪我走

按这里听听

重看在金山的相片,发现有一个人一直都很无辜的样子,看起来好像很可怜。。

金山感想

期待多年的露营机会终于来了。首先,当然要非常感谢超级恶人Luna提供了我一个爬山兼露营的机会。总算在自己的生活圈子找到相同兴趣的人了。
        虽然去金山的日子是在考试期间,但仍然胆粗粗的甘愿一博,至少不让自己错过,谁知往后还有没有机会啊。在倒数的日子中,朋友们都发出火箭似的攻陷,以让我改变计划,因为是最后一个学期了,不想我功亏一篑。嘻嘻,还好,我有我的坏习惯……
        二天一夜的登山路上(加上picek大方的供我这陌生人住宿)都庆幸的得到大家的帮助(包括载送的、背行囊的〔我的书包太小,不能帮忙“载”东西分担重量,嘻〕、准备材料的、构思的……)。原来我真的喜欢久不久穿梭在林间的感觉。也许就是大自然的吸引力所在。喜欢的是看瀑布飞流直下的情景、喜欢从高山远观的情景……怡人。
        整个行程,最叫我佩服的是背那“超级巨无霸”行李的功臣们。呼,不简单!辛苦了。再来就是那脚板比我还要小的Alice,背包的份量也不输人,还能以有脚伤的姿态完成爬山的运动。那两位爬山新兵的毅力也非同小可,终于也都完成了一项艰难的任务。
        就路程来说,KFC这个路段对我来说可算是最辛苦、艰难的了。脚太短,每攀一个“根阶”,耗力就需要长人的两倍。持续的“根阶”,持续的两倍。还好,没有到体力透支的地步。呼……
        Gua Kambing,总感觉是一个黑暗的地方,应该是光线不强的缘故吧。原本还以为矮人应该可以轻松的窜过洞口,谁知头还是被敲了一下。
        爬绳的部分是让我最惊讶的地方。我原来可以轻松的爬上去,也许是担心手力不足,所以爬快两步吧。因而得到某人以“猴子”来称呼,真是荣幸。
        人总是往高处爬,我们也爬到了顶峰。呼,一个字-冷。还好平时上课都懒得带冷衣,才得以锻炼到少少抗寒免疫。上顶的风景真的超棒。虽然没有看到很美的日出,但不清不楚的云海还是超美。
        下山的路山,有人受伤、有人忧心忡忡、有人等着解放……哈哈。两天一夜就此结束。
        期待下次再次爬山……记得约我哦……

P/S:感谢Alice约我爬G.Irau,可惜遇到考试,错过了……

评分

einsttan + 10 报告:5,毅力:5

原帖由 WinderMan 于 9-6-2007 05:41 PM 发表
重看在金山的相片,发现有一个人一直都很无辜的样子,看起来好像很可怜。。

呵呵, 因为他被某人“一陷再陷”
以为金山顶有宽频服务,那某人只是说金山顶旁有个电讯塔,电话肯定有线罢了啊

原帖由 mandycool 于 9-6-2007 10:20 PM 发表
金山感想

期待多年的露营机会终于来了。首先,当然要非常感谢超级恶人Luna提供了我一个爬山兼露营的机会。总算在自己的生活圈子找到相同兴趣的人了。
        虽然去金山的日子是在考试期间,但仍然胆粗粗的甘愿一 ...

欢迎mandycool , 佳礼第一帖喔
考完试了吗? 大家金山依劳后开始收兵了,
只好看你这个新人会不会继爱丽斯后在佳礼在掀起另一个爬山狂潮了

ps: 昨晚从爱丽斯那拿了金山vcd, 看了开始的那段后觉得蛮内疚的,
    阿邦,丽蓉,对不起了, 因为我们的迟到,让你们等到花儿都谢了

原帖由 Senior123 于 4-6-2007 12:39 PM 发表
一堆垃圾的感想

你们知道这张照片是什么?一堆垃圾??

爬Gunung Irau的日期(26/5/07),我并不太能够配合,如果不是当初自己说 ...

还挺象垃圾的 !!!!

回复 #369 Senior123 的帖子

Senior,据我的了解,“蓝眼泪”是海上的微小浮游生物,就是中学地理课有读到的 Plankton。具备出现蓝眼泪的海域必须要有红树林,因为掉落海中的树叶是这些浮游生物的食物。除了红树林,周围的海域必须不被污染,这些微小的生物对海水素质的要求蛮高的。再来就是不能有外来的光线。

当海浪把它们冲上了沙滩,再退回去的时候,那些附有磷的浮游生物接触了空气就会产生了短暂的闪闪荧光,这就形成了神奇浪漫的“蓝眼泪”。

那天“天涯露营”用手拨开海岸线的沙,藏在沙下的蓝眼泪几乎可以让我们在沙滩上写荧光字,而且随着海浪退回海中,沙滩上一样留下荧光闪闪的蓝眼泪。虽然那天是我第一次看见蓝眼泪,不过感觉那天的蓝眼泪是很多很多了,很满足。那天看见的荧光是黄白色的,听朋友说他曾见过蓝白色的,猜测可能是不同种类的浮游生物,附带的磷是不一样的,产生的荧光也就不同颜色。

缺席irau之旅
的确让我有感遗憾。。
irau风景之美
是我梦乡里的天堂。。
就让遗憾之心
推动下个征山旅程。。

“为什么要爬山??”
看似简单的问题
却让人深思的寻找个中答案。。
十个人或许会有十个答案
然而。。无论大家答案如何
总有一条神奇的线
把大家都紧紧的连在一起
为各自不同的答案
联合一起从爬山之行探索。。

懒洋洋的答案很简单。。
“山不在高,有仙则灵”
然而对于我无论山高或不高
都有属于它的灵性。。
每一棵植物
每一种生物
每一样东西
都有属于自己的特色。。
好比如水晶山的每颗石头
都有其不同的美。。
都有存在的价值。。
人。。何尝不是??
而我。。也何尝不是??
有个朋友曾说生存的价值
可以从很多方面得到。。
为何是爬山??
当然。。
每个人认定自己方式不同
我想我却是属于大自然的
懒洋洋找到了自己的方式
所以爱上了大自然的活动
因此解答了为什么要爬山

无论如何。。
感谢楼主拉起了神奇的线。。
联系着在各个角落的我们。。

原帖由 Senior123 于 11-6-2007 03:05 PM 发表
谢谢爱因斯坦的留言。我还记得自己在去爬Nuang的路途上,就已经说不要写报告了,因为......懒! 后来自己还是一次又一次地写下自己的心情感想......

不久前,我才在旅游区的办公室留言,提及我希望自己的爬 ...

好想她哦! 她有混CARI 吗? 她的NICK 是什么? 你们懂吗?
因为去马六甲可以去找她啊!!!