佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

算过了。。脚有无数的战绩。。。头有很多高楼大厦。。。动到就很痛。。。不明白。。。为什么这次一直扑山+撞头

因为金马伦网聚,因为依劳山,,开始寻找kaki爬山去。。。四个月前,因为drcolour赞助金马伦住宿,加上senior他们的策划,我因缘认识到这一班爬山友。结果,接下来的日子,我有点不甘寂寞,从吴哥回来后就到处寻找爬山友。可怜的是,那一班山痴都在吉隆坡,我也不能时常下去爬吧!谢谢魔鬼鱼老大,因为他指使我开帖召集人马爬金山,让我发现到住在槟城的爱因斯坦,从此爱因斯坦也开始了他的噩梦。

依劳山一役是伟哥要求召集的,就是因为在金马伦网聚时大家没法攻顶的遗憾。结果后来日期上总是安排不到,日期改了又改,原本应该安排在金山之前去爬,结果拖到爬完金山的一个月后,不过,总算圆了这个梦。

待续啦。。。。。

原帖由 alicettl 于 28-5-2007 01:09 PM 发表
算过了。。脚有无数的战绩。。。头有很多高楼大厦。。。动到就很痛。。。不明白。。。为什么这次一直扑山+撞头

不明白吗?看看你的签名.
~~请不要质疑~~

我终于也登上依劳峰顶了。

谢谢翔在下山时全程陪着我,还借了一双鞋给我,感恩哦!

生病爬山真的很辛苦

天水哥的头像。。。

原帖由 WinderMan 于 28-5-2007 03:51 PM 发表

天水哥的头像。。。

还好说,最大只的鞋子,就是风人版主的啦!
别踩我的头像

Follow Us
原帖由 WinderMan 于 28-5-2007 03:51 PM 发表

天水哥的头像。。。

我可以用这头像吗?

回到家隔一天,我车坏了。。。radiator没水,water pump漏水了。还好我那辆车没上山,要不然。。。

你们每个人都给我“惊喜”。真的是人不可貌相。。。要不是有人告诉我,我也不知道。。。很多人都很有钱,职位有高,我从来没见告你们摆架子。这是我很想跟你们学的东西。

其实,我性格也有跟你们几个人一样。。。有的玩时就玩,不要到老是才后悔,抱着‘病’也要上山。认识你们,更证明我的想法是没错的。记得不要push yourself too hard.

原帖由 AnM 于 28-5-2007 08:46 PM 发表

我可以用这头像吗?

当然可以啊!在山顶时已说好的。要用就快用,打铁乘热,为这次攻顶而纪念。

williamong 该用户已被删除
my cute cute mui mui long time no see u liao!
when u back home  makan ah ? mum so miss u !!

i love u $ miss u ~ !! muak muak~~

很精彩,很温馨的游记,还有很振奋人心,很幽默的报告。。。。。

加油!!!

原帖由 Senior123 于 29-5-2007 03:17 PM 发表

我不愿意的原因.......因为......我怕.....你有......香港脚

谢谢天水的分享,我明白其中的道理。在我的人生旅途中,我曾经放弃过"攻顶"的机会,因为到后来我发觉该座山不是我所追求的东西。我选 ...

senior。。。爬山思考症会让人意志消沉。。。。我在第7站时也有这个症状,有时候真得不明白为什么要把自己搞到这个田地。。。
后来想想,或许攻顶没什么大不了,可是坚持到顶的那个心态才是最可贵的。。。
过程虽然艰辛,我告诉自己,这没什么大不了,因为我会尽我能力克服它的。。。
攻不攻顶,其实无所谓了。。。你还是最棒的那一位

原帖由 Senior123 于 29-5-2007 03:17 PM 发表

在我的人生旅途中,我曾经放弃过"攻顶"的机会,因为到后来我发觉该座山不是我所追求的东西。我选择放弃,然后从零开始,去追求另外一个高峰;新环境让自己走得很辛苦,曾经我也不知道自己当初的选择是否正确。后来,慢慢的适应了,也明白些道理:事在人为 ...

仔细读了几遍,大略明白你在人生际遇上曾作出痛苦的选择。

盲目“攻顶”的确会让焦点模糊。一味往前冲,到头发觉忘了原本所追求的目标。时时检讨自己的步伐,再确定方向,作出正确的选择,何尝不是另一个人生的高峰?不管山有多高,至少自己可以保留选择的权利。

。。。爬山真可以让人反省不少事情。。。

把目标放在攻顶,很容易感觉目的地太远了,就会很辛苦。很多时候我爬山会一样样把短期目标完成先,像先爬完一段斜坡,或先上到高处有光的地方等等,比较有明确感,而且不知不觉就会到顶了。

原帖由 WinderMan 于 30-5-2007 10:23 PM 发表
把目标放在攻顶,很容易感觉目的地太远了,就会很辛苦。很多时候我爬山会一样样把短期目标完成先,像先爬完一段斜坡,或先上到高处有光的地方等等,比较有明确感,而且不知不觉就会到顶了。

谢谢风人分享。我好喜欢你爬山的心得 !我要时时惦记你所说的,应用在我追求的人生过程上。

原帖由 WinderMan 于 30-5-2007 10:23 PM 发表

同意。。。
但我爬上时我不会想还多久到顶。。。我只在想我还可以走下去吗? 不知不觉。。。几个小时过了。。。也到顶了。。。

大家好!爬山下来后并没有直接回家,利用剩下仅有几天的新旧工作交替空档时间,四处去走走,今早刚刚回到家门。
看见大家分享过的爬山心得。我也按捺不住要说说我的感想。

爬山从外可以锻炼体格,从内可以锻炼自己的意志力。

每开始爬一座山,就是自己开始面对挑战的时候,
每正在攻顶途中,就是自己正与挑战宣战的时候,
每征服每一个顶,就是成功克服难关达到了目标。

攻顶是每一次爬山所需要大胆假设的最终目标,
期间需要小心求证,踏出的每一步都是成败的关键,
把目标化成几个旅程碑,路途就不会很遥远了,
不怕慢,只怕站。
慢;依然有到达目标的机会。
站;不错是很舒服,但是意志力会慢慢被消磨冷却。
要清楚知道自己的能力,操之过急只能欲速不致。

这是这几年爬山累积的心得。

不过依然回到最关键的问题,这是你要的吗?
如果不是,为什么你还盲目攻顶?
是为了逞强?自欺欺人?

从前都是单枪匹马,陪伴自己爬山只有自己的影子,
希望自己每一次都在进步,永远走在影子的前头。

但是在这里和大家爬山再也没有一个人爬山那种紧绷的心情,
取而代之是一种很美妙的感觉,无以言喻。

先呈上〈再战日来峰〉报告,依劳山随后再来。。。
--------------------------------------------------------------
---------------12/5,再战日来峰,L.Bujang考古博物院起点-------
--------------------------------------------------------------

这一站原定是在 15/4, 但是当时我身在台湾,无奈必须放弃这一站了。后来因为放飞机的放飞机,生病的生病,临时转战我家乡大山脚的督坤山,不过又遇上了大雨,被逼取消。金山露营回来后,看着准备就绪的计划因为人为因素,还有天不作美被逼取消了。那天看着旅游探险版胎死腹中的再战日莱峰,心中有些蠢蠢欲动,原本的鸡筋计划,在我眼里越看越像口边的肥肉。不管了,马上和老哥天水尽倾心头意,希望让再战日莱峰一站复活,日期为母亲节的前夕,12/5。小妹爱丽斯马上通知了之前有意参与这站的爬山英雄,出席者敲定有老哥天水、冰神、蓝蝎、大哥小强(SK)。征山的前一个晚上,小妹突发奇想的想在山顶大餐,结果老哥就买了鲍鱼菇、三文鱼、鱿鱼、面包、杯面。出发前的前一个晚上,我又再提醒冰神记得把我的战鞋带去日莱峰。

12/5,星期六早上,接了SK大哥前往日莱峰,因为他会借这机会回亚罗士打家乡。集合的时间为早上6.50am在南双溪大年的Caltex加油站,准时在那边和老哥小妹会合。我自己添买了两灌1.5公升的矿泉水,待会上山准备大餐品茶使用。由于汽车不被允许泊在加油站,所以就把汽车泊在清凉茶坊那一排店屋前面。在这里我们“缩”成一辆车前往 Lembah Bujang 考古博物馆会冰神。途中我们用了早餐,兜去市集找西瓜,结果无功而返,还是乖乖前往集合点。在用早餐的时候,小妹收到了无名的电话,原来他最后一分钟看见帖子,我们7.30am会在考古博物馆集合,所以那天早上一早就在那里恭候大驾了,就是说今天会有多一个人。途中,冰神来电说蓝蝎不能来了,鞋子在她那边,我今天会没有战鞋陪同爬山,突然脑袋闪过一段恐怖的影像,我会被山蛭爬满全身,那天诈死版主穿了凉鞋,去了山蛭的分舵,三小时已经身中四枪。反看我今天,脚下只有带带的拖鞋,五根短短的脚趾眼看就要成为山蛭的大餐,还要去山蛭的大本营,山蛭的总舵主一声号令,看来我要变成他们一个月的食物了,太恐怖了!要冰神务必要帮我把战鞋从蓝蝎那边带来。

8.30am去到了考古博物馆,也就是我们的起点,看见冰神如我所望的把我的战鞋带来了,太感谢你了,看见你简直就像在怒海中看见救生圈!看见自金山之后就尘封的战鞋真的有说不出得开心,终于盼到你了。蓝蝎没有来,冰神带了法拉利过来,年纪小小,却是实实在在的爬山高手。在那边把我们大餐的事物分配近各人的背包中,交了水费,会了无名,上路了。一开始的那段路如果没有老马带路,恐怕要在这里玩上一个小时的抓秘藏才早到上山的路线,在这里要谢过恩公冰神给我们带路。九转十三弯,跳过两个瀑布后来到了入口处,8.55am正式开始我们今天的登山。

一开始的一算路并没有看见山蛭的踪迹,一路上由法拉利在前头开路,带头领我们走完全程。走了不久后开始看见了山蛭的踪影,依然跳着那熟悉的“摇头舞”。大哥从书包里边拿了盐巴出来,涂在鞋子袜子上。为了不让山蛭有机可乘,一路上我们并没有常逗留,只有在阳光照射得到,比较干燥的土地停下检查鞋袜是否被入侵了。走着走着直到了一个倒树,一行人才在树桐上暂作休息,吃一些水果、糖果、喝水补充耗体力,继续上路。此行冰神好像很受山蛭的欢迎,一路上听他说。。见红了。。。又中了。。。拿盐来。。。哎呀!盐撒在旧伤口上了。。。竟然自己在伤口上撒盐。。

12.35pm来到了山顶,我们找了一处比较宽阔的土地,其实这里也蛮窄下的,哈哈。老哥打开他的大背包,把我们今天的大餐拿出来,我们各自也把带来的都拿出来,有鲍鱼菇、鱿鱼、吐那鱼、红豆、面包、杯面,还第一次在山顶有这样丰富野“大餐”,哈哈。首先先煮好水,用杯面暖暖肚子,再来就是吃吐那鱼面包,好好吃。加上山顶的凉风习习,蒙起了睡意,不想爬山了,如果可以在这里睡上一觉,人生最享受的事,莫过于此了。吃饱了以后,到我出场了,拿出旅行茶具,继大山脚督坤山那次,这次日莱峰再来山顶品茶。这次是来自台湾的高山茶。烧水正煮好,稍微温一温壶,开始冲泡一次泡茶。冲茶中把茶倒入各人茶杯,慢慢拿起小瓷杯,靠近上唇,微微一吸,高山茶的呼吸通过鼻梁里的微小接受感官器官,让我体会到茶汤散发出来清香,这种感觉太棒了。第一口茶让它在唇齿流动,用舌尖感受它的茶汤。第二口茶让它留在口中两则。第三口就直吞而下,然茶汤从头到尾流过舌头。和一斑志同道合的朋友,在山顶煮茶论天下,还有一壶清香的高山茶,的确美妙!

1.50pm继续爬山,这一段路日莱山下的美景尽入眼帘,万里晴空,老哥此时竟然要求要来个特别的要求,要我帮他拍腾空飞跃的照片(照片还没发给她,够力)。2.36pm我们就出了山路,来到了弯弯曲曲的柏油路,我们的目的地将是日莱山上的别墅。打算在那边吃些咚咚再下山,岂止到了那边才知道别墅将关闭维修到年尾十二月在从开。幸好我们预备了山顶大餐,不然肯定要挨饿。休息中,联络了小货车上来在我们下山去,我们在这里感觉等了好久好久。货车终于来了,下了山前往我们的起点,考古博物馆,拿了车,驱车前往市区用餐,蓝蝎这时候也出现和我们奏热闹。吃过大餐后由老哥带我去拿车,慢慢开车回家去。。。

2/6/2007   水晶山
报告报告。。。我。。。偷偷去爬了。。
可是。。。因为刚做完治疗。。平衡也有问题。。加上脚短...还有。。。四肢无力。。结果。。。到回头是岸就乖乖回头了。。。

害口哇,布兰登和疯人没得去追西瓜吃。。

献给所有参与爱丽斯爬山系列的英雄

仙境般的依劳山

。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

einsttan + 10 报告:10