佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

爱丽斯爬山系列第七站--日莱峰  - - 老哥爬山杂感篇

楼主东征西伐,终于来到爬山系列第七站--日莱峰

楼主能以坚韧的毅力坚持着每一站,面对种种挑战,不断测试自己的能耐和极限,对人生曾走过的历程,是一份漂亮的成绩单哦! 每站都有其精彩之处,虽然老哥不能站站报道 ,但,有幸参与三站,也聊以自慰 。。。。呵呵!而楼主的爬山系列游记,也终于升“精” 。。。可喜可贺!

说起这次爬山的任务,之前已计划好的行程因伤兵累累,以致胎死腹中,让老哥顿时老泪纵横,落寞寡欢了一阵 。因为呀,这山峰可有老哥的成长过程、人生点滴,每处都留下让老哥眷恋的回忆。。。。

再次的策划,终于让老哥得愿以偿 。5月12日的早晨,一切准备就绪。走在阴深的徒斜山径,每踏出一步,昔日成长中经历的一幕幕如幻灯片般闪现在脑海。让已离乡背井的老哥得以从拾过往零零碎碎的片段。。。。

日崃峰--是老哥成长年代时解压的地方。昔日,在这里登山、露营、泡山泉,走山径,沉浸于森林的朝露于雾气,吸着幽香的空气;考试压力、成长伤痛、种种烦恼,皆轻易的被抛到九霄云外。常在这呆上三、五天。当走在下山的途径,哼着歌,已换个心情,神情也漂亮起来。。。。。

日崃峰--也是老哥成长年代面对好友别离而聚首的地方。这里有太多的回忆,三两好友践行前或团聚后必前往的地方。这里也有老哥暗恋一个女生的回忆。。。呵呵! 离题了。。不好意思。。。。不知怎搞,最近常离题 ,许多回贴都好像被斩腰了。。。怕怕!

明天就爬第八站了!!可是。。。。疯人有在,风云骤变!!
希望明天上得了山,泡得了茶!!
明天可是跨区联盟爬山大网聚呢!怕怕!不知道又会出现什么样的高手了。。。

hehe, 恭喜升精华了
爱丽斯爬山爬到第 7 站才开始思考爬山的意义,
那因该前几站都爬得太容易了
或者这站的高手太强了,竟然能把爱丽斯带到爬山的另一个境界

原帖由 mantaray 于 19-5-2007 06:48 PM 发表
hehe, 恭喜升精华了
爱丽斯爬山爬到第 7 站才开始思考爬山的意义,
那因该前几站都爬得太容易了
或者这站的高手太强了,竟然能把爱丽斯带到爬山的另一个境界

应该说,因为之前爬山太多东西八了。。。所以忘记思考。。。
这次遇上法拉利。。。顿时觉得自己人老力衰。。。
给我第一次重新爬山的感觉一样。。。就是月门那一站,总觉得我在拖慢速度。。

原帖由 alicettl 于 19-5-2007 07:34 PM 发表

应该说,因为之前爬山太多东西八了。。。所以忘记思考。。。
这次遇上法拉利。。。顿时觉得自己人老力衰。。。
给我第一次重新爬山的感觉一样。。。就是月门那一站,总觉得我在拖慢速度。。

haha, 跟一群高手爬山是一种很好的考验,
当你爬完后, 会感觉到自己的功力不知不觉进步了, 呵呵!!

原帖由 mantaray 于 19-5-2007 08:25 PM 发表

haha, 跟一群高手爬山是一种很好的考验,
当你爬完后, 会感觉到自己的功力不知不觉进步了, 呵呵!!

是啊。。。。每次进步一点后就遇上更够力的高手。。。遇强愈强!!
可是那天和同事去热浪就发现自己体力好了很多。。。只是平时和高手爬太多,没发现自己有所提升。。。

Follow Us

第八站20/5/07:升旗山--越野

旅游版的各路英雄在互相踩踏下,哦!不,是互相扶持下,成功一起攻顶吃炒果条。。

Jerai比较艰难或是Bukit Bendera比较艰难?

原帖由 khankhai 于 20-5-2007 10:27 PM 发表
Jerai比较艰难或是Bukit Bendera比较艰难?

升旗山比较辛苦。。。可是日莱峰很多山蛭,让你无法休息。。。

第八站:再战升旗山越野

这一站有少少特别,因为是跨版合作的爬山网聚,呵呵,我们还不小心下了毒让可爱的小弟弟决定以后来泡旅游版。人数也比上回的金山爬山网聚多呢!可是,比较可惜的是这次的26人并不是全体攻顶成功。名单方面就不多说了,因为我也还搞不懂谁和谁,只知道我们这里的几个而已。。。

这一站有疯人、伟哥、sk、天水、冰神、蓝蝎、法拉利、小哥的朋友健豪和我咯!话说上个星期的日莱峰越野一役,爱丽斯忽然思考起爬山的意义,这一站呢就开始以另一个角度思考爬山。忙了一个星期,本来要准备好好的菜单上升旗山半路的瞭望台大吃一顿,可是因为有点忙,自己也忘了这回事,结果就拜托大哥帮我买。

待续。。。

~~报告~~

#过程篇#
早上6点半左右,小蚊仔打来时才睡醒,匆匆忙忙的准备后就出门了~(让小蚊仔等,不好意思 )
去到caltex,天水,爱丽斯和AnM已经到了~(都是我的错,不好意思 )
一路上,爱丽斯很健谈下(难听就叫kap siao~ )
一直说她旅游的事,听到我心痒痒
她那时开始就一直对我下毒了~
到时还没什么人,等了不久就到了~
那位说巴士不等人的蓝蝎姐姐最迟
然后就开始点名啦~
到齐后就出发了~
一路上和旅游版的人交流了不少~
然后就中毒了~
到达后就开始爬山咯~~~
这次爬山会比较轻松,因为不必像上次一样,死命的追几个高手~
所以就慢慢爬咯~~
期间多得蓝蝎,bincent朋友和法拉利的关照,谢谢他们下~
爬到差不多要到看台时就下起雨来了~
所以就在那里躲雨啦~~
躲雨的期间,我才懂什么叫享受爬山咯~~
感谢那些带食物,用具和煮食物的人下~
享受完后就继续爬山啦~~
这后半段我和蓝蝎还有bincent朋友17爬~
一路上有说有笑那样,一下子就到柏油路了~
之后在柏油路中段又遇到kslim~
然后就一边说一边走咯~
上到山顶,第一件事当然就是吃啦~
期间当然也有交流咯~
之后人也陆陆续续的到达了~
大伙儿吃完后,就下山~~
不罗嗦了,进入人物篇~~

*人物篇*
1. 爱丽斯-很健谈的大姐。。。呃,一个年轻姐姐高才生来的,一直对我下毒~
2. 小蚊仔-谢谢你载我去,希望下次有机会17攻顶~
3. 冰神-还以为没见过他,原来已经见过面了,很搞笑下的~
4. 疯人-欢迎来到槟城,雨神果然名不虚传噢~
5. 天水-很好人下,谢谢你载我去噢~~
6. sk-欢迎来到槟城,看起来很严肃,不过其实很搞笑~
7. kslim-见过N次了,一路上聊了不少~~
8. kslim朋友-ks的美女朋友,高手来的
9. leng77-还以为你是男的 一路上好像很享受噢~
10.leng77朋友-没什么交流到~
11.蓝蝎-见过N次了,一直说自己不会爬,结果快到毛酱 走平路时好像会飞那样~
12.kyokolee1 -这次没和你互相酸笑,不习惯下~
13.smallbamboo -应该是kyoko的朋友吧?不确定。。。。不好意思
14.h0we-很静下咯,真的蛮像另外一个网友的~
15.qmeowmee -erm....有自我介绍过,但不确定是哪个了。。。是那个台湾来的吗?
16.鈧凱-大导演一直在拍,还说要放上youtube~
17.友人-大概知道是谁,但没什么交流到~
18.bincent朋友1-一路上不吭不声的,但是却不会喘的~
19.飞天神猪-参考我的签名2,6
20.zipthc-难怪不懂你是哪个,因为我以为你的id是jimthc~
21.多啦A夢-分身,也是高才生来的噢~
22.waizai-在巴士上交流了一下下~
23.AnM-最近很活跃下,终于看到真人了,星期日17踢球噢~
24.kaye-见过2次了,侄子很可爱下,可惜回意大利了
25.芝士曼煎-不太确定是哪个了,不好意思~
26.法拉利-果然是法拉利,很强下~

给所有出席者,这次爬山很开心也很享受,希望下次有机会再17爬~
谢谢主办人主办这次的网聚,网聚成功~~

报告结束,谢谢观赏~
加分pls

评分

einsttan + 15 报告:5,毅力:10

原帖由 飞天神猪 于 21-5-2007 05:22 PM 发表
#过程篇#
早上6点半左右,小蚊仔打来时才睡醒,匆匆忙忙的准备后就出门了~(让小蚊仔等,不好意思 )
去到caltex,天水,爱丽斯和AnM已经到了~(都是我的错,不好意思 )
一路上,爱丽斯很健谈下(难听就叫kap ...

你要小心多多下。。。。。给你吃好料还讲我。。。欠扁:@:@:@:@我最近比较喜欢吃烤猪了。。。你小心哦!
还有哦!!记得不要跟我哥聊起我就好。。。呵呵。。。

原帖由 alicettl 于 21-5-2007 06:18 PM 发表

你要小心多多下。。。。。给你吃好料还讲我。。。欠扁:@:@:@:@我最近比较喜欢吃烤猪了。。。你小心哦!
还有哦!!记得不要跟我哥聊起我就好。。。呵呵。。。

谢谢这位年轻貌美的姐姐~
神猪不好吃的
ok~没问题

原帖由 飞天神猪 于 21-5-2007 07:41 PM 发表

谢谢这位年轻貌美的姐姐~
神猪不好吃的
ok~没问题

很恶心。。。。。
我还是要吃烤猪。。。。

感想:下雨天爬山好爽,脚好酸。
谢谢:大家赞助的西瓜,香蕉和LAKSA。
希望:下次还能和大家再爬过。还有下次不要跟我讨竹蜻蜓。

交水費。

热身

一开始就觉得红衣的造型很熟悉。

开始攻山

在小溪那发现有人偷袭。

云来了

等待缆车。

评分

einsttan + 15 报告:5,毅力:10

嗯。。。好开心看大部分人都能够攻顶。
原本答应忙过活动后会上山恭候诸位大驾。
但是一些善后工作+讨论,忙过来已经接近3pm了,
加上敌不过周公的召唤,睡死去了。。。

希望日后有机会参与类似的爬山网聚,会会各路爬山好手。

-----------------------------------------------------
--- 28,29/4 -- 两天一夜,神秘迷人的金山爬山露营  ---
-----------------------------------------------------
前事:
     金山爬山系列对我来说是爬山系列中的重头戏之一,是我满心期待的,临时出差台湾的决定,几乎打翻了我的全盘计划,幸好能够在紧要的关头及时赶回来。星期四傍晚下机,晚上看看帖子,检查了携带的用品,少了头灯,幸好 cowa 有多余的头灯,就可以直接和他购得,谢谢你。今晚会在北海会小妹爱丽斯,一同搭长巴南下前往麻坡。
     巴士大概十点多开出,在车上两个人有一句没一句的聊。其实和爱丽斯见面都是爬山的时候,但是觉得我们之间不会缺乏话题,她可以对我天南地北没有隐瞒,或许这是她的性格,而我对她也不会有很大的戒心,可能是彼此的信任,我们的友情都在一次次的爬山慢慢建立起来,给人很棒的感觉。北海前往麻坡的巴士车票只RM28,槟城上车就要RM50,便宜了好多,真令我不敢相信,不过这确是事实。为了明天有精神爬山,我们就睡了。
金山脚下:
     到了麻坡,傻鲜人和魔鬼鱼老大就来到麻坡车站接我们过去。等待 Birdche 、疯人、Cowa三辆车到来。到齐后我们就在东甲吃早餐,我和爱丽斯、蓝蝎、懒洋洋同座,为了不浪费食物,结果充当他们的资源回收桶,把他们饱了吃不下完的事物吃去。早餐后就出发前往金山,山脚下把一些器具分配到一大背包中,而我负责带我们的炒米粉午餐上去。装满了55公升,剩余的10公升还是没有开启,感觉重量超过10kg,该有13~14这样吧。来到了登记处,翔给我们办了那些手续,我没有走前去看,也不懂办了什么,哈。不过感觉是雇请Tour Guide,因为过后就有一个 Tour Guide 走在我们前头了。时间为9:20am,我们往山顶出发!每次运动爬山一定会流很多汗,这次是我第一次背这样大和重的背包爬山,所以很快出汗了。一开始的那段路都是在寻找适合自己的节奏、呼吸,还有就是调整背包,以便可以找到最舒适的位置。
     一路上到达900尺的高度,我曾经在去年拜访的时候到过这里,过了这个高度对我来说是完全新鲜的了。这个高度不久后就是CP1了,到达CP1的时间为早上10:10am。在那边我们登记了一些简单的个人资料,然后缴交了登山的费用,每人RM22。由于有人听错了数字,给了不足的数目,呵呵。这一路开始爬山的难度也渐增。途中我们经过一段布满树根的石头,可能是因为石头上的泥沙长期被水洗涤,所以树根都是赤裸裸的暴露在空气中,听说怒望山最后一段攻顶的路线都是这样子的,有些路段是爬在树根盘踞的大石头上。爬山的其中一项乐趣就是前面永远有数不尽的挑战等你,奇特的地形,不然就是和自己的体力毅力打一场拉锯战!

评分

Senior123 + 30 报告:5,毅力:10,团队精神:15

登山篇:
     金山最迷人的地方就是一路上水声都会不绝于耳,时大时而小,除了水声就是欣赏沿路美丽原始的雨林。很快在我们眼前出现了一个瀑布,瀑布在狭窄的流水处牵了一条绳子,还有木头方便让人渡过。大队就停下来稍作休息,这时候我们就爬上了瀑布旁的石头上拍照,石头好滑,心中在想:“爱因啊爱因,如果不小心掉进了水里,一生的英明就要付诸流水了”,哈哈。第二个出现在我们眼前的瀑布就更美丽了,沿着布满青苔的石头,几个比较兴奋的都爬到了瀑布前。这样美丽的瀑布我还是第一次见,拉了爱丽斯拍了一张合照,爱丽斯说要给老哥天水看,哈哈。突然身后出现了一个气势凌人的“金山超人”,犹如腰腾空翱翔的天神,来人正是——翔。两个瀑布耽误了我们不少时间,背起背包,继续上路。这段爬山的路上,无名和 leemee 也不知道是不是打通了“任督二脉”,功力不亚于九年的九阴真经修为,两人活像“神刁侠侣”飘上了山。我在上气快不接下气的情况下跟着上,还没回过神来,无名就在前面拿着DC:“爱因斯坦,看这里。。。” -_- !!
     12:40pm,我们来到了CP4(还是接近罢了,不太懂),大队在这里稍作休息。走了一段路后就到达了营地。不过经过讨论后,我们决定继续前进到CP5扎营。原因是乘着大家体力还好的时候再前往比较高的地方,可以缩短明天凌晨攻顶的时间。大约1:50pm,我们终于到达了CP5,是目前金山允许扎营的最高点,听魔鬼鱼老大说的,以前金山还未被国家公园接管的时候,他们曾经到过山顶和接近山顶的 Botak Hill 扎营。这个营地只有我们这一班人,这感觉更棒了!
      大家的肚子应该都开始打鼓了,拿了炒米粉午餐出来。一些人就帮忙把帆布拉好,搭好我们的“公堂”。一把公堂搭好,天空就下起了雨,刚好有个地方可以躲雨,还好!有些人在等雨停的当儿草草解决了午餐。雨停了我也快快把面塞进肚子,在一旁学习如何起帐逢。间种去了旁边的溪边,泡泡双脚,哈哈。接下来魔鬼鱼老大拿了一张吊床绑在两树中间,但是因为绳子久的关系,一端断了。老大的屁屁应声摔了下来,结果八月十五。。。裂了~哈哈。我和蓝蝎两人在那边绞尽脑汁该用什么样的桔来把吊床扎好,最后蓝蝎用了绑旗的桔连接吊床和绳子的那一端,而连接到树上的我就使用双环节和泊船的节来绑紧,原来自己多年前在童军露营学的今天还可以派上用场。
两个臭皮匠,也能凑成一个诸葛亮,哈哈。

露营篇:
     现在都是自由活动时间,有些人进了帐逢睡觉、休息,但是大部分人都在河边泡脚。我也在那边大略用水清洗身体,洗去汗水。之后就坐在树下,自己也没有很多话讲,都听其他队友在“车大炮”,呵呵。看见人这样齐,就从背包中拿出我从台湾带回来的铁蛋和土耳其的橡胶糖请大家吃。Senior几乎对土耳其的橡胶糖情有独钟,又再聊起了土耳其的事情,此时的她,虽然身在金山,但是心恐怕已经去了那边潇洒走了一回。时候不早了,是时候开始准备晚餐了。翔准备的菜单有包菜江鱼仔、羊角豆江鱼仔、加哩鸡。。。掌厨的有魔鬼鱼老大和老妈子莉蓉。老妈子厨艺果然一流,吃过的无不坚起拇指叫好!吃晚餐的间中,医好肚子的开始生火。但是因为下午的那一场雨,几乎提高了生火的难度,冒了许久的白烟火才开始燃烧起来,不久后又熄了,加上四周并没有比较适合持久燃烧的大木,后来也就放弃了,争取时间睡觉去。临睡前,魔鬼鱼老大给大家凌晨攻顶的概念,需要注意的事项,携带的东西,一个账逢一个背包的策略。听完之后就睡觉去了。
     和我共睡一个帐的有傻鲜人、翔、魔鬼鱼。感觉帐逢有点闷热,但基于半天爬山的劳动,昏昏沉沉的睡了,隐隐约约觉得隔壁帐逢还有叽叽咋咋的说话声和森林的虫鸣彼起彼落。半夜下雨惊醒过来,看见傻鲜人一角的帐逢被雨水湿透了。魔鬼鱼老大毫不犹豫披上雨衣出去稍作调整,帐逢出入口一开,寒风来袭,打了一个“冷战”,好冷!最怕就是冷了。后来又昏昏沉沉睡了。直到听到外面开始有人讲话的声音了,原来已经凌晨二点了,部份人醒来了。外面下雨的天气真的很好睡,外面又很冷,很懒惰爬出来。后来魔鬼鱼老大说外面还下着细雨,Tour Guide 也可能不上山来了。好得很!这句话正合我意,倒头要继续睡觉了。最后终于人越来越多,没选择,就得醒了。一出来第一件要做的是就是去背包那我的寒衣,最怕就是冷了。来到那边,原来背包掌门人冰神并没有熟睡中,帐篷也进了水,湿了一些。

评分

Senior123 + 5

攻顶篇:
     早餐喝过美禄,吃过三文治。凌晨 3.00am,我们的 Tour Guide 终于上山来了,大家分组列队开始攻顶的路程。为了练气,我自告奋勇的为我们的营背背包。攻顶的途中,虽然呼吸之间都成了白雾,周围的天气一定很冷,但是我的汗水依然不断地冒出来,留进我的眼镜,很快的模糊了我的视线。那段路虽然辛苦,不过却喜欢前头那些等待着我们“未知的挑战”。白色的头灯照出来的光线给我不太真实地感觉,看了也不舒服,而且白灯在白雾里容易形成光柱,如果是黄灯就不会有这样的现象。接近山顶的时候,树木也越来越矮,挡风的地方越来越少,风势显得更强劲。
     早上7am,我们终于到达山顶。这里的风好大,我也不敢冒冒然上去,拿出雨衣当寒衣穿了才敢步上山顶。山顶上放眼望去都是白雾,一阵子后才渐渐看见山脚下的景色,白雾随风快速的飘过,山下美丽的景色一闪即逝。山上的矮树和羊齿植物随风摇摆,看起来给人一种很舒服的感觉,很喜欢这样感觉。看见懒洋洋被寒风吹得脸青唇白,就把雨衣借给了她,以为自己会很冷,实际上却不是,可能最近在公司练出来了,就是强逼自己不能在上班穿寒衣,无聊!哈哈。山顶厚厚的云层几乎把日出的第一道曙光档着了,当我们在不经意之间,暖暖的阳光已经遍布整个山头。间中在山顶比较美丽的地方,用相机把人和风景摄入镜头,在人生路上留下美丽的足迹。山顶的旁边还有一个长满羊齿植物的平台,沿着梯级慢慢爬下去,誓要探索山顶的每一份土地,用视线网罗所有美丽的视野。

回程篇:
     我们在山顶呆到大约 8.30am 就开始下山了。途中大队大概可以分为两队前进,第一队以比较快的速度下去了,第二队中我和疯人在前头,离第二队渐远,来到了一个路口,其实也不懂带往哪去,后来随便择了一个走去了。一小段路后好像没什么人影,喊了一声后听见前头的第一队友回应,所以就没有犹豫的继续前进。走着走着,我感觉到这段路很熟悉,那些爬山的节奏告诉我我曾走过这里,后来来到了一个石头前面,我可也更肯定作条路早上攻顶走过了,于是马上和疯人折回头。终于在刚刚走错的三叉路口和第二队碰面了,接下来继续下山。不久后接到了电话,第一队在山里迷路了,很有可能和我们走错的那条路迷失的,只是我们有察觉到,他们却是继续走。Tour Guide 连同几个体力比较好的折回寻找第一队人,我们则在原地 CP7 等。大概花了 20 分钟,第一队总算有惊无险的的被带出来和我们会合了。
     大家稍作休息以后,继续下山的路线。途中我们看见了今早我们攻顶所走过的山路,有些险峻的地势不竟让我怀疑早上大家竟然可以模黑克服这些重重障碍,其中一个正是用垂下的绳子攀上有三层楼高的石头,途中也不乏看见美丽的风景。途中 Senior 在冰神的悉心指点下,排除万难的一步接一步克服所有的障碍慢慢下山,比起上回的怒望山“扑街”之行(我没报到,读过游记),这次显然功力大增了。大约 11am 我、爱丽斯、蓝蝎、疯人率先抵达营地,因为肚子饿的关系,我们一路上并不用“加油”两字来鼓励对方,而是左句:“金旦面!”,右一句:“加蛋!”,他一句:“Maggie面!”,我一句:“加蛋!”。就以这个口号,我们终于撑到营地,哈哈。我们便开始煮面,先到先吃。吃过午餐后开始收拾帐篷、营地,然后开始下山去了。
     下山的路给我很漫长的感觉,比上山的路还要长。途中和冰神、魔鬼鱼老大、翔走在后头。听他们谈起爬山的经验,听说六月会安排征服部分 G7 山峰的计划,这是爬山者的一个梦,我也希望在我还有能力的时候可以一圆这一个梦。下山一路上也不知道休息了多少次,体力还可以支撑,直到回到CP1的时候,在这里休息了好长时间。这段路开始感觉自己双脚一已经不在状态了,渐渐不听使唤,肌肉开始松弛了。此时身上已经滴水无存了,一路上也不想多作休息,途中冰神告诉我他开始神志不清了,我也告诉他我也好不了多少,我也老眼昏花了,哈哈。和冰神两个率先抵达山下,紧接而来的是疯人。二话不说,马上买了100Plus喝了再说。人到齐后,各自清洗后启程返回香妃城——麻坡。

评分

Senior123 + 5 谢谢报告

晚餐海鲜篇:
      途中听说他们要直接去用晚餐。哇~我好不愿意哦。脏兮兮的身体我已经不能再忍了,也不想把餐馆的客人熏死,哈哈。幸好乘坐 Birdche 车的所有人都想冲凉,我们就如愿了,洗了澡后就前往我们晚餐的地点。这里值得一提的是 Birdche 的驾驶技术,简直可以列为麻坡一绝。跟在后头的 Cowa 说已经把车子速度推向最高了,还是看不见 Birdche 的车,是不是很难想象呢?想知道的话就要试过才知道了,哈哈。撮合麻坡的 Otak-otak ,简直就是麻坡双绝。
     来到了巴东海鲜,其他人已经大块朵儿了。找个位子坐下, Birdche 问我们点菜,然后就问我们要打包多少的 Otak-otak。等菜的当儿,眼看一碟一碟奉过的菜,眼睛看得快掉出来了,口中吞了好多口,终于盼到我们的时候了,一蝶白饭在菜肴只到了三两碟就吃个精光了,好丰盛的一顿海鲜晚餐。由于脑袋此时近乎99%都被“吃”占据了,所以也忘了拍照,我这里没有照片记录,哈哈。
分道扬镳:
     很不幸我们当中一辆车被小偷瞄上了,出来的时候发现被撬了,陪伴主人南征北战,上山下海的背包顿时消失无踪。最后决定前往附近的警察局报案,其余人分道扬镳的各自回家去,经过了两天一夜的金山露营中,各人都暂时把工作上、学业上的烦恼抛于脑后,如今是要从新回到生活的轨道上,从新投入工作,而我也随 Cowa 的车回吉隆坡去,暂借朋友家休息一晚,隔天回槟城继续投入我归属的佛教会,协助卫塞节开放日和迎佛游行的节庆活动。
后记:
      很庆幸能够及时完成工作,参与这次的爬山系列。翻回记忆中的露营事迹,都已经是尘封了好久好久,中学和一班童军学校露营,大学和四个朋友海滩露营,阔别了两年后这次能够在这两天和来自全马各地的佳礼旅游区的网友们度过难忘的登山露营,却是全新的体验。

评分

Senior123 + 5 谢谢报告