佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

原帖由 露露公主 于 25-4-2007 03:02 PM 发表
PAI SEH PAI SEH 我想我该"老"过你和小圣诞。。。

小聖誕已經蠻老了噢 。。呵呵
露露應該也查不多和我同年罷。。
年齡不是問題罷。。同樣頻道的就是好兄弟。。 哈哈

第六站:金山

地点:金山
    日期:28-29/4
    人物:

• alicettl(女)--吉打(搭巴士下东甲)
  • mantaray(男)--麻坡
  • Senior123(女)--吉隆坡
  • leemee(女)--吉隆坡
  • winderman(男)--吉隆坡
  • waizai(男)--吉隆坡
  • einsttan(男)--槟城(搭巴士下东甲)
  • chow8888 (男)--吉隆坡
  • Bincent(男)--吉打(搭巴士下东甲)
  • 蓝蝎(女)--吉打(搭巴士下东甲)
  • 傻鲜人(男)--吉隆坡
  • willbourne_thex(男)--马六甲
  • 莉蓉(女)
  • 无名(男)--吉打(搭巴士下东甲)
  • drcolour(女)--麻坡
  • birdche(女)--麻坡
  • lunafox (女)--吉隆坡
  • mandy(女)--吉隆坡
  • Cowa(男)--吉隆坡
  • Brandon(男)--吉隆坡
  • 翔(男)--吉隆坡
  • lazylamb(女)--吉隆坡/麻坡
全部人攻顶成功!!

评分

Senior123 + 30 报告:未完成; 爬山毅力:10; 团队精 ...

这次的金山之行是2-3个月前策划的,也因着这个金山行,我也开始我的爬山生活了。
所以哦,我也要感谢指使我开帖的魔鬼鱼老大,让我认识到不少爬山高手。
这次的行程比较长,而且还有几个新人的加入,所以我先写写人物篇。。。

alicettl

这个无聊人不提也罢。。。
只是受人指使,帮忙顾帖而已。。。

mantaray
这个呢,是指使人+策划。。。
放了大半年的假,走了无数的地方,让无数的人流口水,拍了无数的照片,终于这个人要回归职场了
谢谢魔鬼鱼老大安排这次金山的登山计划,让各地爬山好手聚集一堂,更让我这小瓜有缘挑战大马第六难爬的山。

Senior123
这个版主为了要尝试露营的滋味,不惜劳苦,随我们爬了几座山来应付这次的金山之行。从第一次看他慢慢地,有一点脸青唇白,然后在努往山一直扑山,到这次的登金山,真的有所进步。加油哦!!不过哦。。。有机会再去爬爬山啊。。。

leemee
立米功力大增是我在努望山就见识到了,这次金山你再度功力大增,我自叹不如呢!呵呵,加油加油哦!!

winderman
这个疯人版主快要变成我爬山的噩梦了,每次有他在就一定下雨,是你把雨神带来的吗?从依劳山,日莱峰,怒望山,到这次的金山,每一次你都带着雨来。。。你们说好的是吗?

waizai
这个是我心目中的飞机王,所以呢,我也不抱太大期望他会来,这次他总算乖乖出席了,可惜我还没看到他抱西瓜跳山的表演。好啦好啦,看在你这次当挑夫的份上,原谅你一下下,不过也预料你会放我飞机不去越南了。。。

einsttan
这个小哥是和我一起出发的,所以没什么好讲的。。。呵呵。。他还是保持一贯的作风。。。斯斯文文这样。。。

chow8888
哈哈,这个人我还初次见呢!虽然之前看到他的回复不少,一直觉得他不太年轻,后来看到了。。原来那只是美丽的误会。。。一路上都没什么和你交流到,一直到美食团和你抢沙爹,和回吉隆坡路上废话连篇,再来夜宵续集才知道你也很好玩。

这个自称是爬山菜鸟的翔,害我吓到了,因为魔鬼鱼老大一直叫我不要加人了,可是。。。我没加啊。。是那些人自己跑来的。。。“火不是我放的”。。后来跟老大讲了过后才知道他是老大口中的帮手。。嘿,你竟然乱乱骗我?欠扁哦!上山的路上都没和你聊多少,只是觉得你很像我认识的一个朋友,后来才发现,你很大众脸,跟很多人像脸。。。呵呵,这次爬山辛苦你了,还要你想菜单和当挑夫哦。。。

傻鲜人
据说你是找依劳山的资料找到我的帖的,结果就一齐爬金山了。。呵呵。。看到你一路都静静的,都不懂要跟你说什么才好,谢谢你给我搭顺风车。

回复 #245 小聖誕 的帖子

不要做好兄弟,可否做好姐妹

金山:"江湖传闻"这山不会难爬,只不过有比较多"好兄弟"??是真的嘛?不过,如果抱着安全第一的心态,不管是多困难的山,都应该不是问题OH。我也还没爬过金山。。。

爱丽斯爬山团,加油

虽然我无法和你们同行,不过我的精神却是躲藏在你们的小锦囊或者背包随从你们一起同行。那么我也来写写报告咯!哈哈。(所以你们的报告也必须要有我名字咧。。。。。

位于馬六甲、柔佛及森美蘭州邊界的金山其实是具有独特的神秘感,过去曾傳出許多有關“金山公主”傳奇故事這掀不開的神秘面紗,還流傳至今。在古時代,金山區被發現擁有豐富的金礦,招引來自希臘和中國客商淘金。

传说一个美丽的公主因为失手弑夫,伤心欲绝地来到了金山,美丽忧郁的公主一直在这个深山里过着朴素的生活。一直到马六甲王朝苏丹曼苏沙被她吸引,并派使者向他求婚。不想继续被感情牵绊的公主于是提出了她的要求。她要求苏丹用黄金建造一座桥梁’从马六甲皇宫,连接到金山上。此外,公主还要苏丹送来7瓮女人的眼泪、7盘蚊子的心,以及7碗血’包括了苏丹儿子的血在内。据说最后苏丹并没有达成最后的要求,差一碗他亲骨肉的血。(好像会死)。后人称她为金山公主,而她还在山里。有人曾经在梦里与她相遇,更有人在迷路临死前见过她。金山公主让这个原本就有着丰富的动植物生态的金山更添神秘色彩。只差一碗血?那就是说那座金桥,那座金桥? (这个传说是不是真的,我自己也不懂,不知道你们有看到她吗??)

至于其國語名被命名為Gunung Ledang,都一直成为许多的质疑其名字的意思,Gunung Ledang其实帶著“來自遠方”的意義。金山公主所流傳下來的傳奇故事,也曾被本地導演拍成電影,甚至增经一时成为马来影坛最红得电影之一,只要人家口中提起这部电影,想必大家都知道的一部好电影。金山多個世紀以來,平靜的躺在3個州的邊境,都不曾發生過大事件,個個都被這風光明媚的金山吸引。

金山有3座蓄水池,多年深受攀登及探險者喜愛。在多年前,曾有一名女大學生,在一個小池裡鬧出命案,從此,該池一滴水都不流,完全乾涸,使這座山增添神秘感。唯一這宗命案最令人不解的是,該蓄水池的水位不高過膝蓋,卻會奪走一條人命。

世上每個東西都有靈,這座山也有她的主人,要是冒犯神靈,而被蒙蔽了視線,被困在山上或森林區的人,都會過了一夜就沒事了。

那么你们当天是不是冒犯“公主”了呢?还是没有向公主请安呢? 不然有者怎么看到“兄弟”,或者失踪的呢??哈哈。。
报告完毕。(不懂有得到加分表示鼓励呢??哈哈哈。。。)

评分

Senior123 + 3 谢谢分享

winderman
这个疯人版主快要变成我爬山的噩梦了,每次有他在就一定下雨,是你把雨神带来的吗?从依劳山,日莱峰,怒望山,到这次的金山,每一次你都带着雨来。。。你们说好的是吗?

冒汗中。。冤枉。。。

Follow Us
Bincent
呵呵。。。这人从背面看,或许你不晓得他是男还是女的哦!他是我一次机缘巧合下联络上的冰神,绝对绝对是爬山高手哦!这次一起南征到金山也是一种缘分,谁会晓得,如果不是这个论坛,大家都没什么机会交集的。。。

蓝蝎
这个草上飞保持一贯的可爱妹妹look。。。还是我们队里年纪最小的,可是哦!露营的知识一级棒的咧!年轻真好。。。我上一次露营应该是6-7年前的事了吧!东西都忘光光了。。。这个可爱妹妹还很听冰神大哥的话,大概冰神叫他走西,他不会走东的哪一种。。让我们不禁猜测。。。。

willbourne_thex

这个人就更神奇了,看了我的爬山游记就贸然要加入我们的爬山活动。。。好像不怕给我们溶掉。。。后来听说你只爬过三保山,我。。。还真被你吓倒。。。不过后来证明了。。。你也不赖哦!呵呵!谢谢你把老妈子带来为我们煮饭,真得很好吃哦!!

莉蓉

不知道她是怎么被骗来的,幸好这“老妈子”有来,不然我们的三菜一汤不懂由谁来煮呢?蓉蓉的爬山身手也是一流的,让小女子佩服佩服!

无名

这个人呢。。不知道为什么自己送上门,从最北部赶下去爬金山。大概他偷偷练兵吧!就觉得他速度变快很多,一下子飘上山了。

drcolour

娇滴滴的美女说要去时,真的有些担心,怕她半路放弃,不过大概会有猛男扛她上去吧!后来还觉得他会发誓从此不再上山,哪里晓得。。她不但成功攻顶,还好像爱上爬山了。。哈哈。。。

birdche

呵呵,有他在就不怕寂寞了!因为啊,这个birdche常会爆出一些搞笑的故事,真是我们开心果哦!后来半夜攻顶,birdche 更是状态大猛,连我们的向导也赞她呢!连我们也追得气喘呼呼呢!

lunafox

这个大美女据说是不难登很想一睹其风韵的美女哦!嗯!经过我验证,她果然有美女风范。据说,她爬山是因为要证明给人看她不是一无是处的千金小姐,呵呵,是谁这样说你呢?这样啊。。你是千金,我就是百银了,谁是十铜呢?

mandy

这个可爱的小女生也不容忽视的哦!小小只的她,飘的功夫也不赖,呵呵!看她跟飞狐美女打来打去就好笑,她们两个在一起就闹,还真搞怪!

Cowa

这个是我们的重要挑夫哦!看他身前背后各一包,再加上手上的东东,还我怀疑着他是如何翻山越岭的。搞不好他的飘功还没什么使出来呢!更够力的事,他才刚刚从神山回来,怎么功力恢复得那么快?

Brandon

这个不难登一来就一幅残样了,双眼黑黑的眼圈,就好像给人打了两拳。他说好几天都不够睡,所以样子累累的。可是他残归残,爬山的实力依然不减。后来回麻坡的路上,他竟然。。。

lazylamb
懒羊的登山轻功是一直以来大家都晓得的,这次着小小只的懒羊竟然可以背着重重的乌龟壳飘上金山,而且还一脸轻松和大家打打闹闹。。。小女子还得向你多多学习,请求姐姐多多指教!!

原帖由 alicettl 于 3-5-2007 05:24 PM 发表
willbourne_thex
这个人就更神奇了,看了我的爬山游记就贸然要加入我们的爬山活动。。。好像不怕给我们溶掉。。。后来听说你只爬过三保山,我。。。还真被你吓倒。。。不过后来证明了。。。你也不赖哦!呵呵!谢谢你把老妈子带来为我们煮饭,真得很好吃哦!!

哈哈。。。都怪自己那么容易就中了你的毒。。。欲解不能!!
我有那么容易吓着你吗?我可是爬到上气不接下气的,只是你走的那么快,怎会去注意到脸青口唇白的我呢。。呵呵。。
你们各各都是高手哦。。。我终于也见识到了,女儿当自强啊!!

还好她是不来这边的,要不然你会害她长期失眠。。。。

评分

Senior123 + 27 报告:2; 爬山毅力:10; 团队精神 ...

对了,那天的video 我自认拍得几烂那边 ,要叫我剪接,我也不知道要如何着手,里头有很多我的气喘声。。几PAI SEH 下的 ,还是我干脆把完整版的video寄给你们,你们自己搞定吧。。。。 要的话PM 我 ADDRESS。。。

几时会去爬巴厘岛的火山,叫我呀!!~

原帖由 simidaichi 于 3-5-2007 10:14 PM 发表
几时会去爬巴厘岛的火山,叫我呀!!~

明年三月去。。。。要跟吗?
哈哈

原帖由 alicettl 于 4-5-2007 10:18 AM 发表

明年三月去。。。。要跟吗?
哈哈

我也很有兴趣,可以JOIN吗?听友人说GUNUNG AGUNG也得在凌晨开始爬(像神山),不然过了十点会很晒OH。

alice,哇,有兴趣哦,你有开帖吗?可以开始留意free tic了吗? 化哈哈。。
露露公主,gunung agung在msia吗?

原帖由 simidaichi 于 7-5-2007 03:55 PM 发表
alice,哇,有兴趣哦,你有开帖吗?可以开始留意free tic了吗? 化哈哈。。
露露公主,gunung agung在msia吗?

GUNUNG AGUNG 不就是巴厘岛最高的火山LOR

回复 #258 露露公主 的帖子

哦sorry.. gunung agong是活火山哦。。爬哪座比较好呢。。

看照片先

1。 出发前的全体照,

2。金山的爬山路线

3。开心上路

4。美丽的twin fall

5. 成功攻顶

6。日出

7。

8。

9。

10。 像海绵般的云海

11。

12。

道歉篇

差不多超过两年没去爬金山了,非常感谢各路英雄赏脸出席这次的网聚,
爬山前,看到了几位女生因为这次的金山之约秘密练兵,
爬山过程中也看到了几位壮男在任劳任怨,帮忙扛东西,
你们是最棒的, 知道吗!!

对于下山后的意外事件,我深深感到抱歉,在这里向当事人说声对不起,
希望你以后不会讨厌 爬山 或者 麻玻 或者 我

评分

Senior123 + 55 报告:10; 爬山毅力:10; 团队精 ...

感谢这次的金山之旅为我的人生写下了一个新记录,
如果没有这次的网聚,
我可能这一辈都没有想过去爬山.
也谢谢魔鬼鱼老大的用心策划”,又要刺激,又要鼓励,半哄半骗的可谓用心良苦,
虽然第二天一路在昏睡状态,还好还能成功攻顶.
老大,没让你失望吧? 都跟你说我每次帮我妈妈去家乐福扛油扛米了咯!

看到你为了这次网聚的付出,一心想让大家带着开开心心的心情去,满满足足的回忆回来,
可是,由于发生了小小的意外,害你不见了跟你流浪了五年人包合一的背包,
也让我深感内疚,因为我知道那些回忆是有钱也买不回的.

对于魔鬼鱼老大,只有赞美和感谢.

评分

Senior123 + 26 报告:6; 爬山毅力:10; 团队精神与 ...