佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯爬山系列--2009第一站:六里村

金山英雄人物篇:
爱丽斯
爬山系列的女主人,小小的个子,却隐藏了极大的能量,遇强愈强,每一站功力正以 Exponent 爆炸提升中。和我从槟城一路搭长巴前往麻坡。

魔鬼鱼
金山露营的幕后黑手,爬山、露营、潜水、旅游、摄影集一身的全能战士。足迹已经偏布欧、非、亚三大州。

Senior123
一个给我似曾相识的感觉,好像我大学朋友一样,是个有气质的城市女生,喜欢听你分享到过的地方。曾经和你爬过日莱峰和这次的金山,发觉你在金山一役,已经不是昔日的吕蒙了。

leemee
和 Senior 一样,两次都和你在爬山的时候见面。是个很友善很好相处的人,感觉你的耳力很好,有时候我吱吱唔唔胡言乱语都被你听见,你就会接一句回应我,然后就会三五句聊了起来,哈哈。

winderman
到了发表这游记已经历金山近乎一个月了,其间也和你一同去买露营装备,顺风车回槟城,天涯露营一同经历蓝眼泪的奇妙之旅。“疯”式幽默有时候会让人家喷饭。希望在你策划即将来临的超级背包之旅,有个难忘的旅程。

waizai
和你爬过日莱峰、水晶山、金山、天涯露营,真正和你交流的却是在自家门的天涯露营。是个会默默帮助人家的好人,虽然很多时候都觉得你静静的,但是我相信只要有求,你一定会给予援手。至于飞机王这个代号你是身不由己吧,我尝过了两次这样的滋味(胎死腹中的:再战日莱峰,还有就是最近的再战升旗山越野)。

chow8888
金山是我第一次见你,也没有和你好好交流过,只看见懒洋洋一直喊你弟弟,哈哈。

Bincent
第一次日莱峰你只走在后头,也没有在山顶逗留过夜,所以没有和你交流。这次很多机会都能和你交流,爬山听你说过很多爬山露营的,坐 Birdche 的车上论 F1,一张看起来严肃得脸,却可以颠三倒四的丢笑弹,哈哈。还有谢谢你把我遗留在车上的战鞋,从南马大老远带回北马。

蓝蝎
你的外表给我感觉你不该属于以山为家,以树为友的人,但人不可貌相。每一次爬山,都看见你从容不迫,小小的个子却隐藏了巨大的能量、能耐、过人的体力,佩服!

傻鲜人
虽然露营和你同一屋檐下,而且你就睡在我隔壁,但是依然没有好好认识你,以静对静。。。

willbourne_thex
登山的路上,看见你一直拿着录影机拍摄,这是你留给我最深刻的印象。当然也觉得你是个很友善好相处的人。

莉蓉
下山有一段很长的路都和你同行,除了拥有灵活的身手,厨艺也是一流。

无名
在爱丽斯爬山系列日莱峰一站认识,大概那天晚上中了魔鬼鱼老大的剧毒,这次竟然大老远南下参与金山露营。不经意之下,爬山的功力已经不能和日莱峰同日可言,应该是下过功夫,得以在金山初显神功。

drcolour
和 Birdche 一同到来金山的美女。外表看起来斯斯文文,但是爬山却一点也不马虎,一步一步把金山征服了。

birdche
谢谢这位大姐全程载我们(Bincent,蓝蝎,Drcolour,爱丽斯,我)来回金山。值得一提的是一流的驾驶技术,我这个兼职飚仔也不得不甘拜下风,哈哈。你给我一种大刺刺激的感觉,活像蒙古草原上民族一样般豪迈不拘小节的个性(蒙古人的性格是从金庸笔下描述得知的,实际上不懂是不是这样)。

lunafox
偶尔和你谈过三两句,感觉你有些胆小,因为有时候踩石头越过小溪,你总需要有个人在一边扶着你,不过你还是凭你的勇气,克服了重重障碍,和大家一起攻下全马难度排名第六的山,令人鼓舞的爬山毅力。
mandy
个子小小,却有不可轻视的爬山潜能。

Cowa
想到你的第一印象是爬山高手、强人。看见你一身上下挂满背包,却可以健步如飞,面不改色,大气都不透一口。谢谢你的头灯哦,临时也不知道要去哪里找,幸好!还有谢谢你的顺风车兜我去吉隆坡。

Brandon
谢谢你和 Cowa 两人连夜交替开车送我们回吉隆坡,肚子和你闹不平的确让金山此行有点扫兴。。。

金山也是第一次见你,给我好好的印象,偶尔你也会显露出好玩的一面,谢谢你为这个露营准备的菜单和食物,还有为我们全体人“背锅”通山跑,嘻嘻。

lazylamb
比较喜欢叫你懒洋洋,哈哈。感觉你是女生之中的爬山佼佼者,下山一段路依然见你轻松自在,打理一番好后并看不出好象一个刚爬过两天山的人,在你的脸上找不到疲劳的痕迹,找到的只有亲切的笑容。时而不时会提起为人师表的身份,向我们循循善诱。
einsttan
没有爱因斯坦般聪明的脑袋,却有爱因斯坦茅草般的发型,哈哈。。。

评分

Senior123 + 5 谢谢报告

原帖由 多啦A夢 于 22-5-2007 01:01 PM 发表

我指回到家时很爽(虽然脚痛)。
不过一开始时不到十份之一我的脚就开始没力了。

云来了
http://i11.photob ...

你。。。不要放我的照片在那边啦。。我不能在那边曝光的。。。
看你真的爬到脸青青时,还想叫你拿竹蜻蜓出来自己用呢!
脚会酸啊?那你要多多运动了。。。

原帖由 多啦A夢 于 21-5-2007 11:32 PM 发表
感想:下雨天爬山好爽,脚好酸。
谢谢:大家赞助的西瓜,香蕉和LAKSA。
希望:下次还能和大家再爬过。还有下次不要跟我讨竹蜻蜓。

交水費。
http://i11.photobucket.com/albums/a190/imumwolf ...

原来我被你偷拍了那么多张~

今天一早起来就觉得有一点饿,可是东西还没有收拾好,所以我也匆匆忙忙没吃到早餐,后来在路上小蚊仔问我要不要打包早餐,我的早餐才有着落。可能饿得比较久了吧!开始爬山时觉得胃有些不舒服,一开始还跟到他们的脚步,后来开始冒冷汗。。。我也停下来休息,走走停停,伟哥也走上来了,呵呵,可怜的伟哥顿时成为我的挑夫。看他被包包前后夹攻,有点不忍,可是若不给他背的话,可能等下要拖我上山了。。。

放下我的包包后,我比较可以飘了,至少没刚才那样辛苦了。上到第一个山头,雨开始下了,心想疯人一定被烦死,呵呵,因为大家又会开始赖他了!等到伟哥上来,我觉得我比较好了,就自己背回包包,结果包包加重了。。。因为刚才伟哥将他的相机放进我的包包里,真是自己拿来衰,无端端又被加重负担。。。呵呵,伟哥,你一定说好心没好报吧!帮我拿包还要给我讲。。呵呵。。。谢谢咯!!

冒雨走上瞭望台,看见大家在那边避雨,而且闪电好像很靠近似的,怕怕!后来老哥说他滑倒了,看到他的伤口都觉得痛呢。。。下雨还真是危险呐~~避雨的时候,看到他们冻得颤抖,心想要如何煮呢?因为避雨的瞭望台也会滴水啊!呵呵,切西瓜时才好笑,一把小小的瑞士刀要怎样切西瓜呢?蓝蝎施展他的功夫,终于大家还时尝到好好吃的西瓜了。可是我想大家比较想喝到热腾腾的咖啡吧!

后来雨比较小了,一大批人也上路了,剩下我们一批馋嘴的人在那边煮罐头蘑菇汤、冲热咖啡还有吐纳面包,呵呵!留下来的飞天神猪就这样给我们毒了。。。看到健豪快要挂的样子,有点可怜他呢!大概他也没想到这段路那么辛苦吧!接下来,那只猪和蝎子带着神秘帅哥飘上去追之前“先走一步”的那批人。而我呢,开始扮小狗了,一路走一路气喘吁吁,还有小狗式的叫声和求怜的姿势。哈哈。。。

一路上看到健豪不断抽筋,我就递上大哥为我准备的100号,虽然我不能喝到大哥的一片心意,可是想到健豪比我还需要他,我就没所谓了。这次爬这条路线比上次好多了,感觉上自己有少少进步,大哥更是厉害,难怪他说:“我回来了”哈哈。。。虽然一直在后面慢慢爬,可是感觉真爽,一来不用追到死下死下,二来又不会给抽筋的人压力,至少他不是走最后拖慢路程的人。。呵呵。。。可是就牺牲冰神在后面慢慢等我了。。哈哈。。。

终于我们到了第一站,也就是走柏油路上升旗山的最后一段路了。呵呵,看到伟哥一脸串串的样子,我决定又把包包丢给他了。呵呵,他们说他是来还飞机债的。。。本来累垮的疯人,这时戴上帽子,耳听mp3,忽然变成时下最inhiphop 族,状态好得不得了,还可以蹦蹦跳跳呢!我拖着乌龟式的脚步,慢慢拖到升旗山的食摊,啊。。。我终于可以医肚子了。。。

看到之前先上路的那一班网友,感觉上我们并不会慢得很多。。呵呵。。后来看到法拉利的衣服有“血染的风采”,原来他被水蛭吸血了,呵呵!原来法拉利也会爆缸!哈哈!漏油的法拉利还是很可爱,可是那只神猪呢,还是很捣蛋!我差点要把他烤来吃了!后来在缆车站,大哥跟一个小孩玩起来了,他和疯人一直扮猴子,呵呵!还真像呢!结果,这时才发现。。。那个多拉A梦是分身来的。。。就奇怪,他干嘛会懂我是哪间大学的,原来。。。他也是同校的。。。汗。。。

评分

einsttan + 20 报告:5,毅力:10,团队精神:5

爱因斯坦写到很详细喔!
读着你的帖好像重回到爬金山当天酱
很可惜你提早回去, 下山后的麻玻美食团更精彩呢!

ps: 很可惜,你和篮蝎辛苦绑回来的吊床也被那无良的小偷给偷走了

原帖由 mantaray 于 22-5-2007 08:41 PM 发表
爱因斯坦写到很详细喔!
读着你的帖好像重回到爬金山当天酱
很可惜你提早回去, 下山后的麻玻美食团更精彩呢!

ps: 很可惜,你和篮蝎辛苦绑回来的吊床也被那无良的小偷给偷走了

哈哈,一有机会就下毒哦。
没关系啦,我已经万毒缠身了,多一点不多,少一点不少。
不过麻坡的 Otak-otak 的确令我怀念,
那天的海鲜晚餐是我阔别了一年后再次吃到,回味无穷。。

Follow Us

短片分享

登山的短片~
这是由khankhai兄制作~
我帮他宣传一下~
没有去的朋友可以进来看看~
http://khankhai.blogspot.com/

爱丽斯。。。
我想去爬依劳山。。。
但是有交通问题

原帖由 飞天神猪 于 22-5-2007 10:33 PM 发表
爱丽斯。。。
我想去爬依劳山。。。
但是有交通问题

打电话给我。。。。跟你解释。。。
pm 给你了

原帖由 sk 于 23-5-2007 01:12 PM 发表
我因该是最后一个到顶的,很高兴出席这次的爬山聚会,也很高兴认识大家。  
在那个录影,我也是最后一个出现

SK, 和你一起爬山,从你身上让我学到不少道理和启示。
爬山的路途虽然艰苦 ,但,这也是我们坚持再挑战这一站的理由。
很高兴你可以大声地说:
.........我回来了!......." 。
这里面的道理是要一起经历过去的痛苦才能体会。
你让我看到希望。原来只要坚持,想达到的愿望不会离我们太远。这道理是很简单 。但,要实践可不容易哦!然而,我看到活生生的例子 。

。谢谢你。

我最近在想。。。。我的爬山系列就要到尾声了。。。神山都不懂去得成吗?
很感激每一站里有参与其中的人,没有你们,也不会有我的爬山系列。。。难得的是,你们给我的启发实在不少,或许自己没有太大的进步,可是每一站都是自己尽力去完成的。当然,少了你们的扶持我克服不了这一连串的挑战。
来到第七战我开始思考了,其实还真的不明白为什么要折磨自己。
第八站的我学着放下,很随性的享受着路程,不再勉强自己。。。原来这感觉真的很好,不再是勉强自己,不再是那个爱逞强的我了。。。。

爱丽斯爬山系列第九站依劳山(5月26日)攻顶成功
呵呵!   不好意思,我抢先回来报到。

原帖由 天水 于 27-5-2007 01:39 AM 发表

恭喜恭喜。。
我抢先第一位来看你们的报告。。

原帖由 天水 于 27-5-2007 01:39 AM 发表

呵呵。。。我也攻顶了。。。。
很神奇也。。。之前最后一分钟很多人有突发事件可能不能来了。。。。可是最后没有人放飞机。。。感动。。。。。
虽然有些人没攻顶,可是很高兴大家热烈参与这一展。。呵呵!

爱丽斯爬山系列第九站依劳山(5月26日)之
历游梦幻仙境篇

依劳山 - - 老哥最向往的爱丽斯爬山系列一站。当初因依劳之命为号召力,而掀开老哥参与爬山系列前四站以作为暖身。终于在2007年5月26日午12时23分,老哥留下生平的第一个脚印於海拔2110米【6858尺】的依劳山峰顶端。

这一站是老哥参与爬山系列的最终目的地。经过这一站,老哥也该告老还乡 。心里真的很依依不舍 。尤其,这一路走来让老哥结识了一班志同道合的爬友,在一系列的艰苦攻顶挑战中,留下不少美丽的人生点滴。

在此,老哥向楼主爱丽斯致敬因为有你  ,我有幸借助你投下的机缘,成功度过种种挑战 。这一路走来的历程,老哥因你们而不寂寞  。

- - 依劳山 - -
也是这一系列里唯一真正老哥体验“爬山”感觉

老哥以超“烂” 的录影技术摘录了一段似真、似梦、似幻的依劳山路途经历,向坚持攻顶的各路英雄说声:

I Love You "

http://www.youtube.com/watch?v=N5jWqAUz4hg
【片段里有老哥的喘气声,请别见怪。。。。汗颜

评分

einsttan + 25 报告:5,毅力:10,团队精神:10

第九站:依劳山
    高度:2110m
    位置:金马伦山上
    日期:26/5
    人物:
  • 爱丽斯
  • 天水
  • 爱因斯坦
  • 蓝蝎
  • 冰神
  • 智贤
  • 世人
  • 世人女友
  • AnM
  • Winderman
  • waizai
  • brandon
  • cowa
  • birdche
  • ericykf
  • drcolour
  • senior
  • lunafox
  • chow8888
  • rishifu
  • gstmy
  • gstmy 朋友(女)
  • gstmy 朋友
谢谢大家!!你们都是最棒的!!

评分

einsttan + 20 毅力:10,活动策划:10

恭喜你们~
很抱歉我最后一刻才说不能出席。。。
也很遗憾。。
不过还是要恭喜你们~~
[fly]攻顶成功~~[/fly]

原帖由 alicettl 于 27-5-2007 10:10 AM 发表

呵呵。。。我也攻顶了。。。。
很神奇也。。。之前最后一分钟很多人有突发事件可能不能来了。。。。可是最后没有人放飞机。。。感动。。。。。
虽然有些人没攻顶,可是很高兴大家热烈参与这一展。。呵呵!: ...

恭喜恭喜。。。
下一站:"水晶山"!

当你的
每一根脚趾,脚趾甲,脚背,脚板,整双鞋子,袜子,小腿,膝盖,
每一根手指,手指甲,手背,手板,小手臂,裤子,衣服,背包,

都是黑黑,深朱古力色,湿湿,粘粘,浓浓,不懂是 Ice Blended Mocha 掺跟 Ice Blended Espresso 或是 Kopi O Gao 掺跟 Milo O Gao 的烂泥,混合着咸咸,热热的汗水口水时,你还会介意还有整条长长好像走都走不完,烂得已经没有眼去看,脑去想,力气去左避右跳的攻顶烂泥路吗 ?

不会才怪,所以我们攻顶成功

你们是最好(:很快就到了,多五分钟吧了;你走那边啦,不是烂泥来的),最厉害(:我会,你不要挡着啦),最值得骄傲(:我'割'过你了哦,快点啦.我不等你了),你们知道吗 ...

评分

einsttan + 20 报告:5,毅力:5,团队精神:10

原帖由 Senior123 于 28-5-2007 12:00 PM 发表
Senior123也来报到了。

Irau山,我发生了些小状况,让自己选择放弃只差大概20分钟就能够攻顶路程。报告还在努力书写中.....

在此,先特别感谢4位朋友,即依次给予我帮助的drcolor、waizai、天水和bin ...

Senior123:
虽然你发生了些小状况,却让我看到你默默的坚持着,完全没气馁感。
在这样不易完成的旅途,攻与不攻顶是乎不太重要。
爬了5个系列,发觉爬山的乐趣在于它的过程,最大的收获是在艰苦的旅途能给予别人协助。虽然,期待别人也能凭自己的能力完成挑战。
其实,是我帮不上什么忙,内疚中。。。  如果你愿意穿我的鞋子 ,我会更快乐,虽然接下来的痛苦在等着我。。。

评分

einsttan + 10 团队精神:10