佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[NDS]Bleach DS 2nd:黑衣閃耀的鎮魂歌 集中讨论区

你们玩了吗?
增加了不少的角色,
与及小游戏~
不错~

小弟在上个月尾向 PA 邮购了,但是目前还没收到。
迟些如果小弟顺利入手了在 po 上心得吧。

原帖由 cchyn85 于 5-3-2007 10:47 PM 发表
小弟在上个月尾向 PA 邮购了,但是目前还没收到。
迟些如果小弟顺利入手了在 po 上心得吧。

欢迎~
^^,真的玩上影了~

本地应该不会卖吧,再说,日版NDS游戏价钱偏高,也许能拜托店家进,但多数都会省事,上网买算了...。再看看你们的评价再来决定预定败或不败了。

希望楼主和玩过朋友能尽量分享一份详细感想和心得,谢谢了

朽木 白哉 的 千本樱 在 1 代的时候,
是没有用到灵力的,
在 2nd 里,却有用到....
还有 rukia 在防卫的时候,
拿着的东西竟然是可爱的 魂!
哈哈

原帖由 nkforce 于 6-3-2007 02:04 PM 发表
朽木 白哉 的 千本樱 在 1 代的时候,
是没有用到灵力的,
在 2nd 里,却有用到....
还有 rukia 在防卫的时候,
拿着的东西竟然是可爱的 魂!
哈哈

露琪亚在1代时,也是以魂作为防卫

Follow Us
原帖由 stranger 于 6-3-2007 02:21 PM 发表

露琪亚在1代时,也是以魂作为防卫

是哦~,
我自己也忘了啦~
哈哈!
你开始玩了吗!?

!!!!!!!!

原帖由 nkforce 于 6-3-2007 04:36 PM 发表

是哦~,
我自己也忘了啦~
哈哈!
你开始玩了吗!?

!!!!!!!!

你在酸我吗??我没钱买啦~
PA的很贵。。。而且在kl找不到

原帖由 stranger 于 6-3-2007 05:37 PM 发表

你在酸我吗??我没钱买啦~
PA的很贵。。。而且在kl找不到

对不起,我没有酸你的意思!
只是问问

好啦,经过这么多天的沉沦后,小弟也终于把死神 2 大部分的要素都弄清楚了。
所以现在打算为这游戏做个比较详细的测评。
小弟文笔较差,写得不好的地方还请各位高人多多包涵。

在没开始叙说关于死神 DS 2 之前,还请大家把“动画改篇的游戏肯定不怎么”的观念抛弃吧。
无可否认,的确在 PS2 上的死神真的很烂。( 个人认为 )
但是在 DS 上就的确做的很用心。上代的死神 DS 就是一个很好的例子。

注 : 由于小弟之前没玩过 DS 上的死神,
所以以下测评可能会当成一个独立的游戏来看待。注意了!

----------我----------是----------分----------隔----------线----------

首先来几张正版炫耀图吊大家胃口!

游戏盒封面。

游戏盒背面。

正版带及其说明书等相关物。

以上都是用相机拍下的,有点模糊,望大家见谅了。

----------我----------是----------分----------隔----------线----------

一进入游戏就可以听到主题歌,不过不在是 Ichirin no Hana ,
虽然小弟不知道是什么歌曲,但是可以肯定的是 HIGH and MIGHTY COLOR 的新曲吧。

先说说系统方面吧。
至于死神是 FTG 游戏小弟想大家也知道吧。( 这个废话嘛.... )
不过个人认为其 FTG 系统就类似 PS 上的 Marvel + SF 吧。( 可以在空中进行防御的类型 )

除了延续上一作的灵符系统,而且比起之前多了更多的种类,编辑也有点复杂。
小弟就简略的说说其编辑系统吧。
每个灵符上都有一个数值,所编辑出來的灵符的总数值,不可超過系統所规定的数值。
比如说,
灵力回复,這张数值是2 ,总限制数值是4,那么你就只能放兩张,如此类推。
而且灵符的类型也有规定,攻击型 3 張, 防御型 4 張,等等。
新增的灵符如禁止 RF 攻击,禁止大攻击,中攻击,小攻击,灵压回復速度減慢等。
灵符的图案也多了很多的更新,
加入了动画版的 Bautou 角色,破面等,喜欢的朋友可以当做收集呢。
除了灵符系统的更新以外,本作还新增了灵珠系统。让游戏更附战略性。
再次简单的诉说关于这新系统吧。
每個灵珠都有不同的能力,如增加攻击力,灵力上升,机动力强化等。
每个灵珠的形状及所佔个格数不会相同。
小弟就粗粗地略个草图说说吧。

例如 : 你的格子 ( 灵珠空间 ) 是如下

O O O
O O O
O O O          ( O 是空格 )

拥有的灵珠空间是这样,

X X X
X
X X X

X 放下后空格后就会变成
X X X
X O O
X X X

这样就只剩两单格可以放别的灵珠了。
所以要仔细的考虑,尽量利用這九格,达到最完美的排列方式。
不单如此,灵珠和其空间可以到 main menu 的浦原商店購買购买加大的灵珠和空間。

再来看看人物选择菜单。
本作在原有的基础上有大幅度的增加了游戏的内容,
人物也从旧作的 2x 可选择人物暴增至 43 人!
除了漫画与动画上的正规角色,同时也增加了几个很让人狂汉 Orz 的角色。
以下是用手机拍出来的,让大家看看吧。小弟是一眼看到后就傻眼了.......

十一番队 ( 根木剑八队 ) 的某个路人甲.....

四番队 ( 医疗班 ) 的某护士......

志波岩鹫的专用交通工具,野猪 Bonnie.....
真的很让人怀疑,这笨蛋有战斗力吗 ?

当然除了几个搞笑的角色以外新增的人物如岩鹤的大姐,浦原,一角等,
虚一户的招式也和一户有些不同,总算有了自己的特色。
一角居然多了个卍解,而且超帅,而且实用!好感度大增!
还有那个该死的关音寺......那个 Cannon Ball 飘超慢.....打中敌人的机率几乎是零....

还有差点忘了说,至于全角色的出现方法就是故事模式全破,任一难度百分之百即可。

接下来,就是不得不说说故事模式。
这次是采用树状的剧情模式,选择了一個关卡,过关后就会多出了几个选项( 剧情 / 关卡。)
但是有时候完成了一个关卡后多出了几个选项,
选择了一个,也许同一个关卡的另外一个选择就不能再选,甚至不能回头重选。
所以选择关卡方面就要慎重点了。
不过全破后就可以任意的选择未玩过的关卡,方便玩家达成 !00% 全破。
例外,通过每个剧情则會有奖励。如隐藏角色,商店新物品,灵符,少得可怜的钱等.......
而且每个剧情的过关条件都不太一样,这点个人认为就真的做得很棒。
除了要打倒敌方以外,还有类似的小游戏如比赛捡东西,左右跳跃,消灭虚,帮敌人补血等。
小弟认为比较特别的应该就是问答小游戏了。
场面会分为两个部分,左边地下有个“对”的记号,右边地下则有个“叉”的记号。
然后会开始问问题,在看看限定时间后本身所站的位子来决定问题的对错。
当然可以在狠一点把明明是对的问题把敌方推到错的答案,进行干扰策略。
就放个图让大家看看吧。

问题来了!

激斗中!顺便让敌人躺在不正确的地方吧!

答错了.....

就是这样的一个小游戏,您看懂了吗 ?

简略的说说游戏音乐和流程吧。
音乐除了是上一作的音乐的移植外,还多了几首的动画常播放的 BGM ,令人耳熟能详。
而且不论是战斗还是剧情方面歌曲都很不错,至少应该说觉得很普通吧。
但是有 Vocal 的歌曲就只是主题曲.....
战斗方面都是全语音,绝对可以打得很热血!当然除了那些路人甲例外.......

还有不得不赞的就是游戏的流畅感!
小弟打 FTG 最忍受不了的就是游戏要 Load 慢,菜单转换速度慢等。人也会变得暴躁冲动!
不过这游戏在这方面就很棒。不论是选角还是战斗方面,完全不会感觉到一丝的缓慢。
在战斗方面,虽然下面萤幕支持点击出招,但是还是有延迟。
估计应该是要鼓励玩家多多用传统的按键吧。
按键出招方面也不难。至少不须要把姆指擦烂就是了。多练习吧!

最后,如果要小弟为这游戏打上分数的话,以 10 分为准,小弟会给上 9 分。
游戏上个方面算是把上代的不足的地方都改善了,而且还多了附有战略性的元素。
就算没接触过上代的玩家也可以当做是新游戏玩。

但是唯一让小弟觉得比较美中不足的是少了动画影视,全都用 CG 来取代吧。
如果能在开头曲或者卍解都有动画显示,多好啊!呵呵。

吐血推荐同时是死神迷 + 稍微懂 FTG 的玩家必败游戏。
就算完全不懂 FTG ,还是可以开触控玩得尽兴,
而且收集要素多,光是收集全角色的对话语音就可以让小弟爽半上天了。
不过如果没有 Wifi 上网找玩家对战的话还是多考虑。
毕竟就像 JUS,完成了故事模式后也许就会闷了吧。

最后的最后,上面 n 多个不太清晰的照片如果伤了大家的眼还真的是很对不起。
毕竟是用小弟的烂手机拍下的。
同时,这测评也只是供大家参考。相信大家一定对这游戏抱着不一样的看法。
就让这些不满留下来作为以后讨论的课题吧。

以下!

评分

Osis03 + 73 精品文章!好文!

原帖由 cchyn85 于 11-3-2007 02:43 AM 发表
好啦,经过这么多天的沉沦后,小弟也终于把死神 2 大部分的要素都弄清楚了。
所以现在打算为这游戏做个比较详细的测评。
小弟文笔较差,写得不好的地方还请各位高人多多包涵。

在没开始叙说关于死神 DS 2  ...

感谢你的游戏心得!
你玩的好远了哦~
好快~

原帖由 nkforce 于 11-3-2007 02:22 PM 发表
感谢你的游戏心得!
你玩的好远了哦~
好快~

呵呵,不会。
有了游戏就是要多多分享心得,顺便向大家劝败,
然后就有一堆人来让小弟打啦!

对了,您现在还有玩吗,得空来 Wifi 让您虐。

原帖由 cchyn85 于 11-3-2007 07:35 PM 发表

呵呵,不会。

哈哈,我问朋友了,朋友说要帮我订USB wireless adaptor,
有了在找你对战!
对了,他们说之前1代连线会lag,
2代会吗?

原帖由 cchyn85 于 11-3-2007 07:35 PM 发表

呵呵,不会。

感谢分享上面好文 至少了解下是怎么个情况了

原帖由 nkforce 于 11-3-2007 08:42 PM 发表

哈哈,我问朋友了,朋友说要帮我订USB wireless adaptor,
有了在找你对战!
2代会吗?

对,1代据说和国外玩很lag,不过本地对战应该ok?找已加入friendcode的朋友打应该ok

原帖由 nkforce 于 11-3-2007 08:42 PM 发表
有了在找你对战!
2代会吗?

小弟也没试过......
不过其实小弟很怕啦,小弟打得太懒,
连击也打得不是很顺利,也只会用那几个人。
上去了也只怕被别人虐....

不过可能迟点小弟会试试看 Wifi 上网找别人对战吧。然后在附上心得。
原帖由 Osis03 于 12-3-2007 01:28 AM 发表
感谢分享上面好文 至少了解下是怎么个情况了

不会,就套某雷神的话,游戏就是要和大家分享嘛。
还有感谢坛大的加分啦,呵呵。

Bleach DS 2 简单的 Wifi 游记。

今天下午费了很大的牛劲,终于把 WifiMax 弄搞定了。
安装 WifiMax 成功后当然是先测试手上刚入手又支援 Wifi 的死神 2 啦。
不过光是安装就花了整个下午。因为说明书都是日文.......

不懂得安装 WifiMax 的朋友可以参考这里。
http://forums.qj.net/f-wii-gener ... victor-b-90253.html

经过以上教学后,
要让 DS Connect 去 WifiMax 和网上应该不是什么问题了。
不过要补充的是,最好 ZDWLan 设置去 Channel 1 而不是 Channel 11 。
当然仔细原因小弟也不懂.......
手上的死神 2 能 connect 后当然就是找网上的玩家好好的痛打一顿啦!

虽然说能通过 Wifi 找人玩是很高兴啦,不过相当失望的是......
游戏速度真的很龟.......
小弟当然也不知道是不是连接出外国了 ?
听说连到外国会卡是吗 ? 这样也不得而知了,因为都不知道要怎么看。

由于游戏速度过慢,小弟只打了 1 VS 1 三盘就走人了。
第一场就随便上网找人,结果也不知道进来对战的是谁,
对方选了山老头,小弟也随便选了恋次,然后就开打了。
不过对方真的很厉害,虽然很卡,但是也中了对方不少的空中连击。
结果当然是惨败......  

第一场结束后,对方直接选择离开,就走人了。
然后小弟当然是带着忧郁的心情继续寻找第二场的对手啦。
不出几分钟后又找了一个,
对方选了一户,小弟就选了最拿手的虚一户。于是战斗再开!
不过这场也打得不够尽兴,
因为对方实在是太鸡了,只会一直防守......
结果倒是小弟一直进攻,对方就乘虚而入,到最后几秒钟才分出胜负。
结果......
小弟最后忍不住跳起来进攻,却露出了大破绽,被对方开超必痛打。
又输了......

结束后对方又开溜了.....
奇怪大家在网上也习惯打完一场就走啊,晕死......
在抱怨期间又找了下一场的对手,小弟当然也是同意开战。
不过这次对方又选了一户。( 奇怪会不会是和第二场一样的人啊 ? )
不过这次小弟却选了矮仔东狮郎,打算玩奇袭战术。
结果开打时对方又是猛防守..... ......超不爽的!:@
不过这次小弟就不放水了,
一直猛开丢雪球 + 跳起 + 空中连击 + 超必杀,
对方想防御,躲开都徒然!
最后当然是完胜啦!终于赢上一场了!

虽然是打得有点痛快啦,不过还是忍受不住游戏又卡又慢,离开了。
网上成绩目前保留着 3 战 2 败 1 胜。

最后想说的是,如果不是游戏速度太龟,小弟可能还不会上来了呢。
希望大家能提供游戏速度太龟的改善方法吧。
以下。

评分

Osis03 + 60 精品文章

原帖由 cchyn85 于 13-3-2007 12:45 AM 发表
安装 WifiMax 成功后当然是先测试手上刚入手又支援 Wifi 的死神 2 啦。
不过光是安装就花了整个下午。因为说明书都是日文.......

不懂得安装 WifiM ...

恭喜恭喜,
真的很想找你对打!
好爽的感觉!

原帖由 cchyn85 于 13-3-2007 12:45 AM 发表

不懂得安装 WifiM ...

恩也,再次多谢这wifi玩心得! 看来还是卡......。找天如果有机会和本地有玩的朋友连机看看,我想应该会好点。玩着卡着的话,真的很吃亏

剩下3人还没有出来!
A,B,D FULL OPEN 了,
剩下C,
不是到还有哪里还没有开!

原帖由 nkforce 于 15-3-2007 09:35 PM 发表
剩下3人还没有出来!
A,B,D FULL OPEN 了,
剩下C,
不是到还有哪里还没有开!

有啊。
C 有一个比较隐蔽的关卡,就是浮竹和春水 2 VS 2 的关卡。
貌似好像不可以打茶渡下面那关,不然的话就衍生不出浮竹和春水另外一个 2P 的关卡。

试试吧!