佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火辣女生

[ETC]还是有很多人不爽电玩....

原帖由 ikki443 于 27-2-2007 05:22 PM 发表

呃..
的確是有Nintendo , 其他廠商才會製造主機的..(不是指紅白機) ,
Sony就是其中一個 Nintendo 所豎立的勁敵

據我所知 ,當年SFC還非常盛行,任天堂還運用了磁盤技術作為媒體
但 ,由於磁碟極容易損壞 ...

间事情在下也知道,最终好象是任天堂想保持试用卡带的主机,所以才会飞了SONY。想起来是一间非常遗憾的事情,如果当时任天堂与SONY合作成功,他们就不用斗得你死我活,可能今天的XBOX360也完全不是他们的对手!

不懂所以不爽。。
咱們也不能怪他們。。
只要自己樂在其中,不就行了。。

哼,我今天跟同事交换Mario Sunshine跟Zelda the wind waker的Gamecube游戏的时候还给其他人讲弱智呢!

原帖由 windmousezidane 于 27-2-2007 04:49 PM 发表
Nintendo发明了红白机没错。但是没有了红白机其他厂商就造不出来游戏主机么?望请赐教

不...市场机制将会推另一个厂商的产品出位,那很可能是当时的SEGA Master System。

原帖由 Hamazakixam 于 27-2-2007 07:35 PM 发表
哼,我今天跟同事交换Mario Sunshine跟Zelda the wind waker的Gamecube游戏的时候还给其他人讲弱智呢!

弱智!?
太过分鸟!!!
那想当年他们玩的Mario是什么!?:@

很多上一代的人,或是现代的卫道人士,看报纸些政府取缔电玩中心,就批死所有的电玩~!!:@ :@他们认为人生最重要的事情,就是看那些虚假的报纸及电视新闻,然后花钱打麻将,赌博就是最好的娱乐!:@  
    真的要跟他们说动摇杆打电动的好处,他们的豆腐脑也是不会明白的~!
   不玩RESIDENT EVIL,有多少会知道G。LAUNCHER和ASSAULT LAUNCHER的分别?什么叫SHOTGUN?(他们顶多懂得讲山猪枪~! )HANDGUN的子弹放大后是什么样子的?RIFLER的各种种类?
   不玩FF,以后电视机上出现一个CG美女,他还傻傻的问人家这是什么时候出道的艺人?怎么会有那么美丽的人?
   如果不玩ZELDA练习射弓,以后带女朋友的去游乐场的时候,她会马上甩掉这个不碰电玩的男友,因为他射公仔时的瞄准技术太差了~!   
   不趁现在玩FATAL FRAME或SILENT HILL练胆量,以后真的§%¥%¥§出现在面前的时候,看会怕成什么样子~
   格斗电玩练手指的灵活,还常有比赛可以赢钱咧~!(虽然这项我很差的…)
   很多奇幻RPG的故事剧情,比那些反对电玩的人爱看的XX剧好很多了~!(我在很多教师同事面前问过,认为连续剧会荼毒青少年吗?他们都认为不会,然后一致的认为高科技电玩才是真正荼毒小孩的凶手~!:@ )
   总之,到了最后,我反而觉得那些从头到尾都认为电玩不好,彻底排斥电玩的人其实有点可怜…
(一激动起来就没完没了…偏偏现在还在发烧中,火气更盛…

Follow Us
原帖由 Alex-T 于 27-2-2007 07:49 PM 发表
很多上一代的人,或是现代的卫道人士,看报纸些政府取缔电玩中心,就批死所有的电玩~!!:@ :@他们认为人生最重要的事情,就是看那些虚假的报纸及电视新闻,然后花钱打麻将,赌博就是最好的娱乐!:@  
    真 ...

那些人真的是......无知!:@
政府取缔电玩中心其实还不是那些赌博机害的!
连累电玩的原凶......

辛好我本人不爱赌博。

原帖由 kaai 于 27-2-2007 02:03 PM 发表

哈~~!我姐姐很好..记得我买PS2时...她支持我RM300...

我的姐姐也是,不过是支持我买PS,支持了约RM500,大概是十年前的事了。(十年前的PS要差不多RM900)

原帖由 Raiden 于 27-2-2007 07:53 PM 发表

那些人真的是......无知!:@
政府取缔电玩中心其实还不是那些赌博机害的!
连累电玩的原凶......

辛好我本人不爱赌博。

就是讨厌他们把电玩更赌博等之类的犯罪扯在一块~:@

原帖由 ikki443 于 27-2-2007 08:16 PM 发表

現在的XB360也不是老任和SONY的對手 (亞洲方面)
事關XB360缺乏知名度高的廠商支持...
就算加盟的名廠 , 如KOEI , 也隨便移植一些作品交差算數 ,真三國無雙4 就是一個好例子...
若不是因為Dead Rising ...

主机好坏与否,是看全体的,单一市场的价值已经不能作为主要依据。一些主机在某区域不行,不代表说它等于失败。

这好像和讨论的无关系吧(前一页也有一些类似讨论...),冒昧的提醒下

看到大家逐渐走题讨论到主机对比面了...这样讨论下去的话,恐怕除了离题,到时也会引起主机狂热份子的参与笔战就不好了,请体谅下。

在下个人的看法是PS3可能不是XBOX360的对手,现在的XBOX360已经沾了上风,PS3已经快马难追了。如果CAPCOM还被MICROSOFT收购了的话,再加上SQUARE-ENIX权力协助任天堂,那PS3就很快会完蛋了!

Rikku 该用户已被删除
电玩怎么会是(只是)小孩子玩的东西呢?现在的电玩,很多大作都不是aim向小朋友的市场。有些游戏连大人都过不了关,小朋友又怎么适合玩呢?
想到这里,觉得电玩的发展真是越来越成人化了。还好还有任天堂,开发了这个“家里任何一个人都可以拿在手上玩”次世代游戏机。
现在我当妈妈了。作为一个gamer,我当然会让儿子接触电玩。但是我要让他从什么游戏开始接触?接触什么类型?这都是很重要的。无可否认,有些电玩真的会影响青少年学坏,就算没有学坏那么严重,也会有不良的影响。作为家长一定要限制孩子接触的游戏类型,引导他,等孩子长大了,懂事了,才让他自由选择游戏的类型。对电玩一无所知的长辈只会盲目地批评电玩不良的一面,却没想到时代进步了,小朋友的玩具和以前不一样了。现在的小朋友没有多少个有机会满山跑、抓昆虫、在沟渠捞鱼仔、爬树、放风筝...唯有透过电玩,还可以天马行空一下。

原帖由 Rikku 于 27-2-2007 11:36 PM 发表
电玩怎么会是(只是)小孩子玩的东西呢?现在的电玩,很多大作都不是aim向小朋友的市场。有些游戏连大人都过不了关,小朋友又怎么适合玩呢?
想到这里,觉得电玩的发展真是越来越成人化了。还好还有任天堂,开 ...

你一定给你的儿子玩Wii吧!

原帖由 Raiden 于 27-2-2007 11:39 PM 发表

去买爬树,抓虫/鱼,跑来跑去的Kampung风味Game,别有一番风趣.

回到正题...
不爽电玩的人我也不知看过几回了.
他们的观点是:这个东西浪费时间,没有好处.
结果就是因为这个"没有好处"(好处乃华人最优考虑因素之一 )而导致他们认为电玩一无是处.
第二个原因我觉得是新闻媒介.
不用多说,现在还是有新闻报道关于某些人因过度玩电玩而发生不良后果,
这些肯定无疑地让人们对电玩的认识变得更陌生.:@

原帖由 Raiden 于 27-2-2007 11:39 PM 发表

这个当然,等他长大一点,一定会给他玩的。我还期待能够全家人一起玩呢!
一般游戏机的手挚对小朋友来说太大了,拿着Wiimote的话,应该比较容易玩吧?
不过现在是不可能的啦,这小坏蛋手里拿到什么都往口里塞...

我也是超讨厌那些侮辱电玩的人 我本身是女生,也超爱打ps2,但有些人就是看不起女生玩电玩,女生玩电玩就不行吗? 讨厌

原帖由 Rikku 于 27-2-2007 11:50 PM 发表
这个当然,等他长大一点,一定会给他玩的。我还期待能够全家人一起玩呢!
一般游戏机的手挚对小朋友来说太大了,拿着Wiimote的话,应该比较容易玩吧?
不过现在是不可能的啦,这小坏蛋手里拿 ...

不过wiimote有如电视机的遥控器那么,小孩子不可能食的下啊!
只怕他会拿来打人而已,听说是蛮坚硬一下的!

原帖由 Keele 于 27-2-2007 11:49 PM 发表

去买爬树,抓虫/鱼,跑来跑去的Kampung风味Game,别有一番风趣.

回到正题...
不爽电玩的人我也不知看过几回了.
他们的观点是:这个东西浪费时间,没有好处.
结果就是因为这个"没有好处"(好处乃 ...

就是没接触过电玩,一无所知才觉得没好处。
我觉得玩电玩可以让人学会用不同角度去思考一些难题...
可以让人学聪明点;可以训练人反应快一点...

同样那句,只要不沉迷和选对游戏,玩电玩其实没什么坏处。

原帖由 zoeyn 于 27-2-2007 11:56 PM 发表
我也是超讨厌那些侮辱电玩的人 我本身是女生,也超爱打ps2,但有些人就是看不起女生玩电玩,女生玩电玩就不行吗? 讨厌

看到女生打电玩,我不会看不起,但是会有一个想法:惊叹.
因为这里打电玩的女生实在是少到...
我活了18年,看过打电玩的女生应该不超过10个.

原帖由 Rikku 于 27-2-2007 11:36 PM 发表
想到这里,觉得电玩的发展真是越来越成人化了。还好还有任天堂,开 ...

儿子太小也不适合玩太多电玩, 因为眼力方面还未成熟...可是我从幼稚园前就开始玩到现在,都没有近视....
何况现在已经HDTV时代应该没有什么大问题吧....