佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火辣女生

[ETC]还是有很多人不爽电玩....

长辈门的概念就是玩游戏机/打GAME就是幼稚啊,还小啊,吃不大啊什么之类的话
其实有些游戏根本不是出给小孩玩的
例如GOD OF WAR/RE4等等的要用头脑思考的游戏,小孩根本不可能可以顺利通过(别说小孩GOD OF WAR有几边真的有难度都要用一点时间去想)
玩这些游戏不会幼稚,甚至能加IQ(不过我承认EQ就减 )

只是女友认为喜欢打电动的人进取心不大,没有大志罢

你應該慢慢的poison她, 我老婆剛開始也不喜歡我打電玩...
直到我買了Nintendo DS, 她才慢慢的對電玩改觀了... 天天對DS玩個不亦樂乎  Nintendog她最愛了
我的PS2她偶爾也有那來玩, 玩puzzle bubble之類...
PCgame玩Maple Story她已經玩到了LV35, 而我還在LV12
最近還支持我買Wii呢!!!

原帖由 阿貝 于 28-2-2007 01:17 AM 发表
看来大家接触的机种也不少哦~我本身就接触过红白机,超级任天堂、ps1,土星、ps2而已,目前正考虑入手ps2因为有不少的经典游戏可以玩~

回归正体,其实电玩不一定是坏事,我妈有时候还会很紧张得大叫~(因为看 ...

奶茶!奶茶!嘿嘿!
我在家喝Milo,在外就喝Teh Tarik/Teh冰

原帖由 ayamaya 于 28-2-2007 11:00 AM 发表

老实说有些电玩并不比电影差,就比如发fatal frame - crisom buttery对现今的恐怖电影有过之而不及,每每吓得我心跳100!!
metal gear solid 更是好的没好说!!

如果不是电玩族的他们能够牺牲些许 ...

亲手去体验恐怖game是最爽的了!
好过看电影,有些是已经预先知道恐怖的地方了......

老一辈的人,就会觉得电玩很无聊
因为他们不会去接受,也不敢接受新事物
看到我新年回去,一机在手
就会在那边瓜瓜叫,什么浪费钱,浪费时间
我都直接戴上耳机当听不到

该庆幸的是我家老爸不反对我玩
我的PSP还是他sponsor一半的呢!
算是他知道我有自制能力吧,都不会去沉迷
(还是说我已经过了沉迷游戏的年龄)

男友也是个爱打机的人
已经讨论好了,我买wii,他买PS3
到时候我们就可以打机当拍拖了

哎呀! 只可以說他們不懂, 有些游戲不是小孩懂的玩的。。
(有一定的難度, 比如說 PSP 的 MHP 有夠難打的)

打 GAME 是一種樂趣, 我看過 50多歲的 安迪打 RPG 的GAME,

你感說他們幼稚嗎???

70歲祖母級玩家
http://oghc.blogspot.com/

下次還有誰說電玩是小孩子玩意給他們看看這blog吧

Follow Us
原帖由 siean123 于 28-2-2007 02:01 PM 发表
哎呀! 只可以說他們不懂, 有些游戲不是小孩懂的玩的。。
(有一定的難度, 比如說 PSP 的 MHP 有夠難打的)

打 GAME 是一種樂趣, 我看過 50多歲的 安迪打 RPG 的GAME,

你感說他們幼稚嗎???

稍微离题下,那天和朋友日本的cc去~结果发现有一对父子在打DOTA,老爸竟然比儿子还厉害 ,父子党一出当真的当者披靡阿~,连我朋友都自叹不如~
不过我身边的朋友都是属于light gamer,只有我是hardcore的,而且还是很坚持的要选择游戏,不然我就不玩~毕竟好的游戏很少了阿~哎~现在的游戏都是注重light player群,我们这些少数的hardcore gamer往往是被忽略的一群阿~

虽然鲜少碰电玩了,但是想起以前我和哥哥在较量钓鱼游戏时,其他家人在旁边大呼小叫,还紧张过我们,想起来还真是怀念与激动啊~~~~

原帖由 安猪 于 28-2-2007 01:39 PM 发表
老一辈的人,就会觉得电玩很无聊
因为他们不会去接受,也不敢接受新事物
看到我新年回去,一机在手
就会在那边瓜瓜叫,什么浪费钱,浪费时间
我都直接戴上耳机当听不到

该庆幸的是我家老爸不反对我玩
我 ...

羡慕你的小P有老爸的赞助。
那你亲戚那边的晚辈不会有的一直换手机吗?
我拿着小P时,个个都问我价钱。
还说我很有钱......(但我的堂弟妹,表弟妹更有钱!迷手机一族
拜托!我可是用在假期打工的钱去买的耶!

你们拍拖还能省钱的说......

原帖由 GreyShadow 于 28-2-2007 03:10 PM 发表
70歲祖母級玩家
http://oghc.blogspot.com/

下次還有誰說電玩是小孩子玩意給他們看看這blog吧

人老心不老啊!
她的孙子们有福咯!

原帖由 Raiden 于 28-2-2007 04:24 PM 发表

羡慕你的小P有老爸的赞助。
那你亲戚那边的晚辈不会有的一直换手机吗?
我拿着小P时,个个都问我价钱。
还说我很有钱......(但我的堂弟妹,表弟妹更有钱!迷手机一族
拜托!我可是用在假期打工的钱去买的耶!

你们拍拖还能省钱的说......

一直换手机的家伙也是我
在他们眼里,我就是那个很爱花钱的人吧 =..=
懒惰跟他们理论,讲得多他们也是听不进去的
我扮哑巴好了

拍拖哪里有省钱
我那天才买了PSP的MGS : PO给他而已
破产了

对于这种[身外物],老人家都是觉得浪费的啦
我们习惯就好

原帖由 Delacroix 于 28-2-2007 11:52 AM 发表
长辈门的概念就是玩游戏机/打GAME就是幼稚啊,还小啊,吃不大啊什么之类的话
其实有些游戏根本不是出给小孩玩的
例如GOD OF WAR/RE4等等的要用头脑思考的游戏,小孩根本不可能可以顺利通过(别说小孩GOD OF WAR有 ...

对啊~!尤其是SIMULATION游戏,还要玩家去想策略,去观察敌我两方的能力和状态…
那些什么CRITICAL HIT又加多少巴仙,或是使用某某武器会加多少倍的攻击数值,分分钟还难过学校的数学课~!

想起当初,我就是为了打机(买GC)才进来CARI的~!

看了大家的一些感触,让我也想在这里发表我的观点,对老一辈的人他们对电玩不了解是可以理解的,他们的年代背景所灌输的思想是做人要务实,那里可能容许电玩这种奢侈的东西。当然也是有其他的原因的像我以前中学的时代也有沉迷在玩电玩的经历,还记得因为如此我和我的父亲吵架,年纪比较小时可能很容易玩到沉迷的时候,不明白父母亲的苦心,这也是大人对电玩感到反感的原因之一。其实我家算是比较开放的,我们的第一部游戏机是爸爸看到我们成绩好而买的(大约是在1991年买的,印象中花了大约rm400买的,当年rm400可好用呢,现在想起真的觉得爸爸很疼爱我们 ),爸爸和妈妈对我们还算是开明的,容许我们平常也可以玩,有的时候他们自己也会玩一份(我还记得那个游戏是一个企鵝要避过洞和狗熊来过关的 ),不过在之后我们买新的console他们都会唠叨一番,我想他们也是一番苦心,觉得我们应该把钱存起来,不过我们通常会报小价让他们比较没有那么忧心 现在他们的立场是即不赞成也不反对,不过偶尔也会唠叨一番。
至于我家里的其他成员,两个哥哥以前也是电玩家族(以前到ps2时的console都是大哥买的),虽然他们现在已经鲜少接触电玩,但是有的时候也会稍微留意电玩的东西。他们的态度当然是对我玩电玩没有意见拉,毕竟是同道中人。有的时候我在玩游戏的时候他们也会在旁边诸多意见
至于家里的姐姐们,对这种东西当然不了解,就好像我不可以理解她们为什么可以在一间小型的shopping center可以呆上大半天 她们持的态度是只要没有阻碍她们看电视的时间,就河水不犯井水。不过有时大姐看到我玩ndsl用触摸笔玩,问我怎样玩,我都会跟她讲你不会的拉,有种觉得自己假清高的感觉 至于身边的朋友,偶尔也会玩玩团乐的游戏,或偶尔玩一些打仗型的游戏。rpg,slg等长时间的游戏就鲜少玩的,当然也有许多的朋友已经脱离(?)了电玩的生涯,选择其他的嗜好。
对于我们这种70-90年代的人基本上我觉得对电玩不多不少会有接触的,所以并不会对电玩有太大误解。不过还是有些人会觉得电玩是小孩子的玩意儿我会觉得那是他的幼稚和没见识,看看现在日本ndsl买的多么好和已经成为社会现象,连欧美都在热买的产品都不知道,真的有够out 再举个例子,bill gate也应该知道是谁吧,连他也投资制造xbox360来分这个市场,就证明游戏这是现在的潮流之一。(虽然我玩游戏并不是因为潮流跟风,但是无可否认的确现在已经变成潮流风)。有时人家会觉得花几百块来买游戏机好像很有钱,其实我觉得这是关系那个东西对你有什么意义。游戏机(以ndsl来讲)是值得的。就好像有些会以几千块来买一个电话一样,只要当事人觉得值得就ok。
说到有点离题了,其实别人的看法并不重要,最重要是你可以享受游戏的乐趣

原帖由 jojo___lim 于 28-2-2007 06:47 PM 发表
看了大家的一些感触,让我也想在这里发表我的观点,对老一辈的人他们对电玩不了解是可以理解的,他们的年代背景所灌输的思想是做人要务实,那里可能容许电玩这种奢侈的东西。当然也是有其他的原因的像我以前中学 ...

对,好像我妹妹刚花了RM1250来买一架7。2的数码相机…给我买WII不是更好吗~!

我家其实算比较特别吧!一开始喜欢ACG的是我姐姐,而原本爱看书写小说的我,是受她的影响才开始OTAKU化的~
不过,周围都是那种自命清高的家伙,认为手机电脑的咨询是真正的咨询,而电玩的咨询是幼稚的咨询…

原帖由 Alex-T 于 28-2-2007 07:06 PM 发表

对,好像我妹妹刚花了RM1250来买一架7。2的数码相机…给我买WII不是更好吗~!

我家其实算比较特别吧!一开始喜欢ACG的是我姐姐,而原本爱看书写小说的我,是受她的影响才开始OTAKU化的~
不过 ...

啊!?你妹要用到数码相机么?

嘿嘿!我是在13/14岁开始(买了第一本的电玩杂志),就真正开始otaku化了......

电玩的咨询是幼稚的咨询......
的确很多人都这么觉得的说......

回复RAIDEN

不是那个一年级的妹妹,是另一个二十岁的妹妹啦~!
年轻人喜欢数码相机很正常吧,不正常的好像是我…

原帖由 Alex-T 于 28-2-2007 07:31 PM 发表
不是那个一年级的妹妹,是另一个二十岁的妹妹啦~!
年轻人喜欢数码相机很正常吧,不正常的好像是我…

我也知道不是最小的那个......:
原来你的大妹居然和我同岁的说......

我也是不正常的那个......
相机只在要用到时买下来的......

人家哈电话的,而我就......

哈电玩......

原帖由 jojo___lim 于 28-2-2007 06:47 PM 发表
其实别人的看法并不重要,最重要是你可以享受游戏的乐趣

恩,这个就是重点

我以900元买ps2,(2003)
回家只敢讲600多,
如果知道这么贵,
骂死我

原帖由 929 于 28-2-2007 09:23 PM 发表
我以900元买ps2,(2003)
回家只敢讲600多,
如果知道这么贵,
骂死我

我所有的游戏机我都讲大约rm500而已

原帖由 Alex-T 于 28-2-2007 07:06 PM 发表

不过,周围都是那种自命清高的家伙,认为手机电脑的咨询是真正的咨询,而电玩的咨询是幼稚的咨询…

你妹妹的算便宜啦~才1250~我目前看中的,全套可以换3台的ps3/WII/X360阿 ,现在努力存钱中~~
电话电脑?什么来的?是不是PDAPHONE?
不懂的电玩的人其实很可悲,因为他们才是真正跟不上潮流的

原帖由 Raiden 于 28-2-2007 07:36 PM 发表

我也知道不是最小的那个......:
原来你的大妹居然和我同岁的说......

我也是不正常的那个......
相机只在要用到时买下来的......

人家哈电话的,而我就......
...

还好拉~不过那天真得很谢谢你肯把那相机借给我~那手感~啊啊啊啊啊~好熟悉的感觉阿~

不过~我的钱~不够用啊~我要买psp,ps3,升级PC(打Game用 ),我的DSLR(含长焦距镜头、闪光灯还有三角架...)我的钱....那个善心人士愿意赞助我阿~~

顺便说一句,鄙视电玩的人其实只能够说他们无知,害怕接触,因为他们的主观意识还是那种小孩子玩的游戏。哎~有时候我都不理睬我的朋友们~自己知道游戏其实很好就可以了~我自己开心,管他们怎么说阿!