佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

楼主,好不容易才看完你还没完成的游记。

很喜欢你的照片,都拍得很好。
一个人背包旅行,真不容易!要有很大的勇气和毅力。
你在青年旅馆过夜安全吗?那么多不相识的人挤在同一间寝室里?

那娥眉山的旅馆有三张睡床的,看起来不错的。不过你说一个人睡有点怕怕的,
呵呵!想起来也是的!

继续等你的行程!

哇,你今年年初去到现在十月你还没有写完啊
你会不会太懒啊
而且那么久的事你可以记得那么清楚啊,佩服
还没爬玩,累了睡觉,明天继续

原帖由 幻藏 于 19-10-2007 05:04 PM 发表
http://img.photobucket.com/albums/v224/lonely2/china/IMG_2070.jpg
這個照片裡頭有個月亮是不?那個時候已經是傍晚了?不過看你文中提到5.xxpm,看來月亮相當早‘抛頭露面’

來踏踏,不過,你寫很少咧 ...

哈哈。。
是相当早露面,这样才好,不会觉得天空很空档
大哥你要体谅小弟我文笔不好,加上外来因素。
所以字数可以少就尽量少
还有十二天游记。。
你就等等吧

華山真的不错,可以去走走,然后在山上过夜。

佛光普照我就没有看到,佛光通常在夏天比较会出现,我那时候看到小小粒的太阳已经是万幸了。

原帖由 K-T 于 19-10-2007 11:13 PM 发表
我现在也在四川和西安流浪哈!不过我盘川都快用完了,不得不提早回马了
[http://cblog.cari.com.my/images/ ... cari.com.my&itemid=69241&hash=388a236853ff4fa9578fa7756015cda7

你带多少钱去

原帖由 灵枢素问 于 20-10-2007 09:57 PM 发表
楼主,好不容易才看完你还没完成的游记。

很喜欢你的照片,都拍得很好。
一个人背包旅行,真不容易!要有很大的勇气和毅力。
你在青年旅馆过夜安全吗?那么多不相识的人挤在同一间寝室里?

那娥眉山 ...

哈哈。
谢谢,但不要这样酸我
游记很辛苦写的,尤其去那么久

谢谢,我自己也很喜欢自己拍的照片。哈
HM。。。勇气啊,哈哈。
我都不知道自己不知道,
可能是我无知,
所以才一个人到处乱走

SO FAR青年旅馆让我觉得瞒安全的,
陌生只是开始那个个小时,
半天之后,肯定可以和他们熟到烂
能挤在同一间寝室里也算是缘分。。呵呵

原帖由 crab_07 于 21-10-2007 01:11 AM 发表
哇,你今年年初去到现在十月你还没有写完啊
你会不会太懒啊
而且那么久的事你可以记得那么清楚啊,佩服
还没爬玩,累了睡觉,明天继续

哈哈。P小姐,。。我。也不想,只是日常挺忙的,
所以只好满慢慢的写,
希望今年可以完成

谢谢你们到此一看

原帖由 lonely2 于 21-10-2007 11:22 AM 发表

哈哈。P小姐,。。我。也不想,只是日常挺忙的,
所以只好满慢慢的写,
希望今年可以完成

谢谢你们到此一看  

我跟你说过多少次了,不要叫我小姐,讨厌,你是人还是猴子:@
我看扁你不可能完成的啦,还剩两个月的时间而已 (希望这个可以激发你完成 )

浪费我好多时间才看到这里的,因为我读很慢的

04-02-2007 (星期日) 第十八天..晴天

今天睡到11。30AM才起床,因为身体实在太累了。起床的时候,双脚肌肉酸到不行.
然后就在玩具熊旅店,随便叫了一碗面来吃,味道肯定比上上外面的餐馆 RMB4清汤面。

吃完后,上网找些资料(没有办法,因为10天真的不够我去云南游玩,所以只好
四川有什么更好玩的地方).
12.XX就收拾背包,搭巴士杀去乐山 (有火麒麟的地方)
BUS Fee RMB8  (一个小时出)

2.XX..哈。。终於到了乐山巴士站了。前方就是
乐山的入口。
(我现在才发现,我。。。没有拍到乐山入口的照片,可能那时候太累了)

这时候我有三个选择
1 - 买贵
贵的入门票 ,然后徒步上单
2 - 坐船去看大佛就好了
3 - 搭巴士去对面岸看大佛。(只有冬季才可以这样做 <海水少)

在肌肉酸痛下的情况,我当然是选择2。。。
1 ) 朋友说,没有什么东西看 <--- 进佛堂还要另外给钱
3) 懒惰。。

然后就买了一张船票出海了。。

我拿出BLOWER还吹走相机镜头的灰尘,
有几个年轻人走过来和我聊天,并向我介BLOWER用

船上面。。。。很自在。。

五分钟之后,船终於开动了,
有一个导游帮我们讲解乐山的资料。。
BLA BLA。。。省略。。。

对面岸看大佛的地方。。

船慢慢驶去看大佛的地方。。。

WA。。真的很大只。。只是为什么大佛变的那么肮脏了。。没有帮他清洗吗
没有给我怎样的惊喜,只觉得。。O。。原来就是这样大佛。。闻名不如见面。。

这只有坐船的人才看到的睡佛。。。。 (你们看见吗?)

不到30MINS。。就完成了,感觉上有点被骗的感觉

之后就在附近走走。。

乐山的佛像。。不知道在那一个年代有人刻上去的。。但现在都风化了。。可惜。。

然后看见有一艘木船经过,我赶快拿起相机拍下。。但。TIMING MISSED了一点点

。。。
5。XX就搭巴士回去。成都的驴子旅店居住。。
8。X到达。。
整晚都没有出去,只想在床上看书,休息。。。
又是和那位小妹妹同一房间。。。。

好了。
晚安。。

樓主你好!太羨慕你了!!也欣賞你的勇氣!!

我也向你借用了 冬天的九寨溝。哈哈哈!!
希望你不會介意,大家交流交流。。
這是我的九寨溝游記。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... 4001&extra=page%3D1

原來資助旅行能省下這么多錢
不知你在和內地的旅行團時,他們會帶你到賣玉,賣藥,的地方嗎?

Follow Us
这将会非常无聊的一天。。。

05-02-2007
(
星期) 第十九天..晴天

7早8早就给一位新旅者吵醒 >_<。。 哪里有人那么CHECK IN 的
弄得我都不能继续睡觉
就干脆不睡了,跑去冲凉洗脸。
在冬天冲个热水凉果然是特别爽,
又冷有热,最后还是冷。。哈。。
然后就跑回房间,
进去的时候,
才知道,刚才新进来的背包游客是一位韩国女生(曹秀珍)
和她38了几句就躺在床上看书。。。
看了不久,对面的房客发出奇怪的声音,
很自然的就望过去,
对了,我忘记说。。
睡在我对面的人,正是之前我所说的重庆女生,
她睡觉很YEAH的。。。
被子是从头盖到脚板去
那些古怪的声音是她那不知道什么东西进去被子里面吃和喝
我真的给她动作炸到两下

一个小时后,肚子也不能忍受了,
一直在打鼓,这
鼓声还可以传到千里之外
换好衣服,穿上羽绒服就走下楼梯,
AIYAYA。。。。疼的不得了。。。
肌肉真的很酸痛,
下楼梯还得一步
一步的下

拿好地图,然后搭巴士去看看成都是怎样的一个城市,
重要的事,我不用走路。。哈哈。。。
但也只能走马看花巴。。

不知道经过那一站了,
我看见文书院那么有中国美食会,
哈。。馋嘴的我,当然不会放过这机会。。。

那包不好吃的

这个没有想象中好吃。。一只AYAM RMB10。。。 (很强手)

哈哈。。我买最多的食物。。RMB20。。 我买了两包。。很好吃

好看不敢吃的食物

好看难吃到死的饭

吃饱之后就到处走走。。。。
这时候,我。。。。。我。。迷路了。。哈哈
但没有关系,有路就走,
反正今天是我休息的,
只是没有想过。。
为什么今天我还是一样走那么多的路。。
走下走下。。去WATSON买东西+薯片吃。。
走下走下。。去到CD 店,找CD

7。左右。。终於回到了旅店。。哈
怎样回来?当然是看地图。。

回到旅店后,
又要开始寻找去其他地方的资料了。。
- 五台山 (这地方要下雪才好玩)
- 西岭雪山(去滑雪而已)

然后上网CHECK CHECK。。
哎哟。。五台山没有下雪啊
算了。。
在打算吧。

当我走出房间,看见几位华人正在聊天,
我那么友善,
就走前去38一下。。。
聊下聊下。。
OH。。原来有一位女孩正在找人去海螺沟
海螺沟这地方之前我听朋友说过,
听说是个瞒漂亮的地方。。
然后想想下,加上她邀请。。
要。。。决定的。。下一战就是去
海螺沟。。

然后就赶快去买车票,
但很可惜,去到车站的时候,都已经关了 +(
只好坐明天早车去 (一天只有两趟车)..
之后找个地方吃东西,然后陪她去药方买喉咙糖

11。XXPM
这样。。。又过一天了。。。。。

睡觉。。。

原帖由 lonely2 于 23-10-2007 11:03 PM 发表
这将会非常无聊的一天。。。

05-02-2007 (星期二) 第十九天..晴天

7早8早就给一位新旅者吵醒 >_

期待第二十天的游记。。。

2,你寫到太慢了,我不知道我看到那裏料!

楼主,要常写哦。。。很好看的游记

原帖由 kristy 于 24-10-2007 10:28 AM 发表

你的手是圓的啊...
坐時光機到吐寫完遊記的時間,一次過看完啦...
那豈不是好?

順便來催稿的阿藏...

uncle yip真的写得有点慢,加把劲吧~

还有,你这么喜欢自拍,没有来几张你自拍的?

我看你的标题不应该写28天,建议你写一年吧,哈哈...

照片拍得很美  ~

看到那昆虫大餐真的很恶心 , 难怪楼主会说好看不敢吃的食物 。

楼主今晚好像也没有空写游记哦。。
期待。。

原帖由 任我遊 于 7-9-2007 05:09 PM 发表
樓主﹐我等你的帖等得好苦哦﹗
上兩個帖相差兩個月﹐現在又要快兩個月了。。。

28天的遊程你只寫了14天﹐加油吧。
別等太久﹐不然你再發帖的時候﹐大家已忘了之前的故事﹐要從頭讀過。

抱歉。。。
现在一个星期至少有两篇。。。
我相信下个星期就能写完了。。
谢谢
原帖由 im6plus1 于 10-9-2007 09:58 PM 发表

就是咯﹐樓主
我的頸項比長頸鹿還長了

哈哈。。
好好。。
写ING

原帖由 jane_mayi 于 10-9-2007 10:16 PM 发表
我。。。 我。。。。我是被他逼过来支持他的!!!
礼应也要讲句好话。。。。 哇!!!好像好好玩哦。。。。 虽然还没看完你的伟论。。。。。不过照片很好看多 ...

哈哈。。我只是教你来看看,
我我。没有逼你啦
是很好玩,
有机会,
你也尝试看。。。。
谢谢。。。。

原帖由 妮子 于 18-9-2007 04:31 PM 发表
uncle yip有写游记的阿
有空我来爬帖

没有问题
多多支持。。

原帖由 于 22-10-2007 03:49 AM 发表
樓主你好!太羨慕你了!!也欣賞你的勇氣!!

我也向你借用了 冬天的九寨溝。哈哈哈!!
希望你不會介意,大家交流交流。。
這是我的九寨溝游記。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... 4001&extra= ...

哈。。。不介意。。。
你还没有这边发帖子之气,
我以看了你的帖子

原帖由 天使之儿 于 24-10-2007 09:11 AM 发表

期待第二十天的游记。。。

来着

原帖由 kristy 于 24-10-2007 10:28 AM 发表

哈哈。。。
抱歉。。
如果有时间,
你从头看过吧
好不好

原帖由 BigCola 于 24-10-2007 01:32 PM 发表
楼主,要常写哦。。。很好看的游记

是的。。
谢谢你的赞赏

原帖由 妮子 于 24-10-2007 09:10 PM 发表
uncle yip真的写得有点慢,加把劲吧~

还有,你这么喜欢自拍,没有来几张你自拍的?

我。。我。。很少自拍啦

CRAB07
不要酸我

原帖由 nicky10101 于 24-10-2007 10:59 PM 发表
照片拍得很美  ~

看到那昆虫大餐真的很恶心 , 难怪楼主会说好看不敢吃的食物 。

haha1....
对啊。。对啊。。。
看起来真的很美,但缺乏勇气

原帖由 天使之儿 于 25-10-2007 03:45 PM 发表
楼主今晚好像也没有空写游记哦。。
期待。。

好。。谢谢

06-02-2007 (星期三) 第二十天..晴天

哈。。
又是无聊的一天
6。XXAM就离开旅店前往巴士站。
背着大大的背包搭巴士真的很不方便,
上巴士麻烦,然后巴士上人又多。下次又机会再来,我肯定坐TAXI >_< 。。。

7。XXAM很幸运的买了8XXAM巴士票,。。。。。。
五百个字省略。。。。
因为都是坐在巴士里,都没有什么事情发生只记得隔壁的搭客带着一只狗上巴士

PS。。。
小小只的狗+乖巧+可爱。。。。我自己偷偷模它几下

摘要。。。
康康是邀请我去海螺沟的女生
--   康康投宿巴士大叔在驾车时候抽烟。。之后她不敢和司机讲话
--   有三对情侣是背包去
海螺沟 。。。
啊船 +CINDY 啊开+啊 (老师)XX (忘记了)+啊萍 (老师)
--   一个女人一直缠着鬼佬聊天,那鬼佬都不想聊了,但她还一直。。BILIBALA不停。。。鸡蛋糕。。

4..XX - 5XXpM..哈哈。终於到了,但完全没有概念我们去哪里居住
这情况下,当然是去问人了。。。。
刚巧,那三
对情侣也是在找HOTEL,然后就JOIN他们了。哈哈。。。
找到一间屋子,里面有三间房间。。。。
经过我们的讨论和杀价后,是RMB20 +早餐来成交。。。。。
说真他们真的好厉害杀价钱,
不是他们我都拿不道那么便宜的房间   
但之后有两对情侣打算住在
海螺沟一号营(因为要泡温泉)
其实我也很想去泡,但是价钱是RMB3XX。。。
所以还是算了吧,下次跟家人来时候才泡也不迟
就这样剩下我+康康+
啊船 +CINDY  。留在山下的HOSTEL。。。
晚上 +聊天,看电视+玩牌。。。。

这样又一天了。。。

回复 #177 lonely2 的帖子

不知怎麽説好...
阿藏覺得阿吐的帖子好像一個較一個簡陋,寒酸了囉

对了。在乐山为什么不去爬啊!!!
我在船上看着那些人爬,心里好痛

22不要懒惰,我们在等你的游记。。