佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

回复 #140 lonely2 的帖子

我是在3月被公司委派到成都工干的,在那儿呆了3个星期2个周末。。。 去了不少地方如了山,武侯祠,锦里古街,成都熊猫基地, 天府广场, 都江堰, 三星堆, 等等。。。拍了蛮多照片 ,但不懂如upload 上来

看你这样的速度写下去我觉得要等到“我”出场的时候也大概已经是年尾的事情了吧?

30-01-2007 (星期二) 第十二天..晴天

PS...sorry..工作刚开始,没有时间写。。~~~

忘记几点起身了。只知道睡醒之后,收拾我的背包,check out然后寄放我的bag在hostel先。。
因为想运动下,所以我就没有答巴士到城墙,随意走走感觉也很不错~
走到半路,看到一间台湾餐馆,然后就点了豆奶+两粒蛋和肉夹模。。。
这豆奶+鸡蛋。。有点神奇。。因为鸡蛋是在豆奶里面的。。然后一点油都没有。。奇怪他们是怎样弄的

就这样吃了RMB8...

买了半票RMB20(城墙),就开始走了。。。路程是16km ..开始时候我还以为是4km   ...
开始走了。。在高高的城墙看西安city感觉也很不错。。

开始一段路的时候,有档口出租脚车。。我当然不想要。。因为我想用我自己的脚走完全程
第一段。。是又北边开始。。。

走啊走。。。er..看到他们着在弄车灯(华人新年,年初四星洲日报有这车灯照片)

走啊走。。。走了1个小时。。。经过西安火车站(东部)。。。

这不算多人了。。

再走。。。1小时半。。。

ooo.. 有一班人在唱粤曲。。好好听。。虽然我听不到

再走。。。鸡蛋糕。。为什么没有脚车档口的 >_<  (人身在东部) 。。有点后悔没有借脚车。。
没有办法lo..知道硬硬走下去。。虽然有些地方可以离开城墙
,但我心里不愿离开。。一定要走完才甘愿 。我觉得自己好牛
每到一个弯。。我都希望是北部的出口。。可是失望了好多次,还走到满身大汉。。有一次还把手套掉了,害我走回去又走回来。。
3个小时多了。。 。。。还是没有到。。我的天。。
PS- 如果你们来。你们记租脚车啊,不要学我呆呆一个人走完城墙

4/5pm 了。。。4个小时多。。终於走完了。。谢天谢地啊。。

拍了几张照片就回hostel le...
出去的时候,看了那张poster.才知道。。原来全程是16km,不是4/ 7km

回去hostel..6.XXpm...
上下网,看看天气。。。算算看。oo..过两三天就是满月时候o..心想在娥嵋上顶看满月应该很漂亮 。。
然后8.3X就离开了hostel.. 火车是10.30pm...
很不幸的。。我搭错巴士了..巴士停在一个我不认识的地方,然后司机跟我说。10pm没车走了。
。。。不是吧  。。然后赶快下巴士。。左看看。。右看看。。这时候有一辆motor来。。问。。去那里?需要我载吗?
虽然我很匆忙,很想跳上motor车去。。可是脑袋想着。。中国人不会那么好的 。。。
慌张到此,刚好有taxi经过,我就叫司机载我去train station了。。
一路上。。司机跟我说。。外地人来到外国。。上车时候就应该问问司机,这肯定不会上错车,而且问也不会吃亏..bla bla bla~
然后10。10pm赶到了。。huh..还好没有迟到。。只是taxi fee有点贵RMB20 for 18mins >_< ..但没有办法lo~~

PS- 如果你们在中国买火车票,然后赶不上火车,你们可以拿ticket去couter 拿回60%的ticket 钱.

huh..放好我的东西。然后就坐在窗边吃个大大的碗面。。hehehe..
睡我下格床是一位6X岁的老人家?..他是黑龙江回成都过华人新年....一路上。。他一直叫我去卧龙看熊猫,然后睡在他的家。哈。
虽然我很想去。。可是时间不够的关系。。我觉得推了他的好意。。。
huh~ g9..

PS- 当我睡觉时候。。有火车巡察员经过。。然后叫醒我跟我说。。那小书包,最好放在你的头旁边。。不然不见了就麻烦。。我在次觉得中国火车的巡察员真的很不错lo..
2 在火车买书,看完了,还可以换换另一本

原帖由 casey_neo 于 30-4-2007 09:11 AM 发表
我是在3月被公司委派到成都工干的,在那儿呆了3个星期2个周末。。。 去了不少地方如了山,武侯祠,锦里古街,成都熊猫基地, 天府广场, 都江堰, 三星堆, 等等。。。拍了蛮多照片 ,但不懂如uploa ...

你可以upload 去 www.photobucket.com
wah..你都去不少地方le...觉得三星堆如何?我很喜欢那边o..

原帖由 筱泉 于 3-5-2007 06:38 PM 发表
看你这样的速度写下去我觉得要等到“我”出场的时候也大概已经是年尾的事情了吧?

快了。。快了。。还有十五天而已
sorry la...应该工作忙

回复 #144 lonely2 的帖子

我也蛮喜欢三星堆。。。 很惊撼三千年前中国古人对宗教的兴仰,文物的发达...

够力lo...好像忘记那时候的行程了。。。。

31-01-2007 (星期三) 第十三天..晴天

8 .9点多就起床了。。我起床不是因为我谁够了,而是其他乘客太吵了 。没有办法继续睡觉,只好起身弄碗面吃。。hai.碗面就碗面。味道怎样好都不够家里煮的好吃,就勉为其难的吃下去。。。其余的时间都是在火车上发呆+看风景和继续plan下一步去那里玩。
4.XX一位大约12/13岁的小女孩,在车厢哭了起来。。然后train staff就来看看什么事情。。。就一直。。。blablanla..才知道原来她坐过站才哭。。。这件事我没有去看去听,只知道原来她叔叔也跟她一起,之后又她叔叔带她回家。 我奇怪的是。。既然她叔叔都在那边。。为什么她为过站的事而哭呢?是因为太想家人?害怕父母亲骂? 可能我不是小孩了,不明白小孩子是怎样想。
一直到..5.XXpm..终於到达成都火车站..yeah!!抄下明天火车的time table就搭巴士去mix hostel了。。其实去hostel之前我有打电话去hostel问。。是不是坐taxi去你们hostel,你们是不是给回我taxi的钱?....他们说没有,如果有booking,我们才给你们. 我心想。"ceh..上次我和Retty坐taxi去你们hostel.你们也有给回我们.这次怎么又不给..ai..可能我只是一个人,或者我不是鬼佬的关系.算了"

去到hostel登记的时候,想不到那员工还认的我。。问我是不是上星期来这边住的马来西亚人。哈哈。。然后就分配到二楼不记得什么号码的四人房间住下.房间没有任何一个人在。。只见到我对面那张床很乱,然后那公用的桌子都是她的东西。洗衣粉,面包,碗面,之类的东西。。我在心,她是来度假还是来长住的 ,为什么我说是"她"呢。。因为这房间挂着几件女孩衣服lo..然后会是男孩子咩 ..

肚子也饿了,就打算今天在mix hostel吃晚餐。。其实我知道这边吃价钱会比较贵。。但我懒惰走出外面。。。所以就随便lo..坐在TV show开scary movie 4看着来吃饭。哈哈。。。。 今晚mix hostel没有什么本地华人在,多数都是鬼佬...ai..在那么sien的环境下。。我走出外面吹吹冷风更好。。。走下走下。。我有预感今晚肚子一定去饿。。所以买了不少食物..面包。碗面(感觉我好像一直吃碗面以 ) ..然后看到
yogurt..(这yogurt那西安时候,那位丹麦的女孩一直吃的)...然后看看价钱。。wakao...才RMB0.40 ..买了四罐就回hostel了。回到房间。。。还是没有其他人在。。但这样更好。。没有人吵。。哈哈。。然后就尝试那yogurt的味道。。。打开。。。嗅一嗅。。。然后吃了一灌。。我就赶快离开房间了。。。。我。。我赶着去market买多4罐来吃。。哈哈。。太好吃,而且有便宜。。 。。。
好了。。冲了凉。。就睡觉lu~~~~~~...
睡觉时候。。。3..4am.我的同房朋友终於回来lo...为什么我知道?因为她一直在弄东西。。吵死人。。然后又开灯看书。。ai...我转个身子就继续睡觉了 。。

Follow Us
哇,死番薯!!竟然偷偷去旅行。。。:@ :@
偶要手信!!
有哥哥sponser真好,介绍我认识~~
jomok不找我一起去嘛,可以偷看番薯冲凉

原帖由 phoebe_hsw 于 4-3-2007 05:09 PM 发表

你屁股啦。我什麽時候說過我很樂意給你們欺負啊?
臭笨吐

你給人家騙,就回來騙我
怎麽可能小時候是褐色,長大了變黑白色啊?
熊貓會脫色的啊?

澳門。我也要去。你們去的時候, ...

哎哟喂,你们两个不要再你说我笨,我说你笨,你给我屁,我给你屁了。。。。。

其实,它们的确是叫做‘小熊猫’( Red Panda ),是黑白大熊猫 ( Giant Panda
) 的表亲,不同品种,而非大熊猫的儿子女儿。可能因体积较小,所以称作‘小熊
猫’,有时也叫‘火狐’。

原帖由 中国之声 于 31-3-2007 06:31 PM 发表
以险而得名的华山其实在安徽

九华山风景区位于安徽省池州市境内,是世界一流旅游胜地、国际重要佛教道场。这座名山自汉代以来沉积了灿烂辉煌的文化遗产,以致形成今天的风景名山、历史名山、文化名 ...

楼主所说的‘华山’,是五岳之一。你说的安徽‘九华山’,是中国四大佛教名山之
一。
这是两座不同的山,请别混淆了。

01-02-2007 (星期四) 第十四天..晴天

]其实昨晚就在想...要去昆明先?还是攀枝花-->大理。然后拿起钱包里的小日历看看,er... .过两天就是初15了咧。。如果在高高的山看月亮,那肯定很爽 。。。。so...finalydecision就是去。。。。峨嵋山先.

7.XXam就起床走去洗面,走回房门口的时候。。。惨了。。我。。我忘记带钥匙出来 ..怎么办?。。想到。。er..房间有人在wor..怕什么..oo.就小小力的敲门..但敲了几下都没有反应。。惨lo.怎么办啊 。。不理了。。再用大大力的敲多两下。。终於有人回应了。.她说"进来啊"..我。。 。回答说。。"我没有钥匙"..
她就把房门打开之后,就继续睡下去了。她根本没有没有留意开门给谁。
进房之后。。当然是找钥匙先。。找了很久,都找不到咧,心里有点焦急并想着。。惨咯惨咯,如果找不到,不知道会不会中BLACKLIST >_<。。然后就在找自己的裤袋..
找没有啊。然后坐在椅子上冷静想想..er..屁股那边怎么有东西酱,就伸手去模jeam后面的pocket..yeah...终於找到了,哈。。原来我那么糊涂,把钥匙放在后面的pocket. (PS。。记得这女孩,之后还有她的故事)

8.XXpm出门。。[
10。30pm 坐巴士。。RMB36 。。。
    1。XXpm到达峨嵋山bus staion
  2.XXpm 到达了玩具胸旅店门口,看见整个HOSTEL门口正在装修,我还以为他们停止营业了。还好之后有一个人出来帮我开车门,然后问我。。你会说华语?HAHA。。那就好了。然后带我上去房间放行旅。。这房间真的很好有高级以。。(比之前我住的高级,HAHA)
2.XXpm  他们跟我讲解峨嵋山的路线。。
   4.xXpm 因为太晚了,现在不适合上。。所以就在峨嵋山下附近的庙走走。。

我就从天下名山开始朝着伏虎寺方向走。。。地图看起来好像很简单。。但我走错了地方。。走到什么什么"舍身X" 。。看到那牌子。。我就停下脚步看看四周围。。。奇怪怎么会没有人的 。。。然后看到很多人的照片贴在很大副的墙壁。。。我才醒觉原来这地方是给他们火化尸体的。。 很想拍下来,但我又怕拍到不应该拍0的东西,所以就算了。

huh....终於走到伏虎寺了。但我没有进去里面。。因为所要买门票 (可是我后悔了,因为里面有三百尊罗汉神像)
在附近的档口买了一张布做的地图。。开价是。。rmb10。。但我直接跟她杀价到RMB1。。哈哈。然后开始讨价还价。。。最后以RMB2买了下来 。。。但。。在这边我看到那惮香做的梳子。。。价钱才RMB5。。我又点不爽料,我在西安用RMB10来买。。亏了亏了

走去善觉寺。。。。ooo..里面没有什么东西看的。。。只有尼姑在打羽球

然后在地图看到雷音寺....er...雷音寺咧。。有看多西游记的人不可能不知道雷音寺吧。。
在地图上雷音寺离善觉寺好像很近,但我花了一个小时才到达。。。这没有关系。。最可恶的时候。。原来那边是上峨眉山另一个门口。。
回到天下名山都已经7XXPM。。。
天下名山附近的景色

吃了晚餐就回HOSTEL LU。。。

呵呵。。。RMB35。。我一个人睡完。。。好爽但也有点害怕。。所以晚上都开着电视,当我真真入眠时候才关电视

我明天的早餐。。。NEH。。。就是那个yougurt...很好吃的。。。

睡觉。。。

原帖由 任我遊 于 30-5-2007 01:36 AM 发表

哎哟喂,你们两个不要再你说我笨,我说你笨,你给我屁,我给你屁了。。。。。

其实,它们的确是叫做‘小熊猫’( Red Panda ),是黑白大熊猫 ( Giant Panda
) 的表亲,不同品种,而非大熊猫的儿子 ...

哈哈。。谢谢你帮我讲解

原帖由 bluecoffee 于 29-5-2007 03:00 PM 发表
哇,死番薯!!竟然偷偷去旅行。。。:@ :@
偶要手信!!
有哥哥sponser真好,介绍我认识~~
jomok不找我一起去嘛,可以偷看番薯冲凉

我有换钱给他的
。。。。。
做什么。你那么HAM SAP 的

原帖由 casey_neo 于 9-5-2007 06:37 PM 发表
我也蛮喜欢三星堆。。。 很惊撼三千年前中国古人对宗教的兴仰,文物的发达...

http://i149.photobucket.com/albums/s44/casey_neo/IMG_3 ...

ano...但很可惜,目前还没有知道是谁灭了他们的宗教
我真的很想看看他们真人的样子,是不是真的像面具一样的脸

樓主﹐我等你的帖等得好苦哦﹗
上兩個帖相差兩個月﹐現在又要快兩個月了。。。

28天的遊程你只寫了14天﹐加油吧。
別等太久﹐不然你再發帖的時候﹐大家已忘了之前的故事﹐要從頭讀過。

原帖由 任我遊 于 7-9-2007 05:09 PM 发表
樓主﹐我等你的帖等得好苦哦﹗
上兩個帖相差兩個月﹐現在又要快兩個月了。。。

28天的遊程你只寫了14天﹐加油吧。
別等太久﹐不然你再發帖的時候﹐大家已忘了之前的故事﹐要從頭讀過。

就是咯﹐樓主
我的頸項比長頸鹿還長了

我。。。 我。。。。我是被他逼过来支持他的!!!
礼应也要讲句好话。。。。 哇!!!好像好好玩哦。。。。 虽然还没看完你的伟论。。。。。不过照片很好看多多下。。。

uncle yip有写游记的阿
有空我来爬帖

很抱歉,耽误了那么久。。

02-02-2007 (星期五) 第十五天..晴天
起身搭巴士上五岗。
原本打算在5Xam就的我,一直不甘愿起床系一直赖到6XXAM才甘愿慢慢的爬起来,哈哈。。没有办法人老了,就是这样子的=P
出发前,为了不想背着那么笨重的背包上去,就把我的背包寄放在hostel里,然后便跟他们借了冰抓和木杖之后就去搭巴士,但到了巴士站那边。。我看见其他人没有拿木杖走山咧,连7X的老婆婆都不拿木杖顿时我觉得自己很PAI SEH 。。就快快跑回hostel还木杖给他们。 >_<
RMB  20BUS TICKET

大概坐了1个小时的巴士,终於到达了五显岗停车场
从巴士走出来看附近的风景,觉得峨眉山好像不怎么样。
给我的感觉就像很大的森林在我周围。
这时候我也不想那么多了,走去柜台
用学生证买了半价的门票(RMB 60 两天票),然后就徒开始走。
PS
。。。可以坐缆车上 RMB60上下(万年寺)
(9
30AM)开始那段路,一直有人问。。要不要坐藤椅,然后我们抬你上去。哈哈。。我当然不要,因为我要靠自己的脚走上最高峰

除了那些轿夫,还有很多人问买不要买香,因为今天是初15 ,很多人去万年寺香拜神。一路上我都不懂拒绝多少人了,但偏偏衰在一位老婆婆手上 T_T。。然后那位老婆婆。。一直跟着我走,一直叫我买香(10钟的路程),我。。见她那么老了(8X)。。就用了10块钱跟她买下(开价是RMB50) 。。然后又有一个啊嫂跟我聊天,还好不是卖香的。就这样。。一面跟她聊一面走。。然后她跟我说。。今天在万年寺买香,一束大概要RMB200。。我。。不是吧。。

30AM
到达了万年寺。。。。

这边真的有很多猴子。。多到恐怕。。。还枪路人的包包

为什么我只怕一只??因为我不想失去我的相机

没有什么故事和美丽的风景。。。一路都是光秃秃的树林.
走走停停。。。累了。。就在店吃一碗豆花。

很是很好吃,有很重烧焦的味道

然后就就这样继续走。在我买的地图里。万年寺是很靠近息心所。。但走了两个小时多还不到 >_<。我是预测40MINS 或者1HRS到的 T_T 。。。息心所 -> 长老坪->初殿->华严顶-->。。。。。。。过这些山的时候真的很痛苦下,因为当我走到这座山时候,我抬头一望,前面有一座高山,但我到达我所看到的高山时候,前面又出现令一个更高的山,真的没完没了。。

一路上都没有遇到人,只是见到很多很凶猛的猴子。。。
但到了上峨嵋山的分叉路口(九岭岗),终於有点人气了。。。。

九岭岗

但都没有去力气去聊天了,和对方点点头就继续埋头苦干的走啊。。。走。。。。

我不记得走到什么地方了
看见前方有一班年青人也正在赶路,聊了几句话后,就和他们为伍一起上山。
哈哈。。这时候开始我就没有那么寂寞了,至少还和他们可以聊天。。
但。。。也聊不多,因为脚又累,气又喘。。真的有点辛苦

到了 4。XXPM
洗象池。。然后找个地方休息。。
叫了一碗昂贵的热烘烘杯面来吃。。。
嗯。。。。可能太饿的关系,那杯面的味道就像吃KFC那么好吃。
在店子的老板得到的消息。。说
冲这里开始,你们应该穿上冰抓了,不然地上全都是冰,根本寸步难行啊~~

还说什么早几天有人没有穿上冰抓,然后跌得满身伤。
听起来有点夸张,但未了安全起见,我还是和他买了一对冰抓穿上。
我们全部人装备好了,就继续出发去雷洞坪去
(那时候还真的很担心太阳下山我们还没有到达雷洞坪)

6.XX终於到达了~~ 哈哈哈。。。。面前看到的地方,都有雪。。真的很开心。
经过一番讨论之后,我们还要继续走到迎接殿(原因是明天可以更快到达山顶看日出)

7。XXPM. 我们一共有八个人,就租了三见房间(3-3-2) 。。
迎接殿的房间环境非常不好,有暗,又没有温气,温水只提供两壶,最可怜的时候,我们的房间就在屋顶下面。。墙壁还有水气。。整间房间都是冷冷的。。只差没有冰柱在房间里面而已T_T。。
我们也不理了。。走去吃了一碗面就各自回房间了。
之前还说要在高山上看满月,现在根本不想在外面多逗留一秒种。
到了房间才知道他们的名字。。(祥福(长裤 <广东音> ,啊张。。ETC。。。刚毕业,第一次离开广州)
当晚真的很冷啊。。除了一张很普通的床和一张很薄的被就什么都没有了。睡觉前,我们还倒温水来帮手取暖。这时候我们还担心还没有机会看到明天的日出。
RING。。。4。XXAM了。。。真的很冷啊。。。冷到不想走出去外面刷牙洗面>_< 。当然。。想我那么有才智的人,就算没有出去,也有办法洗面的。。嘿嘿嘿嘿。。
是什么方法?当然是用那两壶温水来洗。。嘿嘿嘿。。是不是很醒目^_^。

聊了大约一个小时就满满熟睡去了。。

03-02-2007 (星期六) 第十六天..晴天
零下10度

4。45AM - 就准时离开去搭缆车上山顶。好冷。。好冷。。
5AM- 才有缆车。。15分钟后就到达了,但那搭缆车的地方离看日出的地方有段距离。所以我们必须走15路程才到达我们要去的地方。。

在山顶,地上都是有薄薄的冰,走起来都要特别小心。有好几个人都跌倒呢。>_<。
唉。。。日出噢。。从5。XX等到6XX太阳影子都还没有看见,手指和脚趾都已经冷到不行了,很想跑下山算了,但这样走下去,我心里又会不平衡>_<。。。所以死死都不走,最多在原地跑动 >_<。

7.XX太阳公公终於起床了。。。。
但。。鸡蛋糕。。都不美的。。。害我这边傻傻等你那么久。。。

你们觉得美吗。。。安慰下我。

算了。。。和他们道别之后就到处走走拍拍照。。

拍玩,看完了。。就徒步走会迎接殿走走。。

下山

有苹果味道的冰雹

这时间心里开始挣扎了。。
我应该坐缆车下去,还是徒步下去山底呢。。。
考虑五分钟后。。。
好。。就徒步下去吧。。
看到这边,你们可能觉得我是傻的,
可是我想挑战自己,看看下山时候我需要用多少时间。。>_<

就这样。。走走跳跳的。。下午4。XXPM(6个小时多)就下到起点。
(等巴士时候,看到别人在打羽球,然后就陪他们玩了15分钟。哈哈。)

回到玩具熊旅店。。。只是上网,吃,洗衣,然后遇到在西川的日本朋友。
就这样。。。又一天了。

你终于肯写了。。。
豆花看起来不是很好吃。。
还有你拍的太阳公公很美啊。。。(安慰你的
有没有吃那苹果味道的冰雹??
(22,好羡慕你。。)

這個照片裡頭有個月亮是不?那個時候已經是傍晚了?不過看你文中提到5.xxpm,看來月亮相當早‘抛頭露面’

來踏踏,不過,你寫很少咧,看看寫就看完了,很不爽!
不過還好啦,就這樣打發了一個午後時光

華山噢~
最近又一個老外出的書,忘記是否是華山之旅了。是一部探訪山中隱退甚或修煉道士的書籍。(阿藏大概説明,有點忘記了。)阿藏有打算去找來看看。覺得很不錯。應該是華山,因爲路程穿山越嶺,也是非常的險峻,一個不小心,就與世長辭了...
書中好像有提到,幾乎時不時都有人跌落山崖...

那個峨嵋山的日出,不就是萬云叢中一點紅囉

這個呢?就叫佛光普照

呵呵......

我现在也在四川和西安流浪哈!不过我盘川都快用完了,不得不提早回马了
[