佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

回复 #100 lonely2 的帖子

那桥南的牌楼很美啊....好复古的感觉...
再更新更多的照片与我们分享啊...

楼主,想请教你一些问题。
你怎样处理你的钱财呢?你是带现金去的?那不是危险吗?还是你有带信用卡或旅行支票?旅行支票在中国不是每个地方都接受吧。。。
不好意思,我也在准备“丝绸之旅”,如无意外的话,我会在这八月出发,为期一到两个月吧!本来打算更久的但子弹有限所以就缩短了。。。
我也是一个人去的,一个人真的会寂寞哦!少了个伴讲话。。
我的预算:住:RM15/晚
      吃:RM10/三餐
      行:RM15/日
      门票:RM10/日
    --------------
     共:RM50/日

假如我带RM2000去,至少我可以在那边生活30天了。。。

不懂你有何意见吗? 我想中国贵在车票和入门票吧?
先谢啦!!

你好, 送你几张照片

原帖由 Guccica 于 18-3-2007 01:25 PM 发表
那桥南的牌楼很美啊....好复古的感觉...
再更新更多的照片与我们分享啊...

遵命!!但这一两个星期还在忙着。
谢谢支持

原帖由 kristy 于 13-3-2007 08:22 PM 发表
ah 2,你很勇敢列
一個人去背包旅行
害我一面看一面說你很qio!!
要一個人走出去,對我來説是一種勇氣
我怕孤單寂寞

據説中國的人民都喜歡隨地吐痰的,個個是煙鬼

enly你和ah 2要去澳 ...

哈。。没什么勇敢不勇敢的。
只要有心去玩,也顾不了那么多了
你尝试下lo,可能你会喜欢after你自己一人自助旅行。

至少老一带的中国人是这样而已,年青的全都不会那样做。除了住在乡下的年青人

不是啦。。什么我和enly去澳门,还有其他人。但我也是说说而已。。因为没有钱

原帖由 世人 于 17-3-2007 03:25 AM 发表
踩,留个脚印,做个标签。

不要偷懒,快些继续,不然就请吃好了,
到时一面吃一面听你描述   

没有偷懒,只是忙着自己的东西 。。。
慢慢等,现在我吃都有问题了,还要我请你?

原帖由 swordlew 于 16-3-2007 05:43 PM 发表
怎么楼主失踪了?这快被别人霸占了哦!

回来了。。之前忙。但现在也还在忙

原帖由 lazylamb 于 17-3-2007 10:55 AM 发表
猪猪说。。。
你好孤陋寡闻。。
狸猫当熊猫。。
清真寺都不懂。。

我真的没有笑你哦。。。

pai seh...我真的很孤陋寡闻下下。。
不要笑我来
体谅下我这个乡下人
谢谢你没有取笑我

原帖由 BooNBoX 于 17-3-2007 12:51 PM 发表
呼。。。先留下书签。。。 不错!! 加油了!!!

哈。。正在加油中

原帖由 alexsee 于 18-3-2007 06:34 PM 发表

楼主,想请教你一些问题。
你怎样处理你的钱财呢?你是带现金去的?那不是危险吗?还是你有带信用卡或旅行支票?旅行支票在中国不是每个地方都接受吧。。。
不好意思,我也在准备“丝绸之旅”,如无意外的话,我会在这八月出发,为期一到两个月吧!本来打算更久的但子弹有限所以就缩短了。。。
我也是一个人去的,一个人真的会寂寞哦!少了个伴讲话。。
我的预算:住:RM15/晚
      吃:RM10/三餐
      行:RM15/日
      门票:RM10/日
    --------------
     共:RM50/日

假如我带RM2000去,至少我可以在那边生活30天了。。。

不懂你有何意见吗? 我想中国贵在车票和入门票吧?
先谢啦!!

1 好。什么问题?

3 对!我是现金去!原本我打算弄travel cheque ,但是charge rate高加上我在网上打听说,只有大银行才可以弄Travel cheque,而已money changer又少的可怜,所以我才带现金去(没有用credit card)。
Ps..只有大城市才有大银行,旅游胜地地方很难找到银行的。银行里,人有多。如果要换钱,都需要2-3个小时来处理 .

4 哈。。一个人去难免会寂寞的,但你不用担心,在途中你肯定遇到很多和你一样的人,那时候你们可以结伴一起走。如果运气好,可能还是给美女/帅哥

5 我不是很清楚丝绸之路的环境,所以不能告诉你RM50能不能用一天..
Example..我在成都 (没有去玩)
食物 RMB 20 / RMB30
车费 RMB 5
旅店 RMB 20
-------------
RMB 45 = RM 22.XX

如果有去玩。。。。

食物 RMB 20
车费 RMB 5
旅店 RMB 20
门票 RMB 50 <---中国门票很贵o,你记得带学生证.
-------------
RMB 74 = RM 32.XX

如果你只是在丝绸之路一个月,RM2000应该够了er...如果担心,就多带Rm1000,那肯定够用一个月了!

不用谢,举手之劳而已

原帖由 楚留香82 于 19-3-2007 02:03 AM 发表
你好, 送你几张照片

http://i43.photobucket.com/albums/e357/princemun/IMG_0541.j ...

谢谢你的照片 。。
er....
你是22/02/2006?到那边?哈哈。。。aiya..我23/02/2007才到咧。。
可惜。。可惜...
之后你又去了什么地方

谢谢你回复,哇!你是把全部身家带在身边的??那不危险吗? 万一被人抢了那不是要留宿街头了? 还有你去洗澡/睡觉时都把贵重的东西带在身边吗? 那不是24小时随身贴了?
我已有一年不是学生了,但我还有留着学校的学生证,但他们会接受外国的学生证吗?学生的入门票都有50%打折?不是每个地方都有学生优惠吧!为了省钱那不是要学逃票了吗?
谢啦!

是咯是咯!!! 记得有一本叫做“彳亍。。。”还是其他的。。。 竟然叫别人逃票!! 要不然就是做假的学生证。。 哈哈哈。。。 记得还有就是扳成本地居民。。。 哈哈。。。 蛮有趣的...!!

Follow Us

回复 #104 lonely2 的帖子

哈哈,之后应该是茂县吧

26 Jan 星期五

西安比较城市,东西也比较贵。

8。XXam 就到达了西安火车站了。西安火车站的人潮也不是普通的多。我还是从火车站大门口挤出大马路 .
RETTY 查看他明天去北京的车票后,我们就去er.er...不知道什么名字的青年旅舍了。很不巧的那间忘记的青年旅舍满人了,需要等到12pm才有房间(这里很high class 的 wor,他们都说英文的) 。我们也不想浪费时间了,所以就去了另一间的青年旅舍(种楼) .这里地点真的瞒好d..因为房间对面就见到种楼(其中一个出名的er..er..旅游点) 价钱也比那间好,一晚cai才RMB35。
租了一个八人房间的床位,放好东西,洗个凉,就出去了。。。。去那里呢? 当然是去我很期待的兵马俑  

西安其实也算是一个很有名的旅游胜地,景点的地方都很容易找到交通,但主要的交通都是靠近火车站那边,所以必须搭一辆巴士到火车站那边转车(大概10分钟).在火车站附近吃了不好吃的早餐后便开始寻找去兵马俑的巴士(1号巴士) 。要上1号巴士时候,突然有个uncle走过来问 "是不是要去兵马俑,我载你们两个去那边,你们给我RMB10就好了。放心我不会骗你们的,你看真是我的执照" 那时候我还是怀疑着他是不是在骗我们,因为巴士一个人是RMB7 咧,现在只收我们两个人RMB10? 那么好的时会发生在我身上?    ..然后Retty说,坐lo,方正我们两个男的。ok lo..Retty 都那么说了,就坐lo... 上了车上,他才跟我们说,去兵马俑之前,我载你们去看珠宝先,因为我载你们去,我可以得到RMB10元/抽税(原来还有这一回事   ,难怪只收我们RMB10)。 我们根本就没有心要买珠宝,就在那边转个圈就出来了。一路上都有经过某些不是很出名的旅游点,他就问 "要不要下去看看?我可以在这边等你们" ,我一直拒绝,他还是一面问,真的顶他不顺  。。然后我们直接跟他说了,我们只要去兵马俑,之后他也没有问我们了,只是有点脸臭臭..

不知道是不是他不爽我们,还故意在兵马俑附近绕一些不必经过的路。真是TNND~    .不理那么多了。 拿出我的学生证,买了一张门票就进去噜

Ticket RMB70
Student RMB 35  

大门口。。。

兵马俑旅游点那边有四个坑。。。
这算第四个

因为里面是允许开flash,所以照片拍到很暗

这是青铜车。。当时就个有地位的官人坐的。

听说他们发现这青铜车的时候,完全是破碎的。
这是他们黏回去的。   

里面太多人了,想照片的很难。。但有一个好处,那就是可以站在那边听其他人的导游讲解

第三个坑
你们所看到一横一横的东西其实是木材来的,而兵马俑就在木材下面.

把木材挖开,里面的东西就是-->破碎的兵马俑
所以他们也不打算在挖了。

第二个坑。。。

这些兵马俑站的位置是照着发现他们碎片而排的。。

第一个坑。。也是最大的坑。。

插着牌子的位置是当时发现兵马俑碎片的开始

Ai....又一次的hang 机。  

出去大门口的时候遇到奸诈的生意人  。。。那时候我跟他买小风筝

付钱的时候。。给他看见我钱包里的SGD10

他  "是那一个国家的钱"

我  "新加坡" (中国人很喜欢看别人的钱包  )

他  "可以看看你钱包那一张钱吗"

我  " ......

他 " 看下而已啦"

给他看

他  " 对换率是多少?可以跟我对换吗?"

我  "不行"我要拿回那钱

他  " 看久一点都不能吗,那么紧张" <--- TNND

我打算要走的时候。。

他  " 你还没有付钱"

我肯定的说" 我付了"

他  "没有,我没有收到"

我  <show 我的钱包" 那剩下的RMB10去了那里" <-- 那时候我钱包是剩下RMB10 而已。。。

争吵中。。。另一个生意人跑过来

生意人  " 没有,你还没有给"

继续 bla bla bal

有个老婆婆用西安语言说。。我看见那年轻人付了RMB10给你

生意人  " 你没有看到,你别说"

我      :我肯定不会多付一次钱  " <-- 有一股冲动想把小风筝丢他

他     " 好。好,,你走"

真的很不爽中国生意人。。。  。

晚上就在清真街上吃。。。。他们多数是由羊肉为主。。ps..我是不吃羊肉的人

原帖由 lonely2 于 21-3-2007 05:00 PM 发表
出去大门口的时候遇到奸诈的生意人  。。。那时候我跟他买小风筝

等了好久,终于看到兵马俑的照片!
有买小兵马俑泥人当纪念品吗?

学生证,除了在兵马俑拿到半价外,其他地方也有优惠吗?
你是用ISIC国际学生证,或是学校的学生证?非中国学生证?

我也有想过玩了九寨沟后,在成都搭火车到西藏。不过我这两、三年,只是能够请2星期的假期。或许以后,等我有机会,才考虑这条路线。

至于中国生意人.....我几年前到中国北京一带,当地人也留给我一些不怎么好的印象。

原帖由 alexsee 于 19-3-2007 06:58 AM 发表
谢谢你回复,哇!你是把全部身家带在身边的??那不危险吗? 万一被人抢了那不是要留宿街头了? 还有你去洗澡/睡觉时都把贵重的东西带在身边吗? 那不是24小时随身贴了?
我已有一年不是学生了,但我还有留着学校的学生证,但他们会接受外国的学生证吗?学生的入门票都有50%打折?不是每个地方都有学生优惠吧!为了省钱那不是要学逃票了吗?
谢啦!

...

哈哈。。是。。。其实是很危险的事,但没有办法lo~小心一点就好了。 hm...冲凉时候,有时候我会把我的相机放进箱(那箱是青年旅舍provide)并锁上。
ps...多数放在床上,因为Roomate很快就混熟了,冲凉时候,还叫他们帮我看管

哈哈。。我是拿malaysia学生证去的。。。因为是英文字,他们随便看看就给回我了。
yup! 学生证有50% discount..你记得拿你的学生证去,尝试一下都好,如果他不给discount,那就算lo,方正你也没有亏什么。
hm.. so far 97%的地方他们都承认我的学生证,只是博物院需要中国本地学生证而已

hm...hehehe...看什么地方lo...在云南就有很多地方逃票,至於我所去的地方就很难逃票了。>_< . 很多地方都是用电子票了。
.

原帖由 Senior123 于 21-3-2007 07:40 PM 发表

等了好久,终于看到兵马俑的照片!
有买小兵马俑泥人当纪念品吗?

学生证,除了在兵马俑拿到半价外,其他地方也有优惠吗?
你是用ISIC国际学生证,或是学校的学生证?非中国学生证?

我也有想过玩了九寨沟后,在成都搭火车到西藏。不过我这两、三年,只是能够请2星期的假期。或许以后,等我有机会,才考虑这条路线。

至于中国生意人.....我几年前到中国北京一带,当地人也留给我一些不怎么好的印象。

我很想买,但是背包太重了 。而且西安之后,还有15天时间在中国,我怕自己的背包会压死我,所以还是不要买

在兵马俑景点那边。。。开价是一个RMB5.... 然后一个RMB2...最后开价是一盒RMB5  
他们真的好会做生意。

对。。我只用马来西亚的学生证。
98%旅游区门票都给我50%discount  
(只是西安博物院不承认外国的学生证 )
er...so far 我只是在西安和西川尝试用我的学生证,其他地方我就不清楚了。

Ai...生意人就不能老实点吗

你打算今年去西藏吗?西藏那边承认外国学生证吗?
如果承认,麻烦你告诉我一声。谢谢

原帖由 lonely2 于 21-3-2007 05:00 PM 发表
26 Jan 星期五

西安比较城市,东西也比较贵。

8。XXam 就到达了西安火车站了。西安火车站的人潮也不是普通的多。我还是从火车站大门口挤出大马路 .
RETTY 查看他明天去北京的车票后,我们就去er ...

好怀念兵马俑噢
还记得这4匹青铜马噢。。

26 Jan 星期五 晚上。。。。

pai seh..刚才查看照片才知道。。晚上时候我们还有会大雁塔那边看喷水池(免费的). 不好意思,记忆力衰退了

我住的青年旅舍的走廊....

回到旅店冲个凉后,我们再次出门去看大雁塔音乐喷泉.
坐了1Xmins巴士就到了。
ps---每次坐巴士的都中静电 ...每次一扶着巴士铁杆时候,肯定中sot >_< ..

喷泉是在8.30pm开始,因为还有时间。。拍个风景照先

ps..当我拍这张照片时候,脚不下心踏错地方,我。。我竟然踏在水池里面  >_< ...
害我整鞋子外部都湿完,虽然鞋子够厚,但袜子都50%湿了。。
最不好的是,给一个女的看到,你竟然笑我,然后跟她男朋友说
那时候..我..我..我还在那边假装当作没有一回事。。。(在冬天时候,穿着湿湿的鞋子感觉还不好受 )

开始lu~~

哈哈。。这是刚刚学回来的。。方便很多 。。谢谢Enly...

看喷泉还真好玩,因为我们是站在er  这些地方 -->

因为当天大风的关系,好几次都中水淋到。。当然不是我一个人中,而是2X..个人一起中。。哈哈。。。。
还好我有带着帽,加上背着防水背包,只是牛仔裤有点湿  .

好啦。。看完了。。。就去KFC吃晚餐。。当然不是我去吃,我是陪Retty吃而已。
KFC在中国的价钱还挺贵的。。-->

这快餐店在中国有很多分店。。so far..我还没有去尝试

回去旅舍附近的鼓楼(其中一个景点)
鼓楼始建于明太祖朱元璋洪武十三年(1380),清康熙三十八年(1699)和清乾隆五年(1740)先后两次重修。楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称“鼓楼”

钟楼鼓楼距离相差300meters 而已。。

钟楼。。。
始建于明洪武十七年,原址在今西安市广济街口,明万历十年移于现址,清乾隆五年曾经重修。钟楼上悬挂铜钟,用以报时,故名钟楼

然后听小李说"甘肃"的故事。。他说。。甘肃还有很多土著居民,他们天天晚上都会弄一个party来玩,如果游客当天看中那一个女的,你晚上可以之间去她的营找她,但是,你要看清楚hor,门口是放着几双鞋子先。如果是两双,那你就不要进去好了。
还有一些是。。。如果当天他们知道,你看上那位姑娘有了老公,他老公会自己一个人去山洞睡一晚,把他老婆让给游客一晚。他们族人觉得,别人看上他们的老婆是很另人觉得骄傲/光荣的事情.

楼主有去这里吗?? 听来很不错哦。。。

知道你去中国旅游的时候,觉得好羡慕噢!
不过,现在不了,因为5月我会去澳门。
希望和你一样那么享受旅程。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 22-3-2007 08:53 AM 发表

楼主有去这里吗?? 听来很不错哦。。。

没有。。。时间不够用,而且我没有plan到那个地方

原帖由 see^see 于 22-3-2007 04:04 PM 发表
知道你去中国旅游的时候,觉得好羡慕噢!
不过,现在不了,因为5月我会去澳门。
希望和你一样那么享受旅程。

hahah..现在换我羡慕你了。。。。
我要手信o~~谢谢你先。。
你也会很enjoy 你的旅程的,但我相信你会有相思病lo

有空教我怎样做~

两个月后我也要自己一个人背包上中国去了。。
楼主去过的地方,也在我的行程里面。。
希望也能跟楼主一样那么享受旅程~~

27 Jan 星期六 (晴朗)。。。。

昨晚Retty跟我说今天他就大算直接去巴士站搭车去大同.所以今天我睡到9.XXam才起床。
huh~够力,忽然见我觉得喉咙有点疼,就马上啃了几杯水,希望快点痊愈,不然很多西安小食我只能看而不能吃了。

10XXam..搭车去电脑城。。哈哈。觉得自己好奇怪,明明是去旅行的怎样会搭巴士去电脑城,可能我对IT东西比较有兴趣 ..中国的电脑城building内外design都很错,很干净。 在里面走走看,看看mp3/ mp4 player 价钱(其实很想买mp3 player,因为我坐长途巴士的时候真的很无聊的lo) ,很可惜价钱还比msia /sg还贵,所以我也放弃了   。 在走走。。er....哈哈。。。给我见到我想买的东西了,是什么呢? 那就是Camera Filter~ 。我在成都火车站不小心弄坏了camera filter, 所以打算买一个装回去。

那女孩开价是。。RMB100..
我说,不能便宜点吗?
她er...RMB80..
我。er.. RMB50...怎样?
她。。等等。。。我要问老板。。。
她+老板。。 可以。。就RMB50...

然后顺便叫他帮我清理下相机镜头。   。。。。

电脑城内部 。是不是很干净

外面。。。

现在才发觉我还没有吃早餐就在附近的熟食店叫了一碗番茄面。。。

端到我的面前时候,我还吓了一跳。。。我喉咙痛内。。怎样吃那么辣的面
冷静了几秒..想想..er..我叫的是番茄面。。。颜色当然是红红+橙色 。。真是pai seh..

这番茄面味道很不错。。。味道香,面又爽口。。之后还买了一个用瓜子弄成的糕饼,咬了一口后,那味道味道真的很好 yum yum。。。

哈哈,吃饱了就继续拿着地图走路去博物院,走了1X分钟。。ER。。怎么还见不到那博物馆建筑物。。惨了,有那么一点点的担心究竟可以是不是迷路了。看看地图,绝对自己没有走错噢,但是安全起见。。我。。。还是问问路人好了,那肯定万无一失。哈。。见到一个美眉走过来,就问她博物院怎样走。。她说。。直走就对了!哈。。那么说,我没有走错LIAO,我还真厉害的。。

huh~~终於到了。。
博物院,拿出我的学生证买门票的时候,他们竟然跟我说外地学生证是不承认的。。。ARGG。。。。没有办法了,千辛万苦的来到,不进去就好像对自己不起。。就忍下心肠掏出RMB70买了门票

HUH~进去看看噜。。。那边有三间建筑物。都是说写中国历史的。。。。

前面的建筑物

左边

右边

里面。。就有蓝田人开始看起..之后什么商 ,秦bla bla bla..我也弄不清楚了

唐三彩

忘记那一国王的陪葬品...

看了4 个小时后。。。就无所事事的在街上流荡 ...
在我欣赏着美丽的街道时候,突然起风沙 。。。吃了少少沙。。(其实来中国之前已经有人叫我带口罩去,会用到的。可是我不听 >_< 现在自找苦吃了。。。还好有围巾可以顶一顶 ) .

argg..超过10k字。按bck的时候。。全部东西又不见。。到底是谁set一个帖子只接受10k字的。。天杀的 ...又要写过。。。

买了另一件羊毛衣。。。也很便宜RMB35...
走走下。。又走到大雁塔去。哈。。原来下午在那边也有音乐喷泉。。虽然没有晚上的灯光美,但至少可以看到彩虹

大雁塔坐落于中国陕西省西安市南部的慈恩寺内。相传是唐僧从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处.  僧众认为这只大雁是菩萨的化身,决定为大雁建造一座塔,因而又名雁塔,也称大雁塔。。

从后面拍的。。。

前面拍。。。

我没有进去大雁塔,不知为什么。。我对它不感兴趣。。。然后就在附近溜溜。。。。这附近都有很多摊子。。有的卖剪纸(西安的文化之一) , 画画,小吃等。。

我的午餐。。。 。。在那边买了一把梳子(檀木做)。。。因为我头发一直有静电啊,每次一摸到头发,它就发出bi li ba la的声音,而且还黏在一起

然后。走到娱乐的地方。。

..这东西。。RMB5 玩5分钟。  我觉得他们好像小老鼠   。。但每当他们跌到的时候,就很多人在笑了。。。当然也包括我。。哈哈。。他们动作太令人发笑了

在前面。。。。就见到一位老人家在写字。。。

字体好美。。。。跟我的字体根本不能相比并论 。。

然后就坐坐下。。吹吹风。。。

5.XXpm 了。。打算走路去小雁塔。。。离大雁塔大概有 3 /4km gua~~

然后就拿着地图走。。。。er..又饿了。。。就在这间饭店吃了粉丝面。。味道so so..但瘦肉夹馍(西安出名食物之一)味道就一级棒

走到小雁塔都已经7。pm le....下雁塔都已经关门了  。。。。哈。。。没有关系lo..然后就继续走。。。

小雁塔建于唐景龙年间(707—709),是唐代著名佛教寺院献福寺的佛塔

走2个小时都不知道自己走那里去了。。但。。没有关系...就当作散散步。。。  -

走到9.pm..我认输了。。。赶快去找巴士坐回去 。。。。

回到旅舍的时候。。哈,我又见到Retty了.他说明天才有巴士去大同。。所以今晚必须多留一天。

然后就到旅舍餐厅聊聊。。他很成功了褡上一个江南的女孩。。哈。。

我也不打搅他们了,就跑去房间睡觉lu~~

g9..

PS --- 明天去华山,但不是论剑,而是那那座山有多么的险 <---天下第一险山