佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

本来不打算说的,可是大家都说了就加我一脚吧。
真的越写越随便了咯,连照片都没有一张。
看来慢工出细货是对的,那大家就不要催他了。
不然之后他写三行出来就搞定

原帖由 crab_07 于 1-11-2007 12:38 PM 发表
本来不打算说的,可是大家都说了就加我一脚吧。
真的越写越随便了咯,连照片都没有一张。
看来慢工出细货是对的,那大家就不要催他了。
不然之后他写三行出来就搞定

crab crab 不是大家催他的关系。。。
ah2说是因为那一整天他都在巴士里,
所以才会简单的写咯。。

22也不要懒惰啊!!
别忘了我们在等你的游记。。

回复 #37 lonely2 的帖子

路过的~~~进来顶一顶
九寨沟不是很漂亮吗?
做么被你讲到很不好看酱的?

原帖由 bchian 于 3-11-2007 08:59 AM 发表
路过的~~~进来顶一顶
九寨沟不是很漂亮吗?
做么被你讲到很不好看酱的?

他是冬天的九寨溝,只有白色,但也不錯

看來大家又有得排等了!!!

原帖由 天使之儿 于 1-11-2007 04:23 PM 发表

crab crab 不是大家催他的关系。。。
ah2说是因为那一整天他都在巴士里,
所以才会简单的写咯。。

22也不要懒惰啊!!
别忘了我们在等你的游记。。

哦,既然有你这个"情人"帮他说话,啊2你是幸福的
哈哈...我担心他怕我酸他是一年的旅游所以他尽快完工

抱歉!停太久了!!!!! 现在继续

07-02-2007 (星期四) 第二十一天..晴天海螺沟

介绍--------------------------------------------------------------------------------------

海螺沟位于四川省东南部,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下。飞起三百万,将寂静的山谷装点成玉洁冰清的琼楼玉宇;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,瑰丽非凡。晴天月夜,景象万千,令人终生不忘。

外形-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
海螺沟风景区是亚洲东部海拔最低;离大城市最近的、最容易进入的低海拔现代海洋性冰川,生态完整的原始森林和高山沸、热、温、冷泉为一体构成的综合型旅游风景区。 海螺沟冰川又称一号冰川,全长14.7公里,是贡嘎山71条冰川中最长的一条,面积16平方公里,最高海拔6750米,最低海拔仅2850米,沿纵向呈三级台阶:粒雪盆,冰川的孕育地;大冰瀑布,宽500—1100米,高1080米,是我国迄今发现的最高大、最壮观的冰川瀑布;冰川舌,伸入原始森林达6公里,形成冰川与森林共存的奇绝景观。海螺沟冰川活动性最强,在冰川的运动中,形成晶莹如翡翠、水晶的冰川弧拱、冰洞、冰阶梯、冰门、冰湖、冰峰。

气候-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

海螺沟有“一沟有四季十里不同天”的气候特征,冬暖夏凉,云雾多日照少,年降水量2000mm。海螺沟四季可游,不受气候和景观条件的限制,是理想的旅游、度假、疗养、登山、科考、探险的好去处。
海螺沟地形复杂,气候类型特殊,山下长春无夏,植被茂盛,绿荫苍翠,气候宜人,年平均气温在15摄氏度左右。山顶终年积雪,年平均气温在-9°C左右。
气候海螺沟地区因垂直高差大、气候类型特殊,山下长春无夏,植被丰富,气候宜人,年平均温度在15摄氏度左右。山顶则终年积雪,年平均温度为-9°C。游客若要领略海螺沟特有的低海拔现代冰川(海拔2850米)的风采,宜早作御寒准备。

冰川-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
海螺沟冰川是贡嘎山东坡众多冰川中的一条,尾端伸入到原始森林区达6千米,海拔只有2850米,是地球上同纬度的冰川中海拔最低的。冰川的雪粒盆是整个冰川的源泉,盆内冰雪积累到一定程度,就会翻越盆沿形成巨大雪崩,故雪粒盆虽美丽神秘,却只可远观不可靠近。盆的边缘是我国已知最大的冰瀑布,高1080米,宽500-1100米,晶莹剔透,雄奇无比。
在海拔2850米的地段上,长5700米的冰舌紧舔大地。冰面上分布着冰面湖、冰面河、冰裂缝、冰蘑菇、冰洞、冰桥……令人叫绝的冰川弧拱晶莹透明,蓝中透绿。而从冰川“城门洞”进出的游人,探访的是冰下河的出口,观赏到的却是水晶宫。

动植物-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
海螺沟地处中高山、高山、极高山地区,落差6000米以上,形成了自然界独特的七个植被带、七个土壤带,荟萃了我国大多数的植物种类。拥有大量珍稀保护动植物,如杜鹃,木兰,红杉,红豆杉,麦吊杉、大熊猫,牛羚,猕猴太阳鸟,红腹血雉等,春夏季节,花卉繁多,芬芳艳丽。

海螺沟的由来-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
历史上后藏香巴噶居派大成就者唐东杰布法王云游印度,汉土及康藏各地。知识渊博、先知聪慧,巧夺天工。在西藏、甘孜、青海藏区修佛塔128座,建桥128座。唐东杰布法王在西藏创建药王庙,编写创作多种歌舞剧演唱历史故事,是藏戏创始人。在医药方面造诣极深,发明能治内科百病藏药白丸和能治流行瘟疫藏药红丸之决窍。后卒于康区,享年125岁,是藏族中最长寿老人。他是杰出的和有影响的建筑家、佛学家、戏剧家、藏医学创史人和桥梁大师。一生功绩显赫,功名成就,造福于后人的神圣佛教人物。唐东杰布法王在海螺沟、燕子沟、大渡河谷留下跋涉足迹和他修建寺庙、玛尼堆、佛塔旧址。公元1705年仲夏一天,唐东杰布法王来到泸定桥建桥工地,见工匠们正为架铁索渡河一筹莫展,他指点工匠们用竹索穿短节竹筒,筒上用竹绳系上铁索迅雷慢溜吊渡。工匠们照他的办法将长40余丈、重2000多斤铁索悬空溜吊,唐东杰布法王见工匠们拉不动索键时便取出随身宝物海螺吹三声,神奇海螺声鬼使神差般让筒溜索走,安全地渡完13根铁索键。
泸定桥建成后,唐东杰布法王取道海螺沟翻雪山支西坡修寺建塔。在海螺沟夜宿于高山密林中一冰川巨石岩穴下,早晚在石穴前口念佛经,面向贡嘎神山跪拜,一吹海螺便引来林中禽鸟动物围着石穴听他念经。唐东杰布法王离去后,鸟禽动物仍按法王吹海螺时间聚集在岩石穴四周,在石穴顶部长出棵棵树木,花草一派芸芸众生景象。唐东杰布法王有一天给他弟子托梦,说他在海螺沟住过岩穴巨石,已被贡嘎山神策封为“海螺灵石”。以他随身宝物海螺封他跋涉过的那条深谷为“海螺沟”。海螺沟、海螺灵石的名字由此而得名。

海螺沟交通-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  海螺沟交通信息 从成都至海螺沟可以在新南门汽车站乘坐班车前往,车型为国产亚星空调大客车,价格为104元左右。全程时间大概为5-6个小时左右,每天上午10点发车。去海螺沟的公路系国道318线和108线两条公路,原来全线几乎均是是柏油路面,路况非常好。
  从磨西镇就可直接进入海螺沟风景区了。景区道路与1999年以前相比不可同日而语,以前只能靠骑马和走路进入海螺沟了,其艰辛程度之大,阻碍了海螺沟旅游的发展,现在全景区从一营地到二营地及三营地均通了公路,路面碎石铺成,全是盘山公路,对外地驾驶员来说,还是比较危险的,所以当地实行环保车制度,一来可以保证安全,二来有利于环保。俱当地管理局介绍,之所以用碎石铺路是为了保证冬天道路的使用,因为在冬天,公路上的积雪很厚,如果在水泥路上经过车辆的碾压,由于全是盘山公路的原因,即使绑上链条,也是非常危险的。景区公路全长30多公里。  
  从三营地到观景台,以前只有走路或骑马,现在乘车可直到索道售票处,并修建了高空索道,游客可乘索道直达大冰瀑布的顶部,这在以前几乎是不可能的,除了当地人或专业探险人士,一般是上不去的。当然也可步行前往,还可看沿途原始森林的景色,并要翻山越岭,走一走羊肠小道,约需1小时左右,很累人。也可乘坐四川特有的滑杆到观景台,往返约需60元左右,这样即使老年人上山也不成问题了

Follow Us
开始 ---------------------------------------------

为了看日照金山,6.4XAM就爬起身准备了。 嗯。。 相信有些人不知道什么是日出金山吧,好,就让我这uncle我解释给你听。。
日照金山就是。。。。。 山咯, 嗯。。对!。就是山,我没有解释错啊哈哈。。好啦。。
其实就是日照金山是指日出射的光芒到雪白的雪山, 使雪山从白色变成金色。。(啊。。。。我不会解释,等下你们看照片就明白了
7。0XAM就出吵醒啊船他们, 也不算是吵醒,只是害怕他们睡不醒,我去做好人,轻轻地敲门把他们叫醒 ,认识我的人都知道我是好人
好了,废话少说。。。据他们说,日出金山只是短短几分钟而已,所以我们四个人准备所有必备道具后,便冲着上顶楼。
哈哈。。。 上到顶楼我占了不错的位置,但是。。。 我失算了。。 7.1X =——=“整片天空暗暗的。。。。 我又没有TRIPOD怕鬼拍马咩哎呀。。。 当我真在头痛的时候,CINDY大声说。。。 "马来仔。。 用砖头咯!"
哈哈。。 是咯,我真是糊涂没有注意到还有现成的TRIPOD在周围 。。

那座很宏伟的雪山就在我眼前,当时我的心情真的很兴奋, 那座雪山这的很漂亮, 看得差点掉眼泪 。。。太美了
就。。 咔。。。。。。很美的照片将来呈现。。。。。当当当........ -> 请看

哈哈。。是不是觉得很美? 哈哈。。时间太早了,所以就这样咯。。。 好。。。第二张。。。。。咔。。。。。。
ER。。。。。。也没有怎样
好这次是ZOOM IN的。。。

怎样。。。是不是不觉得怎样。。。。不美就敢敢说啊
我也是觉得不漂亮 。。。
啊船说,日照金山不是每天都可以看到的,是看运气。。 哎。。 看来我是没有这运气,算了! 
时间也不早,我们带着失望的心情走下楼,随便吃一些食物,我也忘记我吃过了什么 。。
吃完大概8。XXam了,我们抬头一望。。HUH。。。 变金山了Y。。。我和小船快马加鞭的再次跑上楼顶。。。。

咔。。。

咔。。。  咔。。。

在咔

之后就没有金山看了,是橙色的山而已。。。。金色真的很快就没了 好啦。。 看过金山,人都精神了,老虎都可以打死几只 。。
我们一伙向着海螺沟山出发。。。。

.

那我就敢敢讲咯,都不美,哈哈。。。
不过之后那两张真的看到你所谓的“金山”了。
拍的有点远吧所以带不出那个效果,亲眼看到都是不一样的啦。
谢谢分享“金山”,让我大开眼界了。

哇,才看到你刚加入的最后一张“金山”,是很美的咯。
你可以SKIP上面的了,就放最后一张就好,哈哈。。。
很美,很美,如果亲眼看到我想我也会哭吧。
再次谢谢你,也很讨厌你看到那么美的“金山”

回复 187# lonely2 的帖子

做么会变成橙色的山的?做么我看过的雪山从早上到中午都是白到发亮那种的?
为什么?

抱着被炒鱿鱼,眼睛变瞎的危险,用了三天的时间终于把铁爬完了。(uncle 2 你识作啦。。

游记写的不错,详细,生动,搞笑,只可惜照片太少了。。。放多点照片拉,不美的也不用经,我不会笑你的。。。

还有,你的进度也太慢了吧,28天的游记,快一年了也还没写完 ,虽然你是了,但不自于这样慢吧。。。

快!快!快!快写!!!不要偷懒了。。。

嗯。。。。

门票- RMB60 (学生证50% = RMB30)
索道/缆车 - RMD160 (学生证50% = RMB80)好贵的缆车
保险=2 RMB

一共花了1RMD112。中国入门票真的好贵,如果没有学生证,我真的没有钱玩了。。HENG啊!!

入大门口前,有售卖黑眼睛的小妹妹问我要不要买,开价是RMB10 。
但时我们很敢时间,直接跟她杀到RMB3。, 她拿不到注意,跑去问她妈妈 , 她妈妈很爽快就说。。。好。
哈!! 我越来越厉害杀价钱了

然后我们四个人就坐VAN到上索道的地方,花了大概3X分钟。。。 (一路上我都没有怎么拍照,因为在VAN里面很难拍的

哈哈哈。。对我们到了搭索道的地方了,从VAN出来就看到这雪山。。 好兴奋

ZOOM近一点。。。HUH。。。 你是否觉得感动, 但你看到这雪山? 没有啊?哎呀。。。 为什么没有咧?

我真的觉得很震撼。
好了。。 一辆缆车可以乘载四个人,我们也刚好四个人一辆, 不需要和别人共乘

PS。 看到雪山太兴奋了,所以都忘记和缆车拍一张照片 。。

缆车前面

上山噜。。。 在照片里面, 你们可能看见前面的缆车离我们有100M 那么远。。。。

噢。。 我都还没有解释这缆车的来源。。

缆车是私人化的,每年都定时检查, 所以缆车费用才那么贵。
它是在中国是目前设备最为先进(奥地利进口设备),跨距最大、索道距离最长(3.5公理)、安全性能高,身处高海拔的客运索道。 整条索道位于海螺沟风景区的核心地区,它跨越冰川峡谷,乘座索道可以沿途观赏连绵不断的原始森林、奇特的冰川、贡嘎山主峰的壮丽景观。
听说以前是没有这索道的,所以很多老年人都看不到冰川。

我们在缆车里,一直忙着拍照,都没有时间好好观赏那么漂亮的风景

这是缆车后面风景

坐缆车到半途的时候。。。。 它。。它停了下来。。。我们还以为有风,我们也不理那么多了,继续拍照。。
1X分钟后,缆车继续前进。。

往下拍的。

差不多到目的地了

那座白白色的是他们所说的贡嘎山
贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪深,险阻重重,是中国海洋性山地冰川十分发育的高山之一
很多尝试征服这座山。。 但90% 的人都不能成功,原因- 任何时候都有雪崩, 大雾,根本看不到路。。

好奇怪的地方,左边没有雪,但右边满地雪。。。。

看见那斜的山坡吗?那叫大冰瀑布。。。。可以说是冰舌。

看见蓝蓝色的东东吗?那是结冰了的水驻。。

很靠近了

下了缆车,然后徒步走向大冰瀑布。。

不行了。。很累,明天继续。。。

好热闹哦....全都在这......
我..我.....也要去.......一个人流浪.....

還有嗎?我們這裡的學生証也能用嗎?

好精彩的游记!加油!

没有了吗?
哈哈。。你还真的写了一年咧。。

原帖由 swordlew 于 13-3-2007 12:29 AM 发表
我也将在五月飞广州,搭火车去成都,川藏进拉萨,我也是独自一人。
进藏之前想到九寨沟,所以想请教你几个问题:
1)你每一次上沟内的旅游巴士都有查票吗?因为荷包羞涩,在计划着怎么逃票。。。
2)你是否有听说过由当地人带你走山路进沟而能逃门票的?
3)偷住沟内的话,房价怎么样?有床位吗?
4)沟外的城镇会繁荣吗?容易买到食物如面包,杯面吗?
5)在沟内会否会有工作人员抽样检查游客的门票吗?
6)还有什么便宜的方法游九寨沟的?

你的時間有多長? 建議你找"可能'比火車票還便宜的機票到成都. (不要懷疑, 這是有可能的)
門票不容易逃啦, 至少我是沒逃到啦, 不過我是買日票然後住在溝裡. 樹正寨那裡可以住人, 一個床位約20元(04年), 現在就不知道了. 另外我沒買環保車票, 用走的走到荷葉寨再上車就沒人理我了.
溝外找吃不難, 只要有錢.
自助去是最經濟的了. 跟當地團會貴一點點啦, 因為你買的是兩日票外加溝外的住宿啦.

回复 14# lonely2 的帖子

如果我在四月中去九寨沟, 那边的天气如何呢?

继续

这些就是冰川了... 冰川应该是蓝蓝色的冰,但因为那些石灰在冰川上铺上一层...所以变成这颜色.

看到下面有人站着吗?

好心帮两位朋友拍背影

过了这门,就可以接触到冰川..

开始走下去了.....

旁边的雪......我还挖了一团来吃...味道不错, 有雪的味道

这雪地还真的不好走,如果鞋子没有牙...肯定滚着下. 我们康康就是一个EXAMPLE了.. 没有走两步就滑到了..

越来越靠近了..心跳也在加速...... 因为.... 我怕滚着下..眼睛看着风景,但..鞋子有点不粘地的感觉...那边还有个告示牌说.." 走路不看风景"

终于到了.. 但我们不敢踏上冰川上.. 怕冰夸....

大冰瀑布就在眼前了...心理有点感动,我也不明白为什么 ...可能第一次接触到那么漂亮的瀑布

接下来是...

接近1。XXPM了 我们也开始坐VAN车下山。。。。
上来时候车速还慢慢的。。
下山速度可不是开玩笑。。
当VAN车转弯时候,人都跟着转!
我们样子看起来很镇定, 但内心怕得默念阿弥陀佛,ALILUYA
到了半山,导游问我们要不要看百年老树。。。
我们当然说要 “都给了那么多钱,可以看多一点东西,当然去看。。不看白不看”  

这树林没有什么特别的。--〉

这就是百年的树。。但都“瓜”了

就这样海螺沟半日游程就结束了。
3。XXPM。。。

有一间令我很佩服的一间事情是。。
当我们刚出大门口, 有一对上了6X -7X岁的夫妇来问我们怎样驾车上海螺沟
他们很强。。。他们说,他们很穷,没有钱去买门票, 通常都是自己扎营或睡在车里面
聊了半小时,他们也开车去其他地方了。我真的很佩服这对老人家,那么老了,还有体力到处玩。
如果我到了他们那个年龄,我也会那么做吗?。。。。。。。
啊船说。。 如果我不赶时间,我肯定和他们一起坐车到处游玩。

时间还早,我们就在海螺沟市镇走走。。。。
这市镇还有一个出名古老的教堂,听说以前毛先生在住过,
门票RMD19。。。觉得没有什么看头, SO我们也看看就算了,我也很懒惰拍照。
晚餐也很丰富, 吃了腊肉+白菜,豆腐 ETC。。 RMB18 一个人。。。
PS- 下毛毛雨,如果和GF一起来。。。真的浪漫到 。。。可惜我没有。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哎呀。。 之前在第20天,我忘记说。。。当天晚上,我们在市镇有一间帮人PLAN自助旅行的店,(店主名字-啊虎)
这店里有很多旅游资料,也有很多很美的照片, 看到都流口水。。COUGH。不是色情照片噢,是雪山的!
他介绍我们去燕子沟,燕子沟还没有开发的地方,只有骑马才能进去观赏和看贡嘎山正面。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回来21天晚上。。。
我们几个(康康+啊船X2 , 啊开X2 , BENX2 + 我)都决定去了,
就去那间店讨论。。开价180。他们这杀一下,那边杀两下。。结果是130成交。哈哈。。
那时候我有点担心。。。因为现在再下毛毛雨。。。明天怎样去拍照
啊虎说TOWN小雨, 但山上可是在下雪。
好好。。。。。之后大伙就会去回家料~~~明天5AM 起身, 6AM出发 -YEAH!

今天用了 RMD398

好洁白的雪,喜欢第7,8,9的照片。
如果一个黑人躺下去,那会更突出它的洁白。
白色总是不会让人讨厌,好喜欢白的雪,蓝的天。

你是老驴子吗?
写好久哦,我都忘这里还有这“两年”中国之旅贴。

r2,
迟些问你这个旅行的详情

我打算明年去背包~
行程可能不太一样