佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Giant - Non-Halah的收银处.

今天在Giant买了一大堆的年货并已经全部搬上柜台。当付钱时被女收银员臉黑黑的告知不能在此处结账,因为當中有一包中国腊肠必须要在最左边唯一的Non-Halah收银处才能够付款。结果我必须重新把所有东西搬回推车内,锁你!锁你!的一路向后面的人陇说并转到Non-Halah收银处。我还是头一次见到有Non-Halah的收银处。不知KL的Giant也是否一样?而且Non-Halah的收银柜台只有一个哦!难道Giant的客户大多数是回教徒,还是Giant根本不希罕其他种族的购买力。身为今日大马的庞大Giant虽然很细心的关心到回教徒的女收银员因为宗教关系不能触碰猪肉类食品,就不要安排回教徒为收银员而安排其他工作于回教徒员工或干脆不要售卖猪肉类食品。籍我所知 Halah 食品是必须经过回族宗教师颂经才可食用。但是Giant所售卖的进口罐头或包装食品可有颂过可兰经?以上均为我个人意见。不知大家见解如何?

注:此Giant于甘邦園五顏六色廣場。

回复 #1 michaelwong1 的帖子

在KL。。
也有non-halal的counter的!!

有时。。我也特意找印度人casher。。
就是要避开酱的麻烦!!

这国家还真无奇不有。。。
谢谢楼主告知~!

叫收银小姐带手套就可以啦

原帖由 <i>numen</i> 于 11-2-2007 01:30 AM 发表
这国家还真无奇不有。。。
谢谢楼主告知~!

這帖可以搬去不可思議那邊了

原帖由 michaelwong1 于 10-2-2007 07:01 PM 发表
今天在Giant买了一大堆的年货并已经全部搬上柜台。当付钱时被女收银员臉黑黑的告知不能在此处结账,因为當中有一包中国腊肠必须要在最左边唯一的Non-Halah收银处才能够付款。结果我必须重新把所有东西搬回推车内 ...

这种西马式的作风,没想到在我们东马也开始了。

Follow Us
原帖由 紫猫 于 11-2-2007 10:40 AM 发表
那天在哥隆邦Giant嘛遇到气事。。
买过年装设品时发现没标价签。。
找了一遍还是没有,去结账时不用说cashier打不到价钱。。
然后叫一个同事去找价签。。找了老半天。。(是我答应等的 ...

在五颜六色的Giant 大多数也没有物品没标价签。问员工为何?回答是物品刚刚摆放罢了。但我买的东西,十件有八样没标价签!难道Giant 生意真的那么好?

原帖由 choh6521 于 11-2-2007 01:30 PM 发表

这种西马式的作风,没想到在我们东马也开始了。

这种西马的作风,在东马是行不通的。我时常在Tg.Aru 的Wholesale Mart 买东西,其中一位女收银员是包头的。腊肠,腊肉,罐头猪肉食品都用手放进朔胶袋里。从来没有不可以触碰的顾虑。其实只要
心中是纯洁就没有可以或不可以的观念。我就见过朋友的回教印尼女佣洗切猪肉,朋友告诉她不必这么做!她就回答她可以触碰但不会食用!连印尼女佣都会有这样的思想,马来西亚还可以Boleh 吗?

哈哈,奇怪,这个是观念问题...
据我所知,东马的回教徒大部分是属于世俗回教,也就是比较属于“随便”的...
在西马就很认真,你看过西马的mamak档准备筷子吗?沙巴就有!你看过马来人进华人餐馆吃东西吗?西马很少哦!至少这里的,有"serve no pork"的我都看见有马来人...西马不可能哦!他们要有halal的那个cop...
在giant这样的情况,不知你会不爽吧,我也是回教徒,我都没这样计较...

原帖由 BlackBean 于 12-2-2007 12:34 AM 发表
哈哈,奇怪,这个是观念问题...
据我所知,东马的回教徒大部分是属于世俗回教,也就是比较属于“随便”的...
在西马就很认真,你看过西马的mamak档准备筷子吗?沙巴就有!你看过马来人进华人餐馆吃东西吗?西 ...

唉, 算了吧!本来主要诉说Giant 的不是。竟然扯到这种敏感课题!真庆幸东马的马来同胞是属于比较“ 世俗”的。希望Giant 不会把这种“观念” 引进!让我们沙巴真正的可以不分种族团结一起。

迟早有专卖HALAL的超级市场和HALAL的超级市场

原帖由 jaychowz 于 13-2-2007 02:31 发表
迟早有专卖HALAL的超级市场和HALAL的超级市场

早就有了。
sory bos jngn marah!!!

原帖由 traveller1943 于 13-2-2007 02:41 AM 发表

早就有了。
sory bos jngn marah!!!

沙巴有了吗??

可是真得把它分开的话,那不就把问题扩大吗?
在这个问题上不是应该互相的体谅和谅解吗?

谁叫这巨人的主人是。。。。。。

原帖由 michaelwong1 于 10-2-2007 07:01 PM 发表
今天在Giant买了一大堆的年货并已经全部搬上柜台。当付钱时被女收银员臉黑黑的告知不能在此处结账,因为當中有一包中国腊肠必须要在最左边唯一的Non-Halah收银处才能够付款。结果我必须重新把所有东西搬回推车内 ...

那以后要小心了....

原帖由 jaychowz 于 13-2-2007 03:00 AM 发表

沙巴有了吗??

好象是Khidmat Supermarket.

这样的事情还是头一次听,下次我得注意注意了!

原帖由 豬頭 于 14-2-2007 21:38 发表

好象是Khidmat Supermarket.

还有mer?我以为倒鸟

原帖由 bluehedgehog 于 2007.2.13 04:14 PM 发表
谁叫这巨人的主人是。。。。。。

巨人集团不是给香港的财团买去了吗?
而且它的创办人本身也是有吃猪肉的啊。