佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求助

我家有两台电脑,都是Windows XP,老公和我各一台。
为了不要和儿子抢电脑用,最近打算要添置多一台电脑。
原本有计划去买Windows Vista,但是神推鬼磨,跑了进去苹果店“看一看”。
这么一看就不得了,我太太太太喜欢这个苹果了!
虽然我不是从事art行业,但是却没有办法把目光从苹果身上移开,
后来又走去另一家电脑店,看到新上市的Vista,哎。。。Vista实在还是没有办法和美丽的苹果媲美,
想到家里已经两台XP了,加上老公也很有兴趣学一学苹果,于是,第三台电脑要买苹果的决心,又加深了一层。
现在,我的问题是:

1)如果我买苹果,用中文输入法有问题吗(汉语拼音)?(不好意思,我是第一次接触苹果,完全没有概
念)

2)以家庭用途为主,请问大家可以给我一个购买建议吗?desktop 还是 notebook? 那一种苹果比较适合我这类入门者,但是又不至于太简单而需要花很多钱升级的配套?

3)我的budget是RM5,000以下,请问可以给一些建议吗?

谢谢大家花点时间指点我这位苹果菜鸟。

我不是苹果的拥有者,可是也是苹果迷。。呵呵
第一个问题我就不懂回答
可是第二根第三的我就分享下我的意见,
你家两台电脑了,现在不如买架labtop会比较适合。apple的mac book 很不错下

价钱大概是RM4399-RM5999
spec可到这看http://www.macasia.com.my/hardware/portables/popup/macbook.htm

华语输入完全不是问题。。
你现在看到的字都是我用苹果写出来的。
其实如果只是普通用就不需要买到perfomance那么好的。。
所以我觉得mac mini或macbook都能满足你家庭了。
不过至于要买desktop还是laptop就要看你自己的需求了。。

我敢肯定您買了,一定不會後悔的。
有什麼不會還有我們cari啊
我自己也是還在學習認識我的萍果

哈哈~ 回答类似的问题已经不下n遍了. 但是贵于诚意, 在下觉得回答几次也不是问题

首先, 你得抛开这个迷思 --> "Mac是特别为创意和设计工作者使用". 不是说没有接触相关领域的人士就不适合使用mac(ps. 对于设计工业, 也是很多公司使用pc而非mac呀~呵呵), 或者打个比方当pc和mac的位置对调~ 你是否也会这么想呢? 这就在于用户群的多寡来主宰而已. 因为用户群的比例和一切都是"听说"的情况下, 所以你会对其有所混淆(ps.要深入分析,我可以回答~呵呵).

回答问题:

1. 就如bryanyz提到的, 现在我们在回复你的贴子的时候也是使用Mac的中文输入法. 不喜欢built-in还可以下载其他的中文输入法client.

2. Mac mini就很足够了(ps. 得upgrade你的内存为前提~呵呵), 我是鉴于你以家庭为主+新手为由. 你可以将mac mini当成media centre~分享里头的影片歌曲和文件等通过内建的air port extreme. 体积也只是小盒子一个,放在屋子那个地方也不会占用多少的空间. 重要是价钱比其他Mac便宜多了(ps. 这是阁下比较想知道的答案吗? 哈哈..no offence).

3. RM5k, 这个budget~ 毫无疑问---> mac mini

结语, 其实你可以考虑问代理关于二手的Mac~ 我想他们都会有出售二手Mac的服务吧(ps. pg这里就有). 有时候二手并非是人家用到苟延残喘那种~ 而是展示用的demo机, 所以问题不会多大. 如果没有你可以前往mymug.org的论坛查询吧~ 必有斩获.

祝早日加入我们吧~

谢谢各位的解答。
老公也是打算要买MAC MINI的,只是我看到那个24寸的IMAC,实在难以抵挡诱惑而已。
基于在家里在公司已经是日夜对着XP了,所以买苹果是几乎99%的决心了,主要是我本身对电脑很有兴趣,所以很想学多一个新的作业系统。老公还有打算自己迟些砌多一台拿来运行LINUX的。。。。晕,那我家就变成展示厅了。
照这么说来,我看我应该会去买MAC MINI,再配一个19寸的samsung LCD,那么就应该很理想了,这么一来花费就会更少了!
我也很想早日加入你们。。。迟点一定来请教!谢谢了。

Follow Us
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-2-2007 01:41 PM 发表
谢谢各位的解答。
老公也是打算要买MAC MINI的,只是我看到那个24寸的IMAC,实在难以抵挡诱惑而已。
基于在家里在公司已经是日夜对着XP了,所以买苹果是几乎99%的决心了,主要是我本身对电脑很有兴趣,所以很 ...

现在LCD都很便宜~ RM1k以内就可以买到不错的了.
keyboard+mouse其他牌子如logitech也是有支援mac的~
所以RM5k内~ 还有得剩呢...(ps. 如果买high-end的devices就.... )

6月推出的mac新OS, Leopard将困绑bootcamp而来. 到时候一举两得, 大米可以安装vista+leopard~哈

ps. 6月苹果会有发布会, 如果不急需购买新电脑. 建议等待留意..

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-2-2007 01:41 PM 发表
谢谢各位的解答。
基于在家里在公司已经是日夜对着XP了,所以买苹果是几乎99%的决心了,主要是我本身对电脑很有兴趣,所以很 ...

mac mini 配和 benq 的FP93V 白色19" LCD 是绝对的超配!是为mac mini而出的。我office 也用着,现在要卖了,要换macbook, 但要等leopard 出笼才买,忍。。。。。。。

怎样用built in的打中文

built in 不好用, 请下载 qim。

mac 个人觉得用在娱乐满不错。。。适合已经有 pc 来做备用的人。公事和大型3d游戏请用 pc吧(mac的无奈)。mac 也是家居绝美的装饰品。mac office就只能期待 ms office 2008了。还有在这 virus当道的年代,mac就少了这层危机。

5k 是个很好的价钱,mac mini并不能满足你的,我深信。。。不如加多几百,肉痛点,买5k多的 imac。绝不后悔。而且你到时买只老鼠就够了。而且,以楼主老公勇于挑战linux的决心,mac肯定不是问题,它某程度上比pc容易多了。软件方面我们这里一定会推荐你的。

如楼上所说,请待leopard再买吧。务必要等,不然会后悔终生。

原帖由 pokoyo 于 6-2-2007 02:48 PM 发表

mac mini 配和 benq 的FP93V 白色19" LCD 是绝对的超配!是为mac mini而出的。我office 也用着,现在要卖了,要换macbook, 但要等leopard 出笼才买,忍。。。。。。。

原帖由 jwho28 于 6-2-2007 06:27 PM 发表
built in 不好用, 请下载 qim。

mac 个人觉得用在娱乐满不错。。。适合已经有 pc 来做备用的人。公事和大型3d游戏请用 pc吧(mac的无奈)。mac 也是家居绝美的装饰品。mac office就只能期待 ms office 2008 ...

谢谢大家的介绍。

我老公明天去买pokoyo说的这个Ben Q 型号的LCD给我,如果supplier没有货,我就买Samsung的。
我自己那台还是笨重的肥老14寸,看到我眼睛痛,实在受不了,所以决定马上换掉Monitor.
至于苹果,就如大家所说,我会忍一忍,等它出了新的version我才去买。
刚才在一家电脑店问了店员,听说新的苹果版本价钱相差无几,那么看来应该是值得一等吧!
我老公是电脑硬件制造业的,所以挑战新的OS是难不倒他啦,只是难为了他要应付我这个对电脑很感兴趣,但又一知半解的老婆而已。

P/S:刚才终于在一家店里看到windows Vista Home Premium,但是。。。。很很很失望。还是没有苹果美丽。我老公说我中了苹果毒了。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 6-2-2007 10:56 PM 发表

谢谢大家的介绍。

我老公明天去买pokoyo说的这个Ben Q 型号的LCD给我,如果supplier没有货,我就买Samsung的。
我自己那台还是笨重的肥老14寸,看到我眼睛痛,实在受不了,所以决定马上换掉Monit ...

你还跟我蛮像的。我的‘虾子饼’在windows pc 里打滚了17 年 (我们做电脑维修的), 前年开时接触了苹果后,他现在对windows 真是不削一顾。 可能因为长期解决windows 和pc 问题,用萍果后,他简直是有相逢恨晚的感觉。。 而我,是贪他可爱,美观啦  无论如何, 你绝不会后悔。也赞成你由mac mini 开始!

只要是苹果的,都是好的!
但还是要忍。。。忍。。。忍。。。
老虎。。豹虎。。傻傻分不清楚

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 6-2-2007 10:56 PM 发表

谢谢大家的介绍。

我自己那台还是笨重的肥老14寸,看到我眼睛痛,实在受不了,所以决定马上换掉Monit ...

如果要经济的不妨考虑Viewsonic. 重视外观和画质的考虑SONY的SDM-HS95P/S

最近为日后方便, 我也在物色其他desktop~ 看中了一个夭寿的家伙..Vaio Type L

我很花心几下...唉

老公已经替我订了一台BENQ FP93V,明天早上就可以拿,明晚上我就可以用了,这样,又朝mac mini的目标迈进一大步了!

我的BENQ FP93V LCD 19寸只要RM795.....是不是很便宜咧....... 因为老公和那老板熟,所以给了个优惠价.

是了,版主不是说6月份会出新的苹果版本吗?
我想知道,如果我买新苹果版本的MAC MINI,价钱方面会怎么样?
我和老公商量过了,已经决定等新版本一出,我们就买和现在市价RM3100++的mac Mini相似的组合,再配上我的新BENQ,那么就很理想了!
至于我说的这个新版本,现在有没有可能知道会是多少呢?

mac的行事動態很多時候是很難抓摸的,風聲守得很緊瓜

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 7-2-2007 10:14 PM 发表
是了,版主不是说6月份会出新的苹果版本吗?
我想知道,如果我买新苹果版本的MAC MINI,价钱方面会怎么样?
我和老公商量过了,已经决定等新版本一出,我们就买和现在市价RM3100++的mac Mini相似的组合,再配上我的新 ...

因为在一月的Macworld Expo, Apple inc.并没有发布Leopard(ps.新OS)的相关讯息.
且Apple inc.也指出6月将会有另一场发表会, 消息走漏是Leopard上市的重要发表会.

如果急需使用就没有必要等吧, 只是到时候升级OS又需要另一笔钱.

其实我也是打算买多粒流动水果,看来我还是等吧,不然到时又要花钱。。

原帖由 bryanyz 于 8-2-2007 01:04 AM 发表
其实我也是打算买多粒流动水果,看来我还是等吧,不然到时又要花钱。。

对! 等!
还有四个月而以。。。很快过啦, 我想到时一定配和更劲的spec!