佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

原帖由 ccck 于 15-12-2007 15:34 发表

多谢去找他喝茶啦。。。。。
你搭LRT就能到他家门口了。。。

你最近好像废话说很多....小心你的言辞!:@

原帖由 新新人类 于 15-12-2007 20:40 发表

很少看到有人像你酱帮助人解决创业难题的。。

我看网友是会感谢你的。。

我只是说出我的看法和一些观点
成功是否还是要靠自己的努力的!
所以我不感觉什么功劳!

如新大大,请问你有什么方法能让卡在银行的钱快点出来。。就是TT卡着的钱,然后如果是银行的失误,能告银行和要求赔偿吗?因为拖延我赚钱的时间和浪费我的店租。。

等了2个星期。。还是没消息。。店铺又要赶着开张,钱没到,货又出不来。
货能出来还要等3个星期。。
如何是好??? 烦烦烦。。

原帖由 开心王子II 于 17-12-2007 20:38 发表
如新大大,请问你有什么方法能让卡在银行的钱快点出来。。就是TT卡着的钱,然后如果是银行的失误,能告银行和要求赔偿吗?因为拖延我赚钱的时间和浪费我的店租。。

等了2个星期。。还是没消息。。店铺又要赶着开张,钱没到,货又出不来。
货能出来还要等3个星期。。
如何是好??? 烦烦烦。。

我的回复如下

你的问题,一般都会遇到的.
银行是一个汇钱代理,他们都是集合起来,通过其他外国银行,然后岸外对敲你要汇的数目罢了.
如果遇到资料不齐全,收钱那边出问题,一般你要等3-6个礼拜,才能拿回钱,非常麻烦!
按照我的经验你唯有可以做的就是去银行填写表格,追逃钱回来,一方面向朋友或者亲戚借一点钱,
然后用其他方法,先进一些产品来应付你店面开张.
也有很多海运公司时间比较准时.但是收费就比较贵,因为是单一报关,不像其他的是结合报关.

希望我的回复能帮到你!

如新 上

原帖由 如新 于 18-12-2007 04:12 PM 发表

我的回复如下

你的问题,一般都会遇到的.
银行是一个汇钱代理,他们都是集合起来,通过其他外国银行,然后岸外对敲你要汇的数目罢了.
如果遇到资料不齐全,收钱那边出问题,一般你要等3-6个礼拜,才能拿回钱 ...

如新大大,今天已经汇到了,谢谢。。

如新大大,
本人有意创业在美容方面,可否提供一点意见。。

Follow Us
原帖由 a12388 于 19-12-2007 09:56 发表
如新大大,
本人有意创业在美容方面,可否提供一点意见。。

我的回复如下:-
美容方面,范围很大......

看你想发展那一方面,比如美容器材,美容院管理,美容教学,美容手术.....
说实在的,女人&小孩的生意最好做!
相信你也感觉到吧!
但是容易操作,要赚大钱就要一套完整的操作程序,那才会成功.
现代美容事业不仅是女人的时常,很多男的也会光顾美容院了!
证明时常慢慢的广大...
我的建议是你要投入这个行业,
你务必要有一门美容知识,无论你是做服务还是做买卖
这个是最基本的!
然后找一个你认为可以发展的牌子
多加研究&留意他的潜能,
那么就可以开始!

希望我的回复能帮到你!

如新 上

如新大大。。

你有搞网站的生意吗?

有兴趣吗?

几时有空跟我这新网友来个网聚?

如新大大。。

你有搞网站的生意吗?

有兴趣吗?

原帖由 新新人类 于 19-12-2007 11:58 发表
如新大大。。

你有搞网站的生意吗?

有兴趣吗?

目前没有搞网站生意
不过脑袋有一个比较特别的想法.

网聚?你要找我喝茶,随时欢迎....

原帖由 开心王子II 于 18-12-2007 21:49 发表

如新大大,今天已经汇到了,谢谢。。

搞定了就好!以后就要小心一点咯!

如新,我想要开间小小的文具店,赚学生的生意。新山有什么地区可以供我发挥马??我的本钱很小而已。货源因该那里找??

如新大哥,我想请教您,如果是在创业前草拟计划书的阶段,要如何计算这盘生意的成本和回酬?

如新大哥。。
我用了一小时从第一页看到这里。。
真是令我受益不浅啊。。

请问你有 MSN 吗? 可以短讯我你的 MSN 吗?

我看到你第一页写。。 要做自己兴趣的东西。
但我想想我兴趣的东西都没有市场。。。

我有兴趣玩  SKATEBOARD, 但如果开 skateboard 专卖店。。 应该没有什么生意。。 因为我调查到本地市场会玩的人不多。。

我有兴趣绘画, 但如果要卖画, 或开画廊的。。。最后都是没有生意的下场。。。

我有兴趣电脑。。 但电脑店现在象电话店那样多了。。不知道可以不可以做。。。。

所以我有一点忧郁。。。

但我希望能创业。。。
因为我相信
创业 + 努力 + 创一 + 奋斗=赚钱。。。。

原帖由 sam1741 于 8-1-2008 14:11 发表
如新大哥。。
我用了一小时从第一页看到这里。。
真是令我受益不浅啊。。

请问你有 MSN 吗? 可以短讯我你的 MSN 吗?

我看到你第一页写。。 要做自己兴趣的东西。
但我想想我兴趣的东西都没有市场。。。

我有兴趣玩  SKATEBOARD, 但如果开 skateboard 专卖店。。 应该没有什么生意。。 因为我调查到本地市场会玩的人不多。。

我有兴趣绘画, 但如果要卖画, 或开画廊的。。。最后都是没有生意的下场。。。

我有兴趣电脑。。 但电脑店现在象电话店那样多了。。不知道可以不可以做。。。。

所以我有一点忧郁。。。

但我希望能创业。。。
因为我相信
创业 + 努力 + 创一 + 奋斗=赚钱。。。。
...

我的回复如下:
创业其实一个名词罢了
说穿了,就是要赚钱罢了!
从兴趣来创业
坚持程度肯定会比较久
所以我一直用这个理念来创业.
兴趣是花费的,没有人会因为兴趣而赚钱的!
除非你能制造潮流!
简单说,你如果能集合对你一起有兴趣的群户
那么市场就在群户里面了!
你的群户越广,那么你的市场就越大.
因为他们有兴趣,所以才会花费
相反你是做生意,说穿了就是做群户喜欢的产品!
从简单的说法,
你能制造潮流,你肯定赚钱
如果你是跟潮流走,那么你肯定是赔钱的或白做!
不相信?看看你身边的新兴游戏或者游戏就知道答案了!
总结说,累积你的兴趣群户来制造你的市场!

希望我的回复能帮到你!

谢谢

如新 上

原帖由 思君 于 30-12-2007 11:30 发表
如新,我想要开间小小的文具店,赚学生的生意。新山有什么地区可以供我发挥马??我的本钱很小而已。货源因该那里找??

我的回复如下:

你要学生生意,你肯定要去学校范围咯!
新山很多文件批发商的
你可以找namfatt或者fullvest......或者找黄页看看.

希望回复能帮到你!
谢谢
如新 上

原帖由 koolboy 于 5-1-2008 16:41 发表
如新大哥,我想请教您,如果是在创业前草拟计划书的阶段,要如何计算这盘生意的成本和回酬?

我的回复如下:
草拟计划书其实就是记录你去调查&了解市场的结果
那么当你用钱做买卖的时候就会有一个规线罢了
你问的越是多!你得到的答案就会越多
你了解越是多,清晰度就会越高!

希望回复能帮到你!
谢谢!
如新 上

如新大哥

我已经有计划开网店了
而且看到很多批发价便宜而且蛮精致的饰品

但是我很怕货不对办问题,正如你之前回答我的~
可以找中国办事处验货,请问如何联络办事处
这是什么部门啊

谢谢你哦

原来如新兄有办事处呵

那我可以add你的msn吗?希望你能帮忙