佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

原帖由 如新 于 15-7-2007 12:02 PM 发表

呵呵!
也许你不了解做生意人的心态
当生意到转捩点的时候,
做老板的那种压力和心态是一般员工不难体会的..
我之前也是这样,
最后还是把全部十多间公司卖掉.....
回头一看,原来是值得的!

要请教如新大哥,
那是心态和压力改变你们,
你们可以改变那种压力和心态吗?

很多大企业,包括国际大企业,他们都是做了几十年,他们也很压力,可是还是要挨到今天。

原帖由 bflooi80 于 15-7-2007 12:11 发表

要请教如新大哥,
那是心态和压力改变你们,
你们可以改变那种压力和心态吗?

很多大企业,包括国际大企业,他们都是做了几十年,他们也很压力,可是还是要挨到今天。

你想知道?
你另外开一个这样的主题,我们讨论吧!
这个帖子是给一些迷惘的网友询问他们想了解的问题的....

想要把它卖了,然后往国外发展,在马来西亚很难找到素质好的员工,要把生意往国外移。在国外你会看到人们为了自己的专业感到骄傲,哪怕是到垃圾的,他们都很自傲,因为他是一名专业的,能为社区带来洁净和为环保出一份力,每个领域都有值得他们骄傲的地方,看你自己本身有没有发掘。

原帖由 先锋 于 15-7-2007 12:42 PM 发表
想要把它卖了,然后往国外发展,在马来西亚很难找到素质好的员工,要把生意往国外移。在国外你会看到人们为了自己的专业感到骄傲,哪怕是到垃圾的,他们都很自傲,因为他是一名专业的,能为社区带来洁净和为环保 ...

先锋大哥,真的那么悲观吗?

原帖由 如新 于 15-7-2007 12:23 PM 发表

你想知道?
你另外开一个这样的主题,我们讨论吧!
这个帖子是给一些迷惘的网友询问他们想了解的问题的....

不是很想知道,就如看相一样,看了相,知道就没意思了,如果知道会发达的话,那可能就不会努力去做。如果知道不会发达的话,那也就不会‘发粪涂强’ 了。

这是心态的问题,也是因人而异。我也听过很多人喊累了,就如如新大哥所讲的转泪点,有的放得下然后改一改跑道,有的坚持下去。

原帖由 先锋 于 15-7-2007 12:42 发表
想要把它卖了,然后往国外发展,在马来西亚很难找到素质好的员工,要把生意往国外移。在国外你会看到人们为了自己的专业感到骄傲,哪怕是到垃圾的,他们都很自傲,因为他是一名专业的,能为社区带来洁净和为环保 ...

老板!
我很多年前就看到问题了.
做贸易和必需品的,还可以站稳住脚的
做生产就头痛了!

Follow Us
原帖由 bflooi80 于 15-7-2007 13:00 发表

不是很想知道,就如看相一样,看了相,知道就没意思了,如果知道会发达的话,那可能就不会努力去做。如果知道不会发达的话,那也就不会‘发粪涂强’ 了。

这是心态的问题,也是因人而异。我也听过 ...

只要你明白当局者迷,旁观者清,那么你就会了解局势的演变了!

原帖由 先锋 于 15-7-2007 11:31 AM 发表

要顶我的店吗??新币500千就好,全部生意都让给你,包括精品店,cd店和网络生意。

我有新币500千就不需要在这里发问了
你的店值新币500千而又不能赚马币10千?你还在继续做下去?不是在开我玩笑吧?

原帖由 小雨小雨 于 15-7-2007 11:35 PM 发表

我有新币500千就不需要在这里发问了
你的店值新币500千而又不能赚马币10千?你还在继续做下去?不是在开我玩笑吧?

如果你做了生意就能明白,挂牌公司价值算亿的,他们还亏本呢?不用说赚钱。
如果我们做老板的把赚到的钱就收起来,你们员工很快就没路走了,我们必需不停的在投资下去,不停的开发不同的花样和方法,这样才能保持公司的竞争力,也能确保以后收入能够追到社会的通货膨胀,也能满足员工们的薪金要求,不是你想得老板拿的比较多。

我只要三个月不进货就过百万了,可是可以这样做吗??目前在马来西亚的市场不是那么容易做,你要求赚很多,别忘记消费者不是白痴。我的开销当当员工和租金一个月就接近100千了。

原帖由 先锋 于 16-7-2007 03:25 AM 发表

如果你做了生意就能明白,挂牌公司价值算亿的,他们还亏本呢?不用说赚钱。
如果我们做老板的把赚到的钱就收起来,你们员工很快就没路走了,我们必需不停的在投资下去,不停的开发不同的花样和方法,这样才能 ...

看来,这一行,是要当局者明,旁观者迷的啦。。。

请教如新大哥一下~
如何注册一个食品商标?费用要多少?

我想问,如果我亲自去中国订货(服装)那些货会比跟本地批发商的特别吗?或会比较便宜吗?如果上网定购,会危险吗?
我自己一个女子去中国如广州,要注意什么吗?会不会遇到货不对版的问题?
谢谢

原帖由 小雨小雨 于 18-7-2007 11:54 PM 发表
我想问,如果我亲自去中国订货(服装)那些货会比跟本地批发商的特别吗?或会比较便宜吗?如果上网定购,会危险吗?
我自己一个女子去中国如广州,要注意什么吗?会不会遇到货不对版的问题?
谢谢

出门在外,什么状况都会有,必需用智慧解决,没有通书给你背,货贵于便宜不是最重要,能不能卖出去才是最要考虑的因素,服装如果从小做起,在何清园开始吧,跟着去泰国拿货,有一定的认识之后再到中国拿货,因为做生意不能说对方骗你,是自己本身经验够吗?她们可没有拿B货卖你正版价格,是自己心甘情愿买的,卖不出不能怪他们给你劣等货,因为他是卖给你这个价位啊!

去中国最好是有人陪伴,没有经验在那里什么都做不了,因为我们的功力在那里差太远了,会到处受气和被骂,有朋友帮忙会比较稳定自己的心。找如新吧,他时常有过去,经营丰富能够为你杀到很美的价格。

哦。。。是这样啊。。。
如新哥真的可以陪我去?

什么最近没有问题了?
有东西就要快点问
等我封笔了你要问就难罗!

原帖由 小雨小雨 于 19-7-2007 20:50 发表
哦。。。是这样啊。。。
如新哥真的可以陪我去?

先考虑你自身的问题才是最重要...
最近我帮几个朋友处理一些"番薯"问题
他们也是不听劝告,自己去中国找货
结果计算起来,比马来西亚拿的价格更加贵
因为马来西亚拿的可以说是100%状态好的
中国进就未必....

最近没有问题了?

原帖由 如新 于 1-12-2007 10:00 AM 发表
最近没有问题了?

你闪了很久。

原帖由 looping 于 1-12-2007 18:42 发表

你闪了很久。

是呀!出国2个礼拜了!
多两个礼拜又要出国!呵呵

对了!听李大侠说你出意外了!
人没事吧?

原帖由 如新 于 1-12-2007 11:00 PM 发表

是呀!出国2个礼拜了!
多两个礼拜又要出国!呵呵

对了!听李大侠说你出意外了!
人没事吧?

车子被撞, 人没事。 放心放心。
现在赚钱重要。