佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

先锋哥,你是从事哪一行业的呢?
薪水新币6千还要扣掉日常花费呢?剩下大约新币4千多而已,没有马币一万五啦

我知道做生意是不会轻松自由自在的,但至少是在拼自己的业绩对吗?我在公司的日子也不好过的,也是要常加班。。。

原帖由 小雨小雨 于 14-7-2007 08:45 PM 发表
我知道做生意是不会轻松自由自在的,但至少是在拼自己的业绩对吗?我在公司的日子也不好过的,也是要常加班。。。

你为你自己专业的领域打拼,不也是为自己的业绩吗??为什么会认为是为老板呢??你回想当初刚进这个领域的时候,我相信你的想法不会这样,因为有很多东西学,有很多挑战,现在是你的瓶颈,等于我们做生意也会有瓶颈,但这些要靠自己克服,别人是帮不到的,你目前的工作已经不能提升了吗??还是你自己局限了自己,如果这样,你自己做生意的时候,到瓶颈的时候你一定也会选择逃避,转换跑道就像现在这样,逃避自己不想提升。别告诉我已经到尽头了,比尔盖兹都不敢这样说哦。他也是不停的在提升自己。

原帖由 先锋 于 14-7-2007 08:55 PM 发表

你为你自己专业的领域打拼,不也是为自己的业绩吗??为什么会认为是为老板呢??你回想当初刚进这个领域的时候,我相信你的想法不会这样,因为有很多东西学,有很多挑战,现在是你的瓶颈,等于我们做生意也会 ...

因为我做到半死,每个月只领固定又少少的薪水,而老板是做到半死却领一大把钱

原帖由 小雨小雨 于 14-7-2007 10:58 PM 发表

因为我做到半死,每个月只领固定又少少的薪水,而老板是做到半死却领一大把钱

你疏忽了一件事情就是你的所谓少少,却是袋袋平安,老板的多多却在决策失败的时候要交出来,

你有看到吗??再说你是从你自己再跟老板的比,你有拿你们所有的员工的薪金加起来再跟老板比吗??

我想你是没有注意到吧,当你慢慢的注意到这些环节的时候,就是你开始成长,也是开始步向老板之路,如果你看不到这些问题和想不通这些问题,你的创业之路将是崎岖不平的。

原帖由 小雨小雨 于 14-7-2007 10:58 PM 发表

哈哈。。。不知你是不是我姐姐。。??哈哈。。
她的状况和你99%相识。他们(和我姐夫)在新国有房子,车子,薪水和你们也很相近。
他们也想赚了一笔钱然后在马国创业,先锋大哥也讲的没错,当你们已有了一份稳定的工作和不错的薪水,
再创业的话,你们就会从零开始,的确会很辛苦,也许会被家人讲几句。那就问问你们准备了没有??
就如我姐的案件,我也是刚创业不久,一切从零开始。刚开始就只是想找吃而已,可是越做越觉得市场很大,越有信心,那就开始分短,中,远期计划,现在我还是one man show,一个人的力量有限,所以我也建议我姐姐和姐夫们一起做,很可惜他们不是我酱想,一个人有好的选择时,一定是想选好的先。
 不要羡慕你的老板赚多少,你要像他酱,那你准备了要像他酱想到头发也脱了一半了没?创业了后才知道,打工时出了问题就交给老板,现在有问题就要自己吭,一边做一边学。
 如果你准备了像Air Asia 老板酱,有很好的薪水却不要,而去做归本生意的话,那你就敢敢创业吧,是赢是输,最少在你的人生道路上也填上了一些色彩,哪怕是黑或白。
 而我姐姐暂时还不想冒这样的险,最少他们觉得现在的生活很安稳,月头钱来就是了。

Follow Us
原帖由 bflooi80 于 14-7-2007 11:54 PM 发表

她的状况和你99%相识。他们(和我姐夫)在新国有房子,车子,薪水和你们也很相近。
他们也想赚了一笔钱然后在马国创业,先锋大哥也讲的没错,当你们已有 ...

所以我说不是我不赞成创业,而是要开始就要心态先正确,如果是为了要轻松和自由,那就别创业。

我相信大哥你也会有同感,如果您的事业现在觉得有前途,我相信你现在对能不能表现你的能力,比能不能赚更多的钱来得更有兴趣吧。

原帖由 先锋 于 15-7-2007 12:01 AM 发表

所以我说不是我不赞成创业,而是要开始就要心态先正确,如果是为了要轻松和自由,那就别创业。

我相信大哥你也会有同感,如果您的事业现在觉得有前途,我相信你现在对能不能表现你的能力,比能不能赚更多的 ...

你叫我大哥的话,我以后也不用在佳力出现了。 我还有很多方面都需要想先锋大哥讨教。

原帖由 bflooi80 于 15-7-2007 12:32 AM 发表

你叫我大哥的话,我以后也不用在佳力出现了。 我还有很多方面都需要想先锋大哥讨教。

都是一句话。大家一样大。
学海无涯,达者为师。

原帖由 小雨小雨 于 14-7-2007 20:09 发表
如新大哥,
         我是这里的新人,不过很久以前就对创业很有兴趣。我想请问你们这里所说的‘对产品有信心‘的意思的对那个产品的市场有信心还是对自己的眼光有信心,比如说卖服装,就要对自己进的服装品味要有信心?

我和男朋友目前打工的月收入大约薪币6千多,硬硬来的话,一个月是可以储蓄马币10千的,目前我们没有什么commitment,也没有什么负担,只是每个月给父母家用而已。

我很想会马来西亚从事服装业,可是男朋友又好像没什么兴趣。如果我们回去开服装店的话,收入会不会少过目前呢?马币一百千够吗?还是很勉强而已?我们年级不小了,做的话,不许失败的。。。很压力。不想打工,因为感觉被人家操控自己的人生,创业又有一点害怕,我没做生意的经验,我也没有富有的父母来backing我的,失败的话,要吃西北风了。。。

谢谢如新大哥

对产品有信心其实的定义是你要对自己的产品满意,
认为能推出市场,通过产品你可以赚到你要的!
你的问题其实发现在很多新加坡的工人上面,
说实在的,你可能缺乏了一个定位
为什么呢?
先要问自己,你缺少什么?需要什么?
如果你告诉你自己,你缺乏一间价值百万新币的公寓,
你又肯牺牲,那么你是可以放弃目前而出来开店的.
至于你男朋友有什么想法,这个我们外人如何知道呢?
除非他也认为,2个人6千已经很够用了,
吃喝玩乐也全有了,
为什么还要那么辛苦自己去做生意呢?
没有做过生意的,肯定会感觉生意很好玩,
其实生意就是游戏,
一不小心,你就会game over了
又要从新再来,你会愿意看到这样的结局吗?
你会承受得了吗?
又假设你出钱做生意,
你们两个人的努力,也许一个月也转不到你们原来的新币6千,
你又会什么样呢?开心?"暗锤"?还是后愧?
先想一想以上的问题再说吧!

至于不想被热操控...其实我们人一出世就是被人操控的,
从你小到你离开家里出来做事,还是父母操控你,
到你工作,你可能给老板或者市场操控你..............
现在科技发达,
所以没有最苦力的个人,只有会不会卖力的员工罢了.
你能帮老板赚钱,老板当你是宝呢!
还操控你做什么呢?可能是你想多吧!

如果你真的想创业,也许可以先投掷再人的身上
就是出钱给某一些人去发展,
你就再旁边慢慢学习,慢慢了解,慢慢尝试解决问题.....
相信你很快就能知道你自己是不是适合创业了!

打工可能就是什么都是固定,但是很多都不喜欢,
做生意感觉上很自由,其实隐藏着很多你预算不到的问题随时攻击你的!
你能座享其乐,打工和做生意都是快乐的!

打工+努力=钱
生意+奋斗=钱

你说一样吗?

希望以上的意见能帮助到你

谢谢

如新 上

原帖由 先锋 于 15-7-2007 12:01 AM 发表

我相信大哥你也会有同感,如果您的事业现在觉得有前途,我相信你现在对能不能表现你的能力,比能不能赚更多的 ...

谢谢先锋,可是。。。

我没说是为了轻松和自由啊,冤枉啊大人~~

我的性格是不喜欢被人控制的,被市场控制和被人控制的感觉是完全不一样的。而且创业也不是一定被市场控制的,对吗?

我set个小小的数目,如果我想要月入新币5千,那我打工的话可能要花上多10年的时间才可以达到这个数目,而如果我出来创业的话,可能2年里就有这样的收入了,对吗?
打工仔,一切的一切都只让人控制你。。。
做老板的话,我的人生我自己控制,失败了,至少我Try过

说了这么多,心里还是很矛盾

原帖由 bflooi80 于 14-7-2007 11:54 PM 发表

他们也想赚了一笔钱然后在马国创业,先锋大哥也讲的没错,当你们已有 ...

嘻嘻,我也有一个妹妹做老板的,她的店面每个月营业额20几千呢。。。我不是你姐姐啦
因为以我们的收入,我们是不会在新加坡买车的,虽然负担得起,但不值得的。也很不想在新加坡买房子,新币两百多千买个小小的钢骨水泥盒子,又吊在半空中的,感觉不好

我要住landed housing,不要住Flat...

回复 #110 如新 的帖子

如新哥,早上好!
我男朋友不是对创业没兴趣,他是对服装业没兴趣。我对饮食业也有兴趣,而且我有个弟弟是厨司,可能可以和他合作
我现在是缺乏信心,毕竟自己对生意很陌生,也许你说的对,我会考虑先拿些钱让别人帮我搞,然后自己在漫漫从中学习

做生意和打工一样辛苦的,都要负责任

原帖由 小雨小雨 于 15-7-2007 09:12 AM 发表
做生意和打工一样辛苦的,都要负责任

要顶我的店吗??新币500千就好,全部生意都让给你,包括精品店,cd店和网络生意。

原帖由 先锋 于 15-7-2007 11:31 AM 发表

要顶我的店吗??新币500千就好,全部生意都让给你,包括精品店,cd店和网络生意。

先锋大哥果然是生意佬,很爽快!!
是不是有新搞作?

原帖由 先锋 于 15-7-2007 11:31 发表

哈哈!先锋老板...你走我以前的路呀!!!!!!!!!!哈里路牙~~~~~~~~~~``

原帖由 bflooi80 于 15-7-2007 11:56 发表

先锋大哥果然是生意佬,很爽快!!
是不是有新搞作?

呵呵!
也许你不了解做生意人的心态
当生意到转捩点的时候,
做老板的那种压力和心态是一般员工不难体会的..
我之前也是这样,
最后还是把全部十多间公司卖掉.....
回头一看,原来是值得的!

原帖由 小雨小雨 于 15-7-2007 09:11 AM 发表
如新哥,早上好!
我男朋友不是对创业没兴趣,他是对服装业没兴趣。我对饮食业也有兴趣,而且我有个弟弟是厨司,可能可以和他合作
我现在是缺乏信心,毕竟自己对生意很陌生,也许你说的对,我会 ...

想问下小雨大姐,什么原因令你有创业的念头?是不是只有你已提过关于老板和工作环境?