佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

我现在在面对着生意的困境阿,想想再找生意机会来增加多一份收入,你有什么好建议吗?

原帖由 wenchungsaw 于 13-1-2008 17:56 发表
我现在在面对着生意的困境阿,想想再找生意机会来增加多一份收入,你有什么好建议吗?

从你的兴趣开始发掘
会有更大的潜能!

回复 182# 如新 的帖子

其实就是在我兴趣的行业遇到了很多阻碍,还在等时机,而且收入不够啊

原帖由 wenchungsaw 于 13-1-2008 18:20 发表
其实就是在我兴趣的行业遇到了很多阻碍,还在等时机,而且收入不够啊

你也已经知道答案了!

如新大哥,听说现在有一个Mobile Wallet 正在引爆,说投资一笔钱每个月可以得到回馈,您觉得可靠吗?

回复 185# koolboy 的帖子

这个好像是传销来的。。。

Follow Us
想问问。。
我想开个网上钱币兑换商。。。。
f但网上开一间钱币兑换。。。要不要执照的?
会不会犯法。。。

请多多执教。。

原帖由 koolboy 于 3-2-2008 15:34 发表
如新大哥,听说现在有一个Mobile Wallet 正在引爆,说投资一笔钱每个月可以得到回馈,您觉得可靠吗?

等下回复

原帖由 dragonloong 于 4-2-2008 01:03 发表
想问问。。
我想开个网上钱币兑换商。。。。
f但网上开一间钱币兑换。。。要不要执照的?
会不会犯法。。。

请多多执教。。

我的回复如下:
钱币兑换商在马来西亚是需要特别的执照的!
无论你是网下或者网上操作.
我不感觉网上操作在马来西亚能做的好
因为相信网络的人不多,而且没有一个强大的公司做后盾,公信度会变成一个很大的问题
一般还钱的,一可能是旅游需要,二商业来往.
旅游需要的,都市要现实的钱币,这个网上估计不能做到.
至于商业需要,我一般都是自己做底下钱庄,自己运用自己的管道来处理.
或者有些是去银行办理,
所以网上钱币兑换商,真的有点难度!

希望我的回复能帮到你
谢谢
如新 上

原帖由 如新 于 4-2-2008 01:14 AM 发表

我的回复如下:
钱币兑换商在马来西亚是需要特别的执照的!
无论你是网下或者网上操作.
我不感觉网上操作在马来西亚能做的好
因为相信网络的人不多,而且没有一个强大的公司做后盾,公信度会变成一个很大的问题
...

大大。。
我有了网下的执照。。但网上的钱币执照,是没有看过。。因为没人做过。。。所以不知能不能做。。
会不会触犯到法律?还是没有法律的管制?
这个交易网站买点是 方便,安全,省时,汇率比银行好

顾客群是马来西亚人在新加坡的工作者。。
他们市场都需要换钱,不过治安不好加上要提钱出来,再到兑换上换,有点麻烦,加时间问题
如果在银行换汇率,可以得到以上的好处,可是汇率都是偏高,比较贵的。。

至于公心力,我看是我最大的问题。。

在此。。再请教大大,
这生意能做吗?
会不会触犯法律。。?

原帖由 dragonloong 于 4-2-2008 01:29 发表
大大。。
我有了网下的执照。。但网上的钱币执照,是没有看过。。因为没人做过。。。所以不知能不能做。。
会不会触犯到法律?还是没有法律的管制?
这个交易网站买点是 方便,安全,省时,汇率比银行好

顾客群是马来西亚人在新加坡的工作者。。
他们市场都需要换钱,不过治安不好加上要提钱出来,再到兑换上换,有点麻烦,加时间问题
如果在银行换汇率,可以得到以上的好处,可是汇率都是偏高,比较贵的。。

至于公心力,我看是我最大的问题。。

在此。。再请教大大,
这生意能做吗?
会不会触犯法律。。?...

我的回复如下:-
1:执照问题,你确定你那个是钱商的执照?一般上我所知道是比较难申请,几乎是不开放的.是财政部颁发的.确定为妙!
2.合法的问题,有执照,网下操作肯定不合法,至于有执照网上操作,说真的,我还是情你直接联系财政部或者国家银行他们能给你一个明确的答案.
3.公信力,对我来说,除非我对那个钱商认识,不然我是不会采用网络兑换,非常危险.何况顾客要什么样给钱你呢?你没有收到外币,你什么样给马币顾客呢?即使你开一个柜台收外币然后你网上转帐进去顾客的帐号,顾客会原意嘛?种种的问题都会产生.
4,如果我是兑换比较大的数目,我会叫钱商上门我办事处处理,然后他会把钱进我银行帐号,我只有对很熟的钱商做这样的事情,而且数目是比较大的.
5.如果是针对新加坡工作的人,一过马来西亚海关,估计就有很多钱商,几乎每一家都是差不多的汇率,除非你不用跟"批发商"拿货,不然汇率是相差无几的!

希望回复可以帮到你!
谢谢
如新 上

回复 1# 如新 的帖子

如新大哥你好!
我想开间火锅店,有几个问题烦恼着我,希望大哥可以给一些指点:
1) 本钱: 需要多少?如在KL 或 PJ
2)员工:如何申请外劳?多少费用?
3)贷款:可以去那里贷款?而我没有抵押
4)值得投资吗?

想开间火锅店

如新大哥你好!
我想开间火锅店,有几个问题烦恼着我,希望大哥可以给一些指点:
4)值得投资吗?

创业

如新大大你好
想请教你一些问题
1。开间店需要做些什么注册
2。还要申请些什么,然后要如何申请

如新大大你好,

我目前还是个学生,但是我现在大概有3k左右,本来是想买电脑的monitor的,但是想想觉得把那笔钱用在做生意还是不错,虽然是少一点...
我对电脑的hardware还蛮ok的,我想在网上的lyn论坛买些电脑的东西,但是问题就是那里找supplier了,我试过问那里的seller,他们都是不理不睬酱,那里有些seller在18~20岁,学生,他们就可以找到supplier了做生意了
还是我用在投资比较妥当?不过我没有这方面的经验。。

原帖由 plowlp 于 11-2-2008 14:53 发表
回复 1# 如新 的帖子如新大哥你好!
4)值得投资吗?

等下回复
本钱估计要150K(厨房/火锅用具大概50K.租金/招牌/押金/装修大概80K,流动资金大概20K)这个是我大概的预算,事情要按照你租金&你装修的要求才能确实.
具体的费用你可以询问劳工介绍所.他们比较准确.
你如果是新创,业,基本上你是很难跟银行拿到贷款,.
4)值得投资吗?
生意就是有亏有赚!每一项生意都会有赚钱的时候的!所以没有准确的答案,唯有就要从你对这个行业的了解来定论.对我个人来说,管理妥当,是值得投资的!

希望我的回复能绑到你!
谢谢
如新 上

原帖由 @SLS@ 于 11-2-2008 20:31 发表
如新大大你好
想请教你一些问题
1。开间店需要做些什么注册
2。还要申请些什么,然后要如何申请

等下回复
1.开店你需要有一笔后备金,需要的执照&宣传.....
2,首先你要注册公司,要去SSM注册,然后要去市议会申请营业执照.

希望以上的回复能帮到你!
谢谢
如新 上

原帖由 akito 于 12-2-2008 12:07 发表
如新大大你好,

我目前还是个学生,但是我现在大概有3k左右,本来是想买电脑的monitor的,但是想想觉得把那笔钱用在做生意还是不错,虽然是少一点...
我对电脑的hardware还蛮ok的,我想在网上的lyn论坛买些电脑的东西,但是问题就是那里找supplier了,我试过问那里的seller,他们都是不理不睬酱,那里有些seller在18~20岁,学生,他们就可以找到supplier了做生意了
还是我用在投资比较妥当?不过我没有这方面的经验。。
...

电脑已经变成必需品了
所以肯定肯定有他的市场,
市场操作,来来去去就是几个方案
削价战,服务战,广告战...

做学生有创业精神是好事
但是千万不能因为创业放弃学习的机会.
3K做电脑事业,那么就得从服务战做起了!
组装电脑,销售电脑周边产品都是一门出路..
至于供应商,肯定是要来吉隆坡寻找
然后再问供应商介绍当地的代理给你认识
那么就方便多了!

创业其实就是做买卖的开始
就是那么简单!

希望我的回复能帮到你!
谢谢

如新 上

如新大大,有些管理方面的问题想请教。我从事服装,拥有两间店,一间2年(自己打理),分店才开两个月(平时又父母打理,货物从总店发出)。我计划在未来再开一间,现在面对的是人手的问题。

1. 想问,想我们这种小店,如何可以像连锁店般的管理。拿Pxdinx为例,这些店都是交员工打理,老板没在店,但货与钱可以掌控到?我们如何能够做到这样。

2.一定要用电脑系统POS? 若没有用电脑系统,如何可以掌控到店铺的销售情况?因为本身没有在店,很能难CHECK到,员工有没有“穿柜台”?

3. 难道是说用人不疑,疑人不用吗?以相信来打理?

如新大大,有些管理方面的问题想请教。我从事服装,拥有两间店,一间2年(自己打理),分店才开两个月(平时又父母打理,货物从总店发出)。我计划在未来再开一间,现在面对的是人手的问题。

1. 想问,想我们这种小店,如何可以像连锁店般的管理。拿Pxdinx为例,这些店都是交员工打理,老板没在店,但货与钱可以掌控到?我们如何能够做到这样。

2.一定要用电脑系统POS? 若没有用电脑系统,如何可以掌控到店铺的销售情况?因为本身没有在店,很能难CHECK到,员工有没有“穿柜台”?

...

其实你的问题,很多人面对到的
当你生意开始跑,
你会感觉好像没有什么进步...
其实都是正常的,因为你的能力或者你的店已经到顶点了!
你需要修改&更新你的思维
那么你就可以跟近一步了!
不要以为老板不要学
其实老板更要学很多的!
回来你的问题吧!

要做到他们那个级别,就要下很多功夫
比如inventery你要做好,有自己的品牌,有自己的生产线,有自己的专卖店,有自己的管理组合...
以上简单的5样,就能深入成为个别的部门
什么样说呢?
inventery-优良的库存就能知道你实地的存货&发货系统.了解的背后的货到底有多少?
品牌-要有品牌,就要有自己的风格,那么就要从设计师开始张罗,然后不断的出国考察....
生产线-质量你能控制,卖家有信心,那么树立信任度...
专卖店-有品牌&生产线,那么就可以控制你的零售价格,不怕代理乱乱卖...形象的代表...
管理组合-这个就可以看到你公司的发展潜能,好的管理,公司会走更加远的路!

科技进步,很多东西电脑能代替人
所以必须要用电脑或者CCRV这类的东西要控制还有管理报告这类的文件来控制.

这个很难说准
看你要你的店发展到什么地步

希望我的回复能帮助到你!
谢谢

如新 上