佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

原帖由 唔讲得 于 22-1-2006 10:31 PM 发表
WTF = Sport
ITF = Traditional

请纠正如果我说错了

Sport,以点数取胜
Traditional,以KO为标准

原帖由 3kheng 于 23-1-2006 12:58 PM 发表

请纠正如果我说错了

Sport,以点数取胜
Traditional,以KO为标准

比賽都一樣以取分為標準,如果時間還沒有到,被KO也可以!可是,比賽而已要打到KO人家嘛?醬不是很沒有武德!點到為至不就好了,畢竟只是比賽不是相殺!
打GAME 打太多的人,一直都想KO人家????頭腦還真是有點哪個!!??

赞同!哈哈哈!
能控制自己动作的人才是高手。
凶巴巴地把人家KO,在街上打架的坏仔都会,没什么了不起。
跆拳道讲究的是礼仪。不会平白无故出手打架,更何况只是比赛?!

malaysia1944 该用户已被删除
对不起,小弟天天打game的,所以只会用ko这个字眼

不是,因为我的一个朋友告诉我WTF很容易KO…可是我不明白怎样算KO..

原帖由 malaysia1944 于 21-1-2006 09:00 AM 发表
请教一下什麽脚最有力

小弟练对打时最喜欢用side-kick和back-kick来ko人

请问还有什麽脚好用?

chop and swing kick来ko人

Follow Us
原帖由 deppflyer 于 20-1-2006 01:53 PM 发表
樓主,你應該聲明你說的是WTF的跆拳道規則,因為那些規則和我們ITF的不怎麼相同!

soli for use english,cuz i hav 2 on9 in college...(no chinese star)

i got write the word "WTF"...
anyway,now i bold the word and oso change font size to 6...ok

原帖由 eev 于 22-1-2006 09:53 PM 发表
WTF黑带是不需要踢扳的是吧??
为什么WTF比ITF容易KO?

WTF black belt grading need to 踢扳的...
black belt 1st Dan grading = 4 papan...3 kicks,1 fist...(half inch papan)
black belt 2nd Dan grading = ? papan...(all is 1 inch papan)

about KO,cant say ez but everybody can do if u r trainned...
i try once oni b4,in perak close...turning kick to face...

原帖由 deppflyer 于 24-1-2006 12:37 PM 发表

比賽都一樣以取分為標準,如果時間還沒有到,被KO也可以!可是,比賽而已要打到KO人家嘛?醬不是很沒有武德!點到為至不就好了,畢竟只是比賽不是相殺!
打GAME 打太多的人,一直都想KO人家????頭腦還真是 ...

KO人,不是沒有武德,而是自己动作敏捷。。。
而且KO人不是一定相殺人也可以點到為至。。。
在练习时,式过朋友没注意,所以chop到她的头,但是没受伤,因为點到為至而已。。。
一直都想KO人家是不对,但是有机会KO,我认为是可以的。。。

WTF black belt grading need to 踢扳的...
black belt 1st Dan grading = 4 papan...3 kicks,1 fist...(half inch papan)
black belt 2nd Dan grading = ? papan...(all is 1 inch papan)

吓~WTF黑带一段只需破半寸厚的板啊?!

洒家以前在MITF时考黑带一段都是打一寸厚的板和红砖一块。
木板:冲拳、肘击、横跨侧腿踢、鞭腿踢、后踢腿、前踢飞腿、侧踢飞腿。
砖头:手刀劈。

原帖由 唔讲得 于 26-1-2006 12:19 PM 发表

吓~WTF黑带一段只需破半寸厚的板啊?!

洒家以前在MITF时考黑带一段都是打一寸厚的板和红砖一块。
木板:冲拳、肘击、横跨侧腿踢、鞭腿踢、后踢腿、前踢飞腿、侧踢飞腿。
砖头:手刀劈。

補充一下,我們的是12歲一下,破半吋,18歲1吋,18歲以上2吋!
所以早點學早點考可以不要那麼辛苦!很多18歲以上的考后包手包腳!
磚頭就18歲以上才給破,考官說發育的孩子破磚頭怕會傷害到手部,當心以後有影響,就用板來代替!

咦~怎么洒家十八岁考时要劈转的?!想当天只有洒家一人劈转成功,哇哈哈……!!!

原帖由 唔讲得 于 26-1-2006 06:28 PM 发表
咦~怎么洒家十八岁考时要劈转的?!想当天只有洒家一人劈转成功,哇哈哈……!!!

我猜想唔兄体重在65-80KG左右罢!

哈哈……好说~好说,洒家的确是重量级的,所以前踢飞腿不过关(太高)。至于手刀嘛跟体重应该没啥关系罢,咱们是一腿跪着原地劈的。况且洒家以前常练习手刀,特别是春节时将潮洲柑的木箱拆散来练劈(有时就拿旧瓦片)。

原帖由 deppflyer 于 16-1-2006 06:03 PM 发表

在麥當勞的樓上,旁邊的樓梯上, 在最頂樓就是了!星期四沒有課!
星期三晚上,在大洋園分館。金龍錄影中心樓上。
拳館叫魏來德跆拳道武術學院,Wee Martial Arts Training Center
歡迎光臨!

好像听说过。
大概2、3年前才开始的,是吗??

原帖由 绿猫弟弟 于 27-1-2006 09:54 PM 发表

好像听说过。
大概2、3年前才开始的,是吗??

是吧,今年就要慶祝4週年還是5週年了!你認識 Sir Wee??

原帖由 人杰地灵 于 25-1-2006 12:38 PM 发表

chop and swing kick来ko人

chop kick KO人??真的少见哦...
back swing KO...甚至把对方从这个世界带走都行.....

至于那些经常用side kick的人...我会敢敢跟他去..
因为通常用side kick比较多的人...灵活性都是比较低

茔臻 该用户已被删除
有没有在巴生一带的ITF OR GTF(跆拳道〕教馆?
雪兰俄也可以~
但是最好是巴生~

麻烦各位了~

pIlLow 该用户已被删除
我不久就要考黑带了哦!!!
兴奋。。。。
但是最近跆拳道整合。。。
gtf变wtf。。
会变难吧?

回复 #185 pIlLow 的帖子

吓~GTF要变WTF了?!

為什麼GTF會變成WTF?????