佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母不可以帮孩子拿书包?????

我不懂应该把这主题放在哪里。。。
小学生的问题,在这里应该可以吧!

针对以上事情,小学一年级学生刚开学不久大家应该知道吧!
小学的课本作业有多少大家应该也知道吧!。。
小学一年级的学生体积有多大,大家也应该想象得到吧!

以前不曾发生的事情,现在竟然发生在我的母校:@ :@
我去问过别间学校,都没有这个规则!
“父母不可以帮孩子拿书包????”

书包超重,导致小孩不能负荷重量,多次跌倒。。甚至伤到背部。。
父母当然会心痛,初初上学当然会帮孩子们拿书包。。。
被主任或老师看到父母帮你拿书包的,要被叫出来,被罚???:@ :@

就算拿easybag,也未必推得动!..还要上楼梯,怎么上?。。
时间表,是有分,但是孩子们说“老师说全部书本都要带,不然被打”。。这样要做时间表来干嘛?????:@

大家评评理?。。你们的孩子,你们的学校有这个规则吗?。。

我该怎样做?。。针对以上事情。

steelman 该用户已被删除

回复 #1 夜玫瑰 的帖子

训练孩子自立是好的,不过也要考虑孩子的能力。如今不像以前我们读书的时代,现在一年级的科目太多了,以前我们的时代一年级可没有道德,科学,英语。所以书包没有这么重,如今尤其是科学又双语本,道德又特别厚,特别大本。英语作业又多。所以希望校方会考虑种种因素,对家长,孩子有所宽待。

一个科目分2个老师教.
老师沟通不好,害到学生带错课本,
还要怪学生,罚学生.
天理何在?

向你的学校投诉!!!!!:@ :@ :@ :@ :@

嗯.. 其實我覺得小學生真的很可憐
- - 帶那麽多課本幹嗎
確定真的用到嗎? 簿子也是
我上小學一年級的時候才110 + 15 kg (我還找回小時候的健康報告)
那時候也沒有easy bag 校舍又遠 - -
上課前還要到某地方集合才可以回到課室
書包基本上跟我重量應該差不多
真的很希望小學體諒一下學生
難道他們沒有眼睛看的?

现在的小学老师真的超变态,除了不可以拿书包。。

我昨天还收到弟妹的投诉,说拿课本那太慢出来也被打,还打背后:@ :@ :@ :@ :@

都没想到小学生的体积有多大,骨骼有多大,打到受伤了怎么办:@ :@

Follow Us
原帖由 夜玫瑰 于 26-1-2007 08:38 AM 发表
现在的小学老师真的超变态,除了不可以拿书包。。

我昨天还收到弟妹的投诉,说拿课本那太慢出来也被打,还打背后:@ :@ :@ :@ :@

都没想到小学生的体积有多大,骨骼有多大,打到受伤了怎么办:@ :@

你去投诉了没有???

要带全部课本是有点过分啦~
建议您向孩子学校的家教协会投诉吧~
让他们了解事情以便跟校方沟通
而且这样比较有效~

原帖由 Ayangboy 于 26-1-2007 10:30 AM 发表

你去投诉了没有???

投诉了。。跟校长投诉。。校长说会注意。。
还一直问小孩是念哪一班的?。。哼,我才不会说!:@

原帖由 夜玫瑰 于 26-1-2007 04:21 PM 发表

- - 哈哈 說了八成會中k吧..
再不改過 就轉校吧? 雖然比較麻煩

原帖由 夜玫瑰 于 26-1-2007 04:21 PM 发表

应该跟他说,要是再发生同样的事情,我就到教育部投诉!

原帖由 龙猫宝宝 于 27-1-2007 10:53 AM 发表

应该跟他说,要是再发生同样的事情,我就到教育部投诉!

good idea...我会跟我妈说的。。教她这样做:@

我的学校并不鼓励家长帮孩子拿书包,因为要孩子们学会自立。
不过,
学校老师会把孩子们的作业和一些不是很重要科目的课本收在柜子里;还有尽量叫小朋友跟着课程表的安排带书本来学校。

原帖由 黄丽珠 于 29-1-2007 05:45 PM 发表
我的学校并不鼓励家长帮孩子拿书包,因为要孩子们学会自立。
不过,
学校老师会把孩子们的作业和一些不是很重要科目的课本收在柜子里;还有尽量叫小朋友跟着课程表的安排带书本来学校。

不鼓励家长帮孩子拿书包,要他们自立是没错,。。。
但是书包已经overweight了,体积太小的小孩们的力气根本不能负荷得来
我弟妹的学校,全部书本要带来带去,要用的一定要带了,没用的也要带。。
我有时帮我弟妹整理书包,把没必要带的抽出来,但是他就是不肯,说没带书去老师要罚

reiki 该用户已被删除

回复 #1 夜玫瑰 的帖子

是啊,我这里的小学也是这样.校方只注重学业成绩.对小孩的健康从不放在心上.要命的是所谓的老师,自己没有做好教书计划,所以就命令(是命令,不是吩咐)学生带全课本.开学时,我去观察.发觉女副校长面对因陌生而哭泣的学生采取恶烈的态度. "我没有力了.." 这句话从一名副校长口里发出.还是对一名刚入学的学生.然后就是以"鞭"压天下.没有耐心,没有爱心.真不知道这校长要如何从事教育工作.另外,还看见一名年轻的老师,还对着一年级学生发狂.居然用力捉住小学生肩膀然后摇晃她身体.如此暴力行为,对学生会有什么影响?难道教小学,那么压力吗?压力到开学没几天,就暴力对待学生吗?

对只注重学业成绩的方针失望.人文教育,以爱传达,才是白纸一般的小学生所需要的.

为什么不可以?????
小孩子还小嘛。而且父母疼爱自己的孩子是应该的啊!

原帖由 夜玫瑰 于 30-1-2007 08:31 AM 发表

不鼓励家长帮孩子拿书包,要他们自立是没错,。。。
但是书包已经overweight了,体积太小的小孩们的力气根本不能负荷得来
我弟妹的学校,全部书本要带来带去,要用的一定要带了,没用的也要带。。: ...

我的学校劝告家长买轻便的书包。

还有,如果有意见不妨向校方提出,否则事情还是解决不了。

可以建议校方在班上设置一个大橱,让学生存放作业;
请老师们顾及小朋友们的困难,根据课表上课......等。

这些是我们学校的做法(我在新加坡)。

原帖由 小小矮人 于 31-1-2007 11:14 PM 发表
为什么不可以?????
小孩子还小嘛。而且父母疼爱自己的孩子是应该的啊!

疼爱是应该,但是如果照顾得太周到,以后什么都不会自动自发时,受苦的也是家长自己的。
在新加坡,我们也看到很多这样的例子。

原帖由 黄丽珠 于 1-2-2007 03:55 PM 发表

我的学校劝告家长买轻便的书包。

还有,如果有意见不妨向校方提出,否则事情还是解决不了。

可以建议校方在班上设置一个大橱,让学生存放作业;
请老师们顾及小朋友们的困难,根据课表上课......等。 ...

我贊同這個方法
可是資金哪裏來?
學校還是會推三推四的
如果由家長們出錢八成一些不明理的家長還是會說一堆堆吧

原帖由 ToFu_ 于 1-2-2007 08:01 PM 发表

我贊同這個方法
可是資金哪裏來?
學校還是會推三推四的
如果由家長們出錢八成一些不明理的家長還是會說一堆堆吧

对啊。。资金哪里来。。

现在这学校什么都讲钱,kelas tambahan被逼要去上的,也要给钱,一个月还30块。。一个礼拜两天。
有些家庭那里承担得来?kelas tambahan应该是补课,却变成补习,而且比外面补习还要贵。。
有投诉过家教协会,但是校长的excuses是,给老师的费用,还有一些复印课业的费用。。

一个月30,一班40人,总共有4班。。
一个月4800,老师的费用多少?。。才教那一个钟头半?。。
复印那几张纸要多少钱?。。
剩下的masuk校长的口袋。。。:@