佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KK理财

在KK大家是如何理财的呢?
除了保险,是否还有什么投资呢?
大家是否有很多定期、储蓄保险等东西?

把一部分身家放在银行由得它贬值,多余的就不断做买卖赚更多的财产

为何只对KK人有兴趣呢?

通常都是買股票﹐信托基金羅。。。

原帖由 alexsuen 于 21-1-2007 02:43 PM 发表
把一部分身家放在银行由得它贬值,多余的就不断做买卖赚更多的财产

为何只对KK人有兴趣呢?

别担心,我不是agent。
我只是反思自己当初在KK的时候,对这些东西都一无所知,只有到外地念书过后,才有接触。
我想了解现在KK的环境是否有变化。
同时,也看看KK会比较“流行”怎么样的投资方式。以后回去可以学习。

原帖由 雁风 于 21-1-2007 11:34 PM 发表
别担心,我不是agent。
我只是反思自己当初在KK的时候,对这些东西都一无所知,只有到外地念书过后,才有接触。
我想了解现在KK的环境是否有变化。
同时,也看看KK会比较“流行”怎么样的投资方式。以后回去可以学习。

是agent也没问题啊

正所谓尼不理财,财不理你。。。

Follow Us
那么大家平时都把资金往哪投呢?
有什么好介绍?

如果經濟允許的話, 可以考慮買一份人壽保險以及一份健康保單。
假設我們每個月將三百塊儲蓄進y行, 一年可以儲上三千六百塊, 十年就可以儲到三萬六千塊, 再加上利息算它四萬塊好了, 這樣就是最基本而且是在十年裡頭沒有意外發生的計算方法。姑且另外假設, 如果在第十一年我們的屁股得了癌症, 全程治療費需要四萬塊或更多, 那我們之前的十年不就是白儲了嗎? 更甚者可能需要向別人求援或拖累父母, 但是如果我們有一紙保健就不同了。倘若我們大家都吉人天相, 投保一世都沒有什麼頭燒腦痛, 那我們年老時還會有一筆為數不小的利息以及紅利養老, 同時也可以享有永久免費受保的優惠。
個人覺得玩車最浪費, 買一台七萬塊的車子分五年還, 利息整萬塊, 清數後二手價值不到一半, 五年虧四萬, 倒不如將這四萬塊投資到可以讓我們的金子增值的東西如屋、店、地。
在銀行開定期儲蓄戶口不比投資到股票或信托, 幾巴仙對十幾巴仙, 小巫見大巫啊!
再來談談開支方面, 賺一千, 用一萬, 十個鍋子九個蓋, 這種德行好像不必談什麼理財了。之外如酗酒、好煙、小賭等都是一筆開銷, 能免則免, 將省下的錢每個月攻一份保單或儲蓄起來到一個數目時再投資到股票或信託, 就是別當個“月光族”!

股票和信托那十几巴仙不是必然的吧

原帖由 alexsuen 于 31-1-2007 07:58 AM 发表
股票和信托那十几巴仙不是必然的吧

如果說只是一兩年十幾巴仙的利息那當然不算是必然, 這裡指的是我哥投資了四年都未曾低於十一巴仙利息的大眾信託基金, 最高利息的一年曾接近十四巴仙。看到大眾信託交給我哥的實際成績後, 心中難免會蠢蠢欲動, 終於在去年五月時戰戰兢兢地投資了, 還好截至去年十一月已有了五點六多的利息。這之前我都將錢儲在ASM的, ASM的年利都只介於六點七五至七點二五之間, 僅僅高於定期存款兩三巴仙而已。

我的人不貪心,能超過銀行利息二倍就好了。除了 PB 還有那一些利息高的?