佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脚车鞋的问题

由于很久没踏脚车了。。最近买了辆二手车来踏。。
就把我的陈年旧鞋亦是战鞋型号carnac来穿...
谁知整个鞋底的carbon片分开了
不知道有的救吗????

情况如何? 要看照片才能确定,
因为在外国如果carbon 破了有厂家可以修补。

在马来西亚的话 ,真的不知道。

可是 ,我建议买双新的鞋吧 ,现在鞋子价钱蛮便宜的。
NW, Shimano, diadora, Nike,pearl Izumi 都是些现在市面上容易找到的鞋子。
carnac 的价钱。。。呵呵。。。还是那么贵。

Lowe

原帖由 bar_man 于 18-1-2007 04:53 PM 发表
由于很久没踏脚车了。。最近买了辆二手车来踏。。
就把我的陈年旧鞋亦是战鞋型号carnac来穿...
谁知整个鞋底的carbon片分开了
不知道有的救吗????

去找那些不鞋的工匠救命 吧 我前两双的也是那样 一个有得救 另一个就回老家了。。。。

其实carbon 并不是一样很耐用的材料(在马来西亚) 旧了它们就会开始软化了。
我朋友的carbon 车身也出现了这样的问题。
它们会软化就因热的关系。

Sandson

原帖由 Lowe 于 18-1-2007 17:32 发表
情况如何? 要看照片才能确定,
因为在外国如果carbon 破了有厂家可以修补。

在马来西亚的话 ,真的不知道。

可是 ,我建议买双新的鞋吧 ,现在鞋子价钱蛮便宜的。
NW, Shimano, diadora, Nike,pear ...

哇。。。
我的是鞋和carbon底分开了。。。
新鞋??现在的价钱是多少?哪个牌子好?

原帖由 bar_man 于 18-1-2007 09:20 PM 发表

哇。。。
我的是鞋和carbon底分开了。。。
新鞋??现在的价钱是多少?哪个牌子好?

习惯买 shimano 的了 呵呵  

Follow Us
对不起。。迟回复了。。。
嗯。。。现在很多人都会选择shimano...
当然, 之前我也是shimano 的kaki.
但是早在两年前就转去pearl Izumi 了。

如果你穿惯carnac 的话, 那么建议你拿 sidi, specialized,nike 这类型的鞋子。
当然, 价钱也比较高了。他们的设计比较‘鬼佬化’。。。
pearl Izumi 也是这样的设计。

至于shimano, 看你是选择哪个range 了, 很多级别, 说真的, shimano 的除了那双dura-ace 鞋之外, 其他的我也没什么兴趣去看了。
当然, 选择了shimano 就得真正的去了解它们的clip. shimano 现在的range 有两种鞋子, 一种只是适合它们自己的clip 用的两洞设计。
SPD-R, 然后另一种就是适合LOOK style clip 的sole.

所以买shimano 鞋子不是先看价钱, 而是先看sole 的洞洞。
我之前也是没有做功课就去看shimano 的鞋, 幸好当时没有我的size,
不如到时真的是买了鞋子又得买paddles....ha

可是shimano 的三洞设计clipless的 review 很好, 不必担心。PD-R 540(Shimano 105)的价钱也不高。

当然, 经济允许的话, 直接上carbon sole....哈

Keep riding.

Lowe

原帖由 Lowe 于 21-1-2007 12:10 发表
对不起。。迟回复了。。。
嗯。。。现在很多人都会选择shimano...
当然, 之前我也是shimano 的kaki.
但是早在两年前就转去pearl Izumi 了。

如果你穿惯carnac 的话, 那么建议你拿 sidi, specialized,n ...

哈哈哈。。不是很明白。。看来我必须去店里看看才了解到您所说的吧。。
还有一个问题。。。clip有的散卖的吗?
比如说,我买了一双新鞋,那么我就有了2双鞋了(1旧1新),但是clip只有1对。。
那。。。clip有的散卖的吗?如有,价钱会是??

原帖由 bar_man 于 21-1-2007 04:30 PM 发表

哈哈哈。。不是很明白。。看来我必须去店里看看才了解到您所说的吧。。
还有一个问题。。。clip有的散卖的吗?
比如说,我买了一双新鞋,那么我就有了2双鞋了(1旧1新),但是clip只有1对。。
那。。。 ...

哈哈, 当然有了, 如果没有散卖, 那么全部的商家都转行做卖cleat 的啦。

look style 的cleat 并不贵, 以前听这里的会员说是RM35.
LOOK style 有黑与红色两种。

想了解更多 ,可以查阅我以前的脚车经验谈, 与<铁马顽童>我的脚车行里。
我在论坛里讨论过几次关于脚车鞋。。。。

如果你看了我写过的帖子或买了cleat 就知道为什么cleat 会有散卖了。。。。

Lowe

还有一个问题。。。
kl有的卖透明的rain coat吗?
其实在雨天骑车会对健康有害吗?

原帖由 bar_man 于 22-1-2007 08:05 PM 发表
还有一个问题。。。
kl有的卖透明的rain coat吗?
其实在雨天骑车会对健康有害吗?

我不是KL 人答不到你这个问题。
其实脚车用ain coat 价钱并不便宜。
但是在马来西亚, 根本没有什么需要到的。

因为外国的天气真的很多变化, 看是夏天 ,但是下起雨来就非常的冷。
所以在外国雨天骑车是有一定的危险(对身体内部)
但是在马来西亚。。。。还好了。
对我来说, 下雨是小事。

但是在澳洲的话, 下雨的话, 我没有出门的。

Lowe

原帖由 Lowe 于 22-1-2007 21:56 发表

我不是KL 人答不到你这个问题。
其实脚车用ain coat 价钱并不便宜。
但是在马来西亚, 根本没有什么需要到的。

因为外国的天气真的很多变化, 看是夏天 ,但是下起雨来就非常的冷。
所以在外国雨天 ...

huh??那在马来西亚下雨时,你都没有穿rain coat吗?

呵。。。没有。

每次都是骑到一半下雨, 所以都不怎么care 了。
而且没有必要花那些钱去特地买件rain coat 来放着吧?
我不是一个星期骑超过100km 的骑士,哈哈

但是下雨最重要的就是后面的‘飞机灯’ 记得一定要开就是了。

Lowe

啊。。现在我有一双二手nike鞋。。我发现到和我旧的carnac有分别。。就是鞋底弯度不同,
nike的比较平,而carnac的比较弯。。
是这样的吗?哪个比较好??

你是说 SPD 鞋子吗

回复 #15 sound_stream 的帖子

对, carnac的其中特点就是弯度比较多,
其他如sidi或shimano就比较平,
其实看个人喜好,有些人喜欢平,有些喜欢弯..
我个人认为平底比较适合登山,弯底如carnac比较适合直路冲刺!!

回复 #15 sound_stream 的帖子

我个人认为平底比较适合登山,弯底如carnac比较适合直路冲刺!!

原帖由 briko280 于 27-1-2007 12:28 AM 发表

我的也是弯低

回复 #18 sound_stream 的帖子

sound stream, 你穿什么Model的鞋??

原帖由 briko280 于 28-1-2007 10:44 PM 发表
sound stream, 你穿什么Model的鞋??

很旧款的
shimano牌子
忘记什么model了