佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

看了Ipoh兄写的情况,我还是乖乖享受26

我也深受 Ipoh 的形容词再次的受影响了!我也是 29er 的新骑士,不是看不起 26er 或 27.5er,其实理由很简单,就是车型太小骑不上... 我身高六尺二。

过了两个月的训练,已达到人车合一,因求达到人车合一的层次,周日5点,我就停在ROAD BIKE通常出现的地方,一旦他们出现我就骑上去追逐他们,刚开始我在他们的后方贴住他们,当到了上山坡时,我就一口气超过他们。

开火了,他们就会全力追上,我一直地保持高速在15KM内不给机会他们超过,有时候碰上的他们太强,我消耗全力都没有办法贴上他们。有时候遇到他们太弱。

最难忘的,碰上七剑群英,四男3女,当上山坡时,我就一口气超过他们,我就听到他们运气的声音。我保持我的速度,一女就带头割上,我左右发力,他们割到第3辆就割不上了,一个男子从后方割上,他们六人就随着跟上,把我抛离。我只有在后面贴住他们,他们一直地车轮战,每分钟成就换人把速度增添的非常快,我还是不GIVE UP,不是我太强,而是我前面的女英雄,她运气的声响太很诱人了。。。。继续 本帖最后由 ipoh 于 19-8-2013 03:55 PM 编辑

评分

DalphinuS + 5 精品文章
jim913 + 5 恩~恩~恩~~~
nicholas_hu + 5 原创内容

KRAMJI LOAP,新加坡即使是花园城市,全岛适合骑脚踏车,不过KRANJI LOAP就是骑脚踏车最后的净土了,全程18KM没有交通灯,和别的大约一KM一个交通灯比较,这段KRANJI LOAP太完美了,它也称为KRANJI COUNTRYSIDE,全程都是荒凉的田野,蓄水池,养鸡场,养鱼场,蔬菜种植场,道路还是双行道,弯弯曲曲。

一群五颜六色的"狗马",当中最出色就是前后两部粉红色的,前面的由男骑士骑乘,后方的由女骑士骑乘,女骑士后面贴着一辆全黑的MTB,高速在这段弯弯曲曲荒凉的田野道路飘驰,道路碰上任何骑士都给这一群骑士越过,这群骑士经过处都把路旁的长长牧草吸到弯弯贴地,同时卷起地面上的尘土,造成他们经过后的都是一片模糊!

道路有一些弯而狭窄,即使他们的速度已缓慢下来,不过我没有割上他们,因为他们这七位骑士一旦并合真的不简单,我知道前面不远有段800M长的上坡道,我就要在那一举越过他们!

下山坡了,真的如我所测,下坡的时候他们就没有再贴在一群了,前面就是那800M的上山坡,我借DONHILL的MOMEMTUN,慢慢的把我的速度增加,这一增加我越过2骑士了,一到达上山坡脚,我从前38,后2(最小的第2片),快速的把后转去后4,用力推动,当觉得沉重的时候就直接站起来踩,这时候我已再越过3骑士,眼看就要越过最后的2骑士,他们转头看到我冲上来他们也站起来踩,我快速的坐下,把齿轮前面大的38齿,直接下去26齿,双腿快速转,一口气,一段800M的山坡,我越过他们全部,上完山坡我一直地保持高速,我要把他们抛离的越远越好,我不胆敢回头望,怕风阻会减慢我的速度,我尝试用耳朵去听他们是不是还在后方,行不通,因为太快风声太高听不到什么。。。。继续

评分

mixie + 5 8 8 64粒水晶花生王!
vanco23 + 5 有刺激!~

ipoh 发表于 22-8-2013 02:50 PM
KRAMJI LOAP,新加坡即使是花园城市,全岛适合骑脚踏车,不过KRANJI LOAP就是骑脚踏车最后的净土了,全程1 ...

期待续集。。。

来回8车宽,长约3KM,这段给称为秘道路,新加坡唯一可以举行非法汽车比赛的公路。这段那么宽长的公路真实的用途是紧急情况为战斗机起落跑道。

当的时候上完坡,我知道再过3KM就会到达这一段宽长的秘道路,以此我不可以他们任何机会超过我,我的车轮两寸多宽,ROADBIKE最多半寸宽,只是车车轮的风阻就已够我受了。

非常奇怪,未进入这段秘道路前,他们没有超过我,我也不胆敢转头眺望,风声太吵,双耳也没有听到任何动静,300M。。。200M。。。。100M,如同突破颈瓶,从狭窄的单车道冲进4车道宽的道路,直接感觉整辆脚踏车的速度缓慢下来,双肩收,双手,头放低,背提高,深呼吸,腿出力,我用上全力。

只不过300M的距离,他们来了,三女带头4男在后,听到后方"冲。。"他们一排直线,已高速割上。后齿下一,脚转从100高转,直上120高转,右手一沉,车头一弯,就吃上他们最后一名骑士的车尾风。最前的女骑士感觉到我已在吃他们的尾风,她突然已蛇行,在一车道宽的公路上,左右迁移,他们全体非常合作,在最后的我跟不上他们熟练的蛇行配合,每当他们的一左一右,我就给抛出吃车尾风的范围,和我的宽的轮胎一左一右摩擦阻力非常大,非常快我已给抛出3米远。。。

继续

评分

vanco23 + 5 真的是一個月一次哦?
cyy31100 + 5 精品文章

Follow Us
ipoh 发表于 20-9-2013 03:14 PM
来回8车宽,长约3KM,这段给称为秘道路,新加坡唯一可以举行非法汽车比赛的公路。这段那么宽长的公路真实 ...

我跟魔王11月会去新加坡。。。可以安排一下吗???

jim913 发表于 21-9-2013 04:17 PM

两个一起变ham chee peng 回来。。。

哇,怡保大大的騎行歷程描述得就像我自己身歷其境一般,緊張刺激。

评分

DalphinuS + 1 我很赞同

mixie 发表于 21-9-2013 04:44 PM
两个一起变ham chee peng 回来。。。

可以不可以不要变han chee peng??
我比较喜欢 ang gu gui....

眼看就要给他们抛开了,就在我要放弃投降的时候,突然在最前线带头的女骑士后头一眺,在那千分一秒间,和她眼神接触,心想不可以这样放弃的。

当时我的齿轮是在前38,后12,后面11齿我是非常少使用的,因为我觉得38,11太沉重了。

为了一口气,我直接下11齿,RPM从高转120直下95,我使用全力去踏,不过RPM非常难上去110RPM,没有高RPM又高风阻,真的非常辛苦,唯有低下头不看,他们看到我已给抛离,已没有蛇行了,他们在公路的中间,我就紧靠路肩,低头看着路肩的白线,慢慢的追逐他们,慢慢的已看到最后一位骑士的后轮。

他们蛇行不给我吃尾风,这次我就不吃,从他们平行,最后一位骑士感觉到我的出现,转头一看,受惊一跳,我连续使力,双手如同露水的汗珠直冒,。。继续

评分

mixie + 5 骗人气!!!
DalphinuS + 3 精品文章
nicholas_hu + 5 精彩,可是太短和等太久

jim913 发表于 21-9-2013 04:17 PM

你们过海来玩,我打算安排,秘密道路KRANJI LOAP(40KM),OFFROAD有新加坡沙漠小道LORONG ASRAMA(8公里),T15(6KM),SCOPION(3KM),BUTTERLY(6KM)BUKITTIMAH TRAIL(6KM)和绿色小道(27KM)
全程接近100KM!

评分

alexsoon + 5 喜欢。。。

ipoh 发表于 7-10-2013 02:07 PM
你们过海来玩,我打算安排,秘密道路KRANJI LOAP(40KM),OFFROAD有新加坡沙漠小道LORONG ASRAMA(8公 ...

@alexsoon

jim913 发表于 7-10-2013 08:18 PM
@alexsoon

在此要先谢谢Ipoh兄美好的安排,
但这一次过海事先已经约了一帮骑小折的车友同行。
Ipoh兄的路线对我来说有很大的吸引力。。。。。
但。。。做人原则事先答应了就必须履行。
谢谢Ipoh兄,有机会我还会再来。

ipoh 发表于 7-10-2013 02:01 PM
眼看就要给他们抛开了,就在我要放弃投降的时候,突然在最前线带头的女骑士后头一眺,在那千分一秒间,和她 ...

续集。。。 续集。。。

读到我热血奔飞!赞!我来的太迟了

ipoh 发表于 7-10-2013 02:01 PM
眼看就要给他们抛开了,就在我要放弃投降的时候,突然在最前线带头的女骑士后头一眺,在那千分一秒间,和她 ...

等待下文ing~~

呼。。。呼。。急速的风声再次响起,我知道我的速度已超过40KM/H时速,前38后11,太沉重了,每次踩下双腿都觉得有压力。只有用牙齿咬住上唇,拉起双颊,两眼鱼尾文如同火车线直通双耳。

突然风声消失了,。。吸。。。吸,一股非常沉重的呼吸声在我的身边响上,眼角一扫,原来我的一轮用力狂踩,我已经追上他们最后的一位骑士。

当时他们是在右边排成一列骑行,女男男男女女男,我就在他们的左边和最后的一站骑士平行,沉重的呼吸声就是从这个男子发出的。我猜他们是没有想到我还可以追上,当这男子看到我的出现,他有惊慌然后,他立即用力OVERTAKE他的骑伙,大喊。。。GO。。GO。。GO。

前六位听到,转头一望,看到我,直接降低他们的身体,双肘向出,摆出了战斗型式,刚才最后的一位骑士一路从后割上到最前一位,带全队冲出另一个速级。

DE。。DE。。。DE我的心跳机的警报响了,一望我的心跳已破100%,经达到226的频率,怕了一跳。就要拉白旗的时候,嗅到一股女孩的体气,不懂得何时我的旁边出现了一个女骑士,眺望前面,他们一直地在更换人带头,每人最多带头十多秒,因为只是眺望那一简短的时间,我旁边又来了一个男的。

眼看还有3公里这跑道就结束了,我再次低下头,觉得口里甜甜的因为咬的太重上唇已受伤出血,双手没有出汗了,热辣的身体突然觉得冷了,1。。2。。3。。30。。。37。。。40。。50。。。60。。我在计算,这是我在TRAINER训练全力冲的时候当算到120就是我的极限。

115。。116。。117。。120我不行了!我放了身体移上,大口吸空气当我一望旁边的时候,3个只是剩下3位骑士,2女一男也是和我一样在大口吸空气让脚踏车自己滚动剩下的50米,终点是一红绿灯,这时候是红灯他们停下,而我就需要转左边去,在10米外的一个BUS STOP停下,回头一望他们3位,女的停下脚踏车站立,另一位女的蹲着,另一位男坐在红绿灯旁,再多次的回望还只是看到他们3位其他的四位不见了。

休息够了,我动身回家,短短8公里的回程,我用了1小时半才回到家。

结束

评分

CJ92 + 5 精品文章
alexsoon + 5 好想去体会一下那香味!
mixie + 5 精彩绝伦!

ipoh 发表于 12-11-2013 04:55 PM
呼。。。呼。。急速的风声再次响起,我知道我的速度已超过40KM/H时速,前38后11,太沉重了,每次踩下 ...

时速40,三公里?
呃。。。找一天可以试试。。。呵呵呵。。。可是,我这里没有提神济(美女)给我动力。。。

日练夜练,要一个月骑1000KM,早晨5AM醒来骑车,6:30AM回来再骑TRAINER1HRS,认为可以突破战胜自己。

不出一个月,右膝关节疼痛,休息一星期没痛了,不过右腿像是损伤,慢慢骑不出力不觉得疼,一旦出力就疼痛了。。。

完了。。我看我騎铁马的征途录就要结束了!

评分

mixie + 5 不。。。