佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

一年一度的NTU BIKE RALLY,128KM环岛骑游,今年我已第三次参加,利刀再次在我的眼前出现,这次一年多没有看到他,上身非常健壮了,瘦了,一旦我看他的双腿。。WOO上腿的肌肉如同蟹KONG,小腿的肌肉如同一个碗般,我用手去触摸。。。是的,这就是最上等的肌肉,如果是坚硬的还不怕。。是软的!这时候我知道这一年多他应该训练的非常紧密。

ipoh 发表于 22-4-2011 08:54 AM

为何说的就是最上等的肌肉,而不是硬的?

回复 220# ipoh

怎么会,新加坡还有很多慢骑士。。。

回复 221# freeman_long

短程冲剌,肌肉大而硬,因短时间内将最多的精力力量传送到达肌肉。
如果是每天或每星期骑乘超过3天,已每天需要骑超过80KM,有肌肉的CUTTING看似坚硬,不过是软的,因为肌肉内充满了细小的根来长时间供应养料精力,就是充满细小的根的原因,所以软而不硬,而且软的肌肉较灵活和柔韧性强,不容易受伤和痉挛!
注:上述是我个人见解,有错请纠正。

谢谢你分享精彩的故事,真让人期待下一回的。
我也是听说过肌肉软的才劲。

冲洗完毕,从远处一望,才发生它原来那么的美,真的太漂亮了,获得了它超过90天,今天我才觉得它的存在。。它是我的。。我走前去握住它说。。你是我的的,从今天开始,我就会骑着你上战场。。你就是我的战马!

或许它冰冷已给我的热情融化,突然觉得整辆脚踏车都亮了起来,在呼喊说。。上来把!的主人,再次骑上我,让我为你服务,让我为你冲锋!
ipoh 发表于 15-4-2011 04:42 PM

看到你这几段。。我的心中发出大笑。。。因为我本人也有这种和脚车对话的习惯!!
特别是在下场时,在singletrack里头,很多时候周围都是没有人的。我就会一直“thats right! u r doing good! u r doing great! u are fast! come on! lets go faster!" 从前骑二手不到RM1k的raleigh enduro 时是这样,换了giant XTC也是这样!
老实说,我的脚车也真的很合作!就算翻车,只要把它们拿起来,就可以马上在继续!

ipoh 兄!Great Articles!! keep it up!

多谢个位的棒场,接下还有很多刺激兴奋精彩的,事迹。

我最期待的就是在1/5的JAMBOREE,CHAINKILLER为了这JAMBOREE特别购买了新的WHEELSET CRANKBROTHER COBALT XC,我又可以不可以在这次JAMBOREE拉近我和他们的距离。。。这激昂的事迹将会在1/5后,为你们汇报!

Follow Us
等你的新故事。

第七回:消游骑士

半夜还是早晨,3:30AM我的ALARM就响了,WOO真的要起身,自己都觉得神经错乱,现在去骑脚踏车,昨晚11PM才睡,算算睡了都不超过4小时,去就去。

醒来完全没有胃口吃东西,觉得饱饱的,不吃又担心等下没力骑,草草的吃了片面包,带了两个POWER BAR和一个香蕉就出发了。

半夜清晨的空气真的特设的好,一路上看到很多送贷物的工人和TAXI,心想别人在半夜工作,我有觉不睡出来骑脚踏车。

到达和利刀集会的地方,就已看到一个骑士在等待,一观察他,就发现到他的上腿和小腿是一样SIZE的。这种竹形腿不说就知道是高手了,后来才知道他就是我这区的领袖。

利刀准时到达,4:10我们出发,利刀告诉我我们需要骑去"长屋饭店"。"长屋饭店"从这里去有20多公里的路程,一路上每当到一些路口,都有一个骑士加入,不久就已成为五六名骑去的小组了,利刀突然从后割出,全速骑行,我就贴尾跟随他,只觉得路边两旁的景色快速的向后退,我自己都觉得非常快,眼睛都因风吹刮而不适。

一片阴暗的饭店出现了,饭店还没有开以此四周非常阴暗,不过每个角落都有骑士站着,很少人在谈天,这时候我也非常疲劳了,满身都在飘汗,我问利刀刚才速度是多少,利刀说,我的METER 呈现49KM/H,在后面的骑士说哪里是49KM/H,我们的METER显示56KM/H。

从我的身上的汗水我嗅到一股AMONIA的味道,我自己刚才我的体能早已到达极限了,56KM/H的速度直骑超过15KM,还没有开始我就累了,在看看周围的的骑士,大部分都是独自一人,全部骑士的到来,都是一个目标,训练自己,突破自己,大部分骑士都拥有顶级战马。

利刀说今天星期二最多高手,到这里有分两组,快组和慢组,今天我和你就加入快组,这是最好的训练,我骑了一年多能成功跟随快组完成整个路线,也只不过三次。我笑说已你的速度也追不上他们,利刀说,他们太快了。

这时候突然寂静的环境,吵闹了起来,周围的骑士都推脚踏车走来,向一个才到达的人问好。。JOYCE。。。JOYCE。。。

利刀说,领袖到了!

第八回:蜗牛栽士

wao~ 看 ipoh 哥的自行车征途过程就像在追香港连续剧酱~ ~ 期待期待~

第八回:蜗牛栽士

栽士(JOYCE)的到来,就把整个团体联合起来,有一个骑士快速的走来,双眼观看众骑士然后快快的把名字抄写下来,他发现我是新来的就走前询问我的名字。

这时候,栽士已慢慢的接近我的身旁,当我们双方的眼神接触的时候,她的双眼就如同一个豹的眼神,可以用形"快""锐"准"来形容,看到她无论坐在或站在脚踏车旁,她的CERVELO脚踏车就如同猫一般的善顺,脚踏车的威势全给这栽士压下。平常我是觉得人车合一是最高层次,不过现在看到栽士的气势,我才觉得这才是最高层次,一辆高级的脚踏车就已成为她的中心奴隶,一生只因这主人卖力冲锋。。。"你们在等什么。。。滚动!"

栽士,一声命令,全部的骑士立即骑动脚踏车,多有纪律。消游骑士,这群骑士当我刚骑脚踏车的时候,我就已听说过,不过我觉得他们只不过是群吃吃喝喝吹水的骑士,今天我才知道我完全错了,他们全都是因骑脚踏车而骑脚踏车,全都是少话多骑的一群,最让我感到意外的是,利刀只是跟随他们骑乘一年多,就已那么强,非常难以想像,这群消游骑士的实力非常难以想像。

身旁突然有一个女孩呼我的名字,转头一望,这不就是一天在16小时内骑400公里的雪厉(SHERLY),我说你也是跟随他们训练的,她的回答"是"!

组群刚开始出发,都不是非常快,我也可以跟随,我是在第五排,我知道前面有一山坡,就是觉得奇怪,他们在等什么?为什么还不发力,就在到达山坡前10米,最前线的骑士突然站起来发力,我也不等立即下一齿双腿发力,全腿充满热流,我的举脚神功功力直接发出,眼看第二排。。第三排。。第四排,一个一个如同弹簧,弹远离这组群,在离我几寸不远的第四排后轮的距离一直地在增加,五寸。。。8寸。。一尺。。。三尺,我咬住牙齿,一直用力。ZOOM。。。ZOOM。身旁一群最少十人,转眼就就把我抛离,又是五尺。。10尺的远离我,我双腿的热流一滴一分的减少,幸运山坡上完了,也可以说这只是开始,听到身旁。。噼啪声,全都下一当或两当齿轮,呼。。。呼的割我,我如同固定在原地,看到其他骑士一个一个离我而去。当中还有不少女孩,我想在用力不过我的双腿已没有热流减去酸疼,我的的腿非常酸,我的肺的转速已快到要打蝴蝶结。

啊。。啊我不行了,腿一停,头一低,头顶的汗水如同瀑布般流下,LEONG。。。OK,利刀在我的身旁出现,我点点头

继续

这篇文章,非常适合刚中RB毒的我,

利刀看我点头,然后他就说。。跟随我!

利刀用力一踩,我车头一摆,就吃进利刀的后面,看利刀增加加速,我也跟随着他的后方,速度一下又达到高速,利刀使经的骑,我就在后面跟随,慢慢的大组的距离给我们拉近了,众骑士的背影越来越大,我低头矮身体,尽量速起身体,隐藏在利刀后面,减少风阻,利刀突然给我信息要我移去右边,我台头一望,利刀已带领我割了大组。

这是平路,只是给了我机会追上大组,不过在过一会前面8KM的道路将会出现3个长山坡。

称这时候我快快的吃下一个POWER BAR,深呼吸,把我的双腿放轻松,沙。。沙大组又慢慢的接近我们,有了刚才的失败经验,这次我使用MTB的骑乘办法,还没有到达山坡,我骑更快,想借用冲力快速上坡,不过结果是残忍!

当我骑上坡一半的的时候,突然觉得我的齿轮有一些沉重,只思索需不需要上齿轮,瞬间大组就到达我的身边,没有时间了,使用全体的力量,强忍双腿传来的酸痛,这时候我的举脚神功的热流如同清水流进入污黑的墨水,完全起不了帮助。还好还成功给我跟随大组冲上这山坡,前面是下坡,我尝试在这段路恢复我的体力,速度的快,另一个上坡又来了,全组又全力骑乘,我尝试。。我忍受。。我强忍,突然我的腹部两旁开始疼痛,刚吃的POWER BAR如同子弹要冲出喉咙,我的视绳模糊了,全身发冷。。。我的腿只不过是转慢一些。。。呼。。。呼。。。转头一望后面,沉默的街道只剩下我一人,转头一望前面,大组的最后的一个身影也消失了。

我的双耳只听到一个声音,我的心跳声。。。BOO。。BOO。。BOO,用手去擦我脸上的汗水时,才发现我的嘴下全都是口水。

ROLL。。。。ROLL。。。一个高呼把我唤醒,回头一望,消游骑士的慢组已在后面不远,这组是由栽士领,只见他们十多人分两行,没有如快组那一群那样凌乱,我就参入他们,慢组就是慢组那么慢的速度,我摇摇头心在想,这路最后的山坡要来了,相同的他们没有加速,还是维持这速度,突然在最后面的栽士大喊。。"踩快。。。快。。"只看全部的人加快转速,速度突然快了,当进入上坡道的时候。。。"FAST。。。FAST。。ROLL FAST,I'M STILL TALKING FAST。。。ROLL FAST"栽士在后面大喊,每个骑士全都听从栽士的命令,快速转动。。如同龙船在江中穿动。

BOO。。。BOO。。我的心又跳的非常快,我的腿非常酸。。""ROLL。。ROLL"非常大的声音在我的耳边响起来,转头一望,原来不懂得何时栽士已在我的旁边,身后以没有人了。

我强忍最后还是成功跟随他们上坡了,不过这时候栽士突然大呼"下齿。。ROLL FAST。每人听从她的命令,TA。。TA,我只看到前面的骑士慢慢的远离我,栽士的背影也越来越少,又再次剩下我一个人。。。

我如同断了绳的风筝,脚踏车只是给它自己慢慢滚动,前面突然出现了一个熟悉的身影,他向我招手。。。

继续

蜗牛栽士是指穿粉红的那个吗?
穿shimano 就是小弟。。

应该就是她,我认出她的双腿和双手,肤色比我还黑。

这照片是不是很久了,因为现在的她看来比较健壮苗条!

这有比较清楚的照片,

http://www.joyriders.sg/The_Queen_%26_Her_Angels.html

很其待IPOH新的文章。。。

我顶。。。

站在前面的不是别人,是利刀,我上气不结下气的说,都叫你别等我,利刀告知,他相同的也是跟不上他们,骑了年多只有三次成功跟随骑完全程,心想为什么?已他那么快,没有任何理由跟不上他们的。

后来获知,是因为脚踏车的原因,因为利刀和我的脚踏车都是ENTRY LEVEL的,车重接近10KG,以此在加速的时候是完全没有TOP END接近7KG的脚踏车快,例子:他们可以在200米达到速度40KM/H而我们需要250米才可以做到,第一个山坡搏到完,可以跟到,第二个山坡,就开始吃力。。。当爬第三。。第四山坡的时候,你就慢慢的给抛掉,所以我跟随利刀骑不会那么艰苦,因为大家的脚踏车重量接近相同的,加速的时间和距离就非常接近。

在想刚才那个栽士是谁,为什么她那么强,从她的网站获知,她就是一个不简单的人,跑,游,骑样样行,即使驾驶也可以曾经在CAR RALLY 跑出第三名,MARATRON, 第一次参加PORT DICKSON triathlons就成功赢得NATIONAL和INTERNATION CATEGORY,duathlons, adventure races。还有代表马来西亚参加SEA GAME(road mass start and track) 看到骑track,怪不得她的爆炸力那么快,记得当天她在我的身旁只是看她双脚发动,她就如同断线风筝,呼。。。在我眼前消失。

within 4 months, running the Moscow Peace Marathon and she was sponsored by United Nation & UNICEF for the Peace Run around the world in 1986

这一段我自己都看不明白,用少于四个月的时间跑Moscow Peace Marathon ,那这MARATHON的路程是多远?still

Peace Run around the world ,不是把,围绕世界跑一圈。

"有谁明白,帮忙解释。。。解释"

有将的教师,有那么强的骑友,有那么神奇人物和我一起训练,早晨3:30醒来骑脚踏车,值得。。非常值得,我就将每星期2次跟随他们训练,不过总是在二十多公里给他们抛掉,不过我还是坚持骑完全程60KM。

跟随他们骑了四次,1/5就要到来了,每晚苦练举脚神工,每早跟随消游骑士骑乘,我有没有进步,我可以不可以追上我的骑友DISSEL ENGINE。。。请留意下一期

第八回:乡路争锋

10kg 和 7kg 的分别那么大啊!!

区区3kg.两种脚车的价钱可是。。。。。

回复 238# gunnez

ROAD BIKE我相信10kg 和 7kg 的分别真的那么大,不论是加速和价钱都是如以大。
MTB10kg 和 7kg就没有那么大的差别,因为上下坡的速度都会因路不平坦,非常多拐弯而妨碍你的速度,以此10KG的脚踏车还有些机会尾随7KG的脚踏车。
骑ROAD BIKE,直直的路,如果我的脚踏车比你轻,起速加速都比你快,如果大家的顶速都是40KM/H,试问你如何追到他。

ipoh兄!一别两年。。。。。嘿!

看了你的文章,很肯定的你已经更上几层楼了

反观我还是原地踏步,真是惭愧