佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

布朗族族人回答我说,自己的猪鸡牛羊,夜晚会自己回家的!然后我说那么你有多少猪鸡牛羊,布朗族族人只是用一个滑稽的笑容回答我。

山区里的黑夜特别的黑,满天都是大小不一的星星,很多很多的星星,坐在村屋外的空地抬头观看,黑暗的天空慢慢如给星星覆盖了,银白色的一点一点把黑色的天空变白,太美了!

山区里过了两夜,身会了族人的简单生活,蕃茄煎蛋,吃野菜,清瓜煮鸡肉,非常简单的晚饭,不过也是这十多天在中国最好吃的晚餐,屋里没电,烛灯闪动,屋墙贴满大小不的影子,矮矮的竹做桌子,围满我们这群饥饿的人,七手八脚,菜肉没了,碗内还有菜汁,只见还有手从我身后伸来,把菜汁加进米饭内送进口内。

继续

宽阔的大厅睡满9人,大厅内飘扬着疲倦的呼叫,睡在厨房的我,个种昆虫的咬蚀腐物声钻进我的耳内,疲倦的身体已不听大脑的指令而睡了,不过我的双眼和脑子还是非常清醒。突然帐篷下的木版传来震动,快速爬起来,原来屋主已醒来了为我们准备早餐"鸡稀饭"。只看他走出屋外抓了两鸡,把它砍成肉酱,放进入一个大钵里是已烧沸的水,再加入稻米。一碗热热的鸡粥就好了。

长长的的低矮围墙,中央一个大木门,门两旁挂着两个红灯笼,走入宾馆内阴暗的灯光走来一个大姑,把我们带进房间内,床两旁都是给香烟烧焦的,眼不见为净,我也不敢开大灯查看。厕所地板都是黄黄的水绩。这房间的隔音实在不好,隔壁的一言一话全都可以清除听到,即使隔两间的房间也一听无拦。睡梦中又给,别的房内传来"两个一起来","快。。快。。不行了"EE。。EE。。RR。。RR。心想我们住的宾馆难到是。。。。!

十多天的骑乘,给我带来了很多的回忆,回程时我真的不敢相信我来到那么遥远的地方骑脚踏车,我们需要坐12小时的BUS去混明,过一夜,再坐6小时的飞机回KL,再次坐4小时的BUS回IPOH,过一夜,再一次驾车6小时回新加坡。我自己都觉得疯狂!

KL机场看到不同肤色友族,觉得他们非常和蔼,一杯热MILO加上一片ROTI CANAI真的是人间美食,BUS在HIGHWAY奔驶时,我没有睡不是我不疲劳,而是我给窗外的夜色吸引了,广阔的街道两旁绿色树木,澄清的夜空,干净的街道,明亮的月亮把街上的树木照出了影子,我抬头眺望高高的天空,相同的也是满满的星星。这夜太美了。

原帖由 ipoh 于 14-10-2009 03:11 PM 发表
宽阔的大厅睡满9人,大厅内飘扬着疲倦的呼叫,睡在厨房的我,个种昆虫的咬蚀腐物声钻进我的耳内,疲倦的身体已不听大脑的指令而睡了,不过我的双眼和脑子还是非常清醒。突然帐篷下的木版传来震动,快速爬起来,原来 ...

长长的的低矮围墙,中央一个大木门,门两旁挂着两个红灯笼,走入宾馆内阴暗的灯光走来一个大姑,把我们带进房间内,床两旁都是给香烟烧焦的,眼不见为净,我也不敢开大灯查看。厕所地板都是黄黄的水绩。这房间的隔音实在不好,隔壁的一言一话全都可以清除听到,即使隔两间的房间也一听无拦。睡梦中又给,别的房内传来"两个一起来","快。。快。。不行了"EE。。EE。。RR。。RR。心想我们住的宾馆难到是。。。。!

你的黑眼圈就是他们送给你的...

每日早餐MILO。。面包太无味了,这半年如机械般的生活,太无趣了。

http://www.qqride.com/bbs/thread-7493-1-1.html

读阅他们的骑乘录,隐藏在心深处的狂热又再次冒起,很想再要一次!

同感!同感!每日早上都被小孩吵醒!如机械般的生活,太无趣了。

我也想能和土妹去踏车..........................当然....................有味极了 !

jpoh~!!!!兄.......当心你老婆把你的车都掉了!

很久没有在自己的贴放照片了,以前骑JANMBOREE还会带照相机,边骑边拍照,如今为了追求速度和排位,已好久没有带照相机上赛道了。

看到骑伴每个星期都在进步,而我想贴近他们越来越辛苦了,和他们骑乘已不是一种享受而是慢慢变成辛苦了,他们骑的轻松我使劲的在后头追逐。

自己喜欢的运动和兴趣,都不可以获得进步,没有办法突破自己,看看骑伴们的一星期兑换,为什么自己就不行!

如果我无法在自己喜欢的兴趣获得进步,那么我又如果可以突破自己的人生和事业。

Follow Us

第一回:进退的迷思

不进且退,骑脚踏车跨过了三个年头,对脚踏车的激情早已有些冷却了,加上体力已达瓶颈,如果没法冲出这个瓶颈,我想好难会在这个圈子里出现了。

即使骑伴给予我很多的意见,如日常的食物,饮料加上训练,不过我们之间的差距越来越大!

猪朋狗友,说谁叫你和ANG MO骑,来JOIN我们,吸吸烟,吹吹水,ROTI一片,KOPI一杯又一天,向你骑到那么艰苦。。。为什么?

我一直地告诉自己,不行。。我不可以给他们抛离,我必须要跟下去不可以放。

一切都非常模糊的,以前骑FULL SUSPENTION可以跟随他们,那个时候我想如果我有辆HARD TAIL肯定可以赢他们,上天给我一个机会,我获得一辆HARD TAIL了,也在这个时候团体中来了个,蓝眼绿珠,满脸金毛发,远看就可以感觉到他的力量,年青德国人。听闻他在德国两年骑坏19条链。我们就称他为CHAIN KELLER。

和我骑乘接近三年的年老的德国人,人人称他为"DESSEL ENGINE"因为和他骑脚踏车你是不可以割他的,你一旦割他,要就
你一路保持这速度前进十公里,很多人看他老,割他,骑了一公里多,想骑慢些,不过当头一转,DESSEL ENGINE就已在你的后面,
你又加速。。。把他从你的视力领域内抛离消失,不过当你又在放慢速度,转头一望,他又在你的视力领域内出现,一寸一尺渐渐前进接近你,就是这原因,每人看到他都怕,都称他为"DESSEL ENGINE"

我和他骑了三年,我非常熟悉他的骑法,我们是越骑越慢而他是越骑越快。

CHAIN KELLER太强了,真的如同V8 TWIN TURBO的HAMMER,OFF ROAD他的PICK UP,我可以觉得自己在停止,只是他在向前移动。

继续:

事实证明了你要去德国住一个几年,回来后到你海放他们。

DESSEL ENGINE为了追赢CHAIN KILLER,不懂得他吃什么药物或者是进行什么特殊的训练,自从CHAIN KILLER的出现,我骑脚踏车就在也没有享受了,每星期的骑乘都是如同地狱走一回,艰苦非常辛苦,为了跟随他们,我需要用全力。。不过这星期可以跟随他们。。。下一个星期又给他们抛离,我需要呼喊。。STOP。。。STOP。他们停下等候我,我已疲倦到弯下身,肺脏强力的吸取氧气致使我没法站直身,弯下身的我使劲抬头一望,意想不到的看到他们的肩膀两旁都在冒出蒸气。。

我的妈!这世上真的有"九阳神功"

我不相信,短短的两星期可以差距那么大,我怀疑我的HARD TAIL不好,下星期我要骑回我的FULL SUSPENSION BMC,它和我进出战域无数次,这星期有它在,我的信心回来了。

不过成绩不是我所想像,骑回FULL SUSPENSION挑战他们,只是找死
,只可以跟随他们1KM,完全无办法接近的他们,再多半KM,人影都没,再多300M,声都没有了。。。整本丛林只留下我一人,嘈杂的脚踏车骑乘声完全消失,突然性失败,我非常难过,心中一直冒出种种疑问。。"不可能。。不可能,为什么以前我可以跟随他,为什么如今不可以了,难到一直以来DESSEL ENGINE和我训练都是在让我。。"

"LEONG ARE YOU OK"DESSEL ENGINE和CHAIN KELLER回头找我,一句话把我从迷思中叫醒来。

继续下去的骑程,他们放慢速度和我骑,不过我的内心一直在苦笑,我是进步了还是退步了,是他们进步太快,而我退步了!

第二回:神秘邮件

继续

槟城,当我看到槟城的时候,让我联想到童年的几件趣事,需要从IPOH到槟城如走高速公路的话,在JELAPANG TOL ...
ipoh 发表于 16-1-2008 02:11 AM

这个时候ipoh 兄你几岁??? 给我的感觉好像很年轻酱的?

回复 191# hang1130

那个时候是刚考完SPM,17岁出。

回复 190# ipoh

其待你的-----神秘邮件----

第二回:神秘邮件

抱住疲劳的身体,失落的心情,回到家已没有任何精力,洗澡吃些食物,大脑就已要SHUT DOWN了,这疲劳需要费时4天才可以复元,骑了星期六和星期日必需休息到星期四才可以感到体力回复,实在烦恼想在周日加入一些训练都不行,周末又到了,以前是期望周末的到来,如今想到周末都怕。

一天在FACEBOOK摸索的时候,突然收到一个和尚要ADD IN 成为我的朋友,近看他不就是我小学的班长,一个认识了30多年的朋友和同学,不过这班长在15年前的一个新年当我们去他家找他的时候,他不懂得为如已出家当和尚了。

完全没法联系他,想不到15年的今天,他在FACEBOOK上找到我,非常感到意外,ADD了他,也写了一些东西给他,不过全部都没有答复,突然他寄了一个E-MAIL给我,什么询问都没有,只是一页主题,这页主题就是我在想破头都获不得答案的难题。

"如何加强低抗力和短时间内复元体力"

我一看到短时间内复元体力,这就是我想要的,快速读阅,主题非常简单,只是要我以红萝卜加马铃薯打水喝,我当天就每早和睡前饮用,我也写E-MAIL给他,感激他询问了很多提问,不过全都没有答复,不知不觉一个月了,我的体力复元的非常快,只需半天就可以75%恢复。具有了体力周日我又自己骑ROAD BIKE训练,慢慢的我和他们骑就没有那么疲倦了。

在这段时间我和DESEL ENGIN参加了两次JAMBOREE,以前DESEL ENGIN都是20名内,而我是70名内慢他30分钟,这时候我已跃进23名DESEL ENGIN18名,只是慢他10分钟,DESEL ENGIN看到这成绩,或许怕了,他告诉我他会购买ROAD BIKE然后骑乘上下班,我听了吓一跳,因为从他家骑上下班,来回最少70KM。

德国这国家也是非常流行JAMBOREE,每个市区城镇每个月都会有JAMBOREE,他们会有很多种类,有35KM给孩子,(小孩都骑35公里)66KM一般的挑战,103KM 。。160KM。。200KM。
还有24HOURS 马拉松。而我这个CHAINKILLER就是参加200KM和24HOURS 马拉松的参赛者。

CHAINKILLER看到我和DESEL ENGIN有一些改进,今天他突然又发力,只感到ZOOM。。。ZOOM我和DESEL ENGIN说他跟本就高我们几级,DESEL ENGIN一话不说也是发力低头狂追,当然我也是使出全力追上,不过才一段距离,我觉得我腿消失了只留下外皮壳,腿内的肌肉好似融化了没有了,向前看他们已在一个山坡上等候我,我不想给他们抛开那么远的距离,我想用力加快速度。。只是力不从心,只觉得我的两腿突然不可以平直,一阵疼痛从我的大腿内则传出,我下不来,整本人就和脚踏车摔下。

摔下后和使用无力的手臂慢慢爬起,当时东方的柔和阳光在照耀着他们所站在等候我的山坡上,就在他们要跑步下来那一秒,我抬头一望他们,只看到他们全身都给一阵蒸气围绕,头顶和双肩最清晰看到三道蒸气在冒出。。。大腿的疼痛也比不上现在的威吓,那是什么。。"啊。。。啊。。。啊我不是在呼喊疼痛,而发出内心的恐惧。。那是什么?真的是"九阳神功"

第三回:举脚神功

继续

回复 194# ipoh

顶!!!!加油.
BTW 你那封EMAIL能否公开呢?让小的学学。。。

心灰意冷,实在失败,跟随训练多年的骑友,到现在才知道他那么强,我一直相信只要我有辆HARD TAIL就可以赢他,想不到人人称他为DESEL ENGINE真的有他的原因,和他一起参加超过10,我真的没有机会和他同骑,原因比赛一旦开始,他就在人群中穿来穿去,一转眼睛就不见了,我一直都在想,可能我没有他那么牛,以此才追不上他,不过当比赛回来的时候,每个在TOP 10内的朋友都会询问,那个ANG MO是不是你的朋友,只要我点头,他们都举起母指,说他太强了。

这次CHAIN KILLER的出现,让我看到他真正的实力,怎么办?下星期骑乘难到要他们等我,想起我在CARI FORUM上还胆敢大声的说,"我介意和比我慢的骑友骑脚踏车,因为我不想等他们"我的头一直地在左右移动,想不到现在我就是全团最慢的一个,还需要别人等候,还在别人前体力不枝倒下。。

这时候突然想起我的和尚朋友,上次他教我马铃薯加红胡萝打汁酒,真的我的体力复元真的非常快,我快速的开电脑,开E-MAIL,真的有一个E-MAIL寄给我,一看名字就是我的和尚朋友,E-MAIL题目非常简单"增加体力和内力的办法"

他教我每晚睡前做这个运动,可以在短时间内增加体力和内力,读到这我已高兴到把我的LAPTOP拥抱,我已把LAPTOP当成我的和尚朋友。

当晚我就开始训练。

身体头部平躺,大腿平直举起(这时候你的大腿和肚子是90度)
小腿90度放下。(这时候你的小腿和大腿是90度)

就如一个Z字,上面是"-"我的小腿,中央那是我的大腿,注意我们是要直的,不好如Z那斜的,下面那"-"就是我们的身体和头。

一开始训练,我觉得全部的血液冲进我的大脑,满面暧热,肺不可以深呼吸,只可以缓慢轻吸轻呼,这时候即使开口讲话也讲不出来,只是几十秒,我的大腿如同万蚁叮咬,非常酸痛,我需要使用八哥腹部支撑我的大腿,不过小腿的重量又一直地紧压下来,太辛苦了,不过我还是每天继续训练,不久我已可以控制我的呼吸,我的大腿已经有股热流在流动,当我感到万蚁叮咬,非常酸痛的时候,我使用我的呼吸控制大脑,那个时候一股热流就会在我的大腿钻穿而过,全部万蚁叮咬酸痛感觉就会消失,不过过不久比上次还酸还痛的感觉又会从来,我也只可以承受几圈。

继续

心灰意冷,实在失败,跟随训练多年的骑友,到现在才知道他那么强,我一直相信只要我有 ...
ipoh 发表于 29-3-2011 04:51 PM

赞赞赞。有空学学下

回复 197# Ashyeoh

真的感激这网友的支持,非常抱歉在短时间内不能够为你继续写下去,如果你真的喜欢看我的故事,那就去
钓鱼论坛 » 钓鱼奇遇
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=498703
多年前我有写一些钓鱼冒险故事,希望你喜欢!

回复  Ashyeoh

真的感激这网友的支持,非常抱歉在短时间内不能够为你继续写下去,如果你真的喜欢 ...ipoh 发表于 30-3-2011 10:45 AM

ipoh兄,其实你不是为我写而已。而是为广大的读者而写!!!加油!!!
其实我也是有进笆钓鱼的。那贴子已老早给我读完了。
你去忙你的吧,等你SATTLE完你的东西就回来吧。
希望·不会再是那些肮脏东西了吧!!!!
加油!!!

ipoh哥~ 你们在怡保这边通常在哪里骑的哦?

回复 200# hang1130

我的家乡是在IPOH,我目前我人在新加坡。
IPOH那我也不熟,通常如我有回去我就去万里望骑。