佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

还有,我也发现到一点值得他州华裔效仿和学习的现象,丹州的华裔人口虽然少,可是并没有轻易被同化和放弃 ...
建源 发表于 2-2-2007 09:13 AM
我来自槟城,我周围有几个吉兰丹华人,他们华语似乎都很差,听说你们在外面也是讲马来文的,是吗??请问吉兰丹华人孩子一般都送去华小的吗??

因为一些谎言, 一些吉打华人投了给回教党, 现在才知道都是谎言。

请问一下,关于衣着方面,pas的管制是到什么地步??听说低胸的衣着会被saman.......真的吗???
stonelly 发表于 22-3-2008 06:43 AM
马来人而已啦。。。就算是马来婆也只有做工时要穿tudung,出门都没有什么的,华人没有管你这样多的啦,就算有管,我也不赞成穿低胸衣/过于曝露。。。
因为一些谎言, 一些吉打华人投了给回教党, 现在才知道都是谎言。
李国锋 发表于 12-12-2009 10:39 PM

我不希望有一些无聊的人污染了这个帖。。。

赞成楼主的想法,我是霹雳州人。国阵真的挺失败的!若不是用卑鄙的手段那会拿回政权!不过他们的寿命也快到一段落了吧。。年轻的一代是有智慧的,不会像老一派怕事或怕麻烦!我相信不久的将来马来西亚会脱离国阵的魔掌!每个人必然有他的想法不一定得到认可,那些还在玩弄卑鄙手段的政客请认真想一想你们真的得到一切又如何?人的寿命只不过匆匆几十年,倒不如用真心来帮人!替我们的后代铺路!!看看新加坡,香港,韩国,台湾,现在中国也比我们强多了,那要我们的后代如何跟他们竞争???80亿元来购买257辆装甲车。。不如用来发展教育,旅游业,和交通!!!培育个多人才和地方发展!!
ps: 大马有蜡像馆吗???旅游业每年为新国,泰国 赚去无数的外币!!!

赞成楼主的想法,我是霹雳州人。国阵真的挺失败的!若不是用卑鄙的手段那会拿回政权!不过他们的寿命也快到 ...
1facebook 发表于 24-4-2010 09:03 AM

现在我们副首相只能用我们和非洲比较 。。。。。 但如果是跟南非比的话, 我们也是输到脱裤 。。。。

你說你是記者但我覺得你的文筆不怎麼好,不過也不是重點啦
重點是我還是覺得,在長期國珍執政的州屬,是中華文化最沒落的州屬

Follow Us
好帖! 帮你顶上来~
那些不是很了解吉兰丹的人请靠边站。

好帖啊~我也是吉兰丹人,上次我在KL搭的士时,我告诉他说我住吉兰丹的,他直接问我直接告诉他,我家外面少少也有4档肉骨茶。

我只想问一句,那些投给国阵的kelantan人民是白痴吗?可是还是很多人投给国阵leh,为什么呢?难道全是幽灵选 ...
bbwowo01 发表于 6-5-2008 03:46 PM

投国政的人对回党不满意,一样的,投回党的就是因为对国政的不满意,个人心中有所属,有什么白痴不白痴的?回党到现在还是在执政,那只能证明一件事,就是投国政的还是不比回党多

我来自槟城,我周围有几个吉兰丹华人,他们华语似乎都很差,听说你们在外面也是讲马来文的,是吗??请问吉 ...
kaikaibaby 发表于 12-12-2009 10:21 PM

你的见识也可真少,班主不就是一个华语好的道地吉兰丹人吗? 若吉兰丹华人不送孩子去华小,现在你就不会发现有这么多吉兰丹华人在这里回帖了,不只华人把孩子送去华小,就连友族同胞也喜欢把孩子送去华小学多一些,例如兰道班让的华小,友族同胞可是比华人多呢!

你說你是記者但我覺得你的文筆不怎麼好,不過也不是重點啦
重點是我還是覺得,在長期國珍執政的州屬,是中 ...
步深幽 发表于 24-4-2010 10:59 AM

長期國珍執政的州屬,是中華文化最沒落的州屬,为什么会这么说呢?愿听其详.请问你有到过吉兰丹吗?你肯定这里的中华文化最没落吗?何以见得?难道其他州屬的中华文化有很好吗?
还有,吉兰丹是回党执政的.

好帖! 帮你顶上来~
那些不是很了解吉兰丹的人请靠边站。
靖瑜 发表于 29-4-2010 01:11 PM

这里没有像面子书那样可以在你的帖click like,唯有在这里写一个!!!!

先留一个脚印,有空再来看

这里没有像面子书那样可以在你的帖click like,唯有在这里写一个赞!!!!
等待的人 发表于 17-1-2011 11:36 PM

谢谢你!

顶。。。

好贴!
本身因为去过pulau perhentian玩的时候有机会在kelantan玩
发现那边的马来人会说华语的不少。。
自己还问他是不是华人,他没有生气,只是笑笑
当时自己真的觉得无地自容。。

在那里看到的才是真正的1malaysia
各族之间互相包容,互相创造美好的州属

非常好的帖子!

贊,謝謝樓主的分享

挺搂主, 我也谈谈一点心得。
我是柔佛人。。。不过在吉兰丹Tanah Merah住过5-6个月(工作关系)
因为Tanah Merah不是大城市,所以是没什么娱乐。。。不过我喜欢这个地方,为什么。。原因只有一个。。。很安全是非常安全。我晚上大门开着到12-1点都没关系,有时在散步的友族还会来跟我谈天。
我每天都会去同一个咖啡店吃早餐。。。第一次去的时候我傻眼了。。。应为我去的是华人咖啡店,吃的是云吞面(有叉烧肉的哦),跟我坐同坐的是友族uncle,我很不好意思拿起我的糆想换桌。。。这位友族uncle很友善的问我“Adik, kenapa nak tukar tempat lain? Sila duduk, aku rasa dik bukan org kelantan."
然后我也很开心坐下。。。这位Uncle就开始跟我闲聊。过后的每一天我都和这位Uncle吃早餐,他也经常介绍他身边的朋友给我认识,华裔和巫裔。当时Tanah Merah,印裔真的很少。
我在柔佛居住了32年从来没有跟过友族朋友同桌吃着猪肉。
还有一个重点,咖啡店的对面是回教堂。。。回教堂的旁边是猪肉摊和蔬菜摊。很难想象吧?我有问起这位友族Uncle, 猪肉摆在回教堂旁边可以哦?
他笑笑对我说,“luar dari masjid,tak de hal” 
他也告诉我,这些摊位是有执照的,而且是州政府批准的。

总结。。。虽然吉兰丹看起来没有KL或JB来的繁荣,不过当地的民情,友族的热情以及治安足以抵挡城市的诱惑。 

楼主说得好~~