佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

不单单大选时才置顶,这帖要在任何时候都置顶一遍所有的网友都能更了解吉兰丹!!!!

原帖由 子_安 于 10-3-2008 10:06 发表
我还是很怕回教执政!!!

怕什么?怕被逼进回教?那我们吉兰丹岂不是早在10多年前就已经全部回教徒了?而且也不会有全东南亚最大的卧佛,站佛,坐佛啦.....
怕什么?怕没猪肉吃?开玩笑,我们这边卖猪肉的地方前面就是马来人的taxi站 ,而且还是门开大大,猪肉一排一排挂着卖的
怕没酒喝?我在这边喝到怕了咯...而且这边也有不少马来人也好此杯中物呢
怕被打枪?我天天还看到那些mak cik金链大条大条的挂在身上走街都没事...
怕马来人多?拜托,他们又不会吃掉你啦,在这边,你不犯人,人是不会犯你的
而且我们的桌球中心恐怕是全马最安全的咯...

虽然以上大部分都被讲过了,可是我还要重复,再重复...
走了这么多地方,还是我的家乡最好的了
kota bharu come sokmo

我知道吉兰丹不是‘回教州’,但是没想过竟然会是最多佛寺的地方~ 哈哈。

原帖由 余霜儿 于 11-3-2008 01:42 发表
我知道吉兰丹不是‘回教州’,但是没想过竟然会是最多佛寺的地方~ 哈哈。

不只最多,还是最大的

之前真的误解吉兰丹的政治气候.....一定要到那二走一走......

做贼喊贼,那些不三不四的回教徒把虔诚守规的回教徒形容如牛鬼邪神,这是个转移注意力的阴险手法。

就像政府常发表什么华人最富有、最有钱的言论,同样是个转移注意力的做法,黑狗偷吃,白狗挡灾……

遇见真正富有的马来人,会让你张大嘴巴,百感交际,说不出话来。

或许我这帖是离题了。不过,很多时候,我们是不该相信自己眼睛所见,耳朵所闻,最重要,多思考,多查证,多交流。

可以获得很多知识。

Follow Us
看了这帖子~
真的令我对吉兰丹改观很多很多~
不过~~
我一口气追玩所有帖子~
还是不能解答在我心中的一个疑问~
或许是我看漏了吧~

1)那里是否真的完全没有戏院?
2)超市,shoping center之类的地方排队付钱是否要男女分开?
3)拍拖中的男女在街上搂搂抱抱,拖手是否非法?
还是第2点和第3点只是针对回教徒~而非回教徒是没有管制的?

回复 267# blackmoon 的帖子

1)以前的戏院倒闭了

2)有牌子指示但是吉兰丹都当它是透明的 要不要遵守就随你的便

3)目前还没听过有非回教徒牵手被开罚单的 而且马来少女的穿着也是很辣的

原帖由 怪胎 于 14-3-2008 12:45 AM 发表
1)以前的戏院倒闭了

2)有牌子指示但是吉兰丹都当它是透明的 要不要遵守就随你的便

3)目前还没听过有非回教徒牵手被开罚单的 而且马来少女的穿着也是很辣的  

谢谢解答我多年来的问题~
现在我只可以说~
在我心中~吉兰丹不再恐怖了~

1)那里是否真的完全没有戏院?
-  清楚点 ,吉兰丹周末(星期四晚 ,马来人称 malam jumaat) 有个条例是不准做公开演出的。这个 点 包括 登州 还是保留着。毕竟 盗版猖狂 ,在其他州属也不见得这个行业 面对盗版打击 还很好捞。加上 周末的特别条例 ,需要苏丹批准才能破例 的 。。所以 TGV GSC 敢来丢钱 就欢迎咯 ~ 大多购物中心都没有规划戏院单位。

2)超市,shoping center之类的地方排队付钱是否要男女分开?
- 有分开 。。。。但没有人监管 。。。若推 推车进Fast lane 就比较严 会被骂 呵呵

3)拍拖中的男女在街上搂搂抱抱,拖手是否非法?
- 街上 驾 单车上 楼楼抱抱 很多 。。。车上就不好孤男寡女咯 (和回教徒 ,然后非亲属关系)因为 犯回教法的 。。。这个条例在全马都是一样的(有点 怀疑为何 单车上 抱得紧紧的 没有问题 ~ 安全着想吧?)

对吉兰丹有很大改变的看法
希望自己以后有机会去拜访这个城市+住一段日子
谢谢楼主无私的分享

太棒了...!!! 我的家乡吉打有救了...!!!!

--建议多一点华人“移民”到吉兰丹发展。。。。。

原帖由 NanTeSD 于 15-3-2008 01:49 PM 发表
我想问吉兰丹的cyber cafe怎样?
有什么严厉的规条是真对cyber cafe的吗?

Cyber Cafe 。。。那一种?打机的吗?应该叫机场咯。。。呵呵
这类 没有执照 ,根本不能批了 ~ 开到天亮 ,而且更成为匪徒的目标
当然咯 那个 aunty 也中 Helmet 敲过。。。

现在她暗地里营业 ,开给认识的而已

在blog里面写了一篇文章《吉兰丹是一个怎样的地方》,介绍莫名版主的这篇文章。

有什么错误的话,请指正……

原帖由 弗言 于 18-3-2008 11:28 PM 发表
太棒了...!!! 我的家乡吉打有救了...!!!!

好久没有看到你

有经常去吉打的会馆吗?

要加油!

请问一下,关于衣着方面,pas的管制是到什么地步??听说低胸的衣着会被saman.......真的吗???

有機會真的要到丹州親眼看看和感受一下 !

那丹州的華人多數是投PAS的囖。。。

我只想问一句,那些投给国阵的kelantan人民是白痴吗?可是还是很多人投给国阵leh,为什么呢?难道全是幽灵选票?我可不是帮国阵说话,我只是在帮那些投给国阵的kelantan人民说话。相信这些投给国阵的kelantan人民也绝对是有脑想的。很多都是地地道道的kelantan人,生在kelantan,住在kelantan,读书在kelantan,工作在kelantan,死也在kelantan.如果跟那些在外发展,却口口声声爱kelantan的人比,这些人是不是更有资格说这句话,因为他们将所有生命,时间,金钱,精力都投放在kelantan这片土地上。

回教党执政接近18年,可是还是很多人投国阵,难道没有地方可以改良了吗?当然有人投国阵是正常,不过是不是也有一些代表是不满意回教党呢?

可能我的反向思想会得到大家的批评,不过这是我的心声

还有,我也发现到一点值得他州华裔效仿和学习的现象,丹州的华裔人口虽然少,可是并没有轻易被同化和放弃 ...
建源 发表于 2-2-2007 09:13 AM
我来自槟城,我周围有几个吉兰丹华人,他们华语似乎都很差,听说你们在外面也是讲马来文的,是吗??请问吉兰丹华人孩子一般都送去华小的吗??