佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

终于看完了。。不过到最后楼主小小失踪。。。
大家都来灌水。。。

我两年前在KB做过工..
刚去的时候我以为惨了..因为怕没有猪肉吃...
那里知道去到那里....到处都有的吃...
那里的发展还不错的....好过我家乡....
他们的SHOPING CENTRE大间的...
所以得空的话可以去走走....

一年前到过kelantan,
实在让人惊讶,
朴素,温和友善的友族同胞。。。

最大的坐佛,睡佛,不断在扩建的佛庙(听说有些没lesen10几年了)。。。

没有收费站,没有塞车,没有垃圾的城市大街(凌晨1点,工人在扫垃圾)。。。

早上来了碗叉烧云吞面,在巴杀看见‘开放式’的猪肉摊位。。。

天呀。。。原来我们被‘国乘’骗了那么久。。。

国阵上一届大选承诺要建第二条Kota Bharu和Tumpat之间的桥,结果到现在影都没有。本来批给驸马爷公司的。现在不了了之了。林梧桐40年前建的桥,我们吉兰丹人还在用。劳勿政府大楼却倒塌了,150个人跑到没有力。:@

回复 224# 天下有雪 的帖子

--希望回教党继续执政。。。继续好好经营这个州属。国阵每次打的发展牌不一定是好的。。。

我也是亲自去过KB,当地的马来朋友还带我去那些开在住宅区的KTV,还有迷人的GRO的。他一路带我们逛,还一路说:SIAPA CAKAP KB TAK ADA KTV?BN PUNYA ORANG SEMUA BOHONG,MALAM INI SAYA KASI LU LIHAT SENDIRI。

Follow Us
绝对赞成楼主所讲的。 我可以证明楼主没车大泡,

谢谢楼主的帖,真的令我对PAS 有很大的改观。。

谢谢楼主的分享。。。
这个帖让我解决一直以来对吉兰丹的好奇。。。
虽然周围有不少吉兰丹朋友,可是都不好意思多问。。。
导致自己也误解了很多事实。。。。

回复 229# katherinekaiyin 的帖子

现在知道了。。
去问去问。。敢敢问。。

頂你。。。。。。。。。。很多人都是聼謠言。 看看lz的真實報告就好。

其实不管哪一个族群,都会有偏激的人在里面

以前跟一位吉兰丹马来朋友谈族群与回教,他也说每一个种族里面都有偏激的人。

真正生活中庸的人,是会尊重每一个人的权益的。

但还是很多无知的人惟恐天下不乱似的在这里开帖吓网友。

原帖由 ktin_268 于 9-3-2008 09:11 PM 发表
现在知道了。。
去问去问。。敢敢问。。

之前真的很愚昧无知。。。以为想他们提起,他们会很悲哀很感伤
我会多多问了

我去过吉兰丹。
那里的人民的确很富裕,而且很平和。
但是,他们需要的是:包装。
他们总不能一直停留在路边摊时代。
如果不提升形象不改善环境,商业竞争力始终停在一个阶级。
人民的思想必须跟随大环境进步,否则迟早被淘汰。

原帖由 katherinekaiyin 于 9-3-2008 10:23 PM 发表

之前真的很愚昧无知。。。以为想他们提起,他们会很悲哀很感伤
我会多多问了

我问过很多笨问题

老实说,问问题很好玩的

没去过吉兰丹。。。当然也对回教执政没多大的概念。。。
谢谢楼主的分享。。。的确是一篇值得提倡的帖子。。。
**有必要说明的是我觉得丹州马来人还好啦。。。没所谓的对外吧? 几年前参加了所谓的国民服务,接触了蛮多来自那儿的朋友。。。还蛮友善好玩的说,我想是看人的态度吧?

希望楼主可以继续分享更多哦。。
我想对于如今的局面蛮多人有必要了解回教执政概念 的。。。

这个帖真的让我长知识了。。。
以前对kelantan和terenganu这两个州属有很大的偏见
看到回教党就会觉得可怕
没想到我们被国政蒙骗了这么多年

有机会真的很想去Kelantan看看

p/s:上次在Miri遇到两个从terrenganu过来traning的马来少女
     她们真的很nice很亲切

我到过KB Mall工作,也到过河边Pelangi Mall的马来餐馆喝过茶...

个人觉得,地方小可是很宁静...人友善,东西便宜可是没太多娱乐,思想保守...曾经有一次拜五亲眼看见一个女的没穿tudung而被便衣警察saman

其他州属对我们丹登2州的人误会太深了。。
我们自认身为这里的‘少数民族’,和周围的友族更会打交道,更了解他们,更能够接受他们。。
老一辈的人,看到友族,就害怕。。因为他们没接触过。。别说老一辈的,现在生活在华人社区的年轻人,也有一些是这样的。。完全不能接受在充满马来人的地方生活,语言都不太通了。。看了都觉得可悲。。
在我们极力维护我们华族文化的当儿,我们也要接受认同其他种族的文化。。大家都需要自己的空间。。不需要抛弃自己的信仰/文化,只要接受彼此,公平看待彼此,大家就能和谐共存了。。其实大家都知道的,只是大家都不实行罢了。。
虽说马来人也有很多对华族不太了解,但希望大家都可以从自己做起。就这样啦。。