佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

我来说说吉兰丹,以及她的政治气候

大家常常说华人票都被分裂了
马来人的票数何尝不是
那鸡老贼担心的就是这个
一边谴责人家走极端回教路线
自己还不是打回教牌
希望可惜紧紧地拉拢马来人的心
所以在吉隆坡不是越来越多富丽堂皇的回教堂了吗
在拉拢之余又制造了大家赚台底钱的机会
何乐而不为

感谢楼主分享好贴! 为大选至顶。

吉兰丹马来人都很排外的,但有的对华人很好下。我去国民服役时,有很多吉兰丹马来仔back up我下。他们说"samo samo ore kelate, tak pah lar", hehe

原帖由 天下有雪 于 26-2-2008 12:32 PM 发表
吉兰丹马来人都很排外的,但有的对华人很好下。我去国民服役时,有很多吉兰丹马来仔back up我下。他们说"samo samo ore kelate, tak pah lar", hehe

俺看不懂呢?那是虾米意思?

原帖由 查小庸 于 26-2-2008 02:44 PM 发表

俺看不懂呢?那是虾米意思?

意思是:我们都是吉兰丹人,无所谓啦!

这种情况,在我当初开始工作的时候也曾经发生过,吉兰丹马来人知道你是同乡人,不会在乎什么肤色,总之特别照顾你。

原帖由 天下有雪 于 26-2-2008 12:32 PM 发表

briefing 時,頭頭講:
jaga-jaga ngan budak kelantan...

我覺得還好。。相處良好

Follow Us
看完楼主的帖后, 我也很想亲自去吉兰丹走走看看。。
感受一下。。
如果真的有网聚在吉兰丹, 我一定拨空出席 。。

谢谢你的分享, 这么多年来都被报障蒙蔽了, 看不到事实, 也以为吉兰丹州很可怕, 回教党如何把它回教化, 真的很羞愧。

原帖由 fishsup 于 27-2-2008 12:32 PM 发表
谢谢你的分享, 这么多年来都被报障蒙蔽了, 看不到事实, 也以为吉兰丹州很可怕, 回教党如何把它回教化, 真的很羞愧。

吉兰丹,一个文化融合了本土马来和泰国风情的州属,不同种族和睦相处,没有种族斗争,也鲜少发生暴力抢劫事件。。她的确不是报章所看到的那么保守和封建。在回教党18年的管辖中虽然不能匹比于隆市,那么繁荣昌盛,但却比巫统50年管治的关丹市发展的快和盛旺。

所以要睁大眼睛看清楚谁在做事,谁在睡觉。。

我也希望有空能到吉兰丹走一走
看看一个唯一回教党执政的州

原帖由 蓝海策略 于 27-2-2008 01:54 PM 发表
我也希望有空能到吉兰丹走一走
看看一个唯一回教党执政的州

亲眼去看看和体会下吧,你会明白偶说的。。。
如果你爱吃马来和泰国餐,记得要品尝那里的道地食物。。赞!

基本上,我赞成楼主所说的。
不过吉兰丹衰在没戏院,没唱K场,娱乐场所少得可怜。

原帖由 無敵瘟神 于 27-2-2008 03:16 PM 发表
基本上,我赞成楼主所说的。
不过吉兰丹衰在没戏院,没唱K场,娱乐场所少得可怜。

我來吉蘭丹都十八年了,到現在都沒有想過要离開,一個平靜無華的地方与一個刀光劍影的社會,
你會選擇哪一個?

吉兰丹是很少娱乐场所。但我觉得更好,生活可能不够多姿多彩,但平安快乐,去去沙滩吹风,到MAMAK喝茶,和朋友看看球,参加几个青年团体办一下活动,对我这个双十年华的年轻人,很够了。

原帖由 天下有雪 于 28-2-2008 12:54 AM 发表 [生活可能不够多姿多彩,但平安快乐,去去沙滩吹风,到MAMAK喝茶,和朋友看看球,参加几个青年团体办一下活动,

很寫意。

想一想,我好像很多年都趕來趕去的

好帖 !

我一直都认为由 PAS 执政的丹州 , 基本设备真的做得很不错 , 人民安居乐业 , 比起很多由烂国症所管的州好上百倍 。连华人最基本的买卖猪肉也能光明正大的进行 。

丹州本来就很不错,是大家误会了。

原帖由 天下有雪 于 28-2-2008 10:39 PM 发表
丹州本来就很不错,是大家误会了。

所以我在第十二屆選票移來丹州, 公開投向月亮, 希望各位也都多支特月亮,.

這個貼好!~! 應該影成傳單 排送給大家~~!!

回复 1# 莫名 的帖子

莫名,其实思想建设比一切一切所谓的mega proj更来重要,所谓的硬体发展只是导致更多的贪污腐败。。基建还是其次,所以我决不会什么理会到底有什么马路建设拉,mall有起多少间啦。。。这些都是思想建设带来的成果,是进步的成果而不是进步的动力。。我想这是很根本的问题。。。如果我是反对党的话,我会把主要的资源投入思想建设上,尔等看看,现今的学生们竟然把贪污腐败看成何等的正常。。那我们以后怎么期望这个国家有什么希望呢。。。