佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

膝盖的关节没有胶质了,应该怎么医?

我母亲双膝盖的胶质都耗损了,有什么办法医治呢?我母亲是糖尿病患者,如果动手术的话,伤口恐怕难以复原。请问各位,还有什么办法可以医治我母亲的膝盖?

完全治疗是不可能的,只可以止损及减少痛楚。
试服用 GLUCOSAMINE SULPHATE & CHONDROTIN SULPHATE,不过要整个月才看到成效。
新加坡有出品 GLUCOSAMINE CREAM,成效比较快,但在大马买不到,可以透过 INTERNET 买,但价钱很贵。
痛到难顶的话,试用 ACUSTOP PLASTER 止痛。

气功对骨刺、关节炎、畜高血、糖尿病 .....都有一些疗效。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699366
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699260

原帖由 lu18 于 7-1-2007 12:22 AM 发表
完全治疗是不可能的,只可以止损及减少痛楚。
试服用 GLUCOSAMINE SULPHATE & CHONDROTIN SULPHATE,不过要整个月才看到成效。
新加坡有出品 GLUCOSAMINE CREAM,成效比较快,但在大马买不到,可以透过 I ...

可以试试看他讲的方法。。
GLUCOSAMINE SULPHATE & CHONDROTIN SULPHATE。。。
还有加强钙质的摄取量。。。
如果还不行,可以去医院,可以直接注射胶质进去。。。
没有弄错的花,一个疗程是6只针,不过价钱很贵一下。。。。

原帖由 hswong 于 7-1-2007 12:58 PM 发表

没有弄错的花,一个疗程是6只针,不 ...

退化骨关节炎(OSTEOARTRITIS)是一种退化的疾病(DEGENERATIVE DISEASE),它会造成我们的关节失去胶原(HYALURONIC ACID)和CARTILAGE的损坏。

所以治疗方法有两种,(如果你母亲的膝盖还没有变弯曲的话),GLUCOSAMINE可以帮助复原CARTILAGE的损坏。但是一定要有恒心的吃,一天吃6粒,六个星期后减至四粒,分早晚吃。效果只有在6-8个星期后才见效。

如果你妈妈的情况是膝盖没有‘油’了,那么你就要考虑打针,HYALURONIC ACID,目前最IN的治疗方法。市面上有很多不一样的牌子,当然你要注意他们的MOLECULAR WEIGHT,分子重量。根据许多的医学报告,分子越重越有保障,可是也不是一百巴仙有效。但是太重也不好。。市面上如果在政府医院打,只需要RM130-160一支,整个疗程要3-5支不等,医生是看你的钱包决定。如果在私人医院打呢,价钱是双倍,但是保险可以CLAIM。

楼主通过 PM 询问有关 GLUCOSAMINE 事宜,但为惠及众网友,我在此回复。

GLUCOSAMINE SULPHATE & CHONDROTIN SULPHATE & ACUSTOP PLASTER 都可以在西药房买得到。
GLUCOSAMINE CREAM 可以透过这网站买 :

http://www.iabpi.com/productinfo.php?id=ML-GSN-CR0075

价钱非常贵, USD 30,邮费又要十多元。我在新加坡买大概 SGD 40。
但网业有提到,糖尿病者使用前需询问医生。
楼主先询问医生,如果没问题的话,我可以让一盒给你 (如果你住在SUBANG附近),上次到新加坡时买了几盒,是旧盒装。

Follow Us
原帖由 hswong 于 7-1-2007 12:58 PM 发表

可以试试看他讲的方法。。
GLUCOSAMINE SULPHATE & CHONDROTIN SULPHATE。。。
还有加强钙质的摄取量。。。
没有弄错的花,一个疗程是6只针,不 ...

注射胶质针可以立刻止痛,但许多都是有 STREIOID 成份,对人体有害。
我患 TENNIS ELBOW 时打过,起初觉得真是神效,但几个月后复发,更是痛不可当,不敢再打了。

回复 #7 lu18 的帖子

你这就错了,你根本不明白什么是HYALURONIC ACID,如果你是打ELBOW的话,根本不可能是HYALURONIC ACID,你打的是STEROID而已。

HYALURONIC ACID不含任何STEROID或类胆固醇,除非是那个医生自己加上去。

原帖由 燕七 于 7-1-2007 06:51 PM 发表
你这就错了,你根本不明白什么是HYALURONIC ACID,如果你是打ELBOW的话,根本不可能是HYALURONIC ACID,你打的是STEROID而已。
HYALURONIC ACID不含任何STEROID或类胆固醇,除非是那个医生自己加上去。

谢谢告知。
我不是医务人员,只是叙述自身经验而已。

我一个朋友母亲也是糖尿病也是面对同样的问题,
她是补充大量的维他命C , OMEGA3 和 ROYAL JELLY
现在大有改善

除了吃glucosamine,还可以透过运动改善病况

首先应该多做有氧运动,例如慢跑和骑脚车,不过斜度要适中,千万不要再跑步机上跑步,这样会加快膝盖软组织的磨损情况,因为不断地在原地跑,脚板会不停的在同一个地方蹬,只会使关节炎情况加剧
另外,游泳也是个好方法,因为在水里时,你身体大部分的重量已被水的浮力沉载,所以可以大大地减轻膝盖的负荷量,做起运动也不会那么辛苦了
记得,运动可以帮助减轻体重,这样也可以使膝盖的负荷量减少,自然也不会那么疼痛了

另外,切忌要避开番茄,马铃薯和茄子这三种食物,因为它们会使你的关节的发炎情况加剧,到时疼痛会更加厉害

希望这些资料能够帮得上忙,也希望你的妈妈早日康复哦

我妈也有这种问题,还坐过一阵子轮椅. 以上的方法全都用过,除了steroid. 现在已恢复了90%, 但也不可使用过度.

楼主,去有机店买亚麻仔(flax seed),检掉杂物后磨粉,早上搅和饮料喝.效果很好. 不建议买现搅粉状是怕有杂物,自己弄就安心点.

运动是好,但切记不可过量!! 就如楼上网友所说的..

我妈打了胶质之后,第二天就拉肚子以及有点发痒,还有打针的地方也有痛,看别的医生也只能给止痛药以及消炎药,有谁有同样的情形吗?

diotung 发表于 29-5-2019 04:43 PM
我妈打了胶质之后,第二天就拉肚子以及有点发痒,还有打针的地方也有痛,看别的医生也只能给止痛药以及消炎药,有谁有同样的情形吗?

你好。。你妈妈现在怎样了?在哪个医院打的?多少钱?
我也想带我妈妈去打。。

#hun# 发表于 21-2-2020 11:23 AM
你好。。你妈妈现在怎样了?在哪个医院打的?多少钱?
我也想带我妈妈去打。。

普通诊所打的,现在我妈的关节炎已经严重了,就算开刀也不能正常行走了。建议你最好快点带她去专科看吧。。
你是哪里人?

diotung 发表于 25-2-2020 09:05 AM
普通诊所打的,现在我妈的关节炎已经严重了,就算开刀也不能正常行走了。建议你最好快点带她去专科看吧。。
你是哪里人?

请问打的是什么胶质?玻尿酸吗?打了还是会痛?
我是Selangor的。。

#hun# 发表于 25-2-2020 10:40 AM
请问打的是什么胶质?玻尿酸吗?打了还是会痛?
我是Selangor的。。

我忘了是什么质料了,但是确定是没有类固醇,然后第二天我妈说打了会痒以及拉肚子,所以原本整个疗程是要打三支针的,之后就不敢打了。

不过,我的建议是可以的话去看政府的医院吧。毕竟很多老人家都是去政府医院看的,给的建议也比较公正,不像私人的通常都是要你开刀做手术的。
如果情况比较轻的话,会要你妈妈先做物理治疗看情况如何才决定要不要开刀的。

diotung 发表于 25-2-2020 03:51 PM
我忘了是什么质料了,但是确定是没有类固醇,然后第二天我妈说打了会痒以及拉肚子,所以原本整个疗程是要打三支针的,之后就不敢打了。

不过,我的建议是可以的话去看政府的医院吧。毕竟很多老人家都是去政府医 ...

没有医药记录吗?你妈妈是在哪里打的?花了多少钱呢?

#hun# 发表于 25-2-2020 10:11 PM

我妈是在诊所里面打的,所以也没有医药纪录,打一支针要300++,整个疗程需要打三支。

#hun# 发表于 25-2-2020 10:11 PM

还有一样我想提醒的是,不是每个针都是适合任何人的,特别是老人家,所以最好还是找专科比较好。