佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

汉兄,你看到的火势是不是如上平,中旺,下平呢?

好强的火!果然不可以小看神明的力量

原帖由 isabella4629 于 5-3-2007 08:11 PM 发表

你是金鱼佬也没用啦
因为我自己会去周天央看金鱼,不用你带
你写的东西好好看
但有些好像太深奥了
讲多一点ki tang的东西吧~~~~
济公呢?!

周天央?何方?介绍咧~
深奥?那一句?请指教~
倒不如你们说你们知道的古灵精怪搬出来~一起讨论分享

不要只是我一个人开夜灯,一个人说书口技的。

汉兄,晚上上甘密山安全吗,想上去看看夜景。
还有什么神庙在山上的呢,讲些来分享

我到过的有天衡山的千二层,水坝莲花洞的太上老君,甘密山的大伯公而已

安啦~继续说下去~ 当“消夜”听

说到哪里?哦~
结果历史开始ACTION了~把香客硬硬送出去庙宇外。
关了铁门,这是激动的香客开始应应挤到庙门,可怜的第一排(各报记者)顿时被伏贴铁门
看过去右边,哇~刚才的camera man爬上凳子上去了,还有唯一一位女记者(东方的)
我马上call大路后朋友在那里~他叫我看后面,反头看到黑木炭~啊~是了是了~pass来照相机给我。
负责人七手八脚的排好供品,
理事长老顿时喝道:来~听清楚~谁两个星期内(没有听错的话 )有去丧事,入产房,动手术的请离开!
场面忽然僵硬严肃~理事们(包括“4个眉毛”,绝对不是陆小凤,是骆福汉) 面面相觑。
没有人承认了,可以开始烧香了。一位理事要补充:等下火起不要喊“旺”,要呼“行”(heng)
这个时候,各报记者开始开玩笑松懈一下,有些还开荤笑话~是否他们知道一些禁忌 (虽然我也跟着笑)
庙内其中一个理事和双凳高的camera man笑道:你们应该开记者会访问我们。camera man笑一笑
东方的女记者笑道:热罗~我说理事啊~应该在铁门挂毛巾来招待我们这些记者。
那位荤理事顺手拿“一个”穿过铁门pass给东方的。东方的那起来看清楚,吓到——美国粗香蕉。
我们这一排的人,包括记者们笑煞,还拿起相机来拍 东方的不好意思丢回给荤理事。
忽然有人挣扎,顿时记者群摇晃~
某记者笑喝道 :喂~光华的~不要乱摇~
光华的笑道 :是光明的啦~!
光明的冤枉笑 :中国报的啦~
我乘机开玩笑 :星洲的~
旁边的看着我笑 :不要乱讲话~你是什么的?
我笑道 :佳丽论坛的~
开始围黑令旗了,某记者说道:记得不要放Flash!不然后果自负啊~!
哎哟~ 不会关Flash,还是录过程吧! 最醒目者~我也!
关灯罗~大家开始精神了~罗锵纷纷~师公呜呜念。又在被米洒~ 和上次一样没变~
忽然感觉后面的男生~被挤到“压根儿”到我屁股~有点不好意思
专心留神了~黑压压的看到扇子扇几下~第一火“轰”燃起!开始record!
不遵守的香客“旺旺”叫。 ~我最听话:“行~”
哎哟~ 好像刚刚“热身”不够旺。
过了许久~“行”燃起二尺高~比较能把整个火架照亮~
这时香客比较听话了~
第三火,期待更加旺盛~结果好像松懈了一点~比第二次的微弱些。

更着开灯了~。发现那个红衣少女被一个“咸”样的中年男子两个手抓着铁门,把少女捆着了~
不是争风吃醋~ 而是想过为何伯公的神像会笑着的原因。
眼咪咪的看着那些祈求发财过好命的信众~竟然在这么神圣的仪式面前不修边幅~
女的说要离开了~ “咸”男手握更紧~“咸”嘴说服女的:还有更精彩的~不要看吗?
真的是... ,结果女的挣脱“咸猪手”跑掉了~“咸”男才假装手合十拜拜,嘴巴念念有词...
大路后朋友call我说他累了~没办法~没得“薰”
问我拍到如何?我顺便把刚才的事件说给他们听~他们的反应是....

哈哈~接下来就是等大路后朋友process了...

原帖由 sem 于 5-3-2007 09:58 PM 发表

我到过的有天衡山的千二层,水坝莲花洞的太上老君,甘密山的大伯公而已

当初带大路后朋友坐scooter上山。
到了庙宇下的空地~
conclusion是,哇~好魅力的槟城。
真的可以带身边最爱的~浪漫一下。

第二天到拿督山拜访“Nes冰+balacan炒饭”哥哥一伙人陪拿督sunday "asap day"
我顺便提到昨晚又上来,却没有人在上面。(当时新庙在建一半,看不到平时的集聚点)
他叫我以后上去看清楚再说,还说昨晚就是看到有摩多上来,几分钟由下山了,
他们以为是要“乱乱来”的狗男女~我们当时差点被他们丢石头

Follow Us
原帖由 无名汉 于 4-3-2007 12:38 PM 发表
看时间到了~我也要和伯公报道了~和舅母,大表哥打声招呼要走了~
舅母问我~什么风把我从南部吹来tanjung?
我说要看伯公玩火~
大表哥说那个东西不能harap的啦~ 不要迷信~
我只能笑着哦
要出门了~大表哥劝我到哪里不要乱讲话~不然会得罪拿督
我在想~他又要我不要迷信~又要我小心拿督~不知道他想什么

(哈哈~肚子饿了~吃了午餐在聊~) ...

请火仪式之后~我在想那三个火势~

第一道火势:看似微弱~(我在怀疑是不是因为刚刚期货的缘故)
结果分析一下,还未到丁亥年,实事“牛来了”身边很多人买到好的股票而欢喜。
过了年初五之后~“趴地熊”来了,中国,印度,日本的股市经济目前为止还是滑落或者“不举”
不是很好。

第二道火势:火势忽然旺盛~有二尺高~( 我在想火势终于烧旺了)
是否暗示五月开始真的好了?见仁见智罗~

汉兄,你都没回答我的问题!

原帖由 sem 于 5-3-2007 09:58 PM 发表

你是指这个问题吗?
我都答了~ 现在应该没问题~只怕路灯暗(以前简直更恐怖~好像batman回府酱~)

原帖由 无名汉 于 6-3-2007 08:26 PM 发表

请火仪式之后~我在想那三个火势~

第一道火势:看似微弱~(我在怀疑是不是因为刚刚期货的缘故)
结果分析一下,还未到丁亥年,实事“牛来了”身边很多人买到好的股票而欢喜。
过了年初五之后~“ ...

想一想,是不是由于大家一起相信那个火势~
看了第一个火势,大家一起卖掉手头上的~所以才会一落千丈之类的?

看到第二个火势,大家一起认为5月肯定会大收获~一起大买股票~
所以市场渐渐好转~

第三场的~见仁见智罗~

问大家有何看法?

原帖由 sem 于 6-3-2007 10:11 PM 发表

我打算写完那段故事~暂时分享更多“奇事”

第一个“地方”
曾听大路后朋友说过:
当初他的父母收到大路后“阿伯”指点到珍珠山那里附近(好像是)山芭内拜拿督公。
我们这个“鬼地方探险组”当然心热
不过他的父母坚决不告诉他那个地方~听说很危险~
只有他那位“阿占”的父亲才有能力保护他的妈妈进入森林内拜

第二个“地方”
“去”了的朋友(也是大路后朋友的表弟)曾说和几位“EX5暴走族”星期五晚上一起进入位于浮罗的山路。到现在我还是不清楚那里~ 而且没得问了 难道“牵”他出来“卜杯”咩?
听说那个不是黑油路的山路。更本就是尼路~没有路灯~而且很长的路程~(总结是: 很风险)
听说是“上帝公”跳乩的。

唉~没有消息的目标。

回复 #172 无名汉 的帖子

我不大明白leh........
什麽是啊讚。。。

巧木白哉 该用户已被删除
我没去看过请火仪式,谢谢楼主分享

原帖由 max_max 于 7-3-2007 05:41 PM 发表
我不大明白leh........
什麽是啊讚。。。

“阿占”是泰文,既是师傅的意思。
我们普遍看到的泰国白衣修行者既是阿占的一种,学泰国民间的巫术。
此巫术的正邪就是依照阿占的心念。有不良的阿占以此谋生“受人钱财,替人消灾”
所以大路后朋友的父亲当初因为看到垄尾一位阿占医好岳父的怪病;因此拜他为师。
朋友父亲的行业是机械行的老板,与职业阿占无关。
听过其父亲修行的过程,听了很有趣。

第一:
当初大路后朋友的父母亲还未结婚,刚好其外公患怪病,医不好。
朋友母亲到教堂拜Sai Baba,刚好发现其圣相有出现“圣粉”(人家说可以当药医
于是收集给外公服,结果无效

第二:
刚好当时九皇爷,朋友的父母亲俩到旧关子角拍拖 还尝试街边的“爱情gui-ji-jiap”(果子汁)
听朋友说很难吃 结果其母亲偶然看到海面上隐隐约约一艏船,还看到隐隐约约九个黑影子从海面上迅速走到面前海岸上,认为有九皇爷显灵。马上去拜,结果还是无效~

第三:
经过人介绍,介绍垄尾阿占医病,马上见效。
朋友父亲就觉得不错,可以学来防身,从此拜他为师傅,从他身上学了不少。

最常听到的是大路后的父亲常以鸡蛋念咒的方式来帮人医病。
当初大路后朋友的妹妹年幼体弱,常常生病住院。
亏得其父亲常以鸡蛋覆着妹妹身子,念咒语,并请渐渐好了。
(听说打破其鸡蛋,“什么”竟在蛋内

以上皆是大路后朋友亲口说,本人未看过“秀”。无法证实,纯粹分享

十五夜闹元宵~新春的最后冲刺 (哈哈~不好意思~隔了这么久才分享)

因为昨晚的请火~ 第二天早上醒得迟~服侍了家神,为伯公庆生。
接下来就是替“老板”(sem兄)写“报告”。
结果真的写到下午两点还未写完,刚好约了大路后朋友和其中医师弟闹元宵,最后的冲刺。
跟着准备南下浮罗吃三年没报道的laksa~
决定乘搭中医师弟的本田wave~ 结果没想到中医师弟原来是“居林wave~暴走族”
还好啦~想到要唱歌松懈心内的恐惧感~胡乱哼着“西沥沥~哗啦啦~呼噜噜~萨拉腊~
结果中医师弟果然很会唱,唱完整首“下雨了~
穿到浮罗山路~仿佛进入了头文字D的“八方”路线…..
那还要我说,中医师弟当然以为自己是Evo~飘啦~妈的~真的想投保亿万防万一。
我马上一口气唱几首歌~五佰~动力火车~陈升都搬出来了~还唱不够~就随便乱哼~
还来更“客家”的山歌~不时唱些荤歌~新年歌~向王小二拜年~整座山几乎充满新春的气氛~

走到山路途中~看到工程师既然要把原本的双条路变成往浮罗方向的单条路,
而计划另外扩展新的路for从浮罗回来的。这个虽然听起来可喜可贺~
不过没有亲眼看见的,不敢相信;
他们竟然以铁条搭桥,厚木板铺在铁桥上(不知道他们还会铺泊油路?)
就这样给我们过,(不知道是暂时罢了吗?)
我在想既然铺了泊油路~铁桥下空空的~会不会迟早变样?
(我在想是否应该在桥内多塞石头铺石灰)
真的不敢相信他们的工程~

忽然~中医师弟一个“折Corner~妈的~整辆本田真的wave~
(感觉身子好像比45度更斜~即使带了头盔~还担心整个头碰到路旁的扶手~)

经过小云顶~中医师弟对我说晚上这里会“卖” “马来kampung鸡”。(我不清楚是真的吗
反头看大路后朋友的erican轻量级摩多到了吗~
果然是被我们抛在脑后~停了15分钟才慢慢来。

超过15分钟的straight line~走到浮罗的中心点~一个喷水的round-about~
好像往“南部”继续直走( 忘了记路名), 又在是straight line直走~
中医师弟笑着说 :干嘛浮罗的路几乎都直的?
有点闷~又在唱浮罗山“山歌”~

中医师弟唱动力火车“笑笑~笑笑~姑娘酒窝~笑笑~
闲来没事做~跟他改歌词~“凸饼~凸饼~伯公酒窝~凸饼~
还是抛在脑后的大路后朋友听到了~笑煞差点“翻”….

(三年没报道~期间走错很多路~ 不过好好笑~不再话下)

直走,经过一个破济公令旗~在继续走~才发现浮罗的辣妹爱潇洒着洗过飘柔洗发水的秀发~
直到一个T juntion~左边是“三一教”破旧庙宇~在继续直走~(真的好直
过后(忘了是T juntion还是十字路口)转右~终于看到小溪在左手边了~
在继续直走~(又再来)接下来的画面很清新~
小溪旁的华人小居还有三板船~诗情画意的小桥~
(途中还看到像杂技一样~浮罗五人共乘摩多)
大家不约而同脱下闷热的头盔~更着享受大自然的潇洒~
直到右边一个庙宇~弯进去~就是不耀眼不过闻名的laksa~
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=792569&extra=page%3D6&page=4

回复 #175 无名汉 的帖子

我要学可以吗?????

原帖由 max_max 于 10-3-2007 01:43 AM 发表
我要学可以吗?????

据我所知~其父不授徒弟的~

我听了大路后朋友说了一大堆有关他父亲修行的故事~
了解学这一门会遭遇不少“难关”~劝君不要一时好奇,而惹满身蚂蚁
(这提醒我要为他父亲编写故事~等以后吧~简直never end story....

看你样子是年轻人燃烧着好奇之火~还是忍静下来吧~

你的故事越来越赞,请继续

原帖由 无名汉 于 10-3-2007 03:46 PM 发表

据我所知~其父不授徒弟的~

我听了大路后朋友说了一大堆有关他父亲修行的故事~
了解学这一门会遭遇不少“难关”~劝君不要一时好奇,而惹满身蚂蚁
(这提醒我要为他父亲编写故事~等以后吧~简直never end  ...

我有个伯父(阿赞)现在也是在泰国帮人医病,还因此而上电视。
他有叫我去学,学了回来大马帮人自己积德。但太远了,没去到

阿赞很厉害,它可伏身于任何一样物品,就象在 PENANG 泰国庙里的一尊三宝一样,它的重量可回答你的问题。

我的伯父是把阿赞伏身在一张名片上,我随时都可用那名片问时