佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

Anggur ? What?? 安公 Wat !!啦...

暹粒 回来了

大概介绍一下...

暹粒是柬埔寨的第一个首都,
后来国王在战火所逼之下,放弃而另立王国于当今金边

暹粒的意思是“暹罗的失败”
古早高棉郎(Cambodian)受到暹郎与越南郎逼攻,
几次屹立不倒,还扩建他的王国

AngKor 的读音好似安公,不过绝对唔系直接翻译做安公哦...
Wat 就与巴利文,暹话一样的意思,寺庙

AngKor 的意思就系 “城市” 而当时高棉郎拜 印度安公还有拜佛的影响下
其实很多建筑与旧款的印度庙很相似

当今大家在Penang所看到的印度庙都是一大堆印度安公仔爬上屋顶摆pose
那属于近期现代化的印度安公间建筑风格

到底在暹粒还能看到有啥米系和Penang生活相似的东西呢?

等我有空才慢慢说

五月咚咚呛!

Hi,

Where can i get 大二爷伯金身 in penang.
Material : Wood
Height : 18"

Pls email me at ocs1800@yahoo.com

Tq

精华帖!           

白天我请教老人拜么
几个老人excited抢着回答:
"拜后尾公啦!"

傍晚我又问老人又拜么
几个老人不耐烦:
" 你唔知乜 ? 拜好兄弟啊 !"

我竟问:
"作么只奉请哒某,毋查某咧?"
"作么毋奉请后尾嬤?"
"作么只拜好兄弟毋好姐妹?"

还是一个老人厉害:
"请到公,母一定随到"

那以后不止请到叔伯兄弟,还要姨妈姑姐

Follow Us
无名汉 发表于 28-7-2014 01:17 PM
白天我请教老人拜么
几个老人excited抢着回答:
"拜后尾公啦!"

那么以后我们拜拜只需。。。。。亜公有请。。就可了吧

哇....沉睡半年

终于醒过来看看....

要金身去美真香慢慢找....安阴差在家作么...?

RE: 槟城庙会,民间奇事 ☆

好久没有回来

查点忘了密码....

话说去年还未过年....

引擎生锈的哦被热血无比的包,强制抓去山上吃客家菜

结果热了引擎,启动老铁马本田EX5随之上水坝

上山前,阿包和极乐寺山脚下的七娘妈拿督奶奶放愿,
他日真的在天公生(初九)拜了天公收档,丑时屁嫂(包妻子)果然动了胎气
阿包声称是天上七娘妈祖下凡降世,作了他的女儿

害哦想像成耶稣降世一样的画面

不要离题,那个等下在说

结果上了久违的连蕉园,果然迎来本田EX5飙车党羽在山上集体聚会

真是壮观

只见最开心的,就系等着尾牙大祭的客家大伯公

几个手操大斧的客家汉,一只只烤鸡烧鸭慢慢宰

几个口操客家话壮汉,你搅我翻,七手八脚炒大锅客家菜,画面真系难得

真系难得

筷匙杯碗排排坐,伯公等着吃扣肉

等客家菜等到无聊的阿包

为了拍下本田EX5山上集会大阵状,阿包想尽办法鸟瞰全景

等了下午三点,终于客家上菜了

同桌不相识的香客们饭前用智慧型手机祈祷(拍照),包括我们

相继“祷告”完毕,七嘴八口扫完整桌饭菜 (忘记拍饭后)

吃饱满载而归,阿包要我下浮罗双溪槟榔山路漂移

不说你不知
何谓 “连蕉” ?
可不是能吃的香蕉哦 答案旧系一种蕉叶种的植物啦

不来你没体会

原来这里是菜园

记得第一次和包过来,却没有吃到客家菜就下山的那一年....好似2010年....
就是因为当时怀憾无法食到,所以翌年来,阿包报复似要上山吃个够

记得2010年,当时还没有脚车热,所以当时如果骑脚车上山,人家会说你 ki 笑
不过自从两年前,政府响应无车日,整个Penang的角落都是日本军入侵内陆似的集体踏脚车

所以浮罗双溪槟榔山路给这些上山的脚车友路过光顾之余,还顺便跟你摘下榴莲水果,顺便带回家
就是酱,浮罗双溪槟榔山路的菜园友干脆将范围围阻,安装电动门

唯有一年四次伯公吃客家菜的时候开放给香客,功德无量

也难怪阿包会这么珍惜难得的机会下山

不看你不识,原来这个就是薄荷园

重出江湖

去了多年的庙会

去年又和大路后朋友去撞椅子,结果缺席了庙会

今晚的庙会又是如何?拭目以待

无名汉 发表于 28-2-2015 02:50 PM
去了多年的庙会

去年又和大路后朋友去撞椅子,结果缺席了庙会

听说不叫庙会了,叫冰城人过年了

无名汉 发表于 28-2-2015 02:22 PM
等客家菜等到无聊的阿包

老子期待您的出山很久了~

ong449 发表于 28-2-2015 03:43 PM

你的朋友孔子和孙子呢?

很久米有到此帖一游。。。。圓奶樓主咕咕叫老大也很久米有回乃鳥

ong449 发表于 28-2-2015 03:43 PM

你系谁?

记得去年的年初二晚上小学同学聚会到整个晚上只有一个小时的闭目养神的机会,
年初三一早给大路后朋友硬硬抓去浮罗交怡(当今称作浪卡威)

也托大路后朋友的福,吃这么大第一次出海到浪卡威吹海风

就这样,错过了去年年初四的庙会,而去年的庙会可是第一次拖延路线到印度街,
连接其他华人组织的庙宇,祠堂。

回到槟城的时候,经过椰脚街,已是黄飞鸿收档

而很遗憾的是....缺席了甲午年的庙会,也同时没有机会为秋祥兄留下倩影

去年年初八的傍晚,收到潮剧组戏友的恶讯,秋祥英年仙游了

他就像我们印象中,时常在打扮成八仙中的吕洞宾一样,离开凡尘

这张或许就是前年2013年为他留下最后一次的英姿

遗憾

今年的乙未庙会,潮州会馆确实少了一个英才,少了一个小生,少了一个笑声,少了一个戏友

评分

财神姐姐 + 3 可惜~

大路后朋友的爸爸之前雇佣的尼泊尔外劳回乡多年,最近的地震引起左邻右舍的关心
“诶,你那尼泊尔仔怎样了?”
“他没事,谢谢关心”
一个大叔问,过后又大婶问,后来又阿婆问,
之后又一个姨妈又问“尼泊尔仔怎样了啊?”
朋友的爸爸不耐烦,反过来说
“他被压! 还没死!”
全部人又反问“你刚才又说他没事?”
“是啊!给老婆压!还不至于死!”

妈祖的时候重出江湖???

今年的盂兰胜会冷清清,整个玻底没有看到戏棚,连个鬼影都没有