佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janehon

* 澳洲悉尼,墨尔本旅游怎样玩 ,求指点行程

5个人的话,我建议可以订Hotel Formule 1,虽然不算是什么高级酒店,但是基本上还不错了,一个人平均一天才 ...
卓欣仪 发表于 3-12-2010 08:47 PM

我查看hotel formule 1的价钱。不便宜。一个人超过AUD30。而且我们五个必须订两间房。
我们还在犹豫着这三间,flinders backpacker, urban central 和hotel formule1.
怎么办好呢?

小弟明年五月回去,请大大可以大略叙说当时的天气吗?对了,小弟已经add了您的msn。

谁可以见意去墨尔本的旅游行程表

我们第一次去。。。。。。。。不会

多谢给意见

我10月才去,去7天。到那里找华人旅行社买企鹅岛,大洋路,淘金镇的3天旅行团。没记错应该是3个团A$180。不要找那些大团,要找那种小van的团,巴士开车很慢
我上次没有去蒸汽火车,看你们的budget吧。
其他时间可以到melbourne市区走走,唐人街不建议。
可以到赌场。victoria market....

我10月才去,去7天。到那里找华人旅行社买企鹅岛,大洋路,淘金镇的3天旅行团。没记错应该是3个团A$180。不 ...
pieshan89 发表于 17-12-2010 01:45 PM

有行程表吗

回复 3# 星星于我

不用行程表啦...去到那里还需要看旅行社订的行程
不外乎是那3个地方,每天不同行程
如果你去1个星期,第1天肯定自由活动,有时间可以马上去找旅行社,不然第2天再去也不迟
然后看旅行社订的日期,可能星期三是看企鹅,星期五是大洋路,星期六是淘金,那星期四你就可以自由活动到市区走走。
可以自己去victoria market。。。靠近Flinders Street Station

*星期一和星期三close....那里的spanish donuts超好吃!推荐
victoria market trading hour:
mon  closed
tue 6am-2pm
wed  closed
thur 6am-2pm
fri 6am-6pm
sat 6am-3pm
sun 9am-4pm
如果单单是墨尔本的话大概就这样。因为我哥哥在那里,所以除了这3天的行程我跟团以外,其它时间都是自己到处跑,不然都是哥哥带我去吃好料~!
还有哦~墨尔本区有分zone1 & zone2,看你要去的区域来买票。他们有tram, train,free 市区tram (不建议)。。。
机场到市区大概30分钟,单程好像是A$16,return A$26。。。

Follow Us
回复  星星于我

不外乎是那3个地方,每天不同行 ...
pieshan89 发表于 17-12-2010 05:05 PM

哦,原来那么简单。那意思是说人去就好了,不用特别准备什么了是吗?? 因为习惯了香港bali那种plan好好的,所以没有计划反而怪怪的。。。 我明年3月去10 天,打算去melbourne中间穿插sydney。 请问有什么建议吗??? 谢谢

回复  星星于我

不外乎是那3个地方,每天不同行 ...
pieshan89 发表于 17-12-2010 05:05 PM

听说关卡难过是吗,会去不成的咩

Urban Central不错,只不过跟市中心有点距离,但是一下来走不远就可以踏到免费环市电车了。

如果几个人s ...
卓欣仪 发表于 1-12-2010 11:10 PM

kingate不错 我喜欢
只是formule1的更方便,隔壁就是subway,附近很多吃的。
flinder street station就在附近罢了。

如果走路,很快就到chinatown了。

回复 18# happiness123

我住在澳洲的。
    backpacker很乱下的。我25号有去melbourne,住在formule1。
干净下。。
如果你网上booking会便宜。
还有哦,要给deposit 100澳币。refundable的。

美中不足的就是,wifi要钱的,早餐也是要另付的。
7块澳币。

跑出去吃更划算。
外面选择多,如果你需要什么资料可以pm我

回复 18# happiness123

你是说一天一个人要AUD30?不可能啊!上回我看的时候没那么贵。

5个人的话,你可以拿他们的大房。

回复  happiness123

我住在澳洲的。
    backpacker很乱下的。我25号有去melbourne,住在formule1。
...
xiaoyanjin 发表于 28-12-2010 12:02 PM

其实我觉得F1的确是不错咯,地点真的很方便。
还有,除了backpackers、mccafe和咖啡厅,我想澳洲wifi都是要收钱的。上回住Kingsgate也是一样要收钱。

我和2个朋友住,一晚129aud

可是早去上网booking的话,3个人一晚其实可以便宜至79-89aud的。
最好自己另购shampoo,因为只有肥皂。

看tv也使腰另付款的。

kingate就不用

小弟明年五月回去,请大大可以大略叙说当时的天气吗?对了,小弟已经add了您的msn。
卡而 发表于 14-12-2010 02:24 AM

我也是五月去。。。
你是几号?

小弟五月9号晚上启程。你?

小弟五月9号晚上启程。你?
卡而 发表于 17-1-2011 11:18 PM

十五号早上到墨尔本,你去几天?

回复 27# actros

已经PM你了。

回复  happiness123

你是说一天一个人要AUD30?不可能啊!上回我看的时候没那么贵。

5个人的话 ...
卓欣仪 发表于 28-12-2010 01:40 PM

对呀, 已经book了。 五个人还book了两间。因为他们的大房只给四个人。没得加床。所以很贵很贵。一间一个晚上是AUD94。希望真的如你们所说的那么好,就值回来了。
因为墨尔本是第一站。。。

回复 11# 卓欣仪

谢谢你把你的经验和我们分享。
我是马来西亚的。
请问你可以分享你的费用吗?
我想做个参考。
在此先谢谢你。

回复  卓欣仪

谢谢你把你的经验和我们分享。
我是马来西亚的。
请问你可以分享你的费用吗?
我想做个 ...
camel1213 发表于 7-2-2011 09:36 AM

你好,详细费用我不是很记得了,不过可以给你一个大概的费用。
我是去7天,乘坐亚航,跟家人一起去,一共是5个人,然后包车,自己租酒店。

亚航机票:RM880/人
酒店:5个晚上,RM650/人
导游司机:3天full day tour,包车,一人RM1140
其它琐碎费用,例如交通费、吃和买东西,我大概用了RM1000

所以那次去墨尔本,我大概是用了RM3670那样。

其实还可以更省,只是我是跟父母亲和弟妹去,所以酒店方面我选了中价的,然后自由行方面,我们是选择包车咯。
至于我的琐碎费用,其中两天是自己走的,所以除了乘搭free tram和free shuttle bus之外,我在晚上有乘搭到计程车,所以那边就加了一些费用。买了几瓶红酒,还有火山豆及一些糖果,还有手信回去,所以就用了那么多钱。

假如你们要省钱,又不是很计较吃的话,可以吃面包、pizza类的,个人觉得比较便宜咯,还有乳制品也是。一大瓶的牛奶,才几块澳币,4litre,喝死人。。。囧。晚上在7-eleven可以买到一块澳币的甜甜圈或面包,再加一些钱,就可以多买饮料了,所以蛮值得的,吃得也很饱。