佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janehon

* 澳洲悉尼,墨尔本旅游怎样玩 ,求指点行程

問一問去過澳洲的朋友﹐
遊客進入澳洲都需要申報帶入境的物品﹐
想要知道﹐所謂的物品是否包括日常用品如 ...
mytoyagain 发表于 26-10-2010 07:19 PM

你是去哪个地方?我朋友说他入境melbune很严厉,包包和鞋子都查光光.
你可以看它的官方网站,什么可带什么不可带,我觉得最好别带吃的喝的.很麻烦.
http://www.daff.gov.au/aqis/travel/entering-australia/cant-take

我在入境时老实报上有带药物,朋友骂我自找麻烦..
结果官员问我带什么药后,就让我一路通关走快速通道很快就出到大门口了.
完全不用开包包检查和scanning.反而同班机的一班人全部在排长龙等着scan物品.
澳洲很信任老实申報的旅客.但不要尝试挑战哦.罚款很够力的.

你是去哪个地方?我朋友说他入境melbune很严厉,包包和鞋子都查光光.
你可以看它的官方网站,什么可带什么 ...
cnmember 发表于 27-10-2010 10:35 AM

我就是要入境MELBOURNE。
謝謝大大你提供的網頁﹐  看來我需要申報的東東不是很多。

回复 26# mytoyagain

它的入境表格+declare form只是一张卡combine一起而已.很简单很容易填的,
没有想象中的严厉和复杂.
祝你顺风.

墨尔本住宿

有谁熟悉墨尔本或者去过的吗?请问有那间不错的hostel/apartment/hotel 可以介绍的吗?
谢谢!

我是打算一月到墨尔本,所以搜寻了一些backpackers资料,
看到 Urban Central 和 Flinders Station Backpackers 评价都不错,
不过还是各有优劣啦,你可以参考看看。
也让我知道你决定要住哪一间哦.... ^^

回复 2# 云吞面

我也有注意到flinders backpacker. Urban 那间就不知道。
我明年四月去哦。除了flinders, 我想有多点选择。
你订了吗?

Follow Us
我是打算一月到墨尔本,所以搜寻了一些backpackers资料,
看到 Urban Central 和 Flinders Station Backpa ...
云吞面 发表于 21-11-2010 08:53 PM

我明年6月去,回来记得与大家分享这间backpacker好不好。谢谢。

我明年6月去,回来记得与大家分享这间backpacker好不好。谢谢。
tauwee 发表于 29-11-2010 08:57 PM

除了这间,你有没有物色到其他的backpacker?

Urban Central不错,只不过跟市中心有点距离,但是一下来走不远就可以踏到免费环市电车了。

如果几个人share,又有budget的话,可以试试Hotel Formule 1,地点就在GPO附近,搭车吃东西很方便,房价大概是AUD60-80之间,看你什么时候订。一间standard room能住3个人了。

之前我去是住Hotel Kingsgate,很干净很舒服,不过是在商业区,要去市中心和搭车要走一段路。standard room是AUD89一晚。不过提早订大概能获得优惠价。

backpacker方面,Urban Central比较干净,YHA也不错。

其它比较热门的是greenhouse backpackers, nomad等。

backpacker方面,Urban Central比较干净,YHA也不错。

其它比较热门的是greenhouse backpackers, nomad等 ...
卓欣仪 发表于 1-12-2010 11:14 PM

谢谢你!
你好熟悉那里哦。我们有五个人。就想住在比较方便以及房间干净,喜欢有自己的浴室咯。
所以在这么多间当中,你会建议那一间?

5个人的话,我建议可以订Hotel Formule 1,虽然不算是什么高级酒店,但是基本上还不错了,一个人平均一天才必须付AUD20多的房费罢了,又能拥有自己私人的空间,也有浴室。

Backpacker的话我觉得床位也是差不多一样的价钱,可是却共用浴室之类的。但是好处就是能自己煮咯。Hotel Kingsgate的话是在商业区,可能没那么方便,但是晚上就会比较安静,Hotel Formule 1因为在闹市,晚上会比较吵一些。

不过吃方面,如果只是要求能吃得饱,可以去当地Coles Supermarket,那里一只鸡才AUD10,沙拉那些两盒好像是AUD5,可以吃得很饱。在那边吃一餐平均都要AUD7以上咯。
至于7-11,晚上就会把卖剩下的甜甜圈以AUD1售出,牛奶也很便宜咯。

我也只是建议,如果你们要租车出游的话,我也可以介绍台湾人给你,服务很不错。我因为刚回来不久,之前做了很多功课,所以才比较熟悉那边,哈哈!

5个人的话,我建议可以订Hotel Formule 1,虽然不算是什么高级酒店,但是基本上还不错了,一个人平均一天才 ...
卓欣仪 发表于 3-12-2010 08:47 PM

非常感激!谢谢你!
好吧,就转发给我那个导游的资料。我们还在准备itinerary.
请问你可以send给我你的itinerary吗?

我的行程是这样的:

第一天,早上抵达墨尔本机场,然后就去酒店寄放行李,当时是搭Skybus到CBD。放了行李之后就到在市区走走,首先到唐人街,然后就是随处乱逛熟悉路线。走到一半累了就搭免费环市电车,看到想下的景点就下去。

第二天,到Great Ocean Road大洋路,由于路途蛮远的,所以早上7点半就跟着导游出门了,玩了很多景点,一直到晚上大约8点多才到酒店。

第三天,Mt. Dandendong和Yarray Valley。坐蒸汽火车,然后参观酒庄、牧场和野生动物园。这一天比较轻松,都是走走看看而已,因为之前两天都走得很累了。

第四天,Monington Peninsula和企鹅岛。这一天有去迷宫和薰衣草花园、企鹅岛,间中还有导游介绍的一些小景点。

第五天,自己参观市区景点。其实血拼比较多。除了Free Tram之外,其实墨尔本也有免费旅游巴士,我们这天是选择这两样交通工具。

第六天,回国。

(由于这次是和家人一起去的,行程有点紧凑,加上要探望弟弟,所以放弃了淘金城这个景点,建议你们有时间的话去看一看,很值得去的一个景点。)

至于中文导游,第一个是我用的导游,他的价钱比一般旅行社是贵了一点,但是胜在伸缩性很强,只要安排得来,行程都可以跟他商量更改。接下来几个,是我个人认为还不错的,你们可以依据喜好安排看看。

1。 http://tw.myblog.yahoo.com/melbourne-travel/ (必须电邮他,一般不超过三天就会回复,要看他是不是刚好忙着带团)

2。 http://www.melbournetinytours.com/

3。 http://melbournecandy.com/(跟墨尔本旅游玩家曾经是Partner关系,服务也不错,只是我曾经问过他的团,价钱没得商量)

4。http://www.rexmelbournetour.com/index.html (跟墨尔本旅游玩家也是朋友,评价不错的导游)

5。 http://www.pjtravel.com.au/CN/vicz.htm  (这是旅行社来的,我自己觉得是比较好的旅行社,价钱可以商量,唯一的缺点是,他们的配套房间只包两晚,接下来你要自己订房,或选择跟他们extend,而extend的话价钱很贵。)

墨尔本还有几间华人旅行社,老实说我不是很建议去,虽然很便宜,但是他们说是one day trip,但是往往中午才出发,而且没有伸缩性。

大概就是这样了,如果还有什么你可以问我,我尽量把我记得的告诉你。哈哈!

我的MSN是sineetor@hotmail.com,如果你还有什么问题的话,可以加我,不过要告诉我你是谁咯,然后我们那边聊

我的行程是这样的:

第一天,早上抵达墨尔本机场,然后就去酒店寄放行李,当时是搭Skybus到CBD。放了行李 ...
卓欣仪 发表于 3-12-2010 11:35 PM

谢谢你!

我的行程是这样的:

第一天,早上抵达墨尔本机场,然后就去酒店寄放行李,当时是搭Skybus到CBD。放了行李 ...

你好!不好意思借楼主的贴发问下,请问你有听过extragreen这家旅行社吗?评语好吗?它的价钱,跟你列出的旅行社便宜很多哦。

回复 14# ellist

价钱的确很便宜,但是听说评价很不好,google一下或在背包客栈那边也可以看到很多网友对这间旅行社的评价。

看你对你的trip有什么要求吧,有些人可能觉得没问题

回复 15# 卓欣仪

刚刚google来,蛮多负面新闻。看来都是不要选它了,免得扫兴.谢谢你!

我的行程是这样的:

谢谢您的资料, 让我受益不浅。 明天就要飞了, 还好有你提供的网站,