佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

想问问看当初你们凭着兴趣还是家人的鼓励去读这科的?我弟弟刚领取SPM 成绩,没有拿 Seni, 只拿Engineering Drawing, 他曾经考虑要修 Interior Designer 这门Diploma, 结果我听朋友说底薪低,很难立足,所以叫他去念电脑去了。你们怎么看?如果让他修part-time ,还会学到怎样握笔、怎样画画等吗?

由于网络发达,设计这一行已经不是什么专业了。。。很多设计师朋友都做到转行了(因为太烂价,吃力不讨好)。。
但还是要看个人的际遇和造化咯~
再说,这一行经验大过文凭

要读书,要画图,要懂材料,要分尺寸,要到工场看工,要对老板,对家私佬,对顾客,还要帮他们选颜色,配墙纸,联络泥水工。。。薪水既然只有1300-1500。。。哎~ 比卖衣服,卖电话的还要底。。。我们算是专业人士吗??还是廉价劳改???

我是室内设计diploma毕业。设计有很多种类看自己要选怎样的公司,我个人就不喜欢做住家室内设计,很麻烦手尾长。之前做了五年commercial design如办公室,工厂等的设计,要画设计图,要做quotation,要订货等。。。底薪加佣金一个月至少Rm3K。然后作展览设计至今,另种新的体验。只是画图。底薪加佣金一个月至少$3K-$4K不成问题。个人觉得规模比较大的公司给的福利都比小公司好些。工作岗位也分得比较清楚:)

我那时刚进工1600(不过我骗老板说我fresh graduate,其实我没有)
还好公司有提供ot,一个月basic + ot 都有2200,but 扣了epf 和soso 就2000 咯。
每天都otot,那时公司还在puchong的shopping mall里头,
吃,交通,家用,娱乐,都不够,
还好每个月还能存点钱。

现在很多室内设计师都是自己出来收工然后打给外面的家私厂来做,这样比打工好赚,所以设计师难请。

Follow Us
回复 264# shywei81

贵公司还有请人吗?

我毕业后想读服装设计,,,会难找工作吗?薪水是多少??

我公司也在招募室内设计师~
薪水算是满合理的~不看经验,不看文凭~只看工作能力!
不过说也奇怪,很多来interview的人,说得好听是在之前的公司,自己的才华和创意无处展示,所以现在想换工。可是来这里做工没几个月,就说自己不喜欢想concept,没idea,还叫老板自己想好了才叫他们照着画就好了~晕~

我公司是非常想要招募真正对设计有理想的设计师,可是到现在还是找不到~
在这里提供一下薪金详情吧:
刚毕业可是3D rendering可以做到非常好的~RM1800
可独立完成design concept + 3D rendering + techinique drawing~RM2800++ (如果真的是创意++, 3D Rendering effect++ 的Designer 我们可以给到3500-4500++ )当然设计出来的东西要实际,不要顾客给你100K, 你死硬设计要用500K来做的东西啦!然后送顾客一句:designer的设计是没有badget的~

有兴趣可以打电话给我0167179632 ---新山

我看了你们大家所有的留言…但是还是没有办法解除我的疑惑…
抱歉啦…各位前辈,希望你们能够帮我解除我的问题…
我是一个中学刚刚毕业的学生,没有任何文凭和经验,进工公司肯给我RM1000,如果画图有0.3%。serve customer2%,跑site4%.这样的待遇OK吗?(现在handle的只有厨房而已)
但是现在老板要我帮他做整间的画图员,说会给我多一份月薪,但是没有任何commission。你们觉得OK吗?
还是要一张一张算对我比较好呢?(如果一张一张算,你们觉得我的价钱是到哪里呢)?还是算整间project的巴仙率呢?(如果是巴仙率,那我又应该可以拿到多少巴仙呢?)
但是前提是我没有任何文凭和经验,只有2年半做厨房设计的经验而已…
还有我目前是从KL来到了JB了…

谢谢各位前辈的解答了…我还蛮紧急想知道答案的…谢谢各位麻烦各位了…

请问这行有顶价吗?请问有经验的前辈薪金到多少?

coolbloody 发表于 18-5-2013 12:51 AM
请问这行有顶价吗?请问有经验的前辈薪金到多少?

2000,还没扣 epf ....

tehphilip 发表于 14-1-2012 12:12 AM
回复 1# centurybees

读game的可以去做建筑啊?

ABCABC123 发表于 13-5-2013 01:51 AM
我看了你们大家所有的留言…但是还是没有办法解除我的疑惑…
抱歉啦…各位前辈,希望你们能够帮我解除我的 ...

没设计文凭可以做咩?是学徒啊?我是jb人,要怎样找这种公司呢?请各位设计师帮忙解答。

请问现在底薪是多少啊?

cherrylolz 发表于 7-6-2015 03:21 AM
请问现在底薪是多少啊?

看你是什么地区吧,大城市会比较高,ipoh的话是1300左右

ivanlam1993 发表于 7-6-2015 09:40 PM
看你是什么地区吧,大城市会比较高,ipoh的话是1300左右

KL 的。。。。

好像2000++,可是都要看公司的

老实说这行真的好看不好吃,画图画到半死还要OT, 不好的老板还会嫌你作到慢,没创意。
设计不是三分钟就可以想到的,就算想到也未必客户喜欢。还要看dateline 做人。。。
但是我还是乐在其中,我觉得最重要是你热爱这分工,当你的图变成现实的那一刻,之前一切辛苦都值得。
不要抱怨,如果觉得薪水不够就勤劳做freelance。

还好我遇到的老板都很好,薪水看了你们的价钱我觉得我的很好,待遇也不错。

我做过两间公司,老板都不看文凭,但是之前参加比赛得奖的作品可以重点提提,加分哦。虽然不看文凭,但是我觉得读书还是很重要的。我读 interior architecture , 学到超多practical 的设计,detailing 也被 train 到不错。一出来做工很快就根得上。只是材料和价钱需要靠工作经验。多去site, 去看看contractor如何做,要谦虚拉,他们会的肯定比你多哦。

各位设计师们要加油哦!