佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是爱?
今天我想分享。。我过去对爱情的认识。。
我不曾谈过恋爱。。。但是。。我曾暗恋和喜欢。。问我。。那我爱过吗?。。我也不清楚那是爱吗?还是自己对感情太澎湃汹涌了。。。
第一次的暗恋。。让我和爱情有了第一次接触。。。那是暗恋吗。。我想都不是。。一切都是明恋。。。往往我都向我喜欢的人表白。。。哈哈。。想说我好勇敢吗?。。或许是吧。。。又或许。。往往我都希望可以和自己喜欢的人一起。。。所以自己总是鼓起勇气把爱都说出口。。。但是什么是爱。。。至今。。自己已有了不同的看法了。。。又或许。。爱是那个感觉。。。是深深锁着自己的心。。。也不时地操纵着自己的心思。。。
十五岁。。。第一次的脸红心跳。。。到将近二十五岁了。。。十年了。。。十年。。那又能代表些什么?在每一次的开始到结束。。。我也从中知道自己要些什么。。我也随之而成长了。。。每一次我都深深地感觉到它。。。没有一次的结束我是安静的走出来。。都是经过一番的挣扎。。就有如踩着一地的玻璃碎片。。慢慢地走出来。。忍着痛。。赤着脚一步一步地走出来。。。因为自己每一次都陷得那么深。。那么的无法自拔。。。我对爱情就是那么的不理智。。。
第一个他。。。我体会到什么是喜欢。。喜欢一个男生是什么感觉?
第二个他。。。我知道自己喜欢智慧的他。。一点霸道但又有礼(gentleman)。。
第三个他。。。一见钟情吧。。这一次。。我学会。。第一个感觉是不能了解一个人。。也不能轻易的喜欢自己不了解的人。。他告诉了我。。。 “是你的就是你的。。不是你的。。怎样强求也没用。。。”
第四个他。。。这一次我学会了。。爱情不能当玩意儿。。那是危险的。。自己会不知不觉地掉入陷阱。。我知道自己喜欢柔情的他。。我喜欢那温柔的肩膀。。。他让我感觉什么是被疼?这一次。。我是安静的走出。。在还没陷下去时。。我清醒了。。。
第五个他。。。我了解。。自己是需要一个人指导我。。骂我。。因为他。。我知道自己需要一个比我成熟的他。。一个比我理智的他。。。他让我成长了。。
第六个他。。。爱情还是需要一个正常的过程。。网上谈情吗?不切实际。。
经过这么多次的他。。。没有一次是成功地谈起恋爱。。。所以我还是自由人。。我想以前。。我会说。。我还是单身的。。但现在我说。。我是自由人。。。或许老天爷从十年前。。就要告诉我一个信息。。好好享受你的自由。。。别让它来约束你。。固执的我从不听。。。非要让自己受伤。。最近有个朋友告诉我。。你蛮喜欢自虐。。。总是要找苦自吃。。偷偷躲起来哭泣。。他说。。他不会同情我。。只会说我傻。。
我还是没后悔。。曾经喜欢他。。曾经对他说我爱他。。没有他。。我不会成长。。没有他。。我不会知道自己的心想些什么。。我还是要谢谢他。。让我有爱的感觉。。。让我知道什么是痛。。让我学会自己爬起来从新来过。。。因为爱。。我的人生也过的充实。。纵然有时是寂寞的,有时是心伤的。。有时是甜蜜的。。有时是酸酸的。。这样的爱情。。我是无悔的。。。没有开始也没有结束。。因为他不是我的。。。看着他和她甜蜜时,我告诉自己。。没和自己开始是对的。。我不是他的她。。。因为我也有我的他。。一个属于自己的他。。由始至终。。我还是坚持这个信念。。“是你的就是你的。。不是你的。。怎样强求也没用。。。”自己的还是会来。。
曾经有过一次是让我感动的。。。但是不可能的恋爱。。。就是不可能。。。他不是以上的任何一个他。。。他从默默的喜欢我。。到一步一步的接触我。。。我永远都忘不了那炽热的眼神。。。不停的追随着我的影子。。。他为了要让我记得他的生日。。差点把我给吓跑。。。在我的座位留下他的画画。。留下他给我得画画。。。给我的书签。。甚至在黑板上画上自己的代表。。告诉我。。他到此一游过。。。刻意的在下课时。。经过我的课室。。。刻意在我要去lab 时。。做个擦身而过。。。总是有意无意的出现在我的面前。。。但却不承认自己是那个他。。。最后。。他告诉我。。我爱你。。。他是第一个告诉我。。我爱你。。这三个字的人。。。我有很多个如果。。。假设他都不是那些。。。或许。。我会谈过一个纯纯的恋爱。。。他是一个让我心动的男孩。。。曾经。。我是喜欢他的背影。。。基于太多的不可能。。这场纯纯的爱情。。。注定是不能成功的。。。不要问我为什么。。。就是不可能。。。。
有没有过一个感觉。。。想要爱。。但是不能。。。有没有一个人。。是你很想很想疼的。。但却不可以。。我心里就是有一个人。。。我好想好好的疼他。。但是就是不能。。。。别问我为什么。。。我只能说。。因为不可以。。。
再问我一次什么是爱。。我不会回答。。。因为它还没来到我身边。。。。。。。
我是一个相信感觉的人。。。但是。。是什么维持那个感觉。。。就是我知道他是我要的他。。。。他是我可以相处和接受的他。。是我可以一辈子都依靠的他。。是我想疼一辈子的他。。。如果知道他不是我要的他。。。再多的感觉。。也会逐渐消失。。。。感觉固然重要。。但是。。我已不像以往坚持这第一次的感觉。。那深深的感觉。。重要的是。。什么能让它继续维持。。。所以不要问我。。为什么显得那么冷淡。。。而你应该知道你不是我要的他。。。请不要问我。。因为我不想伤害任何一个人。。。
那你的爱又是怎样??。。

ADVERTISEMENT

这是我一位好朋友的心情写照
我读完后,觉得很有感触
所以发了这帖和大家分享
虽然没有什么优美的用词,但却能让我感到莫名的喜欢这blog
再一次,推荐这文章

都没有人回帖吗??
自己来顶一个!!

看帖的,潜水的,顶一下吧!